--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто выглядит моложе своих лет - как вы это делаете?

Прошу совета
2853
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прям не пьёте, не курите и спортом занимаетесь, или таки есть у вас слабости?)))) в чём секрет моложавого внешнего вида? Я хотя пока не старая, но слышала что молодость нужно уже с 25 стараться сохранить, так что буду рада послушать ваши советы.
Вам на Мой малыш надо. Там все выглядят моложе своих лет.
кстати, да.
в последнее время я наблюдаю всеобщее омоложение поколения, сейчас сорокалетние выглядят лучше тридцатилетних середины прошлого века, на мой неискушенный взгляд)))
мне кажется, что стиль одежды много роли играет
да и просто темп жизни не дает состариться)
Да много факторов здесь роль играет: изменилась культура ухода за собой (особенно у женщин), салоны красоты более распространены, более доступны разные косметические процедуры, изменилась бытовуха, стало меньше в жизни физического труда, который женщин добивал раньше времени, изменился подход к одежде. Фитнес опять же. Конечно, если сравнивать старшие поколения и то, что сейчас, так любая прилично одетая женщина с качественно покрашенными волосами и ухоженными руками явно будет смотрется моложе такой же женщины какого-нибудь поколения прошлого века.
руки и шея всегда выдают возраст
в середине прошлого века все тридцатилетние имели по 2-3 детей и пахали на заводах, ну плюс/минус.
сейчас в этом возрасте еще не все с детьми даже, позволяют себе тратить время на себя и уход за собой.
ну помимо одежды
OCV
09.07.2022
На сайт знакомств же. Там вообще одни школьницы-старшеклассницы.
Интеллектуальные люди выглядят моложе! Стремитесь!
KatrinaR
06.07.2022
Генетика--99.9%
VIKINGS
06.07.2022
Да!
Expert-95
06.07.2022
KatrinaR писал(а)
Генетика--99.9%

Генетика является важнейшей причиной, но не единственной, как Вы это хотите представить...

Все генетические преимущества можно убить дурными привычками, или усилить стабильным режимом дня и регулярными занятиями физкультурой.
KatrinaR
06.07.2022
Но без генетики никакие крема--отсутствие вредных привычек итд не помогут в сохранении молодого вида.
Expert-95
06.07.2022
KatrinaR писал(а)
никакие крема

Про крема не знаю, не пользовался... но можно ускорить старение кожи, а можно, избегая вредных воздействий, замедлить... при одной и той же генетике...

Вообще всем рекомендую прочитать "Геном" Ридли Мэтта, там много удивительных вещей описано. Например как избыточная агрессия укорачивает жизнь, почему одни люди любят путешествовать, а другие к этому равнодушны и т.д.
Michell
07.07.2022
у меня товарищ работает, долго сидел на тяжелых наркотиках, лет десять наверно колол-курил-нюхал все подряд, от героина до конопли. Сложно сказать что он не пробовал. Все бросил кстати. Несколько раз кодировался от алкоголя - последний вот буквально неделю назад.
При этом в свои 45 выглядит на 30 с небольшим. Здоровья и сил у него - фору даст 20 летним.
Не всем удается угробить здоровье, данное от природы, если этого здоровья дано на пятерых.
Ну как вам сказать)...есть у меня такой же знакомый. Здоровье вроде ничего, а вот с мозгами беда стала.
Michell
07.07.2022
с мозгами у него хорошо и не было))
:-D Аааа...ну ничего не потерял тогда). Мой знакомый тоже, конечно, раньше не блистал, но сейчас еще хуже стало.
Издевательства над здоровьем бесследно не проходят
Это, конечно, так, не спорю, но знаете, заглядывать на несколько лет вперед...скопытиться от чего угодно можно.
как правило, накапливается, а потом раз и резко отказывает.
Michell
07.07.2022
вероятно
представляю сколько бы у него было здоровья, если бы он над собой не издевался
он в молодости занимался легкой атлетикой - возможно бы добился бы каких то выдающихся результатов. А так нет.
А можно такой вопрос..просто любопытно). Вот вы пишите, что он ваш коллега (по крайней мере я так поняла или нет?)). А как его на работе то столько лет терпят?
Michell
07.07.2022
он у меня работает более 10 лет
он очень хороший специалист - мастер по изготовлению мебели, один из лучших, что я видел
он давно уже бросил наркотики, несколько раз уходил в небольшие запои, но его быстро брала под контроль жена, и кодировала. Вот и сейчас.

В общем у меня к нему никаких претензий нет.
Expert-95
07.07.2022
Я думаю, что говорить об этом в 45 лет рано, не тот возраст. По себе заметил, что после 55-ти начались сильно заметные изменения и с каждым годом шустрости становится все меньше. Поэтому по себе чувствую, что пенсия в 60 лет - это объективная биологическая реальность. Нет, я не разваливаюсь на ходу, а ещё очень даже работаю практически без выходных, но шустрость понизилась.
То, что вы называете здоровьем, на мой взгляд скорее биохимия, определённые гормоны, которые придают человеку шустрость, не думаю, что это свидетельствует о здоровье органов.
Michell
07.07.2022
ну я думаю что он на золотой значок ГТО легко сдаст
Expert-95
07.07.2022
Michell писал(а)
ну я думаю что он на золотой значок ГТО легко сдаст

