--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотели, как Панов: нижегородцы приносят отсортированный мусор в эко-пункт, а он закрыт - обсуждение новости

Новости
785
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
18.06.2019
Почти две недели назад на Гордеевке появился пункт приема вторсырья. Люди подходят, уточняют график работы, несут пластик и макулатуру. Только вот островок защиты экологии все время закрыт, и даже сам обрастает мусором. Нижегородцы возмущены, хотели, как и Владимир Панов, заработать на вторсырье и встать на путь защиты окружающей среды, а не дают.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/khoteli_...aign=newsdiscuss

ну а кто пойдет работать? там шестидневка аж, зарллата наверняка гроши. Я недавно писал, что сдавал на Автозаводе в этом же Истоке пластик - ну такая опойная тетя там трудится, я пришел к открытию к 8 утра, она не хотела принимать сначала - мол, к 10 приходи. Я ей говорю, я что зря шёл что ли специально, почему к 10 то? В ответ матная тиррада, приблизительно смысл был такой, что ей после кого-то убираться надо. В итоге всё же соизволила принять пластик
там нормальная средняя зарплата по стране, 45-80 т.р, но работа сложная, вот и не хотят работать. проще кулёк с вторсырьём в реку бросить.
но либирашки скажут - что это очередной распил баблишко ...
Hurricane
18.06.2019
вы в своем уме? в точке приема 45 тыр зарплата? какие средние 45-80? это где такие зарплаты средние? 20-30 еще поверю, но опять же не на пункте приема мусора. Да я бы завтра туда пошел сам работать, если бы там 45 платили. Зарплата там 10-12 тыщ
а может быть и того меньше
antidot
18.06.2019
Hurricane писал(а)
Зарплата там 10-12 тыщ

Скорее всего приемщица получила аванс и ушла в запой. Это есть нормальное поведение для определенной категории граждан.
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
нормальная средняя зарплата по стране, 45-80 т.р

БРАВО!!!!))))
top52
18.06.2019
Прием лекарств пропустили чтоль?
За 80 тыр я там сам сидеть буду, бутылки принимать.
Hurricane
18.06.2019
я и за 45 пойду
Ну- ка, брысь!
Кто крайний за 80 тыщами?
За вами буду.
враки все. на казанке он тоже всегда закрытый стоит.
а все что принесли эти почтенные люди потянет наверное рублей на 20-50.
стоимость приема 1 банки 60 копеек, бутылки 60 копеек... еще есть желание тащить туда пакеты?

я посчитала, и решила что мне дешевле все в один пакет и в общий мусор. тем более что стоимость вывоза мусора выросла в разы по причине того, что в области построен супер убер завод по переработке мусора с огромным сортировочным конвейером.
ну... вот видать там они это и сортируют.

а пока... у нас даже чтобы сдать батарейки надо посинеть, не говоря про лампы и градусники.
можно - но это настолько гемморойно, что две батарейки просто не стоят таких трудозатрат и геройства по поиску места их приема.
Hurricane
18.06.2019
да почему враки? я на автозе сдавал и еще буду сдавать - пункт работает. Я думаю, что там и правда проблема с персоналом: пьющие люди недисциплинированные, им тяжело каждый день на работу приходить. Пластиковая бутылка 60 копеек за штуку, банка алюминиевая - 70 копеек,стеклянная бутылка - 25 копеек. Пластик и алюминий ничего не весят - прям уж тащить. Стекло да, тяжелое. Также принимают пластик из-под моющих средств по 8 рублей/кг, макулатуру и картон. Конечно, миллионов не заработаешь, но хотя бы хочется верить, что вносишь небольшую лепту в улучшение экологической обстановки или по крайней мере в её не усугубление.
Закроются все эти пункты в скором времени, все будут в раздельные контейнеры свой мусор бросать, переработчики сами отсортируют.
Hurricane
18.06.2019
пока еще только открываются, а вы уже о закрытии. Более того, уже пилотный проект в магазине каком-то запустили - за сдачу пустых бутылок дают купон на скидку
Пока пиваса скидку дают 10%.
А зачем они нужны то? Абсолютно лишнее звено при наличии раздельных контейнеров для сбора разных видов мусора.
Толку от них никакого, все в одну кучу смешивают все равно.
Hurricane
18.06.2019
ну а почему тогда до сих пор эти контейнеры не поставили раздельные? В других странах они стоят уж не первый десяток лет. Видимо, в России всё же есть какие-то причины
Установят, дело лишь времени и тогда эти пункты потеряют всякий смысл, раньше надо было эти пункты открывать.
Hurricane
18.06.2019
а по-моему как раз самое время на фоне увеличения пенсионного возраста и прочих антинародных мер
То, что многие из них стоят закрытыми, как раз подтверждает тот факт, что уважаемые товарищи пошли неверной дорогой.
Hurricane
18.06.2019
у меня в остановке от дома стоит открытым согласно графику работы. Один закрытый на Гордеевке - это не многие. Вам то что за нужда, чтоб их закрыли? Я наоборот обрадовался, когда открыли - кому они мешают?
Ну я тоже не против их, а только "ЗА", но с ними явно опоздали и жить им осталось судя по всему совсем недолго.
pdp11
19.06.2019
раздельные контейнеры? В Москве видел как из раздельных контейнеров все в один грузовик забрасывали. Херня это всё! Для промывания мозгов и оправдания повышения цен за вывоз мусора. Хотя вывоз раздельного мусора должен стоить дешевле.
19.06.2019
Тоже есть подозрение, что все это пустышка. Какую-то часть собираемых денег выделили для этих декораций и все.
Чтобы сортировка мусора существовала, нужен соответствующий системный подход. А системный подход в России на данный момент состоит в обогащении приближенных.
chastener
19.06.2019
На сайте есть телефон, можно позвонить и узнать, какая там зарплата. Думаю, МРОТ. Поэтому никого и не могут найти, а алкаши сваливают после первой получки.
поэтому раз в месяц сдаю вторсырье на акции Раздельно, и нет опойных и не довольных, там рады, что люди осознают всю ответственность по поводу мусора
Новая тема