--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВГМ+ продолжает выставлять счета

Жалуюсь
81233
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 15
P060T
01.02.2024
с 01.09.2023 вступили в действие новые правила на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО - с 01.01.2024 права на проведение таких работ ВГМ+ истекли.
Но в пришедшей за январь платежке присутствует оплата в пользу ВГМ+ переименованная в ТСО ГО. Дозвонится до ВГМ+ не удалось. Центр СБК приславший платежку заявил, что он лишь печатает платежки (не проверяя основания).
Дозвониться в эту контору сложно, просто так приехать и расторгнуть договор невозможно, требуется предварительная запись (в декабре она была на февраль).
Я заключал договор с ВГМ+ именно на требуемое законом ТО ВДГО и не на что иное, и логично полагал, что по истечении установленных законом сроков до 01/01/2024 эти договора заключенные со сторонними организациями утратят силу, и уже заключил и оплатит договор с Газпромраспределение.
На каком основании ВГМ+ изменила основные положения договора и продолжает собирать деньги с населения, за неоговоренные договором работы? Тысячам людей надо будет отложить свои дела и заняться волокитой с этой конторой, пока она будет тянуть с них деньги. Куда смотрят надзирающие органы?
ЗЫ кстати за три года они приходили один раз и вся работа заключалась в помахать газоуловителем и получить подпись.
дело в том, что договор с этими милыми людьми заключали бывшие хозяева квартиры. у меня был с саянами (которые все аннулировали по-честному). оказалось, что в счет за то вместе с саянами мне включали и вгм. и я их оплачивала. но когда в декабре мы к ним ездили, они сказали, что договора нет, мы больше не будем. ездил сын, бумагу ему не дали. а в январе прислали новый счет. и как расторгнуть то, что я не заключала?
не оплачивайте и всё... и забудьте... в суд они не подадут - а подадут сдуру - вы их там умоете...
P060T писал(а)
не платить сложно

Можно заплатить каждому поставщику отдельно. Реквизиты в квитанции есть.
Подскажите, у кого-то получилось расторгнуть? Или просто не платим и все? У нас присылают отдельной квитанцией, по эл почте говорят так же, как и тут писали, что переходит в тсо го, спрашиваю на каком основании - молчат, не отвечают, предлагают приехать иди прислать письмо
На них же написано черным по белому - оферта, погуглите смысл этого термина.
Оферта приходила в январе от газпрома, чтобы заключить новый договор. А от вгм+ обычная квитанция, можете показать где там написано оферта?
Дома посмотрю, если не выкинули еще - выложу.
Не нашли? У нас вот такая, тот же лицевой счет, как и был на вдго, только название услуги изменилось
Эта квитанция не законная.
Нет такой услуги ТСО ГО
Сервисное обслуживание газового оборудования.
Надо оплатить квитанцию оферту от Газпром газораспределение Нижний Новгород , а ВГМ+ не имеют право выставлять счёт.
Они не имеют право в одностороннем порядке изменить условия договора.
Если оплачивать квитанцию от ВГМ+ , то просто напросто мошенникам ежемесячно оплачивать по 65 рублей за несуществующую услугу .
Я отправляла им два письма на электронную почту -бесполезно.
Отправила претензию с уведомлением о вручении и с описью вложения .
Уведомление пришло , в котором указано , что 19 февраля им вручили мою претензию . Результат нулевой. Квитанция вчера пришла и с долгом за январь
Сегодня я через сайт ГИС ЖКХ направила официальную жалобу , прикрепила к жалобе и квитанцию и уведомление о вручении.
Ответ в течении 30 дней поступит.
ВГМ+ вообще обнаглели , ни в какие рамки.
Правильно выше писали , надо было сразу жалобу прокурору написать.
Посмотрим , что Госжилинспекция ответит , может так и придётся в прокуратуру писать.
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как Ваши успехи в борьбе с вгэмом? И был ли ответ из Госжилинспекции?
Вообще творится полное безобразие. Этим вопросом обслуживающие организации должны были заниматься централизовано, а не спихивать все проблемы по заключению и перезаключению договоров на население.
Я Вгм звонила по поводу договора. Они готовы приехать хоть сейчас, чтоб заключить новый)) Я спросила, что они будут делать по этому новому договору. Мне сказали - чистить Керхером плиту и колонку ( если имеется) :-D
Да и ещё поверкой и заменой газовых счетчиков могут заняться
Написали уже в прокуратуру?
А то газоснабжающая организация мне вот что ответила: "Уважаемый Абонент!
В ответ на Ваше обращение Акционерное Общество <<Газпром межрегионгаз Нижний Новгород>> (далее - Общество) сообщает следующее.

С 01.09.2023 вступил в силу Федеральный закон No71-ФЗ от 18.03.2023. В связи с этим Ваш договор No18176 от 01.09.2020 с ООО "ВГМ+" не действует с 01.01.2024.

С 01.09.2023 специализированной организацией, с которой может быть заключен договор о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования является газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа в домовладение, многоквартирный дом. Уведомляем Вас, что газораспределительной организацией по Вашему адресу является ООО "Газпром Газораспределение Нижний Новгород"."
-------
Я конечно прочитала этот 71фз по диагонали, не особо вникая, но я так поняла, что просто все собственники в доме должны оформить договора ВДГО с одной компанией. И это может быть необязательно межрегионгаз. Т.е. может оказаться, что договор снова будет заключен не с той организацией, которая требуется?
недосуг писать пока...
да и не к чему... пусть шлют квитанции...
всем по барабану... разгул демократии местами нарастает!)))
Ну я написал прокурору - в ответ тишина. Правда 30 положенных дней еще не прошли
при уведомлении письмом затребуемый срок расторжения договора не менее 30 дней от даты отправки письма... может ещё не обработали или просто продолжают мошенничать.

мне они кстати позвонили недавно, про счетчики и про сервис завели, я говорю - "мое письмо получили о расторжении?", они - "да, но то было вдго, а мы другой сервис предлагаем", я сказал, что не хочу с ними иметь никаких дел и они бросили трубку... эх, надо было сначала узнать, когда расторгнут договор и отменят эти платежи, т.к. я затребовал перерасчёт... до них же просто не дозвонишься спросить...
если в новой платежке снова пришлют, платить так же не буду...
Простите, записали куда? И на что?
записали в очередь, чтобы приехать к ним в офис и подать заявление на расторжение договора...
к ним же просто так не получится приехать, не пускают в офис... только по записи...

кстати, забавно... когда звонил выяснять в СБК, мне оператор начала рассказывать, как она сама прошла через это, как ездила в декабре, как её не пустили и предлагали очередь на февраль, но она через скандал добилась приёма на след. день, приехала второй раз и всё же подала заявление... но за январь её всё одно прислали, и она сказала: "заплачу, не буду же из-за 65р долги копить"... так и живём :/
Конечно, и не только они готовы, если вы будете платить :)
Выбросьте эту квитанцию и забудьте.
mkv
P060T
05.03.2024
Наконец то сподобился прочитать сам договор с ООО "ВГМ+".
И мне показалось, что не так уж всё радужно для нас, подписывавших с ними договор. Там нет пункта где прописано автоматическое расторжение договора при наступлении какого-то события. Но я не юрист. Жду решения прокуратуры.
y-Leo
mkv
05.03.2024
Нормально всё в договоре, есть п.5.2, что все изменения действительны только при подписани в письменной форме обьеими сторонами. А они меняют предмет договора - это существенное условие договора. И вообще все договора на ВКОГО в многоквартирном доме прекратили своё действие с 1 января 2024 года. Мне тоже прислали по email стандартный ответ "приезжайте и расторгайте", я им написала, что расторгать нечего, нет действующего договора на ВКОГО, а на ТСО ГО я ничего не заключала. Посмотрим, что ответят. В любом случае платить не за что.
Подскажите пожалуйста как Вы в ООО "ВГМ+" отправили жалобу через ГИС ЖКХ? Я не могу их вставить как адресата, ни по ИНН 5260370972, ни по названию...
mkv
y-Leo
05.03.2024
П.5.1, а не п.5.2.
А выше я писал про п.4.4.
Добрый день.
Надо читать Ваш договор с ВГМ+, (мы же когда подписываем не читаем, что там нам подсовывают), а как петух клюнет, так бежим. Так вот, в договоре про сроки написано, что если ни одна сторона не изъявит желание его расторгнуть, то он продляется. Т.е. если вы оплачиваете квитанцию, то автоматически вы соглашаетесь с условиями договора. И мы же платим(:
В моем договоре была четко прописана стоимость оплаты, и без моего согласия они не имели право повышать ее, не уведомив меня. НО... стоимость каждый год увеличивалась. В 2023 г. за год я оплатила 3000 р., по сравнению с ГАЗПРОМОМ в два раза больше. Спрашивается за что. Работников ВГМ+ за все время не видела.
Я лично приехала в ВГМ+, расторгнула договор, в начале января. Спросила придет ли квитанция за январь? Сказали, что скорее всего придет, т.к. я обратилась после 10-го числа. Квитанция пришла, ну ладно думаю, оплачу. Сейчас опять пришла от них квитанция, сумма 90 руб., за ТО ПУ ГАЗ.
оферта ГАЗПРОМА - это предложение с ними сотрудничать. Тут та же ситуация, оплатили - согласились. Но у них и цены другие, и условия договора можно на сайте прочитать.
Новая тема