Вот еще один экземпляр - www.youtube.com/watch?v=2wzpgkHL9WY

Тоже на золотой значок сдаст, кроме тяжелых наркотиков, еще и 6 ходок за спиной...
Lissonka
07.07.2022
Фасад обновишь, а канализация всё равно старая (Раневская)
Antro
07.07.2022
Какая мощная пропаганда препаратов ))
Michell
07.07.2022
Я могу рассказать и про тех, кто за несколько лет сгорел, из за таких препаратов, и похоронили их.
А знаю случай как с одного укола, с попробовать парень умер. Оставил молодую беременную жену вдовой.
Antro
07.07.2022
Вот это нужно было вторым абзацем написать
Вот вот..есть почти аналогичный пример..
№505
07.07.2022
Я выгляжу моложе своего отца и намного моложе своего деда тех же лет. :-P
Что я делаю не так? *scratch*
No505 писал(а)
Что я делаю не так? *scratch* ...
ничего тяжелее мышки не поднимаете?
№505
07.07.2022
Да чё это,я более 30 лет на стройках.Но вот участия в боевых действиях не принимал,в отличии от них
Кстати, да.. стрессы и потрясения накладывают отпечаток на внешность
Ну не только генетика, еще пластика).
Вот и я о том же: все мы это то, что наши предки "запихали" нам в нашу дезоксирибонуклеиновую цепочку...
Pingvin
07.07.2022
В наше время 50/50: генетика + пластическая хирургия и прочие высокие технологии в косметологии...
Ivar-777
07.07.2022
не курю сигареты. но выпиваю, это да.
Cherdak
06.07.2022
рожу свою покажи...
свою ссышься показывать? всё других просишь?
давно это с тобой?
OCV
09.07.2022
"Курить буду, но пить не брошу." (с)
irbis007
06.07.2022
Красный_Карлик писал(а)
Прям не пьёте, не курите и спортом занимаетесь, или таки есть у вас слабости?)

не курю , пиво, вино , но не водка, за ужином , из спорта - велосипед , а зимой пёхом не меньше 5км в день
Cherdak
06.07.2022
ты уверен что ты молодо выглядишь?)
kiril OFF
06.07.2022
я точно выгляжу моложе своих лет :)
пью, курю, спортом не занимаюсь))
VK-atoll
06.07.2022
Всё до поры, до времени... впереди резкое падение (чему быть, тому ...) *rofl*
kiril OFF
06.07.2022
глядя на своих родителей, лет 15 еще помоложусь)
Vikingsam
07.07.2022
Как ты скучно живёшь
16ninelll
06.07.2022
Генетика,правильные руки косметолога, хорошие средства по уходу(желательно регулярно).
СМУ-2
06.07.2022
Ржу ни магу
Папа у тебя в администрации
Вот и весь секрет
СМУ-2
06.07.2022
А были такие женщины, которые белье полоскали в прудах и речках
И летом и зимой
И руки уних от этого превратились в крюки
У любого человека есть свои слабости)
никак, оно само такое.
Нужно больше солнца, прогулок, овощей, фруктов и много хорошего сна. Как только садишься в жоповозку с режимом дом-работа-дом и просиживанием стула до 2 ночи, побухивая при этом и покуривая -- результат, что называется, на лицо.
VK-atoll
06.07.2022
Лицо подтянут, а вот то что ниже... :-[ %-) *pardon*
Meg@VaD
07.07.2022
конечно, солнца. Щас. Как можно меньше. Мутация ДНК под УФ.
Сычъ
06.07.2022
Курю, бухаю. Насколько молодо выгляжу не знаю))
СМУ-2
06.07.2022
Сплетники скажут...

https://m.youtube.com/watch?v=7Sg-u53...
Генетика. Плюс остальное в помощь: сон и побольше свежего воздуха. Ну и то, что вы пишете. Не курю, пью мало, спортзал.
Всё хорошо в меру
А как определить, моложе я выгляжу, чем есть, или нет?
Я вот стал замечать, что большинство моих ровесников(а то и парни гораздо младше) выглядят сильно старше меня: с залысинами, обрюзгшие, с животами.
KatrinaR
06.07.2022
Давай фото в студио в купальнике, тут сразу определят знатоки :--))
KatrinaR писал(а)
Давай фото в студио в купальнике

Чо мелочиться, давай сразу к дикпикам перейдем? )))
А обычное фото в галерее есть.
KatrinaR
06.07.2022
В профиле на все 250 выглядишь :--))
В галерее же, папка "temp" )))
KatrinaR
06.07.2022
Да шутю я :--))
А на ней сколько?
Сорок. Фотка этой весной сделана.
kiril OFF
06.07.2022
На свои сорок и выглядишь)
Ну и отлично! :)
KatrinaR
06.07.2022
Зачем мужчине моложе своих лет выглядеть в 40? :--))
Да кто ж его знает.
Мне кажется, сорок - отличный возраст. Желания, наконец то, начали совпадать с возможностями.
Только вот непонятно: то ли возможности увеличились, то ли желания уменьшились )))
KatrinaR
06.07.2022
Ну норм, не старше--это точно.
Я бы сказала, что Вы выглядите почти на свой возраст, но многие Ваши (и мои же) ровесники выглядят старше вас. Отсюда следует, что Вы выглядите моложе)) Совершенно верно заметили, что большинство обрюзгшие и т.п. Лишний вес вообще возраста прибавляет, как ни крути.
несмотря на то что я бы вам тоже сорок дала по фото, вы очень хорошо выглядите для своих лет!)
Ох, девушки! Засмущали меня :)
Пользуйся, а не смущайся...
Вы там слегка на Путина похожи :-)
VK-atoll
06.07.2022
А почему сам-"паралитик"? хроник что ли? *crazy*
А черт его знает, почему "Паралитик" :)
В начале нулевых, когда регистрировался на сайте, было какое то засилье пафосных ников. Вот в голову и пришел "антипафосный" ник.
1May
06.07.2022
не курить, напиться в молодости года за 1,5-2 чтобы потом уже тянуло только на микродозы, высыпаться, пить много воды, заниматься физической активностью приносящей удовольствие (в юности желательно профессионально или на хорошем любительском уровне), следить за эргономикой и экологией труда, температура в квартире 18-20, влажность 40-60, СО2 400-800, питаться рационально и разнообразно с возрастом корректируя калории и делать уклон в овощи фрукты.
Короче все скучно и очевидно, только мало кто делает... все ищут стволовые клетки или диету какую-то
ISOpter
07.07.2022
1May писал(а)
температура в квартире 18-20

