--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВГМ+ продолжает выставлять счета

Жалуюсь
81233
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5 ... 15
P060T
01.02.2024
с 01.09.2023 вступили в действие новые правила на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО - с 01.01.2024 права на проведение таких работ ВГМ+ истекли.
Но в пришедшей за январь платежке присутствует оплата в пользу ВГМ+ переименованная в ТСО ГО. Дозвонится до ВГМ+ не удалось. Центр СБК приславший платежку заявил, что он лишь печатает платежки (не проверяя основания).
Дозвониться в эту контору сложно, просто так приехать и расторгнуть договор невозможно, требуется предварительная запись (в декабре она была на февраль).
Я заключал договор с ВГМ+ именно на требуемое законом ТО ВДГО и не на что иное, и логично полагал, что по истечении установленных законом сроков до 01/01/2024 эти договора заключенные со сторонними организациями утратят силу, и уже заключил и оплатит договор с Газпромраспределение.
На каком основании ВГМ+ изменила основные положения договора и продолжает собирать деньги с населения, за неоговоренные договором работы? Тысячам людей надо будет отложить свои дела и заняться волокитой с этой конторой, пока она будет тянуть с них деньги. Куда смотрят надзирающие органы?
ЗЫ кстати за три года они приходили один раз и вся работа заключалась в помахать газоуловителем и получить подпись.
Folk писал(а)
могу прикрепить обе бумажки

Не надо сюда выкладывать, думаю, эти... фирмачи из "рога и копыта" тоже читают нас. Лучше в личку.
Будем думать, как быть дальше. Платить не собираюсь. Пусть сами подают в суд.
око государево отписки пишет дуром, некая деградация усматривается...
Добрый день. Я оказалась не одинока. Мой папа заключил договор с этой компанией, как и многие через курьера. Сейчас получает платежки : январь и февраль. Зная про закон, посчитала, что проблем не будет. Меня пустили, но заявление не приняли. Сославшись, что нет доверенности и я не могу подтвердить родство. Отнеслись по хамски. Почитав, всё, поняла, что писать в инстанции, в которые уже писали Вы и люди на других форумах. Написала губернатору Никитину Г.С. указав ссылку и на этот форум. Жду ответа.
TAT72 писал(а)
Написала губернатору Никитину Г.С. указав ссылку и на этот форум.

Правильно. Было бы хорошо, чтобы все отклики посчитались коллективным обращением через СМИ (как ни крути, а форум является частью сетевого издания <<НН.ру>>).
Похоже, писать жалобы бесполезно, властям на нас наплевать. Надо отправлять ВГМ+ ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении отказ от договора или расторжении договора в одностороннем порядке. Как написать, можно образцы поискать в интернете. После этого можно обращаться в суд. Дела о защите прав потребителей может рассматривать мировой суд по месту Вашего проживания.
а какой иск в суд собрались подавать? после получения письма ценного всяко прекратят выставлять квитанции... а если письмо не получат - за ним на почту надо идти - и продолжат выставлять - то не в мировой всё же - если иск про расторжение договора и т.д.

но проще ничего не делать - не платить и всё - посмотрим, как они в суд пойдут ... и что там предъявят...

допускаю, что могут судебные приказы получить, но их ... на иски не хватит силёнок ... нанимать типа агентов, продавать мнимый долг коллекторам... ерунда некая, хотя самое оно - за 3 копейки продать ничтожные требования, есть всеядные коллекторы, будут по судам искать халяву...
Какой иск? Например нарушение п.1 ст.452 ГК РФ. Вполне себе нарушение прав потребителя. Иски о защите прав потребителя могут рассматриваться мировым судом. Еще здесь видна попытка неосновательного обогащения (п.1 п.2 ст.1102 ГК РФ). Нарушение п.3 ст3 Федерального закона No71-ФЗ от 18.03.2023. Еще мошенничество, но это уже в Следственный Комитет, если они захотят этим заниматься. Ценное письмо с описью и уведомлением пригодится даже если не обращаться в суд, на случай обращения в суд вгм+. Есть п.1 ст.450.1: 1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
В нашем случае "другими законами" это п.3 ст3 Федерального закона No71-ФЗ от 18.03.2023, т. е. с 01.01.2024г.
Платить не советую, п.5 ст.450.1 ГК РФ: В случаях, если при наличии оснований для отказа от договора (исполнения договора) сторона, имеющая право на такой отказ, подтверждает действие договора, в том числе путем принятия от другой стороны предложенного последней исполнения обязательства, последующий отказ по тем же основаниям не допускается/
хорошо, развлекайтесь!)))
Мне пришел ответ от Госжилинспекции на мою жалобу : "На основании вышеизложенного ООО <<ВГМ+>> не является
специализированной организацией, следовательно, не может осуществлять
техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО.
Согласно информации ООО <<ВГМ+>> у организации отсутствуют
договорные отношения с ****.
Вместе с тем сообщаем, что по вопросу выставления ООО <<ВГМ+>>
платежного документа за январь 2024 Госжилинспекцией подготовлены
документы в прокуратуру г. Нижнего Новгорода.
Дополнительно разъясняем, что настоящий ответ Вы имеете право
обжаловать в вышестоящий орган государственной власти, вышестоящему
должностному лицу или в судебном порядке в соответствии с законодательством
Российской Федерации". Самое интересное, что счет пришел уже за два месяца.
типа начали работать? посмотрим, как прокуратура отреагирует и отреагирует ли. а в ГЖИ долго раскачивались... праздников много было...)))
Меня уже отфутболили из прокуратуры в жилинспекцию. Так и будут в футбол играть похоже )
у нас футбол любят! может скоро наиграются и свои обязанности начнут выполнять....
Владимир 22 писал(а)
Нарушение
п.3
ст3 Федерального закона No71-ФЗ от 18.03.2023.

А где они его нарушили? Они же не выставляют оплату за ТО ВКГО с 01.01.24?
Отсюда - что предлагаете рассторгнуть?
Другой вопрос - как рассторгнуть то, чего не было подписано, а счета приходят ежемесячно?
Если вгм+ пишет на сайте, что услуга ТО ВКГО переходит в ТСО ГО, то счета они выставляют по старому договору.
Вашей фамилии в договоре нет. Они даже через суд не могут у Вас что-то требовать.
Расторгнуть старый подписанный договор с 01.01.2024.
который по закону прекратил свое действие с 01.01.2024?
Это и удивляет - на каком основании?
И какие услуги они будут выполнять по этому договору?
Новые поправки в ФЗ запрещают им выполнять услуги которые прописаны в договоре,то есть договор есть,а услуг нет.
А так же читаем пункт 5.4 договора.Кого уведомили письменно как это требует договор?
Договор считается не действительным с 01.01.2024 -это ответ Жилищной Инспекции.
Да. Я так и написал в заявлении.
ВГМ+ будет его трактовать с дня подачи, я так предполагаю. Короче, сказка про белого бычка будет.
здесь другая ситуация - у них никогда не было договора с этой компашкой
Новая тема