--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВГМ+ продолжает выставлять счета

Жалуюсь
81233
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 ... 15
P060T
01.02.2024
с 01.09.2023 вступили в действие новые правила на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО - с 01.01.2024 права на проведение таких работ ВГМ+ истекли.
Но в пришедшей за январь платежке присутствует оплата в пользу ВГМ+ переименованная в ТСО ГО. Дозвонится до ВГМ+ не удалось. Центр СБК приславший платежку заявил, что он лишь печатает платежки (не проверяя основания).
Дозвониться в эту контору сложно, просто так приехать и расторгнуть договор невозможно, требуется предварительная запись (в декабре она была на февраль).
Я заключал договор с ВГМ+ именно на требуемое законом ТО ВДГО и не на что иное, и логично полагал, что по истечении установленных законом сроков до 01/01/2024 эти договора заключенные со сторонними организациями утратят силу, и уже заключил и оплатит договор с Газпромраспределение.
На каком основании ВГМ+ изменила основные положения договора и продолжает собирать деньги с населения, за неоговоренные договором работы? Тысячам людей надо будет отложить свои дела и заняться волокитой с этой конторой, пока она будет тянуть с них деньги. Куда смотрят надзирающие органы?
ЗЫ кстати за три года они приходили один раз и вся работа заключалась в помахать газоуловителем и получить подпись.
Прошло более 30 дней, ни прокуратура, ни жилинспекция так и не ответили. Послали жалобу на бездействие районной прокуратуры в областную. Опять ждем.
Сегодня жилинспекция отметилась - это к ним не относится, договор должен быть расторгнут 01.01.24 Послали в суд!
juliana1967 писал(а)
Тут та же ситуация, оплатили - согласились

Нет, не та. Не оплатил оферту - больше не выставляют счет. А в случае с ВГМ+ растут долги. Какая же это оферта?
Это мошенничество и вымогательство - я так думаю, не отягощённый юридическим образованием, поэтому могу искренне заблуждаться. А такими делами заведует современная полиция.
Поэтому надо продолжать заваливать жалобами прокуратуру до тех пор, пока не получим хоть какой ответ. Можно еще попробовать всем нам объединиться и обратиться к СМИ.
А какой договор вы собрались расторгать? Договор на ВКГО по закону не действует с 01.01.24 г. . К тому же они не могут теперь исполнять условия по этому договору. А договор на СТО ГО мы с ними не заключали, если только они что-то не подложили.
Роспотребнадзор пересылает в жилинспекцию, а та посылает... в суд. Районная прокуратура не ответила в положенный срок. Вот такие ничегонебоящиеся наумовы и нарисовываются.
есть такое дело в период разгула демократии - масса контролёров-надзирателей лишь отписки пишут и в суд предлагают сходить... бизнес кошмарить не велено!)))
это всё понятно, что и ВДГО должен был бы быть расторгнут автоматом 01/01, и что ни на какие другие услуги с этой конторой договора нет, но если гос-во даже в таких мелочах не стремится защищать граждан приходится выкручиваться и играть по правилам мошенников и чтобы они отвязались расторгать уже недействительный договор.

Когда я туда один раз кое-как дозвонился и спросил про основания на которых они выставляют счет? - вгмщица заявила: "так у вас остался открытый лицевой счёт, вот поэтому и выставляем, расторгайте договор, закрывайте счет и не будут счета приходить" - вот, так! и плевать им на все законы, как присосались к денежному потоку с населения, так теперь их с мясом не оторвёшь.
Юристище писал(а)
бизнес кошмарить не велено! ...

А прокуратуру?
попробуйте... через годик -другой осознаете, что толка мало...

реально надо всем писать прокурору, чтобы тот вышел в суд с иском в порядке ст. 45 ГПК РФ и на место поставил нарушителя... либо иные действенные меры прокурорского реагирования применил...
Ну, что ж, платите.
По закону ВГМ + не имеют болше прав производить ТО ВДГО в квартире ( ТЕХНИЧЕСКОЕ Газовое Обслуживание ) , юредическую силу все договора заключенные с ВГМ+ на Техническое обслуживание потеряли.
И ВГМ + на своём сайте указал , что все договора заключенные на
ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание переходят теперь на СЕРВИСНОЕ
обслуживание.
Не о сроках договора идёт речь , так как по закону эти договора не действительны уже , в не зависимости от того оплатил ты квитанцию в 2024 году или нет
ВГМ+ не имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора . В
условиях договора ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание и так права на техническое обслуживание у них больше нет , то они с лёгкой руки услугу переименовали в СЕРВИСНОЕ обслуживание.
Не путайте квитанции от Газпрома и квитанции от Центр Сбк
От Газпрома в квитанции указано ДОГОВОР ОФЕРТА. Оплатил -заключил.
С ВГМ+ совершенно другая история.
Изменение условий договора в одностороннем порядке . С Технического обслуживания на Сервисное.
Любой юрист подтвердит , что это не законно.
Да и квитанции с начала 2024 года мы на Сервисное обслуживание не оплачивали и не подтвердили своё согласие на Сервисное обслуживание . , а квитанции продолжают приходить.
Это чистой воды развод .
Приходят квитанции с несуществующей услугой.
В любом случае многое жалобы отправили , кто-то сразу прокурору , мы отправили в Государственную инспекцию ЖКХ . Ответ будет в течении 30 дней.
Хорошая идея в СМИ обратиться . Честно сказать , не как , что , куда и к кому обращаться.
У любой телекомпании есть сайт, указаны контакты для связи, еще проще - есть страница в ВК, куда можно сообщить о проблеме.
Ответили?
ответ не дошёл до адресата - прокуроры и так порой развлекались... через сайт надо - будет ответ... и выше сообщение датировано 29 февраля, ждёмс!
Мы с Folk через сайт прокуратуры и обращались в начале февраля. Только, может, в разные районы города, поэтому и задан вопрос.
ответ пришел?
см. в конце темы
так я через сайт и гораздо раньше 29-го - числа 10-12 примерно
Залез на госуслуги, посмотрел историю - 7 февраля я обращение в прокуратуру накатал, в Нижегородский район. 8-го оно зарегистрировано, никаких ответов нет.
Тот же район. Теперь в областную жалобу на бездействие? Я уже.
_STRESS_ писал(а)
Теперь в областную

ой, в городскую
Ну короче вы будете смеяться, но прокуратура ответила аж двумя текстами. В первом она долго объясняла, почему этот случай ее не колышет, и посоветовала в итоге идти в суд. А во втором отранслировала мою жалобу в жилинспекцию.
Если интересно, могу прикрепить обе бумажки
Новая тема