--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маленькая история про поиски дворника

Размышляем
803
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
12.11.2019
Давеча исполнилось почти 2 месяца, как я еженедельно оставляю заявку в ДУКе на уборку придомовой территории (и я в доме не один такой). Понятно, что результат предсказуемый, но перегной на асфальте достал малость.

Решил всё же обратиться в жил-был-инспекцию. Разговор примерно следующий:
-Добрый день..
-Это заречная!
-Аааа, простите?
-Это заречная часть, Вы из заречной части?
-Ээээ... Нет.
-Звоните в нагорную!
-А номерочек не подскажите?
-Сами ищите!
.....Гудки......
Таки шо это было? Шо забыдлан на проводе?

Нагорная вообще трубки бросает едва выскажет свою мысль... Мысль такая - Им насрать, бери отгул на работе и иди к ним пиши ручками заявку... Может ещё на глиняных табличках нацарапать?

Хорошо хоть горячая линия губера жива. Сам позвонил, поделился номером с пенсионерами в подъезде... И дворник таки материализовался и даже прибираться стал, всё произошло в течении часа! Мистика!
Выхожу из подъезда утром - а дворник бдит, сидит на лавочке и дремлет... Ну хоть так... Дворника я с весны не видел....

Сижу вот задумался... А какие ещё методы вызова этого Ктулху дворника бывают?
В-52
12.11.2019
По большому счету в Москве метод через сайт городских госуслуг отличается лишь тем, что форма заявки не матерится.
BESiK
12.11.2019
А у нас есть и такой сайт? Ну в нн...
В-52
12.11.2019
Без понятия.
На старой версии сайта мэрии было что-то типа форума, и эффект был - после создания темы-жалобы на форуме начиналась движуха :-)

Сейчас "форума" нет, не нашёл, но есть приёмная - ни жнийновгород.рф/reception/reception-form

(это движок форума поставил пробел в строку с адресом, пробел надо убрать)
BESiK
12.11.2019
И что? Работает?
НА самом деле форум - тема, там видно движуху. А вот какая-то приёмная - по мне фигня полная.
open.nnov.ru
Вот сайт. Может оставить заявку тут.
Pingvin
12.11.2019
Это пока, но технологии цифровых услуг населению не стоят на месте!!!...
BESiK
12.11.2019
А у нас их предоставляют? Ну просто я вот не особо понимаю где и какие услуги предоставляют.
Понаделали сайтов... Ну там фото всяких рож (часто очень разной степени ожирения) есть... Понаписали какие их обладатели классные ребята...
Ну скопипастили какие-то законы...
Ну выдали (максимум) миссию своей конторы...
Сделали формы обратной связи (назвали интернет-приёмными), работоспособность которых часто вызывает вопросы.

А по факту?
Самый полезный раздел - контакты, по которым можно дозвониться до живых людей.
Писать что-то куда-то бессмысленно, поскольку один фиг ответят через месяц. Напоминает старую притчу про осла и султана - кто-то должен сдохнуть первым, или Ваше терпение или их способность к отпискам (спойлер - их способности не будут первыми).
Вы и сами уже знаете ответ - если не получается решить на низовом уровне, то нужно идти выше :-)

Для чувака из инспекции Вы - никто, а если его начальника попросит вышестоящий начальник (ему-то он всяко не откажет :-D ), то может этот невежливый чувачок начнёт шевелить булками и дело сдвинется с мёртвой точки.
BESiK
12.11.2019
Вот странно всё же это для меня.

Не понимаю, а грубить-то зачем?
Да и без секса с руководством нельзя работать, ну вообще ни как?
Badsky
12.11.2019
поделитесь телефоном горячей линии губера?
BESiK
12.11.2019
Так у него на сайте вконтактах есть. )))
Сорян - по памяти не помню.
Morskaya
13.11.2019
government-nnov.ru/contacts
Помогает быстро, проверено.
Жалуйтесь через Госуслуги. Пишите в Жилищную инспекцию и в Роспортебнадзор.
BESiK
12.11.2019
Госуслуги? А мне оно надо? Сайт не фурыкат ни фига. Время только терять. Тем более меня там нет.
Сайт фурыкает... Только там не анонимно... У меня похожие проблемы с вывозом мусора и освещением в частном секторе.... Никакие жалобы кроме жалоб через сайт Госуслуг не помогают... Там жалоба приходит непосредственно в Министерство жилищной политики (по-моему так оно называется), далее министерство расписывает главе района, глава района в орган местного самоуправления (ДУК и т.д.) в 30-ти дневный срок они должны дать положительный ответ. Вам из министерства позвонят и спросят "Удовлетворены Вы или нет?". Другие методы на них не действуют, это кстати мне сообщила одна из звонивших сотрудниц министерства.
kissolo
12.11.2019
А поделитесь, где там, если что, жалобы писать?
А то у нас тоже, за всю осень, только 1 раз листья убрали, совсем недавно. Видимо, тоже кто-то пожаловался... А я и не знал, что через госуслуги можно..
Госуслуги , далее Личный кабинет, внизу серое поле - справа Наши проекты, выбираем ГИС ЖКХ, далее Электронные сервисы, далее Написать обращение... и пишем... пишем...
BESiK
12.11.2019
Ну да. 1-й момент анонимность.
2-й - я пытался когда-то регнуться, но дебильна система получения пароля - просто убила. Так и осталось. Но, судя по тому, как этот сайтец пополняет папку спам по теме штрафов и тп... Да ну его нафиг.
Ну и 3-й момент - мне тупо не с чего туда ходить. Компьютеров и телевизоров в доме не держу, а телефон загаживать очередным приложением - точно не буду.
Да, я когда соседям объясняю, что после того, как вы свой хлам бросили рядом с контейнером, нужно подать заявку в виде жалобы на Госуслугах... почему-то никто не хочет этого делать.... по причине отсутствия анонимности... Так-то на сайте с вымышленным именем многие могут жаловаться и кричать... А попроси человека назваться, сообщить о себе... тишина....
BESiK
13.11.2019
Не вопрос назваться. Вопрос в том, что потом будет. А будет - по малейшему поводу, тебе долбят там, а ты и думать забыл про этот сайт. ОН хорош, может быть, для какой-то одной акции, но на каждый день - не упал вообще.
Госуслуги подключите себе обязательно. Тут уже у вас косяк.
BESiK
12.11.2019
Чуть выше написал - не вариант.
Я долго вытравливал из дома компы и телеки, обратно ни за что не верну.
Комп это не только зомбоящик, это еще и полезный инструмент. Можно ведь выкинуть и стиралку, и пылесос, а лампочки заменить свечами и лучинами. В 21 веке живете, все-таки.
BESiK
13.11.2019
Да. С веком Вы не ошиблись.
Проблема в мусоре, в том числе в информационном.

Дом - это своего рода убежище, место отдыха и релакса.
Телевизор тут для меня бесполезен, поскольку говно-сериалы я не смотрю, а собственно больше там и смотреть нечего (можно конечно включить любой новостной канал и там покажут как всё хорошо или как всё плохо - но, мне надоело). Комп в доме, достаточно быстро становится или средством переноса рабочего места в дом или зомбоящиком (пусть и с другим качеством контента).

Есть, кстати планшет, но это уже давно стало хранилище фоточек - тож не вариант особо.
Тогда придется мучиться со звонками теткам в ДУК и в инспекцию. Со всеми вытекающими.
BESiK
13.11.2019
Увы.
andrey72
13.11.2019
BESiK писал(а)
Увы.

Так же регистрация на госуслугах нафик не нужна
-при смене паспорта
-водит прав
-загран паспорта
- оформл шенгена
-регистрации по месту жительства
- записи к врачам
и тб и т.п
Гораздо проще пойти и занять очередь , пропуская вперед себя всех тех, кто оформил все нужное на госуслугах, записался и пришёл к назначенному времени - расписаться в получении..
BESiK
14.11.2019
Ну до смены паспорта долго.
-Права - беспонт вообще, просто пришел и отстоял очередь, на ГУ надо было ждать пару недель.
-Загранник - попросил бухгалтера сдеать через ГУ - факт.
-Шенген на ГУ, что реально так делают? Шенген???????
-Регистрация - смысл? Если один фиг идти в паспортный стол?
-Записи ко врачам - говно полное, не работает.

Да. Очередь проще и быстрее в 4-х из 5ти случаев.
andrey72
14.11.2019
BESiK писал(а)
Очередь проще и быстрее в 4-х из 5ти случаев.

удачки в очереди
BESiK
14.11.2019
Спасибо.
Osss
12.11.2019
Так сами не хотите в два клика проблему решить, какие тогда вопросы?
BESiK
12.11.2019
Не интересны клики - время берегу.
BESiK писал(а)
-А номерочек не подскажите?
-Сами ищите!
.....Гудки......
Таки шо это было? Шо забыдлан на проводе?

-Алло, добрый день! Это прачечная?
-%куячечная! Это Министерство культуры! (с)
BESiK
12.11.2019
Примерно так.
Алаверды;)

Минкультуры. Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка!
Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась. (С)
:)
теперь вы познали Вертикаль
BESiK
12.11.2019
Ну в какой-то мере может быть...
Просто я человек, который с ними старается не пересекаться. Единственный чиновник, которого я вынужден встречать - это инспектор ДПС... А оказывается их много разных и работают прям скажем - не особо хорошо (ну остальные чиновники, к ДПСам вопросов нет - эти адекватные в основном, видимо сказывается близость к народу).
собака добрая, когда ее подкармливают
Вася!
12.11.2019
Это Россия детка. (с)
*если шо хрымнаш!
BESiK
12.11.2019
)))
Плевать мне чей там Крым если честно. Не был и не собираюсь. Ну так... Совсем уж честно )
Вася!
12.11.2019
А фигли ты тут пьёшь то? До хрыма то не долетит, а подмитать то и некому.
BESiK
12.11.2019
А я и не пью так-то ) Вообще.
Каждому своё. Кто-то на ннру сидит, а кто-то подметает.
Вася!
12.11.2019
Дык подметай! Я за.
BESiK
13.11.2019
Дык, а нафига я тогда за дворника плачу? )
Вася!
13.11.2019
Так ты и за хрым платишь. Может тя туда на халяву отвезти?
BESiK
13.11.2019
А зачем мне "Хрым"?
Отвези кого-нибудь другого.

Лично я в те же деньги лучше в европу на край катнусь. Тут вон в Кёльне говорят есть музей Тоёты, только вход ни фига не свободный.
По мне - выбор очевиден. С одной стороны "Хрым" с непонятно чем, с другой Кёльн и как мелкий бонус - давно хотел заехать в Штутгарт на завод MB. Да, будет говённая еда, голимая польша дико дорогой бенз, не факт, что будет дешевле, но 100% полезнее.
Вася!
13.11.2019
Ну вишь как фсе гармонишно. Оттуда дворника и привезешь.
BESiK
13.11.2019
Вариант конечно... Но у нас вроде как со своим нельзя.
Вася!
13.11.2019
Это у вас непродуманно!
Collins
12.11.2019
Управдом - друг человека.
BESiK
12.11.2019
Да есть такой. Старый стал - болеет.
FreeCat
12.11.2019
Artem 52
12.11.2019
ГИС ЖКХ через гос услуги.
BESiK
12.11.2019
Госуслуги в любой форме - нет. Не нравится мне сей сайт - бесполезен.
vlad0711
13.11.2019
Может проще застрелиться? )))
BESiK
14.11.2019
Зачем Вам это? Вот застрелитесь, потом потоки отмывать, комнату. Родственники потом при продаже в цене потеряют. Да и ещё скажут, что вообще квартира не хорошая... Ненадо, не стреляйтесь.
open.nnov.ru/

Попробуйте, мне очень помогло.
BESiK
12.11.2019
Спасибо. Попробую.
BESiK писал(а)
поделился номером с пенсионерами в подъезде...

весьма действенный способ, кстати.
Когда активные старушки включают режим берсерка и начинают жаловаться куда дотянутся, от Папы Римского до Спортлото, вопросы гораздо бодрее решаются.
BESiK
13.11.2019
Эт дааа )
В свое время дворников от каждого дома сокращали с заменой на тракториста с трактором и т.н. небольших "летучих" бригад, которые работали бы по принципу пришли, сделали, ушли. В этих бригадах и контингент соответствующий - с судимостями и т.п., качество работы у них тоже "на уровне".
Собственно и вакансии дворников сейчас висят в основном от клининговых контор и "бригадиров".
Andrey Af
14.11.2019
Взял да убрал мешающие листики.
Новая тема