--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям домашних пельменей вопросы

Размышляем
1075
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
19.10.2023
Вопросы:
1. Секреты сочности начинки и сами начинки/пропорции
2. Секреты тонкого теста
3. Сколько пельменей получается из кг фарша
4. Сколько по расходам

Уверена, что тема пельменей заслуживает большего внимания, чем хохлы, евреи и сорокдевятые.
:—))
7x7
19.10.2023
Вот не вспомнила бы меня, я бы тебе такой рецепт пельменей рассказал.
А так теперь ешь покупные из поросячьих хвостов.
KatrinaR
19.10.2023
:-))
Давай делись рецептом уже, пока у меня очень вкусные получаются из свинины и говядины, но без ягненка/баранины. Хочу еще вкуснее и сочнее.
7x7
19.10.2023
KatrinaR писал(а)
Хочу еще вкуснее и сочнее.

Тогда делай хинкали. Как ни крути, а они получаются вкуснее. Главное обсыпь их до черноты чёрным перцем (в пределах разумного конечно).
KatrinaR
19.10.2023
Пельмешки в Шанхайском стиле тоже с бульоном, кстати. Хинкали не делала никогда, надо посмотреть рецепты. Но мне пока Сибирские пельмени больше всего нравятся, на Нижегородчине такие были.
7x7
19.10.2023
Покупные они и есть покупные. Жилы никто отделять не будет. Ручной лепке я точно не доверяю (был я в таких цехах, прости господи), а на копеечных китайских пельменных автоматах если правильно их настроить и класть всё по рецепту получаются не хуже домашних.
KatrinaR
19.10.2023
Я сама делаю, не покупаю. Сибирские--это фарш свинина/говядина, а не бренд.
7x7
19.10.2023
Не забывай про лук специи и то, что пропорции фарш-тесто это грубо 1 к 1.
KatrinaR
20.10.2023
Лук и перец--обязательно.
Сычъ
24.10.2023
А ещё размер и толщина теста.
В СПАРе делают вручную неплохие, но очень дорого.

7x7
писал(а)
Тогда делай хинкали. Как ни крути, а они получаются вкуснее


Это безусловно. А вы знаете как правильно их делать и какой это гемор, по сравнению с пельменями?
Пельмени, как и холодец, это не про экономию точно. Целый рабочий день потратить, если правильно готовить... Начиная от похода на рынок, за парным мясом, с самого утра и заканчивая правильной разделкой уже сваренного мяса и раскладкой его по судочкам, приготовлением фарша для пельмешек и е5лей с раскаткой теста и пельменницей. Ну и печеньки прикольные пожарить, из остатков теста(мы спецом его делаем с запасом, для этого). А еще соусы приготовить надо. Заодно хлебопечку закинуть, чтобы к этой вкуснотище свежая буханочка горячая была.
Пельменница совецкая еще, самая идеальная пропорция мяса к тесту, руками затрахаешься лепить, да и большие получаются, мне не нравится.
По деньгам-мясо, мука, яйца, масло, приправы, лук, в районе 500 рублей за кило, меньше точно не получится. Но это без учета поездки на рынок и времени на приготовление. Еще смело столько же можно прибавить, за каждый кг)))
KatrinaR
19.10.2023
Самое затратное в пельменях--это время, это точно. На кг фарша у меня получается около 60 пельменей ручной лепки. Не знаю норм это или нет.
Не считал. Делаем сразу килограмм 5 и в заморозку.
7x7
19.10.2023
KatrinaR писал(а)
60 пельменей

Что-то мелковаты на мой взгляд.
///Но ты никого не слушай. Не на продажу готовишь.
evil nn
19.10.2023
Хм, а твои пельмени сколько весят, если её по 35 г минимум для тебя мелковаты?
В рот-то нормально помещаются? ;-)
7x7
19.10.2023
Так я и говорю, чтобы не спрашивала, а сама визуально определяла по своему желанию. Можно и 100 сделать.
KatrinaR
22.10.2023
Не самые красивые, но не мелкие они
evil nn
19.10.2023
Больше 30 г одна пельмешка? Однако...это уже какие-то полухинкали :-)
KatrinaR
19.10.2023
Я кладу целую чайную ложку, тесто получается мягким и края хорошо склеваются. По размерам средние пельмени, не мелкие, но и не огромные.
Сычъ
24.10.2023
Сибирские, насколько я помню, такими и должны быть.
7x7
19.10.2023
user_279423527 писал(а)
Пельменница совецкая еще, самая идеальная пропорция мяса к тесту, руками затрахаешься лепить,

