--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И все-таки они замерзнут

Мировые новости
1819
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.interfax.ru/world/1026960
Объявленную Еврокомиссией цель полностью прекратить импорт в ЕС российского газа к концу 2027 года постараются достичь с помощью введения нулевой квоты, сообщило в среду агентство Bloomberg.
Представленная ЕК 6 мая в Страсбурге "дорожная карта" предусматривала, что "новые контракты с поставщиками российского газа (трубопроводного и СПГ) будут недопустимы, а существующие спотовые контракты - прекращены к концу 2025 года". Полный запрет намечен на конец 2027 года.

Бедолаги даже не догадываются что без российского газа они замерзнут :'(
kemy
22.05.2025
Цены на коммуналку х3 практически во всех странах Европы с 22 года
Отопление? Не не слышали - ибо если включить - замучаешься платить
у нас-то, конечно, всё стабильно. цены не растут, пенсия намного выше коммуналки.
Хахакер писал(а)
всё стабильно

у меня коммуналка (на примере одного из объектов) выросла где-то на 20% по отношению к 21 году. а не на 200-300%, как коммуналка в ес.
у меня на 40% выросла коммуналка.
продукты на 50%.
да, я упоротый, веду постатейный учёт расходов.
но даже эти %% считаю слишком высокими.
и ничего хорошего в замерзающей или "замерзающей" европе нет - от сорванной сделки страдает как покупатель, так и продавец.
Хахакер писал(а)
от сорванной сделки

уже давно нет никаких сделок - гей ропейцы сами себе запретили покупать у наших газ, удобрения и так далее. так что никаких контрактов не планируется.

касаемо коммуналки на 40% - это что? квартиры или офисы? и за какой период, если у меня лет за 5 всего на 20 рост?
квартплата май`21 / май`25
странно. но наверное это зависит ещё от тсж. и может прописали кого?
DEN_di
22.05.2025
Ты врёшь. Тарифы в области 2 раза поднимали в 22 году в сумме на 11,8%, в 23 не поднимали и в 24 на 10,7%. В итоге суммарный рост коммуналки в области составил 23,7%
Casher
22.05.2025
может он прописал еще пару человек, тогда может и на 40% скакнуть запросто
DEN_di
22.05.2025
С прописанных только если за мусор поднимут, столько не нарастёт. Вот ежели он поселил нескольких и они больше потреблять стали, тут да. Но глупо пенять на рост цен, если стал больше жрать :-)
horntail
22.05.2025
Вот мусор-то как раз от количества проживающих не зависит, тут исключительно метры квадратные (квартира) или жилой дом (дом).
DEN_di
22.05.2025
А, точно. У нас же метры мусорят, не жильцы. :-)
Что тогда получается? Количество проживающих вообще не влияет, только у тех кто по нормативам платит?
DEN_di писал(а)
В итоге суммарный рост коммуналки в области составил 23,7%

Капремонт подняли на 50%, так что суммарный рост таки повыше должен быть.
DEN_di
22.05.2025
Капремонт не даст такой прибавки.
До 40% конечно не даст, но процентов 5 к Вашим цифрам прибавит. Вы же не станете утверждать, что это ничтожно мало?
DEN_di
22.05.2025
Не прибавит. Да, ничтожно мало.
DEN_di
22.05.2025
Специально свои посчитал. При одинаковом расходе, рост платы за коммуналку с мая 21 составил 23,99% с учётом капремонта и 21,76% без него.
Посчитал свои за год
С апреля 2024 по апрель 2025
+23,04% без капремонта
+25,13% с капремонтом

Это за 1 год
DEN_di
22.05.2025
DEN_di писал(а)
При одинаковом расходе
:-)
ну конечно же вру. зачем верить квитанции и самолично введённому расходу за период, если есть %% в интернете *no*
DEN_di
22.05.2025
Именно! Я же квитанций никаких не вижу, только твои ничем не подкреплённые слова, а цифра в интернете не откуда-нибудь взялась.
я чё, сканы квитанций что ли должны выкладывать, чтобы кому-то в интернете что-то доказывать?
берём табличку с сайта цб с официальной инфляцией по годам, берём число N, вспоминаем арифметику и удивляемся результату. я уж не говорю, насколько реальная инфляций от официальной отличается. оставим это за скобками.
а то как бараны все упёрлись - "у нас всё хорошо на самом деле, только враги про повышение 40-50% могут писать"
ну вот ссылка, как пример, верящим только ссылкам в интернете:
calcus.ru/inflyaciya?input=e...c2F2aW5ncyI6IiJ9
DEN_di
22.05.2025
Хочешь, выложи.
При чём тут какой-то левый калькулятор? Повышение коммуналки привязывают к официальной инфляции.
DEN_di
22.05.2025
Посчитал у себя по квитанциям, при одинаковом расходе, с мая 21 коммуналка выросла на 24%. Откуда ты взял 40?
ostwest
22.05.2025
КурваБеня писал(а)
у меня коммуналка (на примере одного из объектов) выросла где-то на 20% по отношению к 21 году. а не на 200-300%, как коммуналка в ес.