это чтобы умереть молодым?
1May
07.07.2022
это чтобы не болеть... а через 3 недели привыкаешь и уже не понимаешь как можно по-другому.
ISOpter
08.07.2022
я при такой температуре просто не усну, не важно, насколько одеялом укутан = от охлажденного лица будет идти дискомфорт, не позволящий уснуть. Ну и бодрствование в таких условиях - это тоже песец, на улицу выйдешь - сразу холодно, сопли и пр. Это какой-то режим для узкоспециализированных порфирьевцев
Lissonka
07.07.2022
ISOpter писал(а)
1May писал(а)
температура в квартире 18-20
это чтобы умереть молодым? ...

кстати, при такой температуре воздуха даже метаболические процессы в клетках организма протекают иначе, чем при более высокой температуре, тем же диабетикам это ого-го как полезно
ISOpter
08.07.2022
можно в холодильнике жить
Lissonka
08.07.2022
в холодильнике все ж меньше 18
ISOpter
08.07.2022
можно перфорацию сделать в стенках
да нафик нужна такая жизнь...
Meg@VaD
07.07.2022
Пить много воды нельзя.
с солнцем понятно, а воды почему много нельзя?
Meg@VaD
07.07.2022
Чего угодно много нельзя :) Отёчность потом будет))
ну не скажи... есть вещи, которые не навредят в любом количестве!)
а если воду не на ночь, а утром и в течение дня?)
Meg@VaD
07.07.2022
даже секс в любом количестве вредит)) Умеренно надо потреблять воду, умеренно.
Ну или хотя бы минералку, в соответствии с показателями кислотности желудка.
Вот про секс вообще не подумала, ибо понятно, что важнее не количество, а качество, да и лучше ориентироваться на потребности и желания)
А про плавание что скажешь?
Meg@VaD писал(а)
в соответствии с показателями кислотности желудка. ...

А эти показатели кислотности всегда постоянны?
Meg@VaD
08.07.2022
если уж кислотность повышенная - этот тренд не переломить :)
Про плавание не знаю, чего сказать. Если перевести из физкультурных объёмов и нагрузок в спортивные - всё вредно.
Много жить тоже вредно: организм изнашивается!! :)
Lissonka
08.07.2022
Вообще почему-то мало кто задумывается, что важнее - продолжительность жизни или ее качество ?
Лучше долго, постепенно дряхлея и болея, или мало, но бодрым, активным, здоровым ;)
А лучше во младенчестве, с "нулевым износом"
Lissonka
08.07.2022
всё относительно, некоторые ценят период детства, как самый счастливый :)
у кого-то юность запоминающаяся какими-то особыми успехами и событиями,
кто-то и в зрелости ощущает моральное удовлетворение и даже что-то близкое к счастью, это скорее от человека зависит - умеет ли он ценить то, что имеет
Дряхлые и больные тащемта тоже умирать отнюдь не торопятся.
Даже угасающий старческий разум находит в жизни какое-то удовольствие.
Поэтому наверное лучше "долго", чем "лекарство против морщин".
Lissonka
08.07.2022
Морщины, поверьте, не самое небольшое неудобство в старости ;)
Вы, наверное, мало общались с пожилыми ;) и не представляете все проблемы здоровья, которые большинство пожилых загоняют в депрессии.
А удовольствия, да, иной раз смотришь - старичок, в чем душа держится, сидит на лавочке и блаженно сигаретку курит. Не удовольствие что-ли ? Еще какое для него :)
Чегож вы так тупите-то, ну прямо обидно за непонимание!
"Лекарство против морщин" это иносказательное обозначение ранней смерти, в молодом возрасте. Например, гибель на войне
Feanor
08.07.2022
Тело человека можно уподобить кораблю. Еще древние римляне задавались вопросом, будет ли это та же самая вещь, если заменить в нем все доски/детали. Пришли к выводу, что да. До какой-то поры штатный корабельный плотник этим занимается (ну, представьте вместо досок клетки). И никакой износ тогда не страшен. Теоретически судно при постоянном обновлении составных частей можно использовать как угодно долго. Но после по какой-то причине доски менять перестают. Одни считают, что это генетически запрограммировано. Хотя общепризнанной теории старения нет.
А какой эффект дадут экстремальные нагрузки (спорт, закаливание и пр.) - тоже, мне кажется, точно никто сказать не может. А вдруг они и послужат для "плотника" стимулом поработать дольше. Движение - это жизнь!
Lissonka
08.07.2022
проблема в том, что пересадка органов не так проста, как кажется, мало того, что орган пересаживают, подходящий по многим параметрам (что само по себе не так просто найти), да еще и чтобы прижился колют препаратами, убивающими иммунитет, чтоб организм чужеродные клетки не отвергал, да и живут с пересаженными органами мало кто больше 5 лет, потому и в прессе освещают только случаи переживших этот срок и удачные, а сколько неудачных - об этом широко нигде не освещается
Feanor
08.07.2022
Причем здесь пересадка органов? Любой орган состоит из клеток. Я про обновление клеток.
Lissonka
08.07.2022
И как вы представляете их можно обновлять ?
Feanor
08.07.2022
А нобелевку дадите?
Lissonka
08.07.2022
нобелевки сами знаете кто дает ;)
только не за что пока в этой области ;)
попыток много - толку мало
из-за тех же стволовых клеток сколько уж знаменитых людей похоронили
и т-клеточный иммунитет - иллюзия
короче - жить вечно все равно не получится ;)
лучше мало, но хорошо ;)
Feanor
08.07.2022
Ученым-генетикам уже удалось продлить жизнь подопытным животным на 30 или сколько-то процентов. Разрабатывают технологии искусственного выращивания зубов (не импланты, а именно сам растет на месте выпавшего) и пр.
Развитие нанотехнологий является ключом и к бессмертию: клетки будут ремонтировать маленькие роботы (они же смогут убивать вирусы). Так что это вопрос времени (пока звучит, конечно, как фантастика, но все же научная).

