--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой там шёл день изоляции?

Размышляем
956
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вышел сегодня первый раз с 1 числа на улицу. Вроде соблюдал карантин, но остро закончились предметы первой необходимости (масло подсолнечное, спички, батарейки, водка, дрожжи, сигнальные ракеты, сахар, мука, как-то мало я ими запасся, как выяснилось).
По итогам наблюдений, единственное отличие от мирного времени - пьяные шалманы все закрыты на замок. Раньше до 23-00 работали, теперь похоже не работают вообще. Ну да мне это как-то без разницы.
В остальном поглядел на всё это, не знаю что и сказать. Трупы вдоль дороги не валяются, и все уже расслабились по полной. Маски, дистанция, прости Господи QR-коды - нет, не слышали. А ведь совсем недавно те же самые люди (я про магазины) только глазками из-под масок зыркали, как испуганные мышки, и на меня смотрели как на разносчика сифилиса (без маски заявился, гад), а теперь опять со своими кавалерами и подругами без всяких масок носами трутся и хихикают.
Вот итог бестолковых репрессивных мер вместо вправления мозгов путём грамотных разъяснений и воспитания добрым словом.
Масок же нет? О каких глазах из-под масок вы говорите ?
Тогда у кого-то были ещё. Даже у себя я, всё перерыв что напоминает медицинское, 6 штук откопал, правда разных цветов. Но надеть так и не довелось. Не ходил никуда. Сегодня, спросите? Я предпочёл близко не подходить и быстро с покупками убежал, маску не потратил. Народу было всё же мало. Но изоляцию и дистанцию они не соблюдали точно, так как передвигались кучками.
Продолжайте наблюдение.
Не то чтобы мне было интересно за этим наблюдать.
Но почитав интернеты (чем я всю неделю изредка занимался), из дома выходить наверное не захочется ещё долго. Но пришлось. И тут я всё же убедился, что люди там пока ещё живут, и вроде пока не зомби.
И вот тут возникает вопрос. Если опасность вируса преувеличили (что может быть) то это и нормально, а если внезапно нет (что тоже может быть, кто бы знал) - то это же кошмар какой-то с точки зрения эпидемиологии..
Маска не помогает! (с)
Ну все-же народ в основном, стал соблюдать дистанцию в магазинах, ну и руки мыть чаще.
А если спецрежим продлят скажем до сентября, то и QR-кодам пристрастятся.
maiolga
08.04.2020
Домоседам легче переносить самоизоляцию...
Все меняется. Я лет до 20-ти был "домоседом", а потом полюбил гулять. В одиночку, но гулять. И мне нахрен эта изоляция не вперлась.
Andrey Af
09.04.2020
Какие qr коды? Смартфоны то редко у кого, да и сотовые у половины разве что.
Anselm
09.04.2020
Andrey Af писал(а)
сотовые у половины разве что

при современных ценах нет только у фанатиков и конченых параноиков. и то не факт, параноики ставят рут и балуются xposed
Andrey Af
09.04.2020
Это как мне сказать, что у всех карбоновые велосипеды.
Anselm
09.04.2020
сотовые и правда есть почти у всех. отдаленные деревни, где нет вышек и цивилизации мы не берем в расчет. смартов меньше, но смарт нужен не пользователю, а проверяющему
zormax
09.04.2020
почему параноики ставят рут?
каждое третье приложение лезет в автозагрузку или запускается по событию, к примеру включению интернета. нахуа мне это надо?
а ты живи как лошара без рута
Anselm
09.04.2020
есть способы обделить приложение правами и без рута)
Практика показывает, что отключил ты ему автозагрузку, а оно всё равно лезет. Я думаю пальцем не надо уже показывать которые... ваще придётся стать программистом и пакеты пересобирать... (хотя мне почему придётся, я уже, ленивый только).
zormax
09.04.2020
это ты Ансельму скажи про отключение автозагрузки, но не отключении инвентов по другим событиям.
есть рут? ставим myAndroidTools и отключаем любой инвент или сервис у приложений
Искусство вовремя уйти в сторонку.
Искусство быть посторонним.. (С)
Free Cat
10.04.2020
Подпольщики писал(а)
отключил ты ему автозагрузку, а оно всё равно лезет

