--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как выбрать вкусный, спелый арбуз?

Флуд
215
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_281
сегодня в 13:50
Как понять, что арбуз внутри спелый, сахарный, сладкий, с тонкой коркой? Можно ли это вообще понять по каким-то внешним признакам? Или это лотерея как была, так и осталась?

Стоит ли доверять продавцам? И вот если я поверю, куплю, принесу домой, разрежу, а там фигня какая-то окажется. Имею ли я право принести такой арбуз назад?) И потребовать замены или возврата денег)
СМУ-2
user_281
сегодня в 13:54
раньше пробовать давали
сейчас запретили что ли?
Юристище
user_281
сегодня в 13:56
смешно... купи и разрежь, попробуй на вкус - всё тебе станет понятно! )))
не отходя от прилавка - снимая на видео - при свидетелях - не вернут деньги - вызывай наряд полиции для составления протокола - ст. 14.7 КоАП РФ!
Юристище
СМУ-2
сегодня в 13:58
смешно... пробовать... не разрезая арбуз...
user_281829704
user_281
сегодня в 14:01
Подносишь арбуз к уху и постукиваешь по нему костяшкой пальца. Если звук звонкий, выходит как бы наружу со звенящим послезвучием - значит все ок, спелый и сладкий. А если звук притупленный, гулкий и проваливается внутрь - такой не бери, перезрелый скорее всего. А еще пипка должна быть сухой, если зеленая - значит недозрел еще ... хотя сейчас этот признак хз, может с генно-модифицированными и не работает.
И еще - мелкие арбузы редко бывают сладкими
sov-svet
Юристище
сегодня в 14:01
Возврат на основании того что арбуз не вкусный?))) В этой статье прямо описаны критерии вкусности?
Мы вчера маму с днем рождения ездили поздравлять, она показывает нам арьбуз. В теплице у нее рос. Маленький, ессно, с мячик небольшой. Говорит "Прихожу, а он отсох. Я его взяла, чтобы выкинуть, но решила для интереса разрезать". Итог: спелый, красный, сладкий, тонкокорый арбуз. Мы вчера пробовали) Маленький да, но он и не южный. Может, это какой-то показатель? Пипка вот эта сухая
Юристище
sov-svet
сегодня в 14:07
дурачок... не всё так просто...)))
Томка
user_281
сегодня в 14:08
Прихожу к проверенному продавцу, у которого все время покупаю овощи и фрукты, улыбаюсь и прошу выбрать самый вкусный арбуз)
mimoshel67
user_281
сегодня в 14:22
тут смотрел видос с потомственным арбузоводом
Поразили его слова типа " Я двадцать лет выращиваю арбузы, но так и не научился определять, какой арбуз сладкий, а какой нет. Два соседних арбуза на одной бахче могут сильно отличаться по вкусу. Один сладкий, а его сосед - нет".
шиан
user_281
сегодня в 14:44
Я всегда с широкой улыбкой прошу продавца продать мне по братски самый вкусный, ни разу нговна не было. Люди к тебе хорошо когда ты к ним хорошо
7x7
user_281
сегодня в 15:39
Не покупайте арбузы раньше сентября.
Да и то не факт что и в этом случае попадётся хороший.
///Остальные признаки спелого арбуза описаны в литературе.
user_285226427
user_281
сегодня в 16:22
в пятерочке
Курвуазье
user_281
сегодня в 16:34
Вот ещё мучиться,спелый/неспелый,да я лучше стакан другой вина бахну))
VIKINGS
user_281
сегодня в 16:44
Опытный продавец арбузов одним щелчком по голове может определить готов его сын к экзамену или нет.
:-D
gorod48.ru/news/1986680/

Курвуазье
писал(а)
вина

интересно где ты его найдешь
user_285226427
7x7
сегодня в 17:18
а почему ты в теме про арбузы? иди в питушатню курскую, тебе здесь не рады
sov-svet
Юристище
сегодня в 17:19
А ты типа юрист что ле?))) отвечать "дурачок" на вопрос, так все юристы по арбузно-бахчевому праву делают?
sov-svet
Томка
сегодня в 17:22
Тема про выбор арбуза, а не продавца)))
sov-svet
шиан
сегодня в 17:25
Да ладно, они примерно знают что купили, и только, все эти манипуляции - работа на клиента.
Томка
sov-svet
сегодня в 17:28
Нуууу, я так выбираю))
_Tato4Ka
user_281
сегодня в 17:34
Это всегда было для меня загадкой, так же как и покупка хорошей дыни торпеды. Поэтому не гнушаюсь покупкой резанных арбузов: там всё видно на срезе. Да, многие не берут такие, а я вот беру. Поэтому что совершенно не могу угадать что внутри. А дома половинку или четвертинки мою как обычный арбуз
sov-svet
Томка
сегодня в 17:36
Тоже вариант, но всё на честности продавца, а это на тоненького)))
Петровичъ
Томка
сегодня в 18:20
вы просто красивая :-)
Томка
Петровичъ
сегодня в 18:42
Ну не вот уш.. Есть маленько)))
Новая тема