Ну а религия дает свой ответ.

А разговор, кстати, шел о спорте (вот, нашел интересную статью):

Могут ли физические упражнения замедлить старение ДНК?

yandex.ru/health/turbo/articles?id=7901
Lissonka
08.07.2022
Будут-будут, ждите ;)
Вон прививки от ковида выдали на гора, толку-то ;)
Тоже трындели - будут-будут.
Кто им будет бабло выделять на исследования, если они сказки рассказывать не будут ;)
Lissonka
08.07.2022
Ну, будете вы делать упражнения до 50, 60... 100 лет, дальше что ?
До 110, 120... А дальше ? Вам надо такая жизнь ?
Мотивация-то жизненная не в спорте и не в физкультуре.
Меньше жрать, больше двигаться.
Выпивать не больше поллитры и только не с утра.
Ничего с возрастом не поделать, все выглядят на свой возраст, сколько бы ни кокетничали.
Это не так.
так. кожа, зубы, волосы, всё выдаёт возраст.
Кожа в норме, зубы вставил, волосы сбрил.
Выгляжу счас как пацанчик сорокалетний.)
KatrinaR
06.07.2022
Все равно старпер со вставленными зубами, никакой не пацан. Умора от вас таких возомнивших незнамо чего :--))
ISOpter
07.07.2022
а скок те? 35?
...это так, но биологический возраст и вас ощраст по дате рождения это разные вещи...
ЗЫ ...именно выглядят на био
Вот говорят, этот выглядит на 40, тот на 50.. А как человек должен в этом возрасте выглядеть? И почему он должен выглядеть плохо? Где этот эталон, по которому меряют? Всё субъективно.
согласна. а молодящиеся тетеньки, кокетливо скрывающие свой возраст - жалкое зрелище
СМУ-2
06.07.2022
Всегда вспоминаю Бодлера

Гойя - дьявольский шабаш, где мерзкие хари
Чей-то выкидыш варят, блудят старики,
Молодятся старухи и в пьяном угаре
Голой девочке бес надевает чулки.
ISOpter
07.07.2022
почему ролик с такой ублюдочной заставкой не забанен?
Блин не заметил заставку, когда размещал. Кто на ГФ модератор, кому написать?
luruva
06.07.2022
Я тоже хочу послушать )))
деньги. принимать три раза в день в неограниченном количестве.
KatrinaR
06.07.2022
Некоторые золото принимают и кремами пользуются с золотой стружкой :--))
Некоторые из золотых нитей каркас лица делают, чтобы лицо не сьезжало.
нетинебудет писал(а)
принимать три раза в день

Перорально или ректально? Мне для друга )))
Antro
07.07.2022
Как бороду сбрею или коротко подстригу начинают паспорт спрашивать
вово, я уже думаю в среднюю школу пойти учиться в таком виде
Если вкратце, то 40% генетика, 30% уход и 30% выражение лица и особенно выражение глаз. И обязательно следить за весом - маленькая собачка до старости щенок. Так что всё в ваших силах. Сама спортом занимаюсь, не пью совсем, курю помаленьку. Недавно была на встрече одноклассников, сказали что за 10 лет вообще не изменилась, а им можно верить - там такие змеюки подколодные были типа Кукушкиной из Приключений Электроника, им кому то гадость сказать или сделать - праздник на неделю.
_Tato4Ka
07.07.2022
Про маленькую собачку это Вы точно подметили
нет, маленькие собачки до 50 может и бегают пионерками, а потом резко становятся на вид пенсионерками.
_Tato4Ka
07.07.2022
Ну да, там свои минусы... тоже такое наблюдала. Знаю одну очень красивую женщину, до сих пор лет на 20 выглядела, а в этом году встретила, вроде недавно виделись, а она ... просто страшно старая. Вот это феномен ... может быть ковид ее скосил так, не знаю, не спросишь
Тех, кого можно назвать "маленькая собачка", просто хоронят в маленьком гробу. Скукоженными и страшненькими, как "алешеньку".
У маленьких людей нагрузка на сердце меньше, по идее им жить легче. Но я не завидую, я зато спокойно перехожу улицу, меня видно, а подруга невысокого роста всегда жалуется, что через дорогу ей трудно переходить, никто не пропускает
_Tato4Ka
09.07.2022
Какой Алеша?
Feanor
07.07.2022
Спорт, здоровый образ жизни. Какая-то единая планка вообще может быть? Один выкладывается почти каждый день, пот ручьем, другой с пивом на диване. И так в течение многих лет. Неужели и результат будет одинаков?
1May
07.07.2022
написали вам все уже - 200 минут в неделю физ активности низкой и средней интенсивности достаточно чтобы сохранять здоровье на том уровне что есть
Движение.
Можно даже пить и курить (знаю таких людей) но сохранять движение и позитивное отношение к жизни.
Последнее - непонятно причина это или следствие, но все здоровые и моложавые что я знаю поддерживают оптимизм и хорошее настроение.
antidot
07.07.2022
Бухаю на ночь, потом сплю рожей в подушку.
С утра - ни одной морщины !
это отёчность. А то пишут, да мы бухаем, курим и лицо как попа младенца. На самом деле, видно по этому лицу, что пьющий человек.
Красный_Карлик писал(а)
Прям не пьёте, не курите и спортом занимаетесь

