--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВГМ+ продолжает выставлять счета

Жалуюсь
81228
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 15
P060T
01.02.2024
с 01.09.2023 вступили в действие новые правила на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО - с 01.01.2024 права на проведение таких работ ВГМ+ истекли.
Но в пришедшей за январь платежке присутствует оплата в пользу ВГМ+ переименованная в ТСО ГО. Дозвонится до ВГМ+ не удалось. Центр СБК приславший платежку заявил, что он лишь печатает платежки (не проверяя основания).
Дозвониться в эту контору сложно, просто так приехать и расторгнуть договор невозможно, требуется предварительная запись (в декабре она была на февраль).
Я заключал договор с ВГМ+ именно на требуемое законом ТО ВДГО и не на что иное, и логично полагал, что по истечении установленных законом сроков до 01/01/2024 эти договора заключенные со сторонними организациями утратят силу, и уже заключил и оплатит договор с Газпромраспределение.
На каком основании ВГМ+ изменила основные положения договора и продолжает собирать деньги с населения, за неоговоренные договором работы? Тысячам людей надо будет отложить свои дела и заняться волокитой с этой конторой, пока она будет тянуть с них деньги. Куда смотрят надзирающие органы?
ЗЫ кстати за три года они приходили один раз и вся работа заключалась в помахать газоуловителем и получить подпись.
Россия - государство ворОв и жуликов.

"На том стояла и стоять будет"... помните?
А где у них предварительная запись делается? Телефоны робот обслуживает, на сайте такого раздела не нашел
не платить и всё. в суд подадут - умоете в суде. можете прокурору написать... через сайт, предложит ему прикрыть эту лавочку... в порядке ст. 45 ГПК РФ...

