--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не сменяемая власть – это хорошо или плохо.

Опрос
4025
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dobro-50
14.05.2025
?!
Не сменяемая власть – это хорошо или плохо.
2.плохо   28 | 72%
1.хорошо   10 | 26%
3.не знаю   1 | 3%
Проголосовало участников - 39
Imaginary unit    Покемонович    Чапаев В.И    KuKu-ruZZo    Твой парень    Мебельщик    (Casper)    Benny Ray    Ваня Курский    Горож@нин    BCT    cuminz@mail.ru    Дедушка Си    Ухо Трампа    Demon-Strasti    Пончик84    Jen08    Anaita    +АЛЕКСАНДР+    Lewgen    DEN_di    шиан    Тинуся    elenak72    Michael-K    фунтяша    mipeka    nn695    user_282906623    ipstorm    Venkus    Молчун    Первый    Apostolo    Лоз    zhentos    xj    RaFaeL    vp   
от власти зависит. ли куан ю - хорошо. пыня - плохо.
HumptyDumpty писал(а)
ли куан ю - хорошо. пыня - плохо.

Это ты решаешь? А решалка твоя не надорвётся? : )
да, я решаю. моя решалка крепкая, не чета твоей.
HumptyDumpty писал(а)
да, я решаю.

Ты удивительно быстро прошёл путь от маргинала на провинциальном форуме до уже готового с полной клинической картиной пациента психиатрической клиники : )
Прежде, чем решать за миллионы граждан РФ ты бы хоть на выборы сходил... решатель х...в!
ostwest
15.05.2025
бука букин писал(а)
Это ты решаешь?

эт история решает.
где сингапур и где Россия, с поправкой на размеры конечно.
Ты - правильный фашист! Тебе нравится Ли Куан Ю и Пиночет
comrade Venceremos писал(а)
Ты - правильный фашист

кто как обзывается, тот так и называется, говаривает твой любимый пыня :-D
HumptyDumpty писал(а)
пыня - плохо.

Это кто и почему ТЕБЕ это плохо?
В Сингапуре 40 лет власть не менялась и все были довольны.
кубанец писал(а)
все были довольны.

так не бывает --- пара-тройка ..... всяко была..
кубанец писал(а)
Это кто и почему ТЕБЕ это плохо?

это чмо, потому что он прямо уничтожает мою страну
HumptyDumpty писал(а)
это чмо

т. майору и в суде повторишь это? Или только втихаря посрать здесь норовишь?
без проблем. а ты сюда громко опорожняться ходишь? а почему каждый раз в свои же штаны? :-D
HumptyDumpty писал(а)
он прямо уничтожает мою страну

Ты имеешь ввиду дуркаину? Так там уничтожается нацизм в государственном масштабе (вместе с ципсошниками, вроде тебя), а не страна.
кубанец писал(а)
Ты имеешь ввиду дуркаину?

я не знаю, что это такое. если бы я знал, что это такое, но я не знаю, что это такое *pardon*
(amigo)
17.05.2025
глист, а какую страну ты называешь своей??
вас даже в проебалтике не любят.. и у хохлов вы чмошники.. и в России вы долпоепы..
так какая страна ваша??
вы, путриоты, какие-то полоумные. обращаешься к пыне, а ответ пишешь мне зачем-то *fool*
Cherdak
15.05.2025
кубанец писал(а)
почему ТЕБЕ это плохо

есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо)))
dobro-50
15.05.2025
Cherdak писал(а)
кубанец писал(а)
почему ТЕБЕ это плохо
есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо))) ...

А каких больше?
dobro-50 писал(а)
А каких больше?

Здесь на ГФ (особенно на НП) больше первых. ... Типа, отхожее место для них.
Босх
16.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
пыня

а кто это?
Босх писал(а)
а кто это?

читай сначала остальные комментарии, бенька, не ленись
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=265215761
Босх
16.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
бенька, не ленись

думаешь, игорь ленится в сизо?
Босх писал(а)
думаешь, игорь ленится в сизо?

что за игорь? игорь иванович? настоящий или другой? или вообще третий?
Босх
17.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
что за игорь?