Вот в детстве скептически относился к это хрени, пока один раз не попробовал.
///Кстати, её изобрёл (а точнее довёл до ума и внедрил в производство) мой родственник (не один конечно).
Кому-то нравится руками лепить и медитировать. Но мне не нравится много теста, в пельменнице его меньше получается. Да и побыстрее.
7x7
19.10.2023
Обычно лепка пельменей - это целый семейный ритуал.
Там уж если всеми родственниками садились, так и тысячу шт и больше под разговоры сделать могли (на какое-нибудь мероприятие например)
KatrinaR
20.10.2023
Я в детстве терпеть не могла лепку пельменей, не получались у меня красивые, отлынивала от этого занятия. Но ела то, что другие слепили -- в первых рядах была.
А сейчас с первого раза ничего так симпатичные получились, не идеально красивые, но не страшные, как раньше.
7x7
20.10.2023
Ай, в желудке всё смешается)))
KatrinaR
20.10.2023
Пойду сейчас сварю их :--)) пока все не раздала
antidot
20.10.2023
7x7 писал(а)
Вот в детстве скептически относился к это хрени, пока один раз не попробовал.

Да, я тоже за пельменницу. На пельменях, слепленных вручную, слишком много лишнего теста.
KatrinaR
20.10.2023
Ручная лепка--аутентичные, артизанские пельмени. Надо будет посмотреть какие--нибудь формочки для ускорения процесса.
antidot
20.10.2023
А это чем не устраивает ?
KatrinaR
20.10.2023
Нашла! На Амазоне $14 такая
_Tato4Ka
20.10.2023
Да, лепка- это ритуал. Должно нравиться, да и потом это уже просто запланированное мероприятие
Нахер
8@70
19.10.2023
KatrinaR писал(а)
1. Секреты сочности начинки и сами начинки/пропорции
2. Секреты тонкого теста

Добавить в начинку бульон.Пропорции зависят от мяса. Оно может быть накачано водой.Поэтому нужно пробовать.Как пример подсмотреть начинку в чебуреках, они сочные.

Тонкое тесто - хорошо вымешивать,подержать в холодильнике.. И также можно подсмотреть как готовят тесто для мант. Там тесто вообще прозрачное.
KatrinaR
20.10.2023
Ok, thanks!
7x7
20.10.2023
Ок, дякую.
Lissonka
20.10.2023
Начинка вкуснее пополам свинина/говядина с мелко порезанным, а лучше еще и припущенным на масле луком,
причем свинина лучше с прослоечкой жира.
А для теста при замешивании нужно использовать ледяную воду. Слишком крупные не любим, кружочки вырезаем
рюмочкой (не самой маленькой). Из полкило фарша примерно 100-120 шт получается.
KatrinaR
22.10.2023
Полкило мяса у меня уходит начинить 3 болгарских перца :--)) 100 пельменей -- это очень экономно и выгодно если кого угощать :--))
Lissonka
22.10.2023
Ну, это либо перцы у вас гигантские, либо...
Я для начинки в перцы еще немного риса добавляю (арборио или типа него) и обжаренные до прозрачности лук с морковкой, фарш получается более нежным.
А 100 пельменей - это хорошо даже в морозилке про запас, покатались зимой на лыжах,
приехали домой и пельмешек с морозца навернули ;)
KatrinaR
22.10.2023
После лыж на морозце пельмешки--это сказка :--)) Еще вкуснее они так :--))
Neo202
22.10.2023
KatrinaR писал(а)если кого угощать
..."Тогда мы идём к вам!"_*(с)
Лучшим вариантом теста для пельменей (мантов, ханум, чебуреков, вареников, паровые рулетов, и тп), в моем случае-заварное. Преимущества такого теста:легко и быстро замешивается (без лишней мучной пыли), на расстойку минимум времени нужно, эластичное, не заветривается, не рвётся при варке, легко и быстро раскатывается на любую толщину, прекрасно ведёт себя в заморозке, можно замешивать без яиц, что важно во время поста.
Но мне нравится и рецепт теста в котором используется много яиц. Это тесто круче замешивается и сложнее в приготовлении, но оно того стоит. Тесто, конечно вкуснее заварного и выглядит апетитнее, красивее, поскольку желток добавляет солнечный цвет тесту. Одна из фишек в приготовлении фарша - ледяная вода, которую добавляю в него. Именно ледяная. От неё фарш не "раскисает) и её можно добавить больше обычной. Пельмени сочнее в результате. Иногда эта фишка помогает даже не очень хороший фарш превратить во вкусные пельмени. И эта фишка хороша, если фарш жирноват. Сало, как известно, воду хорошо впитывает. В таком случае, начинки нужно меньше. Большое количество мяса не всегда положительно влияет на вкус.
зы если заведёте тему про домашнюю куриную лапшу, позовите. Я научу готовить лапшу, которой ни один ваш знакомый американец не ел ;-)

