--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минультуры рекомендовало всем кинотеатрам закрыться

Новости
878
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Министерство культуры рекомендует кинотеатрам приостановить деятельность с 23 марта, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. Это сделано для борьбы с распространением коронавируса.

Согласно сообщению, приказ подписан министром Ольгой Любимовой и уже доведен до властей регионов.

До этого министерство вводило ограничения в отношении театров, музеев, цикров и других культурных учреждений.

www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e779d9b9a7947d2c5aa7ac8?from=newsfeed

Придется теперь по интернету фильмы смотреть...
А их что в кинотеатрах смотрят?
их да...иначе бы кинотеатры закрылись сами собой :-)
После того как весь мир убил 3D - для меня кинотеатры умерли. Если уже 4К - даже не зачем платить больше, а зачем вообще ходить?
А что 3Д больше не показывают разве ? В чем причина ?
Сходите в магазин и найдите ТВ 3D. Киньте ссылочку... А всего не так давно их как грязи было.
это которые в очках нужно смотреть? и что хорошего?
Мелочь а было приятно. Другого-то пока не придумали.
ходила может пару раз. к эффекту 3д привыкаешь уже на 10 минуте, очки натирали переносицу и вобще в них было некомфортно и брезгливо после кого-то надевать.
Ну дома-то очки у тебя персональные. Даже коронавирус не страшен. Но там другая проблема - проиграть его сложно.
//зачем вообще ходить?//

Наверное, затем же, зачем ходят в театр, на концерты, в музеи, на хоккей.. Хотя всё это есть в интернете

А некоторые одежду повседневную покупают не на этих всех алибабах, а прям лично в магазин или на рынок идут

А еще есть люди которые бумажные книжки читают

Вот таки дела, малята (с)
: )
"Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
- Ничего, - шепнул он будто,
- Посидим и в тишине!.."
Е. Благинина
$1*
22.03.2020
Все правильно, позакрывать эти рассадники бактерий!
а если предохраняться? :-)
таковы реалии да...
$1*
22.03.2020
Кошелька не видно.
у него карточка-чип в лапу вшита. нанотехнологии...21 век на дворе
$1*
23.03.2020
Понятно. От нанотехнологий ещё никто не убегал.
Pingvin
23.03.2020
Зачем ему кошелёк?... Состроится как кот в "Шреке" и сами кассирши ему все отдадут, бесплатно, опять же хозяину экономия... Кстати мысль... Надо своего послать за коньяком, "экономика должна быть экономной" (с), да...

:)
$1*
23.03.2020
Коньяк ему не продадут, паспорта нет
Pingvin
23.03.2020
Его проблемы, пусть родословную и справку от ветеринара показывает... Зря что ли кормлю, пусть отработает... :)
$1*
23.03.2020
Хвост! Хвост может предъявить!
$1*
22.03.2020
Ощущения не те!
Йошкин кот! писал(а)
а если предохраняться? :-)

Что, и на "местах для поцелуев" предохраняться?!
А в чём смысл? : )
не знаю, так ли страшен черт, как его малюют, но это вполне логично, коли уж закрыли театры, библиотеки, школы и ВУЗы. а вот спортклубы только в мск...однако...
если закрыли видимо черт ]:-> страшный
некоторые называют это "паникерством" и предлагают расстреливать (не я, если что...но нарвалась в какой-то теме на такого грозного дяденьку)
тогда надо министерства расстреливать что-ли? =-O
вот я тоже не поняла его публичного посыла...
послал короче...и всё :-D
если бы...расстреливать , грит, надо паникеров...
а я просто задалась вопросом: почему при закрытие ВУЗов и школ, театров и библиотек бани и бассейны, сауны и спортклубы продолжают работать в штатном режиме...
Makstree
22.03.2020
Сауны и спортклубы - частные конторы.
Для бизнесменов главное - прибыль, остальное побоку.
в мск тоже частные, а вышло постановление - и привет
Makstree
23.03.2020
В Москве был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса на полмесяца раньше.
У нас еще не раскачались))
TiliTam
24.03.2020
а почему работает метро и общественный транспорт? Там люди друг другу в ухо кашляют и никого это не парит?
Pingvin
24.03.2020
В мире ограничили, вон в Лондоне подземку частично закрыли, на Украине От ограничения ввело по количеству пассажиров...

В Москве если метро закрыть, там транспортный карачун сразу настанет... Большой такой бада-бум, да... Так что будут откладывать до последнего, как крайнюю меру..
вы сравниваете разные вещи
они все равно отомрут со временем. Уже сейчас вполне можно купить новинку и посмотреть ее дома. Если конечно телек и акустика позволяют.
соседи могут выразить некоторое негодование...с хорошей акустикой-то
ну не на ночь, конечно. И не на всю громкость)))
Кстати, уверен, что можно купить наушники какчественные и вообще никому не мешать.
irbis007
22.03.2020
GreatCornholio писал(а)
купить наушники какчественные и вообще никому не мешать

так поступают единицы, быдло тупо саунбар на 100% врубает
а вот покупку саундбаров я вообще не понимаю. Ценник космический, а звук говенный.
Можно же колонки купить за эти деньги. У меня большой телек даже и родную колонку ни разу не использовал. С покупки работает через колонки
нЭнС
23.03.2020

GreatCornholio
писал(а)
С покупки работает через колонки

встроенные? и как звук? какой величины ?-тоже задумался нынче-не купить ли 4к до всеобщей карантинизации))
нет. как раз встроенные колонки на телеке Сони работают безобразно и это по сравнению с простейшими древними дешевыми колонками Свен.
Вот сейчас думаю поменять их, и то только из за того, что одна стала барахлить и отключаться
GreatCornholio писал(а)
ну не на ночь, конечно.

видишь уже скока ограничений вылезает )
GreatCornholio писал(а)
ну не на ночь, конечно. И не на всю громкость)))
Кстати, уверен, что можно купить наушники какчественные и вообще никому не мешать. ...

наушники не дадут то, что дают колонки, например удар в диафрагму от саба во время взрыва
они все равно отомрут со временем. Уже сейчас вполне можно купить новинку и посмотреть ее дома. Если конечно телек и акустика позволяют.
А зачем? Это же типа не страшнее гриппа *scratch* где логика?))

Вчера смотрели Заражение, 2011))
не поддается логике *wall*
Выбираем вот опять на вечер чего-нибудь) атмосферного)
напишете что выберете? люблю...атмосферное :-[
Типа Бункера хочется, пока не выбрали.
я смотрел сериал про бункер, довольно интересный - Выжить после, 2015 г.
оказывается, 2013-2016)) посмотри , может зацепит :-[
с этими сериалами свяжешься, блин )) опасно ))
это я так Бумажный дом начала смотреть))
Ivar-777
23.03.2020
Кловерфилд 10 посмотрите, если хочется про бункер... А если про пещеры - Спуск, пожалуй, один из лучших ужастиков )
Кловерфилд недавно смотрела, спасибо) а Спуск это прям ужастик? Я вот ужастиков боюсь, психологические триллеры больше люблю)
к обоим фильмам плюсы
Посмотрел, интересно. Главное трейлер к фильму не смотреть и отзывы не читать.
Российский сериал Эпидемия
180 фунтов писал(а)
Российский сериал Эпидемия

спасибо! посмотрю
1-ю серию посмотрел, вроде смотрибельный...
С учетом нынешних событий еще и актуально. Дальше интереснее, хотя говорят что книга гораздо лучше.
интересный?
Захотела посмотреть, потому что написали, что там много совпадений про коронавирус) на один раз фильм, кмк.
актерский состав вроде отличный заявлен.
ок
Посмотрела?)
осилила еле-еле 20 минут - тягомотина какая-то, ты была права, но только не на один раз, на 1/4 раза))). столько звезд понапихали, и такое говнище снять...хотя и тема вроде актуальная *pardon*
и я это...не осилил *pardon*
* "Выжить после" посмотрите, может понравится...
это сериал что ли? я не люблю сериалы.
"Выжить" (1992 года) - вот отличный фильм. про команду регби, в горах выживающую в упавшем самолете (по реальным событиям фильм)
сериал, но смотрибельный...я тоже обычно не смотрю, даже эротишные :-[
стареете, видать...)
недавно на 5 лет нам молодость продлили, так что еще тряхну стариной :-D
:-D *good*
Укрытие (2011) ещё глянь
ок.
я "Землетрясение"(2010, китай) и "Невозможное"(2012) посмотрела - вот это фильмы так фильмы
Lisss
22.03.2020
На кой? По сравнению с переполненными автобусами в часы пик- кинозалы образцы санитарии
irbis007
22.03.2020
Lisss писал(а)
кинозалы образцы санитарии

заблёваные , вонючие , ага , наичистейшие,ёпть
Да ладно врать то. В Небе что ли зпблеванные и вонючие залы? После каждого сеанса там убираются
irbis007
24.03.2020
Васька Пепел писал(а)
После каждого сеанса там убираются

угадай почему
Osss
24.03.2020
Шприцы блевня презы трупы?гыы
Lisss писал(а)
На кой

Рапортовали на всякий случай, чтоб к министру претензий не было.
7109
22.03.2020
Давайте вообще все закроем
не всё сразу...
irbis007
22.03.2020
7109 писал(а)
Давайте вообще все закроем

китайцы так и сделали и за месяц разгребли всё
вы не хотите как в европе? )))
в некоторых странах в магазин запускают по очереди теперь. в англии вон больше 2х собираться нельзя, если это не семья.
Йошкин кот! писал(а)
Министерство культуры рекомендует кинотеатрам приостановить деятельность

А можно не прислушаться к рекомендации?
нЭнС
23.03.2020
а давайте не будить лихо-пока оно тихо?
Щас у многих смеху"чки-пока эпидемия ещё и не началась и только 7 чел заболели.
И все надеются,что фишка именно нам выпадет самая козырная и задаром...)
А вот у китайцев было 80 тыс чел...да и италы скоро догонят...а там и другие на подходе...
И по некоторым сценариям всё это может на многие месяцы растянуться.
Насчёт семи человек - насмешили, спасибо.

Вопрос, собственно, не про это. "Рекомендация" минкультуры - это категорический приказ или дружеское пожелание?
нЭнС писал(а)
А вот у китайцев было 80 тыс чел.

это в городе с населением 12 млн? или на весь китай, с населением 1.4 млрд?
не хожу, смотрю в он-лайн-кинотеатрах.
Да ладно

Вон Физкульт Пушкинский работает вовсю. Куча клиентов из Испании и т.п.

Никто даже не скрывает. На слушаниях будут лоббировать 100%. Бабки рулят
нЭнС
23.03.2020

АктивиА
писал(а)
Физкульт Пушкинский работает вовсю

в Пушкинском сквере?
Ни один кинотеатр не закрылся в НН
а кто в своем уме закроется по рекомендации? народу там вряд ли много, так что вполне безопасно )
если роспотребнадзор вам порекомендует не получать зарплату, вы последуете рекомендации?
Osss
24.03.2020
В столице все позакрывались. Кино нового все равно нет, всю годноту перенесли.
Osss писал(а)
Кино нового все равно нет

кстати да, смотрел вчера афишу - одно оно че-то.
з.ы. в мск закрылись не из-за рекомендации минкульта, а из-за распоряжения собянина закрыть залы больше 50 мест
Osss
24.03.2020
Там вроде не закрыть а недопускать больше 50. Многие закрылись некоторые ушлые продают по 50 штук в шахматном порядке
"Орленок" закрылся, причем давно, т.к. муниципальный. Возможно, какая-нибудь "Зарница" тоже, не слежу за ней...
Исключение, подтверждающее правило
ioris
24.03.2020
тебе тоже пора!
Screw12
24.03.2020
Рекомендации одной некультурной мадам из министерства - это далеко не решение правительства. Рекомендациями сыт не будешь, а под решения можно дотации и амнистии попросить. Чем кинотеатры аренду-то будут оплачивать?
Osss
24.03.2020
Проблемы кинотеатров. В мск закрылись сами.
Osss
24.03.2020
Стриминг убьет кинотеатры в ближайшие лет 15, такш пох.
Ага. Аналогично прогнозам о том, что с появлением кинематографа умрет театр, с появлением ТВ умрет кинематограф, с появлением интернета умрет телевидение etc
Osss
24.03.2020
Посмотри прирос фильмов по отношению к сериалам. Посмотри прирост кино компаний по сравнению со стриминговыми сервисами. Все киношники ушли в стрим. Все гиганты хайтэка не кинокомпании открыли а стриминг. Кино будет дома в шлемах. А тв что не проиграл интернету? Я тв смотрю 20 минут в день когда ужинаю и то потому что не смарт тв, иначе бы нетфликс смотрел или амазон однозначно.
Ну да. И про театр так говорили: посмотри сколько открыто кинотеатров по сравнению с театрами, все актеры ушли в кино, посмотри, где премьер больше.... Театр люди будут смотреть в кино.

А тв интернету не проиграло, конечно. Оно туда просто перешло, частично. Люди просто смотрят тв в интернете, неужто не понятно? Серьезные ролики на "самодеятельном" ютупе ( политика и т.п.) это до сих пор процентов на 70 - материалы тв (если не "простого", так спутникового).

Но ты исчезновения кинотеатров жди, жди )))
Drowt
24.03.2020
В москве уже закрыли все садики и школы, все спортивные объекты от тренажорок, до тиров. Закрыли кинотеатры, и стали закрывать театры. Отменили все шоу-концерты. Но не закрыли метро. Тоска, хоть бери пиво во фляжку и езди по кольцевой, пей пиво
У нас с сегодняшнего дня тоже закрыли все фитнесы, детский досуг и кальянные. Ресторанам и кафешкам одновременно разрешили обслуживать только 30% от посадочных мест.
(omega)
24.03.2020
Вчера в физкульте был. Закрыты? Даже объявлений не было :-(
Голд Фитнес закрыли с сегодняшнего дня до особого распоряжения, в группе ссылка на указ Губернатора
(omega)
24.03.2020
Значит и эти расчехлятся тоже. Я ждал этого.
В соседней теме пишут Физкульт не закрылся, бодается с губернатором. Как бы там счас какую кишечную палку в бассейне не нашли...)
(omega)
24.03.2020
Тогда завтра еще поплаваю. Потрясающе стало после карантина ходить. Народу нет, никто не мешает, один на дорожке, или вдвоем. Хаммам пустой, красота. Жаль, ненадолго. Коронавирус слишком знаменит и влиятелен.
Новая тема