вот, малыш. изучай. а то сочиняешь игорю тексты, сочиняешь, а даже отчества его не знаешь.

www.bolshoyvopros.ru/questio...ja-benjamin.html
Босх писал(а)
а то сочиняешь игорю тексты, сочиняешь, а даже отчества его не знаешь

бенька - это сокращение от твоего ника бенефактор. а зачем мне знать твоё отчество, игорь? это тебя обижает?
Босх
17.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
твоего ника бенефактор.

ты совершенно ослеп от клея и смог прочитать только первую букву моего ника? ок. а теперь попробуй разобрать остальные три. ибо всего их четыре.
бенька, от того что ты сменишь ник, ты не сменишь свою сущность. так что марш на шишку кукарекать :-D
Босх
17.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
бенька

то есть ты прям настолько уверен, что игорь читает тебя? ))
конечно ты меня читаешь, бенька, иначе бы не отвечала :-D
Босх
17.05.2025
HumptyDumpty писал(а)
ты меня читаешь, бенька

беня, ты веришь что с тобой переписываются украинские олигархи, чмошник? как с настоящим русофобом?
HumptyDumpty писал(а)
от власти зависит. ли куан ю - хорошо. пыня - плохо.

Это настолько часто бывает плохо, и настолько редко когда хорошо, что можно говорить о правилах и исключениях
увы, но всё так
dobro-50 писал(а)
Не сменяемая власть - это хорошо или плохо.

Пор сути вопроса могу сказать, что относительное прилагательное "несменяемая" в русском языке пишется слитно : )
Перед тем как дебильные опросы проводить учи язык...
dobro-50
14.05.2025
бука букин писал(а)
dobro-50 писал(а)
Пор сути вопроса могу сказать, что относительное прилагательное "несменяемая" в русском языке пишется слитно : )
Перед тем как дебильные опросы проводить учи ...

Бывает. Спасибо! "Не" потом приписал, поэтому так получилось.
бука букин писал(а)
"несменяемая" в русском языке пишется слитно : ... учи язык

Сам учи. Здесь может быть двоякое значение слова "сменяемая".
кубанец писал(а)
Здесь может быть двоякое значение слова "сменяемая"

уж на что бука тупой, но тут даже ты его переплюнул *facepalm*
...
а, ты же кубанец. два сапога пара :-D
Босх
14.05.2025
смотря власть над кем.
В моменте может и хорошо. В перспективе - хреново. Всё по борозде пойдёт со смертью монарха
comrade Venceremos писал(а)
Всё по борозде пойдёт со смертью монарха

истмат сомневается...
а математика физика вспоминает о теориях колебаний...
8@70
14.05.2025
Это вопрос из серии - "....Скажи, маленькая, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?....."(с)
dobro-50
14.05.2025
У Вас должок про Федорова в другой теме.
8@70
14.05.2025
dobro-50 писал(а)
У Вас должок про Федорова в другой теме.

Ты , что-то из себя возомнило.
Для меня и не только Фёдоров не является экспертом , чтобы ему доверять.
Потому как несёт популистскую пургу. Именно по этой причине я не смотрю и не слушаю всяких там карауловых, шингаркиных, фёдоровых, багаевых , делягиных они алармисты.Все это на публику..
Одно заявление Фёдорова , что проживать рядом с мигрантами безопаснее , чем в другом месте наводит на определённые мысли.
А уж тем более приводить его экспертное мнение в серьёзных темах в качестве последней инстанции - моветон.
Что же касается смены власти - сходу не ответишь. Нужно указывать страну, менталитет, традиции и т д.
dobro-50
14.05.2025

8@70
писал(а)
Для меня и не только Фёдоров не является экспертом , чтобы ему доверять.

Доверять или не доверять это ваше дело. Мы говорим о суверенитете России. Федоров говорит, что Россия колония США и находится под внешним управлением. Вы говорите противоположное. Это из серии "божья роса" или как - то аргументируете?
8@70
14.05.2025
dobro-50 писал(а)
Мы говорим о суверенитете России. Федоров говорит

Я уже написал по каким причинам мне всё равно , что там говорит Фёдоров.Меня удивляет другое - почему у тебя он является авторитетом?
Могу предположить , что он говорит то , что тебе нравится.
И вот основываясь на мнение разного рода фёдоровых ты создаёшь НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ темы с космической глупостью
dobro-50
14.05.2025

8@70
писал(а)
Я уже написал по каким причинам мне всё равно , что там говорит Фёдоров.Меня удивляет другое - почему у тебя он является авторитетом?