у тя зато все расходы по итогу 2024 года выросли на 10%, а не "только коммуналка"
Таки Вы не озвучили при этом, насколько пенсия должна быть выше коммуналки, и сколько квадратных метров на человека Вы закладываете в свой расчет.
Не от холоду подохнут так от голоду
Casher
22.05.2025
южная европа вряд ли от голода дохнуть будет, а вот восточная скорее всего без удобрений из России и с конской ценой на газ для производства удобрений, голодать определенно будут...
Ну ничего, присоединим их к РФ и все будет норм, осталась неделька
Casher
22.05.2025
присоединять их ни кто не будет, ибо это слишком сложно, но в зону нашего влияния они определенно попадут... более того частично даже в нашу валютную зону войдут
откуда эта информация? она получена из надежного источника?
и дату будьте добры озвучите.
а то может это лет через 300 произойдет.....
cuminz@mail.ru писал(а)
присоединим их к РФ и все будет норм, осталась неделька

тебе опять что ли звонили из министерства, малыш? доложили о текущих планах? а голос какой был? строгий?
ostwest
22.05.2025
Casher писал(а)
голодать определенно будут...

но когда никто потом ?
cuminz@mail.ru писал(а)
Не от холоду подохнут так от голоду

www.youtube.com/watch?v=Er4syXrldLs
Запад приползет к РФ на коленях, и они еще будут просить наших новых технологий, наших космических программ и мы еще будем кормить Европу и Америку!
2017 год ..... прикинь какие дебилы *rofl*
Casher
22.05.2025
костян ты зачем сам себе отвечаешь?
шиза ))))
Это румяный, вроде
ostwest
22.05.2025
kemy писал(а)
Цены на коммуналку х3 практически во всех странах Европы с 22 года

собственно говоря ни о чем, просто + %% к инфляции.... которыя к СЛОВУ за все это время была всегда ниже Российской.
kemy
22.05.2025
после 22 года там суммарный рост цен под 50%
для них это жесткий шок после многих лет копеечной инфляции
а уж 10% ипотека после 3% вообще за гранью
ostwest
23.05.2025
kemy писал(а)
а уж 10% ипотека после 3% вообще за гранью

внезапно.
а ипотека 25% после 5% как, норм ?
вот у нас сейчас 25% а не 10%
ostwest
23.05.2025
kemy писал(а)
после 22 года там суммарный рост цен под 50%

а можно методику по которой вы 50% насчитали ? может вам показалось ?

официальная инфляция в еврозоне по годам:
2022 10.6
2023 2.9
2024 2.4

для сравнения Россия:
2022 11.9
2023 7.4
2024 9.5
kemy
23.05.2025
Вы тут с коллегами по общайтесь - пусть они корреляцию их ощущений подорожания с вашими цифрами инфляции
ostwest
24.05.2025
kemy писал(а)
Вы тут с коллегами по общайтесь - пусть они корреляцию их ощущений подорожания с вашими цифрами инфляции

чувсвуется какая то недостказанность в вашей фразе.
Вы 50% "по ощущениям" насчитали то ?

официальные цифры я вам дал, да и вы думаю не дураг, понимаете где какая инфляция если "там" ипотека по 10%, а "тут" она 25%.
промышленность ЕС уже практически замёрзла. её доля на мировом рынке резко упала, на данный момент херачит волна банкротств. упадок начался ещё в пандемию, ну и соответственно добила волна русофобии, на которой конечно они сами себе злобные буратины. вернее, злобные буратины для гейропейцев - это прежде всего пендосы, но это уже чуть другая история.
Может и не замерзнут, но платить будут в 5 раз дороже.
Успехов Урсуле, Фридриху и Кае !

