--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите поиску запчастей

Вопрос новичка
1845
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IgorS
26 июня в 13:06
Например, мне нужен термостат для турбодизеля 2л, Ingenium
Как и где искать?
Инет предлагает Lumer LM08228.
Разница с оригиналом раз 7-8.
Alex Mackey
26 июня в 13:32
В идеале доступ к каталогу TecDoc, где по оригинальному каталожному номеру можно найти правильный аналог. Магазины ЗЧ не всегда нормально кроссируют аналоги.
Ну, а так, читать отзывы, форумы, топики, спросить ИИ (не забыв проверить инфу).
IgorS
26 июня в 14:26
понял.
спс.
Так примерно и делаю.
Alex Mackey
26 июня в 14:53
Кстати в АвтоснабНН лежит оригинал LR105975 в наличии за 20ку.
IgorS
26 июня в 17:38
ну их нафиг с такой ценой.
я разочаровался в оригинале, что на японцах, что на британцах.
Alex Mackey
26 июня в 14:24
Вот еще, из доступных. Если конечно оригинальные номера на твой авто именно эти.
Что за авта то?
IgorS
26 июня в 17:35
Вроде как похож, а вроде и нет.
Чёртовы индусы, надо же была так извратить простую деталь - термостат.
Да ещё сделать его не разборным.
Авто Range Rover Evoque L538
VIN SALVA2AN6JH279880
в начале понял как научите поиску бензина
IgorS
26 июня в 19:37
все как с ума посходили с этим бензином ))
я не заморачиваюсь ))
К*о*т*э
26 июня в 21:13
Каталоги Экзист+Фарпост+Авито и агрегаторы. Ничего сложного. Кроме б#ядских каталогов на китайцев и, как ни странно, на всяческое говно из Франции(Румынии, РФ, etc.), типа Ренаульт. Там уж точно "как повезёт")))
Но на условную Тойоту можно притащить запчасть за полцены, а то и за 10%, от её цены "здесь и сейчас или завтра". Бывали случаи, когда за 1% и даже 0,5% от стоимости. И это может быть даже в 2026году. Причем, это оригинал, а не дубль и не б/у, а новое, в заводской упаковке, с наклейками. Но то надо уметь искать, конечно. И подождать немного. Хотя, при стоимости новой оригинальной запчасти в $500-700, купить её же, тыщи за полторы деревяных, даже очень состоятельный человек согласится. Местные олигархи не дадут соврать)))
sov-svet
28 июня в 10:11
Каталоги очень разные бывают, узнать правильный номер дет это пол дела уже. На vag отличный каталог с детализацией по вин. На рено, полное дерьмо, на одной странице в куче разные модификации, иди разберись какая твоя. Кстати мож знаешь где норм каталог на рено?
К*о*т*э
28 июня в 11:24
Не, на рено если чего нужно, кроме кузовщины и крупных узлов, в магаз иду покупать, если не подойдет, то пусть сами с возвратами возятся.
sov-svet
28 июня в 11:34
Значит нету норм? Предпочитаю сам почитать отзывы на драйве или доке. В магазе только если ориг заказывать, но в наше время это почти не вариант.
К*о*т*э
28 июня в 11:39
Мне всегда было лень разбираться с этим вопросом. Пару раз пришло "не то", забил и больше не пытался сам мелочевку искать.
IgorS
28 июня в 19:48
Понял.
Спс.
Я по старинке пользуюсь емекс и смартби.
К*о*т*э
29 июня в 00:07
Новьё можно не только там выцепить. Помню, суппорт тормозной на Лексус искал, смотрю, одна штука лежит, где-то в жопе мира, оригинал по цене какого-нибудь Stellox. Не придет, да и хрен с ним, ничего не теряю. Пришёл! Новый, в упаковке Тойота. Ради прикола глянул сегодня, без копеек сто тыщ такой стоит. А тогда трёшку с мелочью заплатил. Лежал на складе, судя по всему, но не пригодился. Или там заказали "не то", в своё время. Вот так уот)))
В общем, иногда стоит потратить час-полтора, можно сэкономить месячную зарплату офисного хомячка средней руки.
IgorS
29 июня в 09:36
у меня не получается час-полтора тратить ))
нашел в Москве термостат для RR Evoque через дром. Цена как будто не плохая, 4400р.

И вот чешу репу, брать-не брать.
Личный опыт с тойтами/лексусами показал, что множество дефектов исправляется переборкой/чисткой детали.
Например какая нибудь тяга датчика уровня кузова на LX заклинила. Снял, отмочил, почистил, ходит как по маслу. Или головка сапуна заднего моста подзабилась грязью, снял/почистил/поставил/дышит как раньше. Ну и так далее.
Не говорю конечно же про изношенные детали.
какие сомнения? Если есть возможность снять, разобрать, почистить и собрать - так и надо делать. Ты термостат сможешь разобрать?
Исключения - когда деталь дешевле переборки. Или времени нет.
IgorS
29 июня в 11:24
Термостат я разобрать могу, но нет смысла ))
Термостат для разных авто, это разные понятия.
Например для тойоты, это именно термостат, как мы привыкли его видеть, круглая железяка.
Стоит копейки.
А например для ЛендРовер термостат, это не разборная пластиковая хрень. И часть из этого, это именно термостат.
Стоит рубли или десяки тысяч руб.
на лицо отличие японского подхода от английского )
Дзержинец
27 июня в 08:50
IgorS писал(а)
мне нужен термостат для турбодизеля 2л, Ingenium
Как и где искать?

Microcat LandRover

Или lrcat.com/
IgorS
28 июня в 19:46
спасибо.
гляну.
IgorS писал(а)
Например, мне нужен термостат для турбодизеля 2л, Ingenium

непонятно, чему именно ты хочешь научиться: поиску номеров оригиналов?
IgorS
29 июня в 10:54
поиску запчастей в общем.
Оригинальные номера я вижу в каталогах.
Мне интересны кросс номера и дубликаты.
например в exist есть аналоги / замены и можно проверить применяемость (убедиться что на твой авто идет эта запчасть),
в остальных ( магистрали, Росско, в Иксоре) применяемость не всегда четко проверяется )
IgorS
29 июня в 11:25
понял.
Вроде нашёл уже.
dem
1 июля в 19:54
для меня лучший каталог в экзисте - удобнее всего найти нужную деталь и номер оригинала. ПОтом с этим номером отсматриваю топдеталь (самые низкие цены), тот же экзист и иксору (чаще всего есть в наличии прямо сейчас). Соответственно выбор по цене и сроку
И по производителю. Но у меня как бы известны уже все более менее нормальные поставщикии при наличии бесконечного выбора заменителей (новые китайские производители, которые ни о чем мне не говорят) найти нужный несложно
IgorS
5 июля в 20:49
Спасибо за подробный обстоятельный ответ ))
Новая тема