--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВГМ+ продолжает выставлять счета

Жалуюсь
81233
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 ... 13 14 15
P060T
01.02.2024
с 01.09.2023 вступили в действие новые правила на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО - с 01.01.2024 права на проведение таких работ ВГМ+ истекли.
Но в пришедшей за январь платежке присутствует оплата в пользу ВГМ+ переименованная в ТСО ГО. Дозвонится до ВГМ+ не удалось. Центр СБК приславший платежку заявил, что он лишь печатает платежки (не проверяя основания).
Дозвониться в эту контору сложно, просто так приехать и расторгнуть договор невозможно, требуется предварительная запись (в декабре она была на февраль).
Я заключал договор с ВГМ+ именно на требуемое законом ТО ВДГО и не на что иное, и логично полагал, что по истечении установленных законом сроков до 01/01/2024 эти договора заключенные со сторонними организациями утратят силу, и уже заключил и оплатит договор с Газпромраспределение.
На каком основании ВГМ+ изменила основные положения договора и продолжает собирать деньги с населения, за неоговоренные договором работы? Тысячам людей надо будет отложить свои дела и заняться волокитой с этой конторой, пока она будет тянуть с них деньги. Куда смотрят надзирающие органы?
ЗЫ кстати за три года они приходили один раз и вся работа заключалась в помахать газоуловителем и получить подпись.
забавно - сегодня ещё один ответ получил (хотя писал ранее всего 1 раз прокурору)

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода рассмотрено Ваше
обращение.
В
ходе
проведения
проверки
прокуратурой
Ленинского
района
г. Н. Новгорода установлено, что 28.04.2017 между Вами и ООО <<ВГМ+>> был
заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового
оборудования. Указанный договор действовал в срок до 31.12.2023. В связи
с переходом на дополнительные услуги организации с 01.01.2024, произошел
технической сбой. В настоящее время Ваш лицевой счет закрыт, договор
расторгнут, долги и пени списаны.
Вместе с тем разъясняю, что в соответствии со ст.ст. 11,12 Гражданского
кодекса
Российской
Федерации
защиту
нарушенных
или
оспоренных
гражданских прав осуществляет суд путем, в том числе, присуждения
к исполнению обязанности в натуре; взыскания неустойки; компенсации
морального вреда; пресечения действий, нарушающих право или создающих
угрозу его нарушения; возмещения убытков. Следовательно, Вы вправе
обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.
В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать
вышестоящему прокурору либо в суд.

Прокурор района
старший советник юстиции
В.А. Каргин
Ну и?
Ты их там по итогу простил штоле? Прогнулся?
По итогу - тишина... вроде как перестали квитанции высылать и звонить...
И всё? Ради этого стоило заводить УД ?
Как то больно легко они отделались.
я к УД не имею никакого отношения... по мне попугали немного, может получили что-то от подозреваемых и на этом всё прикрыли... в эпоху разгула демократии - нормальный типа результат!)))
Ой всё. Напугали.
В таких конторах чтобы кого-то впечатлить, надо хоть кого-то посадить. Там люди закалённые борьбой за кошелёк потребителя. Их и условкой то не проймёшь.
P.S. у меня есть затея сходить в эту контору, и я наивно надеялся , что их немного кто то размягчил до меня.
Новая тема