пью, курю, спортом не занимаюсь сколько себя помню. опять-же мат помогает и руль дисциплинирует.
как-то на встрече выпускников девки на меня глаза выпучили.
через несколько лет на пенсию.
Природное, еще спросите кто старше своих лет...
Feanor
07.07.2022
Более развернутый ответ дать захотелось.

Мне кажется, три фактора. Генетика, собственные усилия, духовная составляющая (в Библии, например, описаны некоторые случаи (да, я как христианин в это верю), когда людям продлевалась жизнь: Иов, некоторые считают, что Иоанн, любимый ученик Христа, до сих пор жив; иногда кажется, что грех отражается и на облике человека).

Генетика. В качестве иллюстрации можно использовать известный фильм "Гаттака". Каждому дан набор тех или иных качеств на старте, но многое зависит и от нас. Не 99 %, как выше написали. Это всего лишь попытка объяснить успех или неудачи волшебной пилюлей (на хорошую работу можно устроиться только по блату и т.д. - рассуждения того же порядка). Где-то слышал, что германцы сохраняют волосы на голове чуть ли не до старости, остаются стройными, при этом они высокие от природы, выглядят моложе своих лет. Не знаю, насколько это правда. Но, мне кажется, если такой эталонный германец себя запустит, то превратится в обычного жирного бюргера/алкаша, пусть и высокого. А тот, кто от природы склонен стать низким пузаном, может вполне его обогнать при наличии воли к саморазвитию. Пусть не по росту, но тут как у Ричарда Баха в "Чайке" (про крылья сокола - классно летать и без них можно научиться).

И вот тут мы подходим к третьему фактору. Воля. От чего она зависит? Заложена в нас генетически, формируется жизненными обстоятельствами или же она обусловлена и тем, и другим? Известному юристу Барщевскому одна американка говорила, что бег - это обязательно, как чистить зубы (этот случай описан в одной из его книг). А почему у нас большинство не бегает? Часто вижу, например, появится новый человек на беговой дорожке - неделя и пропал. А кто-то бегает годами. Нам в школе вслух читали ту же "Чайку" Баха. Идея должна быть вложена в человека вовремя. Но кто-то в карты играл на задней парте, а кто-то слушал (и это последнее тоже - чем обусловлено?).

А воля может дать многое. Даже если взять только физическое развитие: приобретение новых полезных качеств, избавление от недостатков, развитие имеющихся навыков. Можно апгрейдить себя до бесконечности. Кикбоксинг, самбо, воркаут, бег, закаливание, дыхательная гимнастика, ограничение по еде (соблюдение тех же постов, например), алкоголю, паркур, скалолазание, регби и т.д. и т.п. Представляете, если есть "длинная воля" ко всему этому? Да ты просто порвешь тех, с кем когда-то был на старте в одинаковых условиях. И, естественно, будешь от них отличаться (если они стояли на месте, не развиваясь).
kostrov
07.07.2022
Feanor писал(а)
Где-то слышал, что германцы сохраняют....

В своё время, АС Пушкин писал:
"Не представь и немчурою,
С колпаком на волосах,
С кружкой, пивом налитою,
И с цигаркою в зубах.
"
Похоже, все изменяется, даже "арийские" признаки.)
ISOpter
07.07.2022
Feanor писал(а)
Нам в школе вслух читали ту же "Чайку" Баха

это когда где такое случилось?
Feanor
07.07.2022
С учительницей повезло просто, применяла всякие экспериментальные методики. Критику, например, запрещала читать, на сочинениях только свои мысли. В Лобаче тоже спросили на вступительном по русскому и литературе устно, какую школу закончил. Потом с удивлением: "А это где такая?"
ISOpter
08.07.2022
так какие годы всё-таки
Feanor
08.07.2022
А это подходящий вопрос для форума? Сами-то как считаете?
ISOpter
08.07.2022
вполне. Понятия не имею. Начало 90-х?
И вот такого красивого, стройного и спортивного тебя похоронят лет в 65.
А пьющий, гулящий ровесник, с запущенной фигурой и плохими привычками, ковыляя и поскрипывая дотянет до 80-90.
Feanor
08.07.2022
Ну, шансы на обратное выше, прямо скажем. Спортивный, закаленный человек почти не болеет, меньше вероятность несчастного случая и пр. Вот реально, иногда теряя равновесие на льду, сам удивляешься, что снова приземляешься на две ноги, а не на задницу или голову (причем все это тело делает само собой, на автомате). Ловкость имеет значение. А на крайняк есть самбистские страховки (хотя не на матах как-то лично боюсь их применять).