увы, слишком много событий, к которым прога может прицепиться *pardon* ...
Увы, можно даже их все отключить - да так она работать перестанет.
Free Cat
11.04.2020
ну тут одно из двух *write* ...
Угадайте с трёх раз, какие приложения ломятся в персональную информацию. Если не угадали, я вам подскажу. 1. Сбербанк. 2. Яндекс. 3. Гисметео. Дальше продолжить?
Причём товарищ Ансельм был прав - для полной самоизоляции надо вручную пересобирать пакеты. А то такое говно подцепишь..
ты б обновил статистику)
Andrey Af
09.04.2020
Ты бы расширил круг выборки. Зачем смарт в деревне, если там даже смс послать можно только с холма на краю деревни?
вот приедь в деревню и посмотри
у меня все бабушки родственницы и родственницы знакомых раньше меня смартфоны завели
mkv
09.04.2020
В деревне смартфоны ни к чему. Волгателеком в каждую деревеньку провела телефоны-автоматы, даже самые глухие. В моей тоже есть.
я согласен что ни к чему... но у меня родители еще лет пять назад, а за ними теща, насмотревшись на соседей по деревне, и задолбавшись отвечать на вопросы старушек почему у них такие старые телефоны, тоже запросили на новые годы и восьмые марты смартфоны. В итоге с трудом научили как тут смски отправлять, ну а больше им ничего не надо, только телефоны часто садятся...
дада, и бухгалтеры до сих пор на счетах считают - все как при коммунистах!
Andrey Af
09.04.2020
Опрос в интернете показал, что 100% пользуются интернетом. ))
Zombyshon
09.04.2020
какая то устаревшая фраза "всё как при коммунистах"
компартия никуда не девалась так то )))
maiolga
08.04.2020
Сидим дома.Выхожу только в магазин и вынести мусор..Запаслась продуктами,если бы не мусор,можно и не выходить...Скучать не приходится,дел полно...Соседям стало непросто,потому что появилось время поиграть на фортепиано))))
У меня бы в этом случае появилось время штробы делать в стене, если бы мне такой замечательный сосед попался с фортепьяно.
шел n-й день изоляции...
www.youtube.com/watch?v=v8p8IDkD-fc
Dave
08.04.2020
По большинству пунктов понятно, а как вы израсходовали сигнальные ракеты? Отстреливались от кого-то? После того как закончилась водка? )
От скуки маялся. Пошёл ночью мусор выносить (в темноте злой коронавирус может не увидит) да все 5 штук и запустил. Накатило что-то. А что такого? В новый год пострашнее как правило творится, причём везде.
Согласен,как чертей заметил-сразу гасить!)
Blondex
09.04.2020
Слушайте, вас по ходу реально напугали! Надо в таком состоянии бутылку водки залпом за раз выпивать
Подпольщики писал(а)
остро закончились предметы первой необходимости (масло подсолнечное, спички, батарейки, водка, дрожжи, сигнальные ракеты, сахар, мука

А где закончились, в каком районе, в каком магазине?
Дня три назад ходила/ездила в магазин, вроде бы всё из перечисленного было, правда, насчёт сигнальных ракет и дрожжей не уверена, не видела))
Убри*
08.04.2020
да дома у него закончились) а вот насчет дрожжей я тоже призадумалась. а на фига они вообще?) печь пироги беспрерывно или бражку ставить?
Я хлеб не покупаю (только когда совсем лень или времени нет по обстоятельствам). Обычно сам выпекаю.
Убри*
08.04.2020
ты крууут!
Убри* писал(а)
да дома у него закончились)

Аааа...
Семён Семёныч! (с) :-D
Бражку, да. Все веселее
С этим мне не очень повезло. С ракетами отдельчик странных сувениров был закрыт на неопределённый срок, а дрожжи кругом только какие-то неправильные. Остались два пакетика, на четыре буханки. Может в ближайшие дни доползу до магазина, где правильные были (это Магнит, в других не встречал).
А кому Вы всё время сигналите сигнальными ракетами?
edgar84
08.04.2020
почему в вашем списке есть сигнальные ракеты, но нет гранат?)
Потому что гранаты сигнальными не бывают : )
"Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу - глазам, носу или рту."