Размытые непонятные причины, это не факты, а ничего не значащий набор слов. Федоров для меня такой же паразит как все остальные во власти и мне понятно, где он говорит правду, и где есть подтекст у правды.
8@70 писал(а)
что он говорит то , что тебе нравится.

ну вот мне не нравится...
но ,например, "предел допустимой самообороны" то существует...
dobro-50 писал(а)
Федоров говорит, что Россия колония США и находится под внешним управлением.

)))
дык.. зато Россия президентов штатовских назначает...

проксения.. дело древнее...
dobro-50
15.05.2025
Тернновник писал(а)
dobro-50 писал(а)
Федоров говорит, что Россия колония США и находится под внешним управлением.
)))
дык.. зато Россия президентов штатовских назначает...

проксения.. дело древнее... ...

Только непонятно, почему России все хуже.
dobro-50 писал(а)
Только непонятно, почему России все хуже.

чё ж тут непонятного --- народов на планете всё больше, кислородов всё меньше..
dobro-50
15.05.2025
В России - то народу все меньше.
а что над Россий свой отдельный кислород летает ?
dobro-50
16.05.2025
Тернновник писал(а)
а что над Россий свой отдельный кислород летает ? ...

Кислороду примерно одинаково везде, только население в России уменьшается быстрее, чем везде.
dobro-50 писал(а)
население в России уменьшается быстрее, чем везде.

почему это плохо ?
dobro-50
17.05.2025
Тернновник писал(а)
dobro-50 писал(а)
население в России уменьшается быстрее, чем везде.
почему это плохо ? ...

С точки зрения вселенной или других стран, которые конкурируют за место под солнцем это неплохо. Природой устроено так, что у всего живого заложена программа желания выжить в борьбе за счет самосовершенствования.
Кто проигрывает в борьбе, тот сходит с дистанции. С дистанции могут сходить как отдельные люди, так и этносы, и целые страны, поэтому, чтобы России остаться на дистанции и конкурировать с другими, население должно системно увеличивать ее конкурентоспособность. Если оно не в состоянии этого сделать, страна вместе с населением сойдет с дистанции и утилизируется. Показателем неконкурентоспособности России является то, что население России уменьшается быстрее, чем везде.
dobro-50 писал(а)
Показателем неконкурентоспособности России является то, что население России уменьшается быстрее, чем везде.

и чо ?
словесным эквилибристиком хочите доказать преимущества индийского строя перед российским ?
dobro-50
17.05.2025
Размножение происходит при подходящих условиях, наоборот не получается.
dobro-50 писал(а)
Размножение происходит при подходящих условиях, наоборот не получается.

это с пандами всё понятно..
как это у человеческих баб работает никто не знает..
хот кто то делает надутые виды..
dobro-50
18.05.2025
У "человеческих баб" перекос сознания у всех. Исключения, возможно, есть, но мне не попадались. Будет воля, ей две захочется, и т.д. Пушкин- Сказка о золотой рыбке.
dobro-50 писал(а)
У "человеческих баб" перекос сознания у всех.

дык а я об чём ?!...
dobro-50
18.05.2025
Тернновник писал(а)
dobro-50 писал(а)
У "человеческих баб" перекос сознания у всех.

дык а я об чём ?!... ...

Дык видно же, что я согласился и подтвердил.
dobro-50 писал(а)
...и подтвердил.

"В начале было слово..." :

dobro-50 писал(а)
Показателем неконкурентоспособности России является то, что население России уменьшается быстрее, чем везде....

таки если российские бабы перекошены не больше чем иностранные, может уменьшение идёт "быстрее чем везде" из за других факторов... ?

и может эти другие факторы по другому влияют на конкурентноспособность ?
dobro-50
19.05.2025
Тернновник писал(а)
dobro-50 писал(а)
...и подтвердил.

"В начале было слово..." :

dobro-50 писал(а)
Показателем неконкурентоспособности России является то, что население России уменьшается быстрее, чем везде....