А что касается кажущейся бессмысленности подобных усилий. Если кто-то скажет, что лучше наслаждаться жизнью, чем трудиться, раз все равно плоды этого труда пропадут. Ну, это вопрос о смысле жизни. Рассуждать можно долго.
Я про то, что обидно здоровенькое тело в гроб укладывать. Это всё -равно что небитый-некрашенный автомобиль с хорошим уходом продавать по цене, соответствующей возрасту.
Feanor
08.07.2022
Если будет воскресение, то разве обидно? -)
С точки зрения перерождения, кстати, тоже не все так плохо. Весь опыт, полученный "до", достаточно быстро восстанавливается.
Ну а если конец, то болтай лапками, как та лягушка из известной истории, что упала в кувшин с молоком (она взбила масло и выпрыгнула).
ISOpter
08.07.2022
Feanor писал(а)
Если будет воскресение

не будет
Feanor писал(а)
Весь опыт, полученный "до", достаточно быстро восстанавливается

может он и восстанавливается, но к текущей личности это всё отношения иметь не будет. Да и не факт, что личность, в которой восстановится, скажет за это спасибо.
Lissonka
08.07.2022
Feanor писал(а)
Если будет воскресение, то разве обидно? -)
С точки зрения перерождения, кстати, тоже не все так плохо. Весь опыт, полученный "до", достаточно быстро восстанавливается.
Ну а если конец, то болтай лапками, как та лягушка из известной ...

Воскресения не бывает :) Есть только варианты реинкарнации в некоторых мировоззренческих теориях и религиях. А для реинкарнации используется новое тело, и вполне может быть что другого пола ;)
Feanor
08.07.2022
Бывает. Вы извините, конечно, рад бы еще поболтать, да дела.
zaznob@
08.07.2022
Вот, кстати, да! У меня свекровь за собой очень следила, ЗОЖ, масочки, здоровое питание и тп. Рак скрутил за год, похоронили в 64. А вот свекр совсем наоборот: всю жизнь пил много (0,5 - 1 литр ежедневно!), курил как паровоз, лыжи видел только по телевизору - и ничё, живет до сих пор, 75 стукнуло.
Вот и думай, что лучше!
Feanor
08.07.2022
"Post hoc ergo propter hoc" - известная логическая ошибка.
comrade Venceremos писал(а)
И вот такого красивого, стройного и спортивного тебя похоронят лет в 65.

Тут на мой взгляд важнее не сколько продолжительность жизни, сколько качество жизни до последнего дня. Пусть лучше в 65, но например лег спать и не проснулся, чем в 90, но последние 30 лет лежачим. Как то так.
Простая истина. Кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет.
horntail
07.07.2022
Вам уже за сорок? На вопрос "Сколько вам лет?" Вы смущенно отвечаете "Чуть больше 30-ти"? А хотите выглядеть в глазах окружающих на 20 лет моложе? Хотите, чтобы все восхищались Вашей молодостью? Говорите, что вам 60!
anekdotov.net
не загорать, правильно питаться, спорт, сон, отдых, отсутствие в/п и генетика.
но это я теоретизирую.))) ничо не делаю. выгляжу на свой возраст. люблю пожрать.
chastener
07.07.2022
Насчёт "не загорать" не уверен.
Основное - гены.

Ещё вот наблюдение...
Толстые женщины иногда выглядят моложе худых, потому что морщины на лице не так заметны(?). А у мужиков, кажется, по другому.
фотостарение. есть такой термин.
есть такое.)
chastener
07.07.2022
Понимаешь, загар это модно. Среди моделей итп. Эти явно озабочены дольше не стареть.
Вообще влияние загара на внешний вид это отдельная тема, заслуживает серьезного анализа, поэтому оставим её на потом.
модно. но под воздействием солнца кожа меняется. была передача как-то. там тетка в 50 на 30 выглядела. в т.ч. она носила шляпу широкополую и одежду с длинными рукавами. и было озвучено, что отчасти благодаря этому кожа в отлично состоянии.
ну ок.
Ир
07.07.2022
Аха, в старину белилами пользовались, чтобы выглядеть моложе и аристократичнее. На себе приметила, что на загорелой коже морщинки лучше видны.
Ну вот да. Она иссыхает, дрябнет, морщинится
Meg@VaD
07.07.2022
+ к не загорать, выше написал, почему
chastener
07.07.2022
Как утверждает один мой товарищ, моложавый вид определяется наличием "гена молодости".

В Сормово парня часто вижу, в нашей 82ой учился. Ему явно за полтос, но если закрасить небольшую седину, то он машет лет на 25. Подтянутый, но не тощий, одет всегда модно, молодёжно-спортивный стиль. Я его часто вижу, но лично никогда не пересекались.
Рауль, ты где? Ты должен его знать. Кажется, погоняло Лис, но не уверен...
ТЫ НИКОГДА НЕ ПОВЗРОСЛЕЕШЬ

Родители, обвиняющие детей в нежелании взрослеть, могут подкрепить свои слова неплохой доказательной базой. Мы не просто стали дольше жить -- удлиняются все периоды жизни, даже появляются новые. ООН уже растянула период человеческой молодости до 45 лет.