Есть предложение местной русофобской шушеру во главе с ТС: в знак солидарности с еврогеями и маленькими укроiнцами тоже платить в 5 раз дороже за энергоресурсы.
Так победите !
Marlboro man* писал(а)
Может и не замерзнут, но платить будут в 5 раз дороже.

Но пока нужно еще потерпеть?
yandex.ru/video/preview/10074536122524161342
Вам, терпилам, по жизни - да
Есть прямая цитата ВВП, датированная 2024 годом?
yandex.ru/video/preview/10074536122524161342
А зачем она тебе?
Верить вам, издаболам-либерастам?
Увольте.
horntail
22.05.2025
Каю отстранили от принятия решений. До них дошел наконец уровень ее АйКью.
Marlboro man* писал(а)
Есть предложение местной русофобской шушеру во главе с ТС: в знак солидарности с еврогеями и маленькими укроiнцами тоже платить в 5 раз дороже за энергоресурсы.

видимо могут себе позволить
BESiK
22.05.2025
Тааак... Очередная серия "Пчёлы против мёда" - запасаемся чипсами!

Что-тро мне подсказывает, что европейских авто мы уже не увидим... Пивасик пропадёт немчурный....Грустняшка однако.
ostwest
22.05.2025
BESiK писал(а)
Что-тро мне подсказывает, что европейских авто мы уже не увидим..

увидим но задорого.
BESiK
22.05.2025
"Труп врага всегда пахнет хорошо!" (с)
ostwest
22.05.2025
сочуствую
BESiK
23.05.2025
Это не я это какой-то римский император времён Христа.
ostwest
23.05.2025
нюхать то вам предполагается ?
Пчелы против меда это тут :

<<Газпром>> второй год подряд сообщает о рекордном убытке, пусть и по разным стандартам отчетности. Пока аналитики не до конца понимают, как оценивать ситуацию, компания начала массовое сокращение сотрудников центрального офиса, закрывает департаменты и снижает объемы инвестиционной программы. Как выяснили СМИ, к таким действиям ее подтолкнула угроза финансовый дыры размером 15 триллионов рублей, прогнозируемой до 2034 года. К убыткам приведут почти полная потеря европейского рынка, сложности с производством сжиженного природного газа (СПГ) и увеличением поставок в Китай, а также низкие цены на топливо внутри страны.

Прикинь какими дебилами надо быть чтобы добычу газа сделать убыточной *wall*
BESiK
22.05.2025
Не дебилами, а гениями.
Тут ведь как считать... Для начала они считают и в литрах и в деньгах. А ещё есть план, который надо выполнять, но не до конца. Но есть себес, который отличается от места к месту.

Так может быть, что Вам надо добыть 1000 тонн по плану. По 100 долларов. При себесе в 10. Вы добыли 1100 тонн. По 120 долларов при себесе в 8. Казалось бы - со всех сторон красавчики. Но надо это вывозить, надо это транспортировать, надо где-то хранить, а небыло расчёта на это.
Напрягается логистика, хранение, персонал, идёт персчёт всего. И в результате другое подразделение не может отгрузить свой продукт, потому что Вы всё перевыполнили. А там танкер стоит в порту - ждёт. А танкер обслуживается атомным ледоколом - они тоже ждут, а ледокол должен провести каравал по СЕВМОРпути, они тоже подождут. А тут ещё хохлы что-то бомбят, вроде фигня, но надо в обход всё пускать и тп. И в итоге вы не красавчег, а сотворили хрень полную. Вроде и прибыток должен быть, а не вышло.

Там много нюансов и иногда откровенный идиотизм вполне себе оправдан. Просто не всё так очевидно.
user_282522659 писал(а)
Прикинь какими дебилами надо быть чтобы добычу газа сделать убыточной

Прикинь, каким дебилом надо быть, чтобы истово верить в эту чушь
Вот те раз !
=-O
Финансовые результаты <<Газпрома>> за 2024 год превзошли ожидания: чистая прибыль превысила 1,2 трлн рублей против убытка годом ранее, выручка выросла на четверть, а EBITDA составила более 3 трлн рублей.
Marlboro man* писал(а)
... против убытка годом ранее

:-D ... вот я и говорю, каким же дебилом надо быть чтобы газом в убыток торговать. А некоторые дебилы мне еще и не верят
VK-atoll
24.05.2025
...педали крутить будут...
Да и пес с ними. Пусть просто замерзают, раз в рай не хотят.
Новая тема