таки если российские бабы перекошены не больше чем иностранные, может уменьшение идёт "быстрее чем везде" из за других факторов... ?

и может эти другие факторы по другому влияют на конкурентноспособность ?

Одним из показателей неконкурентоспособности России является то, что население России уменьшается быстрее, чем везде, но это следствие, а главной причиной неконкурентоспособности как ни странно является упавший больше, чем у других народов уровень нравственности, что привело к перекосу сознания. При перекосе сознания люди не видят или не хотят видеть очевидное, перестают слышать друг друга, неспособны определять общие задачи. На подсознании люди чувствуют неудовлетворенность и нелепость происходящего в жизни. Это ведет к увеличению отрицательных эмоций, принятию неправильных решений, деградации и самоуничтожению по всем направлениям. Если бы не статистика, люди и на это не обратили бы внимание.
Так в чем же причина паденья Страны?
Какие основы поражены?
Мудрые люди скажут одно
Нравственность канула с неба на дно.
dobro-50 писал(а)
Мудрые люди скажут одно
dobro-50
14.05.2025
8@70 писал(а)
Это вопрос из серии - "....Скажи, маленькая, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?....."(с) ...

Это вопрос из другой серии.
dobro-50
14.05.2025
Кто проголосовал за "хорошо" прокомментировать можете?
8@70
14.05.2025
В твоих темах не голосую принципиально.
Потому как считаю их тупыми.
dobro-50
14.05.2025
8@70 писал(а)
В твоих темах не голосую принципиально.
Потому как считаю их тупыми. ...

Зачем тогда посты трете?
8@70
14.05.2025
dobro-50 писал(а)
Зачем тогда посты трете?

Тема не моя , как я могу тереть пост?
dobro-50
14.05.2025
8@70 писал(а)
dobro-50 писал(а)
Зачем тогда посты трете?
Тема не моя , как я могу тереть пост? ...

Не в этой теме.
8@70
14.05.2025
dobro-50 писал(а)
Не в этой теме.

Значит на то были веские причины.
dobro-50
14.05.2025
8@70 писал(а)
dobro-50 писал(а)
Не в этой теме.
Значит на то были веские причины. ...

Ежу понятно.
BCT
14.05.2025
Мне больше нравится вопрос про удава..
- А давайте ему отрубим голову?
- Нет, давайте хвост..
- Да, да.. давайте хвост.. По самую шею..
Несменяемость порождает невменяемость!
Что мы и наблюдаем.
dobro-50
15.05.2025
Дедушка Си писал(а)
Что мы и наблюдаем. ...

При СССР так же было и Вы осуждаете?
Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. (с)
Дедушка Си писал(а)
Что мы и наблюдаем. ...

То то зеля боицца выборов;))
Так и ВВП боится)
aleksey080 писал(а)
Так и ВВП боится) ...

А так ли это)
а сколько он лет президентом и зачем под себя конституцию переделал?
Босх
16.05.2025
Дедушка Си писал(а)
мы и наблюдаем

а сколько вас, дедушка-би?
мне нравится как в спорте это работает: есть результат - тренер рулит дальше. Пошёл откат, даётся какая-то отсечка и если улучшения нет - нахер с пляжа. Да, может следующий будет не лучше, но забивать хрен на результаты нельзя. На политическом уровне это обычно не работает (в России так уж точно), а жаль. Если бы время правления у власть придержащих зависело бы от объективных экономических и социальных показателей, то общество было бы в выигрыше.
плюсанул
8@70
15.05.2025
Генри писал(а)
мне нравится как в спорте

Да , но есть нюанс, Если речь идёт о тренере, значит у него есть начальник команды.Который и оценивает его результат.
Ну вот"тренера" во Франции или Германии меняются как перчатки и закономерно встаёт вопрос - а кто начальник команды? :-D

И другое дело РФ где "тренер" и есть начальник команды.
Это если переходить на твои аллегории.
dobro-50
15.05.2025
Генри писал(а)
.Если бы время правления у власть придержащих зависело бы от объективных экономических и социальных показателей, то общество было бы в выигрыше.

У Вас здесь глубокое противоречие. Власть и общество не могут одновременно существовать в одной Стране.
Это плохо. Историей давно доказано.
dobro-50
15.05.2025
Пончик84 писал(а)
Это плохо. Историей давно доказано. ...

Несменяемая власть - это плохо, а сменяемая?
А сменяемая как получится. Но наличие выбора это всегда лучше, чем его отсутствие, даже если в итоге выбор будет неудачный.
dobro-50
15.05.2025
Пончик84 писал(а)
А сменяемая как получится. Но наличие выбора это всегда лучше, чем его отсутствие, даже если в итоге выбор будет неудачный. ...

А что такое власть?
Откройте учебник ТГП, прочитайте.
dobro-50
16.05.2025
Пончик84 писал(а)
Откройте учебник ТГП, прочитайте. ...

Я полагал Вы напишете собственное мнение.
Читать извращенные определения, написанные по заказу заинтересованных лиц нужно для сдачи экзаменов. В ТГП написано - Власть призвана служить обществу, обеспечивать его целостность, надлежащее функционирование, служить личности, обеспечивая и охраняя права и свободы граждан. Это заказной набор слов, а самое важное то, что власть может быть предателем Страны и как народу избежать этого там не сказано. Вредный учебник деформирует и уводит в сторону осознание от очевидного.
Мне интересно задать Вам другой вопрос.

Власть по определению - принуждение,
Принуждение по закону - преступление.
Если подумать, то, что ж получается?
Откуда преступность в стране начинается?
На первый взгляд все понятно - увы
Рыба всегда гниет с головы,
Но где голова, а где хвост?
Для многих вопрос не так прост.

Как думаете - "где голова, а где хвост?".
DEN_di
15.05.2025
Забавно как людям головы задурили :-D
В большинстве обществ власть несменяема, если же меняется, то через кризисы, революции и кровищу, но розовым единорожикам втёрли сладкую сказку и они верят :-D
dobro-50
15.05.2025
DEN_di писал(а)
Забавно как людям головы задурили :-D
В большинстве обществ власть несменяема, если же меняется, то через кризисы, революции и кровищу, но розовым единорожикам втёрли сладкую сказку и они верят :-D ...

У Вас по - прежнему сумбур в голове, потому что пользуетесь извращенной терминологией. Под обществом Вы подразумеваете Общество Страны. Общество Страны - это все сословия Страны, объединенные приемлемой общей идеологией.
Идеология Политической Системы (ПС) стоит над конституцией и определяет ее направленность. Где в мире вы встречали такое общество? Там, где государство, есть власть. Власть - это системное принуждение. Системное принуждение населения - это рабство. У рабов Страны нет идеологии, а значит, нет и общества.
Далее, под революцией Вы подразумеваете политическую революцию. Где в мире вы встречали хоть одну политическую революцию? Нигде. Политическая революция - это смена Политической Системы (ПС), а не только политического режима. Власть как была государственная, так и осталась, сменились только люди у власти, которые по-прежнему властвуют в "устаканившихся" рамках Государственной Политической Системы (ГПС). Вы правильно написали - "Забавно, как людям головы задурили". Вы обратили внимание на некоторые детали одураченных людей, но не разглядели, чем Вам задурили голову. Или мне показалось?
DEN_di
16.05.2025
Не надо придумывать что я имел в виду, тогда может и от сумбура в голове избавитесь :-) А то ведь этим утверждением:
dobro-50 писал(а)
Под обществом Вы подразумеваете Общество Страны. Общество Страны - это все сословия Страны, объединенные приемлемой общей идеологией.
Идеология Политической Системы (ПС) стоит над конституцией и определяет ее направленность. Где в мире вы встречали такое общество?
вы по сути доказываете, что обществ в мире не существует. Это соответствует действительности? Абсолютно нет. Так что сумбур в голове у вас, а вовсе не у меня :-)
dobro-50
16.05.2025
DEN_di писал(а)
вы по сути доказываете, что обществ в мире не существует. Это соответствует действительности? Абсолютно нет. Так что сумбур в голове у вас, а вовсе не у меня

Вы продолжаете в своем духе. "Общество" и "общество Страны", разные понятия. Я доказал, что общества Страны пока в мире не существует. А где Ваше доказательство об обратном? Отрицание "Абсолютно нет" не является доказательством.
DEN_di
16.05.2025
Ничего вы не доказали. Всё это банальная демагогия, к сути обсуждения не имеющая ни малейшего отношения.
dobro-50
16.05.2025
DEN_di писал(а)
Ничего вы не доказали. Всё это банальная демагогия, к сути обсуждения не имеющая ни малейшего отношения. ...

Докажите, что не доказал.
DEN_di
19.05.2025
О?БЩЕСТВО -а; 1. Совокупность людей, объединённых общими для них конкретно-историческими
условиями жизни. Человеческое общество. История
общества. Развитие общества. Наука об обществе.
// Исторически конкретный тип социальной системы,
определённая общественно-экономическая формация.
Первобытное общество. Рабовладельческое общество.
Феодальное общество. Капиталистическое общество.
2. Круг людей, объединённых общностью происхождения, положения, интересов и т.п. Дворянское общество.
Образованное общество. Передовое общество. Современное общество. 3. Группа людей, проводящих вместе
время; компания. Общество веселилось от души. Утром
всем обществом отправились к озеру. У нас вечером соберётся небольшое общество. Этот человек -- душа
общества. // кого или какое. Совместное пребывание
с кем-либо, присутствие кого-либо. В обществе друга
я чувствую себя как-то спокойнее. Ваше общество мне
просто необходимо. Не лишайте меня своего общества!
Приходится терпеть общество чуждых мне по духу людей. Он чуждается нашего общества. 4. чего или какое.
Круг лиц, связанных общими интересами, совместным
времяпровождением и т.п. Приятное общество. Дурное общество. С детства привык к обществу взрослых.
Женское, дамское общество. Мужское общество. В обществе заядлых игроков он был своим человеком. Живёт в
обществе нищих и попрошаек. 5. Объединение людей,
ставящих себе какие-либо общие задачи; организация.
Добровольное спортивное общество. Всероссийское театральное общество. Благотворительное общество.
Общество милосердия. Тайное общество. Общество
слепых. Общество друзей книги. Филателистическое
общество. Общество Красного Креста. Русское географическое общество. Хозяйственное общество ( коммерческая организация с разделённым на доли по числу учредителей уставным капиталом ) .
(с)

Таким образом общество страны это граждане страны, оно вполне себе существует.
Говорю же: не надо придумывать собственных определений - не будет проблем с пониманием :-)
dobro-50
19.05.2025
DEN_di писал(а)
Таким образом общество страны это граждане страны, оно вполне себе существует.
Говорю же: не надо придумывать собственных определений - не будет проблем с пониманием

"Общества по интересам", "сообщества" и "общество Страны" - это не одно и то же.
Вы где живете, в России или в РФ, и почему?
DEN_di
19.05.2025
Не одно и тож,однако всё можно назвать обществами.

Я в России живу как свободный человек, вы в РФ в рабстве. Почему в России? Мне здесь нравится. :-)
dobro-50
19.05.2025
DEN_di писал(а)
Говорю же: не надо придумывать собственных определений - не будет проблем с пониманием Улыбка

Не одно и тож,однако всё можно назвать обществами.

Я в России живу как свободный человек, вы в РФ в рабстве. Почему в России? Мне здесь нравится. :-) ...

1. Дуньками называют женщин, а еще грибы. Не одно и то же, однако называют.
2. Из -за недопонимания сути Вы не поняли вопроса. Написали - "вы в РФ в рабстве". Вы здесь сделали еще одну ошибку по причине отвергаемой Вами проблемы с пониманием. В чем она?
DEN_di
19.05.2025
Бывает ещё кошек называют, или поросят, и что? Любому же дураку видна разница между женщиной и грибом :-)

Ни в чём, я не допускал ошибки.
dobro-50
19.05.2025
DEN_di писал(а)
Бывает ещё кошек называют, или поросят, и что? Любому же дураку видна разница между женщиной и грибом :-)

Ни в чём, я не допускал ошибки. ...

Я не делал ошибок,
Здесь что-то не так.
Только это заметит
Не каждый дурак.