Данные психологов говорят о том, что взросление замедляется. Например, недавнее исследование Лии Саммервилл из Гарварда показало, что способность поддерживать целенаправленное поведение в -условиях конкурирующих побуждений всё реже формируется у людей младше тридцати. Или вот: по свежим данным социологов, мужчины начинают терять интерес к детским играм и занятиям в среднем с 42 лет. При этом 80% женщин считают, что на самом деле мужчины не взрослеют никогда. Есть, конечно, подозрение, что недовольство женщин связано с тем, что раньше детское поведение вроде капризов было их привилегией -- но легко ли оставаться инфантильной, если рядом с тобой не каменная стена, а такой же ребёнок?

Отчего же никто не желает взрослеть? Точнее, может, кто-то и желает, но в школе не повзрослеешь: это ситуация гиперопеки, и, несмотря на физиологическое созревание, школьник остаётся несамостоятельным просто потому, что продолжает сидеть за партой и выполнять задания учителей. Вуз мало чем отличается от школы: те же парты. Невозможно стать взрослым, не зарабатывая денег и не неся ни за что ответственности.

Самое интересное начинается дальше. Раньше двадца-тилетние заводили семью с детьми. Теперь -первого ребёнка всё чаще рожают ближе к тридцати: -хочется пожить для себя. В результате между условными 20 и 30 годами, между окончанием учёбы и началом семейной жизни появляется новый период -- возраст экспериментирования, поиска себя в любви и карьере.

Это происходит во всём развитом мире. Психология новой возрастной группы ещё мало изучена, но, конечно же, в первую очередь ей предъявляют обвинения в инфантильности. Кидалты продолжают искать себя и избегают груза ответственности. Допустим, семьи они всё же создают, но чаще без детей -- просто пробуют жить вдвоём, а потом разбегаются без трагических последствий.

Потом детей всё-таки заводят, становятся на ноги и в профессиональном смысле -- вроде бы зрелость достигнута (приходится быть взрослым, раз больше некому). Но дети имеют свойство незаметно вырастать, и где-то между 45 и 60 снова обнаруживается terra incognita, неведомая земля нового возраста.

Раньше в это время наступала старость -- лежи на печи, воспитывай внуков, жди скорой смерти. Теперь это нередко самый плодотворный период жизни: опыт есть, а серьёзных обязательств перед семьёй уже нет. И люди всё чаще снова идут учиться, осваивают новые профессии, меняют партнёра, ищут себя -- словом, их поведение опять приобретает инфантильные черты.

Похоже, в новом расписании человеческой жизни расставание с детством вообще не предусмотрено. Раньше слово <<взрослый>> означало прежде всего <<сформировавшийся>>. Но застывшая идентичность больше не выдерживает проверки временем: жизнь слишком быстро меняется, не позволяя нам оставаться неизменными.

Когда я дописывал эту колонку, научный мир обсуждал статью учёных МГУ о знаменитом (особенно -среди читателей <<КШ>>) нестареющем звере -- голом землекопе. Биологи совместно с математиками приводят данные в пользу того, что необыкновенно долгая жизнь грызуна связана с его <<застреванием>> в детстве, -- такой механизм называется неотения. В статье аргументирует-ся гипотеза, что неотения -- это не только про голого землекопа, но и про <<голую обезьяну>>.

По многим признакам взрослые люди больше похожи на детёнышей обезьян, чем на их родителей: наш мозг может развиваться намного дольше, хоть всю жизнь. Другие приматы быстро взрослеют. Они сделали ставку на силу и ловкость, зато мы, вечные любопытные дети, намного дольше живём и всю жизнь учимся. Так что не бойтесь быть немного ребёнком -- возможно, именно в этом наше главное эволюционное преимущество.

Андрей Константинов

Опубликовано в журнале <<Кот Шрёдингера>> No 3 (29) 2017 г.
ISOpter
07.07.2022
да-да, немало лет минуло, а что там нового по голым землекопам? исследования продвигаются не так успешно, как в сфере инфодемий? *риторически*
Не курю, выпиваю часто и с удовольствием, люблю разного рода сезонные активности (лыжи, вел, байдарки, походы, пляж) серьёзных косметических процедур по омоложению не делала и не планирую. Считаю, что выгляжу на свой возраст, но выгляжу хорошо. Также считаю, что визуально возраст прибавляют разные проблемы, заботы, недостаток свободного времени, лишний вес и общая неудовлетворённость жизнью :-)
да ты офигенно выглядишь. не скромничай уж.)
kostrov
07.07.2022
Вопрос, "как выглядеть моложе", постепенно по теме перешел в "как дольше оставаться молодым".)
По первому вопросу - криокосметика вам в помощь. Зимний велосипед тоже может помочь пару раз обморозить морду. (Но тут главное - случайно не почесать её!)
А по второму - доминирует мнение, что нужно больше работать, интеллектуально и физически. Здесь, wikium ru вам в помощь, банальные "гантельки" и ходьба. Всё это по получасу, хотя бы раз в день.
PS Согласен с мнением, что возраст прибавляют разные проблемы, заботы, недостаток свободного времени, лишний вес и общая неудовлетворённость жизнью. Добавлю, что прибавляют не только визуально. "Неправильный" порядок мыслей и действий гробит органон незаметно, но быстро.
Я выгляжу не моложе, но это пока. Работаю в этом направлении. Каждый день стараюсь гулять, ем овощи и фрукты, орехи, полезное, короче, стараюсь. И гальванический массажер для лица у меня есть Vanav UP6, я с ним каждый день делаю массаж, он на кожу хорошо влияет, морщинки разглаживает.
Совершенно точно, что лишний вес прибавляет возраст.
Жирнющий плюс. Мужиков точно так же касается.
а для чего вообще выглядеть моложе?)
совет тётки 40+, которая выглядит на 40+: не парьтесь своим возрастом, не старайтесь молодиться - это выглядит очень смешно и нелепо, живите в кайф, получайте удовольствие от вкусной еды, от качественного алкоголя, занимайтесь тем, что вам близко и по душе, кто знает, сколько нам этой жизни отмерено)
счастливые глаза и искренняя улыбка в любом возрасте делают человека привлекательным и красивым!
однако, на всякий случай стоит проконсультироваться с хорошим косметологом, стоматологом, диетологом, фитнес-тренером)
Feanor
07.07.2022
Вопрос "выглядеть моложе своих лет" я лично понял в том смысле, что кто-то отличается по внешнему виду от нормы (т.е. внешнего вида большинства ровесников) в лучшую сторону. Ну, на самом же деле, нет эталона, как должна выглядеть женщина в 40 + лет, например.
Смешно, когда пытаются создать видимость того, чего нет: надевают подростковую одежду или одежду не по размеру, разговаривают на их языке, пытаясь прикинуться своими, и т.п.
Но когда действительно приобретают новое качество - лучшую физическую форму, пусть и за счет ограничений в еде, ценой физических нагрузок, то разве это плохо?
Это всё хорошо, если женщине комфортно в своём состоянии, а не приходится пребывать в постоянном стрессе, изнурять себя диетами, чтобы поддерживать лучшую физическую форму..
Lissonka
08.07.2022
Feanor писал(а)
Смешно, когда пытаются создать видимость того, чего нет: надевают подростковую одежду или одежду не по размеру, разговаривают на их языке, пытаясь прикинуться своими, и т.п.
Но когда действительно приобретают новое качество - лучшую физическую форму, пусть и за счет ограничений в еде, ценой физических нагрузок, то разве это плохо?

Всё это достигаторство имеет смысл ради чего-то, а не ради того, чтобы достигнуть совершенной фигуры.
Ну, совершенная у тебя фигура, дальше что ? Это что-ли гарантированное счастье или здоровье ? ;)
Http2
10.08.2022
Бекки Шарп писал(а)
совет тётки 40+, которая выглядит на 40+: не парьтесь своим возрастом, не старайтесь молодиться - это выглядит очень смешно и нелепо, живите в кайф, получайте удовольствие от вкусной еды, от качественного алкоголя, занимайтесь тем, что вам близко и по душе, кто знает, сколько нам этой жизни отмерено)
счастливые глаза и искренняя улыбка в любом возрасте делают человека привлекательным и красивым!
однако, на всякий случай стоит проконсультироваться с хорошим косметологом, стоматологом, диетологом, фитнес-тренером)

Шикарный совет, кстати)
Что-то я не припомню, чтоб кто-то вот, прям - моложе своих лет выглядел (комплимент от нетрезвого соседа: "Ну, ты, прям лет на 10 помолодела" - не в счёт).
Все выглядят на свой возраст.
Просто, бывает, когда кто-то "выглядит очень хорошо для своих 60-ти лет",
а кто-то "выглядит так себе в свои 60".
Как-то так *pardon*
jsn
08.08.2022
А как же Ротару? :)
Милен Фармер еще можно вспомнить :-D
Здесь напрашивается навязшее в зубах: "Хорошая генетика"... Ага)
jsn
08.08.2022
Т.е. больше 50 не дашь? :)
Я не в курсе.
Давно её не видела. Гуглить лень))
Про хорошую генетику - это был стёб...

Татьяна_Лоскутница
писал(а)
комплимент от нетрезвого соседа: "Ну, ты, прям лет на 10 помолодела" - не в счёт

:))
*five*
Прежде всего такие люди отличаются мышлением. Все идет от головы, точнее от мыслей в ней гуляющих.
Http2
08.08.2022
Красный_Карлик писал(а)
в чём секрет моложавого внешнего вида?

В генетическую лотерею выиграли))
пьём, не курим, спортом не занимаемся (активно). живём в своё удовольствие, не паримся, не комплексуем, не загоняемся.
Вася!
08.08.2022
Само собой получаеться. А бухать надо.
А как же кушать?
Вася!
09.08.2022
Кушать фсем надо.

Красный_Карлик
писал(а)
Прям не пьёте, не курите и спортом занимаетесь, или таки есть у вас слабости?)))) в чём секрет моложавого внешнего вида?

Да не обязательно) Это и одежда соответствующая в том числе. Стиль не зря придумали) И отсутствие полноты, лишний вес всегда лет накидывает. Мейк грамотный без перебора.

Вообще, моложе своих лет - это не в 40 на 20 выглядеть. Это невозможно, имхо. Это вот в 50 на 40-45 скорее. Ну или в 45 на 35+- . Когда трудно определить по человеку реальный возраст
Какие же советы без ФВК?
Как? Проще некуда - надо правильно подбирать себе родителей (генетика, в смысле).

:-)))
эгоисты хорошо и моложаво выглядят
Новая тема