А так красота же:
Я по приходу скидывал всё не прикасаясь руками, потом спиртом руки протёр. Водку тоже протёр, на витрине же стояла..
Протирать водку спиртом - готов поспорить, в истории раньше такого не встречалось наверное.
А водку-то зачем? Если вы в лицо не полезете после того, как потрогали водку, то ничего страшного. )
Бутылки же кто-то руками расставлял. А вдруг он уже? И нос потирает каждые 10 минут..
Или покашлять мог кто на неё из посетителей. Тоже вариант.
Да он-то хоть харкать на бутылки может, главное, чтобы ВЫ своими руками в свое лицо не тыкали! )
Так я же их сразу и обработал по приходу. Новости-то читаю.
Но подозреваю, вирус если чо путь найдёт. И очень интересно, переболел я уже или нет. А это ОЧЕНЬ важно. Я тут какой-то простудой страдал, как и многие годы до того, как это началось. Сопли и всё. Пошмыгал чуток.
А если допустить, что это я коронавирус перенёс? Я не знаю, хз там, а вдруг? А ко мне пенсионеры приедут? Им же это смерть! Ваще не знаю что делать и как думать. И никто не подсказывает, разве что нагнетают.
Если перенес, то уже все, не страшно. ) Не до конца жизни же опасен...
Я конечно далёк пока от паники.
Но мои родители вот пока соблюдают изоляцию строго. И готовы соблюдать её ещё месяца три. Без напряга. Это ж неспроста. Есть чего бояться. Пока. Пока не разберутся хотя бы.
Но все умные меры, по мере спускания к земле, тонут в песке.
И непонятно, то ли это была перестраховка, то ли просто уже невозможно что-то кого-то заставить.
Blondex
09.04.2020
Сразу видно, что с 1го числа не выходил))) выходите чаще, а то совсем скоро будете ку ку
Leon-NN
09.04.2020
Живу на даче. Изредка проходят люди или проезжают машины за водой. Никто не обрабатывает общую скважину. Но приколы бываю. Приехали двое в машине с масками и в перчатках, сняли перчатки достали бидоны, налили, одели маски и перчатки и уехали. Вот и думаю идти за водой после них или ...
PanovAR
09.04.2020
коты с собачками вирус переносят, как пишут...
так что гулять с собачкой, которая везде носом - опасно, но отстрела котов еще не видел ))
Blondex
09.04.2020
Я вчера пошел в магаз, а там: хвать! - маску забыл. Ну не идти же обратно. Был уверен что она в сумке лежит. Ну к тому же их запас давно иссяк, я их просто стираю, хоть они и одноразовые. Да ладно в нашем спаре хлоркой на километр воняет аж глаза ест, на маске больше микробов
Я вчера на входе в магазин хотел маску надеть - а как увидел, что в маске я только один и буду..
Кто вот кому тут злобный буратино? И не надо что масок нет, У всех там были.
Меня-то простить проще всего :)
flockator
09.04.2020
Зачем вам маска если были в самоизоляции, неужели захворали ?
djabel
09.04.2020
Вчера вечером на лавочке во дворе шушукались и орали семеро 11классников - парни, девушки вперемешку. С обниманиями, может даже целованиями (не приглядывался) и похер на самоизоляцию. И правильно делают. Обычный грипп.
Zombyshon
09.04.2020
Сомневаюсь, что они просто ценят молодость, скорее всего пустота в голове заставляет рисковать. С попорченными лёгкими жить хуже. Родственников пожилых могут заразить...
edgar84
09.04.2020
молодежи пофиг на все эти распальцовки, потому что еще не зомбированы телеком и правильно делают, надо жить, а не бояться жизни. Движение - жизнь, а высиживание на жопе дома - ничего хорошего, кроме геморроя и паранойи)
Скоро пятница и два очередных выходных... дома. :-D
А я пойду погуляю-позагораю, в такую погоду грешно дома сидеть! )
rama-33
09.04.2020
а мы уже вчера место для проведения отпуска выбирали - зашли на сайт икеи и присматривали диваны, не один не понравился,где же отпуск проводить....
horntail
09.04.2020
Для поднятия настроения:
www.youtube.com/watch?v=6ITii4zSuu4
//Вышел сегодня первый раз с 1 числа на улицу.//

Ну вот , к сожалению, не у всех такая есть возможность - сидеть дома. Кому то надо ездить , например,на другой конец города к пожилому человеку
Новая тема