Терминология, которая Вам не нравится, поможет.
DEN_di
20.05.2025
Ещё раз: вопрос не в том, что мне нравится или нет, вопрос в том, что использование некорректной терминологии сводит дискуссию на нет. Это как вы придумали свой язык и пытаетесь окружающим что-то на нём втолковать. Но окружающие не обязаны и не собираются изучать ваш язык. Так что хотите что-то донести - используйте понятный собеседнику язык и общепринятую терминологию.
dobro-50
20.05.2025
DEN_di писал(а)
Так что хотите что-то донести - используйте понятный собеседнику язык и общепринятую терминологию.

Раньше все считали, что Земля плоская, а потом большинство стало считать, что шарообразная. Если те, кто понял, что земля шарообразная продолжали бы говорить на понятном всем языке, тогда понимание и мнение у большинства людей не изменилось бы. По Вашей логике Вы по-прежнему должны в терминологии использовать, как считалось раньше, что Земля плоская. Если пользуетесь новой терминологией вместо старой ошибочной, то противоречите сами себе. Или не так? Тогда скажете, земля плоская или...?
DEN_di
21.05.2025
Это уже не вопрос терминологии, а вопрос доказательств. Когда учёные убедительно доказали, что земля шарообразная, тогда эта точка зрения стала преобладающей.
dobro-50
21.05.2025
Когда находясь на крючке, Вы продолжаете трепыхаться, я вспоминаю выпотрошенного трепыхающегося карася на сковородке. Вы пишете - "Тогда эта точка зрения стала преобладающей". "Тогда" - это когда? Сразу или немного погодя после доказательства? Какое доказательство, что земля шарообразная Вы считаете убедительным? Сколько времени после доказательства понадобилось большинству населения планеты осознать это? Или сколько понадобилось веков осознать, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот?
DEN_di
22.05.2025
Вы забавный :-D На каком крючке?

С тысячу лет прошло прежде чем точка зрения изменилась. Но это ошибочное представление разве как-то мешало человечеству? Никак не мешало. Даже сейчас есть люди, уверенные в том, что земля плоская, и ничего, живут себе и получше чем вы :-)
dobro-50
22.05.2025
1. Крючок, принуждающий нести всякую ересь, который Вы ухватили вместе с наживкой,
2. Зачем в обсуждение приплели людей, которые считают Землю плоской или что "ошибочное представление не мешало человечеству жить"? Это прием, чтобы при отсутствии аргументов увести суть разговора в сторону? Вы мне посоветовали, чтобы быть понятным, общаться, используя непонятную, терминологию, которую в интересах преступников внедрили и внедряют в сознание людей. Как это объясните?
DEN_di
23.05.2025
dobro-50 писал(а)
1. Крючок, принуждающий нести всякую ересь, который Вы ухватили вместе с наживкой,

Это ваше личное мнение, бездоказательное и ошибочное. :-)
dobro-50 писал(а)
Зачем в обсуждение приплели людей, которые считают Землю плоской или что "ошибочное представление не мешало человечеству жить"?
Потому что это факт. Практика жизни человеческого общества. Вы же вроде собираетесь эту его жизнь как-то изменить? Или ваши темы - чистая теоретизация про сферическое общество в вакууме? :-)
dobro-50
23.05.2025
DEN_di писал(а)
dobro-50 писал(а)
Это ваше личное мнение, бездоказательное и ошибочное. :-)
dobro-50 писа(а)

Доказательством является наглядная ересь, а очевидное, не требуют доказательств, разве что тем, у кого "божья роса". Для них информация такая:
Обсуждать сейчас не будем,
Модеры на страже,
А позднее все обсудим
В обширном репортаже
DEN_di
26.05.2025
Хорошо, слив засчитан. :-) Как обычно впрочем :-)
dobro-50 писал(а)
Из -за недопонимания сути

)))))

лет надцать назад один добрый человек проиллюстрировал форумские посиделки попечатки прелестьным (хотя и не однозначным) роликом :

пс.
можете и себе рольку выбрать...
Босх
16.05.2025
dobro-50 писал(а)
Власть как была государственная, так и осталась

а в какой из 250 стран мира власть была государственная, а стала негосударственная?
dobro-50
16.05.2025
Босх писал(а)
dobro-50 писал(а)
Власть как была государственная, так и осталась

а в какой из 250 стран мира власть была государственная, а стала негосударственная? ...