Кстати, не забудьте про жаворонков. Напеките нехристям птичек))
KatrinaR
22.10.2023
А провереный рецепт теста можно? Чую, совершенству пельменей нет предела :--))
Сегодня проэкспериментировала начинку с говядиной Wagu/вагю наполовину со свининой. Вроде ок, но привычный вкус--это обычная говядина со свининой, сразу телепортируюсь на Нижегородчину :--))
Лапшу не люблю, навряд ли созрею ее делать, а жаворонки заинтересовали. Надо что--то новое вводить, а то мне уже все надоело, слишком часто одно и то же готовлю (больше половины раздаю хотя)
Рецепт очень простой, но есть маленький нюанс. Значение имеет мука. Количество муки в рецепте зависит от качества клейковины. На нашу макфу рецепт прост и выверен годами:3, 5 стакана муки (у меня это принципиально столетний, русский, граненый) всыпать в миску, добавить одно, можно два, яйца (можно и без). Растительное масло (3 стол. ложки, ту да же, в муку с яйцами) Соединить с мукой, перемешивая.
Затем чайную ложку соли растворить (в том же стакане) кипятка, быстро, и аккуратно размешивая при этом лопаткой, вылить в смесь муки с яйцом и маслом), после чего тесто замешивается. До последней крошки муки. Пока миска не станет чистой)) месить, пока не станет гладким и эластичным. Даёте ему возможность остыть и "пожениться" , под миской, затем в плёнку и тесто готово. Учтите, что конденсат может образоваться. При необходимости, в процессе замешивания, можно добавить муки. Или, если знаете, что процент клейковины низкий, сразу брать муки больше, на стакан кипятка. Хотя, даже мука одного и того же производителя, ведёт себя по-разному. Той же макфы бывает чуть больше уходит. И яйца тщательнее перемешивайте, перед тем как добавить кипяток.
зы а меня вчера сибирскими пельменями из карпа угощали, жирноватые, но вкусуусные и сагудаем из омуля. А потом чай пили облепихи со специями (кардамон, палочка корицы, цедра апельсина, имбирь, гвоздика, горошек душ перца) и кедровыми орешками. Вот так-то :-Р
_Tato4Ka
22.10.2023
Я люблю домашние пельмени)
Я давно уже не делала своих пельменей, потому что на это надо уделять целый день.
Секрет сочности это сало)) Фарш должен из свинины, говядины с добавлением свиного сала.
Насчёт секрета тонкого теста.. Тесто у пельменей самое простое, какой тут может быть секрет? Пельменница хорошая должна быть)
По расходу не подскажу, редко делаю.
KatrinaR
22.10.2023
Тесто тоже самое простое делаю, нашла рецепт на Ютюбе: в 240 мл воды с солью замешать 500 гр муки. Без яйца даже. Вкус теста от муки зависит, если сильно обработанная, то мне не вкусно было.
Я другое тесто делаю.
1 стакан воды, 2 яйца, соль - перемешиваю и постепенно добавляю муку. Примерно на 1 кг мяса.
Форму нужно брать что под вареники идет,пельмени получаются больше,сочнее и вкуснее,и лепить меньше возни
KatrinaR
22.10.2023
Вот эта пельменница на 37 пельменя какая--то стремная все же, суррогат некрасивый получается. Хочу чтобы побольше пельмешки были, посмотрю для варенников или у китаезов покрасивше чего есть.
Collins
28.10.2023
Короче, туда не слушай, слушай сюда. В Костко покупаешь фарш бизона или grass fed ground beef. В котлетах, чебуреках и квасадиях разница между ними большая, а в пельменях не почувствуешь. Покупаешь такую пельменицу www.amazon.com/gp/product/B07QNK9XB6 И будет тебе счастье.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем