Кадры пролета МКС в небе Нижнего Новгорода в 00:36.
Кто сегодня еще не спит, в 2:12 с запада на восток очередной виток МКС в небе Нижнего Новгорода, очень яркая звезда.
Также пролеты МКС к привязке к Нижнему Новгороду до 12 июня, материалы www.heavens-above.com
gsnake писал(а)
По любительской радиостанции можно даже послушать переговоры космонавтов. ...
Эээ? Я так по наивности предполагал, что связь со станцией поддерживается несколько не в любительских диапазонах, да и всё оцифровано и зашифровано.
Ну если только они сами поболтать выйдут (слышал, когда-то так развлекались).
говорят, что ничего не зашифровано.
сам я МКС так и не услышал - не хватило усидчивости, терпения. И антенну нормальную до сих пор не нагородил.
Насколько я помню - связь с МКС и на любительском и на авиадиапазоне.
Про зашифрованность не слышал. Чего им там скрывать от нас?
Вот еще немного по-теме. Я лет 10 назад, на работе, на серверы устанавливал вот эту программу "BOINC", чтобы она данные с радиотелескопов расшифровывала и внеземной разум искала, в нерабочее время (в смысле когда сервер не загружен).
Скачать тут можно ( boinc.berkeley.edu/download.php ), работает не только на серверных ОС, но и на обычных ПК. Оф.сайт проекта setiathome.berkeley.edu
она как спутник светится, или ярче, потому что больше ?!
жаль, что пропустила - хотела бы посмотреть...
а завтра утром рано в максимальной точке - в пятом часу утра...
уже светает... будет видно ?!
МКС больше чем спутники, следовательно площадь отражения больше и летает ниже, чем спутники, 420 км.
Сегодня, если облачность позволит в 22:57-23:03 и 0:33-0:40 с запада на восток, лицом на юг.
К сожалению над нами она не пролетает, а подходит близко. Чем ближе, тем ярче.
до 13 июня, с 23 июля по 18 августа, конец сентября, примерно периодичность - 1,5 месяца space.utema.ru/earth-online/
еще момент, на момент наблюдения, у наблюдателя должно быть темное (сумерки) время суток.
прикольно, надо будет сегодня в огород выйти, посмотреть. да, насколько высоко от горизонта в небушко всматриваться? ее в немигающем режиме должно быть видно? спутники обычные часто в мигающем режиме как движущиеся по ночному небу среди звезд точки видно бывает
у самолетов цветные огни попеременке мигают. а спутники- наблюдал мигающие естественным отраженным светом (возможно иногда из-за облачности местами мигают), но иногда вроде и при ясном небе, когда все мелкие звезды видны. это я может нло-шек видел?:-)
есть спутники, у которых бывают вспышки, например Иридиум.
Сегодня в 23:02 будет одна вспышка, для жителей нагорной части она достигнет -7, для заречной части -3. Смотреть на север северо-восток.
Спасибо!
вчера в саду караулила время, запомнила, что в 23-45 - несколько раз выходила из дома...
и увидела - но он уже с мах свалил - но так быстро шел и ярко !!!
небо затянуто тучами...
наверное в последующие дни уже не увидеть ?!
когда он уйдет из нашего региона?!
вооот ! представьте мое удивление года два назад и год назад тоже наблюдала часто - уверена была, что НЛО :-)
курсирует, думаю, нас охраняет (ржу, не могу)
не самолет же ! ни на мелкие спутники на высоте не похож - значит НЛО - не иначе !
судя по расписанию, которое выложено в теме про "накрыло" :-) (погода) - до 12.06 (с 22.53) и все ! потом только в конце июля появится над нами...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.