а хотите - заказным или ценным письмом заявление о расторжении и т.д.
тел. для расторжения 260-14-04... только вот у них пол недели не приемные... и не удивляйтесь если запишут на май(доля шутки)... если запишитесь - напишите тут любопытно.
не платить сложно - бумажки-платежки же общие, там кв.плата и кап.ремонт и прочее...
сам отправил "Уведомление о расторжении" им заказным. потеря времени + дополнительные расходы. и всё одно жду подвоха... ещё опасаюсь, если не заплатишь - не расторгнут, скажут задолженность.
н-да... беззаконие - жулью-мошенникам раздолье :-/
да уж - разгул демократии - время такое...
Ага, щас - полчаса висишь на трубке после этого перенаправляют на голосовое сообщение. В несознанку короче полную ушли
точно в суд, а не судебным приставам сразу? а те ведь работают быстро и без церемоний
точно в суд - или к мировому - судебный приказ - тут же отменить надо - или в порядке искового производства - упрощёнка - там возражения подавать...
приставы на основе исполнительного документа возбуждаются... а это или судебный приказ или исп. лист. - в данной ситуации...
сестра долго звонила - дозвонилась вчера, на конец марта записали
Здравствуйте. Пишу с аккаунта супруга.
Считаю , что начиная с января 2024 года оплачивать квитанцию ВГМ+ нельзя. Не получится ли так , что оплатив квитанцию мы согласились на , то что они в одностороннем порядке изменили условия договора (переименовав в сервисное обслуживание ГО).
Я тоже пятый день в поисках решения данной проблемы.
До чего получилось достучаться.
1) Подаем жалобу в Госжилинспекцию
2) В Роспотребнадзор.
Ждём ответ...
3) Далее подаем жалобу в районную прокуратуру , если будет бездействие , то дальше опять же в прокуратуру , но уже в городскую.
Все это можно сделать в электронном виде , сидя за компьютером.
Да мы конечно потратим время , но если махнём рукой , то сами понимаете, смысл тогда все это было начинать. ВГМ+ пусть всё таки органы управления проверят.
Меня сейчас вопрос интересует , насколько законно , то что они в одностороннем порядке исправили договор. По сути дела договора , которые ранее были заключены утратили юридическую силу.
А новый договор на услугу сервисного обслуживания газового оборудования мы не заключали.
По поводу как оплатить квитанцию без ВГМ+ мне Центр Сбк ответил в письменном виде , в моём личном кабинете ( я зарегистрировалась в Центр Сбк) . Все заявки , вопросы-ответы дублируются на мою электронную почту , так вот ответ был , что я могу при личном посещении Центр Сбк получить квитанцию без ВГМ+ .
Да , мне тоже жалко тратить на это время , поэтому вопрос решила по другому .
Я скачала приложение Госуслуги. Дом. Вошла в это приложение по своему логину и паролю от госуслуг. Сразу увидела свой адрес и квитанции за январь 2024. Все квитанции от каждой компании по отдельности, квитанцию можно скачать , либо сразу через сайт госуслуги. дом оплатить. Это удобно
Но на госуслугах нет квитанции ВГМ+
Все квитанции показаны , куда , плачу , кому и за что , кроме ВГМ+
Значит , что-то тут не чисто и с Центром СБК. Почему Центр СБК нам разослал квитанции от ВГМ+ , а на официальном сайте госуслуги дом этих квитанций нет ?
Задала там вопрос . , ответ поступит не позднее 10 ти дней.
Дождемся ответа.
Далее я думаю надо в Центр СБК написать , чтобы проверили информацию о том , что ВГМ+ счёт выставляет ошибочно. И опять таки мы в праве обратиться в Центр СБк и запросить копию договора с ВГМ+.
Если запрашивать будем официально , официально имею ввиду, либо через госуслуги, либо через сайт Центр СБК , то Центр СБК не сможет отказать .
Центр СБК тоже молодцы какие в кавычках. К ним сейчас сотни абонентов обращаются , а они как будто бы здесь ни при чём вообще.
Я звонил по поводу ВГМа и в ЖКИ на Рождественскую, и в Потребнадзор на Малой Ямской. И там и там ответили, что они тут ваще не при делах, иди в прокуратуру
Я сегодня тоже звонила на горячую линию Нижегородской Госжилинспекции . Мне дали номер телефона Ангелины Юрьевны , видимо это специалист по таким вопросам. Ангелина Юрьевна мне ответила , что жалобу надо им написать л на сайте Госжилинспекции. Либо на сайте ГИС ЖКХ. На сайт Гис ЖКХ надо зайти в личный кабинет , из личного авторизуешься через госуслуги и сразу выдаёт ваши данные.
Так что интересно , я же в переписке состою с Центром СБК , тоже через личный кабинет. На мой последний вопрос со вчерашнего дня пока ответа нет , видимо с юристами своими советуются. Советуйся , не советуйся ответ один :
ВГМ+ не имел права в одностороннем порядке изменить условия договора, а это значит , что Центр СБК прислал нам квитанции на ложные данные , которые якобы им предоставил ВГМ+ . Теперь я напишу заявление на имя ООО ВГМ+ предоставить мне копию договора , который они якобы со мной заключили, а это заявление я направлю в Центр СБК , для того , чтобы Центр СБК направил это заявление в ВГМ+.
Это я сделаю параллельно с подачей жалобы в Госжилинспекцию на Центр СБК.
Так специалист из Госжилинспекции объяснила .
Что жалоба подаётся на того кто мне сформировал квитанцию.
Звонить и жаловаться бесполезно.
Надо от руки написать заявление , сфотографировать его , сфотографировать квитанцию и все прикрепить к жалобе.
Сразу в прокуратуру обращаться рано . Думаю , что Госжилинспекция разберутся, так как жалобы сейчас им будут сыпаться одна за одной
грамотный подход ! но я прокурору напишу... если с ленью поборюсь !
Kaltenbrunner, вы молодец!
насчёт оплаты и автоматического подтверждения "нового" договора - это вряд ли, подобное должно быть оформлено, как оферта... уверен найдутся те, у кого автоплатежи (как у меня) и они даже не заметят, эту оплату. сам платить не буду, автоплатеж приостановил - оплачу по отдельным QRкодам, пусть будет пока долг за домофон, который вместе с ВГМ.
в уведомлении о расторжении договора указал: "закрыть мой лицевой счет, выполнить перерасчет и отменить все направленные в мой адрес с <<01>> января 2024 года платежи, т.к. выставляемые вами платежи <<ТСО ГО>> не соответствуют заключенному договору, работы по ним не проводились и своего согласия на эти услуги я не давал." - Посмотри, как они выполнят эти мои требования.
В ЦентрСБК вопрос задавал, те отмазываются, что лишь просто печатают квитанции и ни за что не отвечают.
Не перестаю поражаться, что вопрос задевающий интерес тысяч людей, а возможно и миллионов по всей стране, таких контор много (те же саяны), пущен на самотек властями... и огромное число людей вынуждены тратить нервы, время, деньги из-за подобного произвола.
в период разгула демократии на многие проблемы граждан контролёрам-надзирателям по барабану...
Kaltenbrunner писал(а)
Так что интересно , я же в переписке состою с Центром СБК , тоже через личный кабинет. На мой последний вопрос со вчерашнего дня пока ответа нет , видимо с юристами своими советуются.
Ну как, СБК что-то ответил?
вроде как написано - что тупо ссылаются, что ничего не проверяют - печатают всё, что дают...
Добрый день. Не могли бы Вы образец жалобы в личку кинуть? Писала в Центр СБК, они ответили, что не обязаны предоставлять документы, по которым начисляют деньги. Обращайтесь в организацию напрямую.
прокурору и в Роспотребнадзор пишите...
сначала посмотрю, что ответит вгм+.
не знаете ? в ветке всё написано... но ваше право послушать типа исполнителей... жаждущих денег доверчивых граждан... потребитель имеет право расторгнуть договор... для этого пишите ценное письмо или в офис идите - но там очередь на конец марта вроде как... но можно тупо считать действия исполнителя неправомерными - с чего он договор изменил? и в суд он вряд ли пойдёт... там его и умыть могут...
Мне они вот что ответили
----
С 01.01.2024г. услуга ТО ВДГО переходит на услугу ТСО ГО (вся информация размещена на нашем официальном сайте). По вопросу закрытия лицевого счета ВЫ можете обратиться по нашему адресу: г.Н.Новгород, пр-т Ленина, д. 11, оф. 300 -- прием ведется по предварительной записи, либо прислать заказное письмо почтой РФ.
спасибо
Новая тема