Пока ни в какой стране, но модели без власти государства более полувека успешно существуют в коммунах, не смотря на территориальные сложности. Обстановка в России диктует, что если она не воспользуется спасительной возможностью изменить Политическую Систему, то о ней скоро будут читать в истории как о Стране бездарно скатившейся в небытие.
Босх
16.05.2025
dobro-50 писал(а)
ни в какой стране,

ясно. понятно ))
X-master
22.05.2025
DEN_di писал(а)
втёрли сладкую сказку и они верят

ващпета под этими знаменами буржуи и забрали власть у народа
больше пятилетки говном типа плюрализма мнений мозги промывали, начиная с 1985 года
а щас вишь как ты закукарекал, пернатый :-D
DEN_di
23.05.2025
Стандартная практика, всегда власть шатают, акцентируясь на отдельных негативных моментах и раздувая их значение до вселенских масштабов. Ничего нового.
Не знаю кто там в вашем петушатнике тебе кукарекает, но явно не я :-)
X-master
23.05.2025
DEN_di писал(а)
Стандартная практика

для буржуев практика тотального на271балова всех вокруг, включая самих себя - безусловно стандартная
это и без тебя пернатого понятно стало за 30+ лет

в петушатнике мы все сейчас живем с той лишь только разницей, что это противоречит всей моей сути и естеству, а ты же наоборот главным петушарой быть стремишься и детей к этому готовишь своих
DEN_di
23.05.2025
X-master писал(а)
это противоречит всей моей сути и естеству,

Да ладно сказки рассказывать. Такой же хомяк, личинка буржуина, как и все остальные :-D
X-master
23.05.2025
у тебя ошибка проекции
DEN_di
23.05.2025
У меня нет ни малейшей ошибки. Ты сладко ешь, хорошо спишь, набиваешь свою хомячью нору барахлишком..., в общем успешно пользуешься плодами системы, основанной на ссудном проценте и эксплуатации человека человеком. А все твои вопли про "противоречит сути и естеству"- обычное пустобрёхство, ***** по нынешнему, ибо за этими словами нет ничего. Полный 0 :-)
X-master
23.05.2025
DEN_di писал(а)
Ты сладко ешь, хорошо спишь, набиваешь свою хомячью нору барахлишком..., в общем успешно пользуешься плодами системы, основанной на ссудном проценте и эксплуатации человека человеком.

да с'уяли?
чо ты знаешь обо мне?

DEN_di писал(а)
ибо за этими словами нет ничего

за этими словами больше чем ты думаешь и больше чем можно здесь писать, чтоб статью не пришили
придет время - узнаешь обязательно
а не доживешь, потомство твое за тебя узнает
селява твоя такая
DEN_di
23.05.2025
X-master писал(а)
да с'уяли?
чо ты знаешь обо мне?

DEN_di писал(а)
Ты сладко ешь, хорошо спишь, набиваешь свою хомячью нору барахлишком..., в общем успешно пользуешься плодами системы, основанной на ссудном проценте и эксплуатации человека человеком.

Сам же рассказывал :-)
X-master писал(а)
за этими словами больше чем ты думаешь и больше чем можно здесь писать, чтоб статью не пришили

*rofl* *rofl* *rofl* Ну да, ну да. Ты не просто хомяк - ты боевой хомяк! Уморил *rofl* *rofl* *rofl*
X-master
23.05.2025
я с тобой ссать в одном поле не стану, не то что правду о себе рассказывать

уле ну да
единственное что тебя сейчас спасает это то что
твоя власть гайки закрутила
и закрутила наглухо, а значит крышку обязательно сорвет
DEN_di
26.05.2025
X-master писал(а)
я с тобой ссать в одном поле не стану

Ты уже стал, и давно - живёшь со мной в одном городе, ходишь по одним улицам. Может даже мы соседи и ты любезно здороваешься со мной при встрече :-)
X-master писал(а)
единственное что тебя сейчас спасает это то что
твоя власть гайки закрутила
и закрутила наглухо, а значит крышку обязательно сорвет
Чего она закрутила? Что тебе грозит? Штраф? Ну вот я и говорю - хомяк. Оброс собственностью, ссышь за её сохранность и на власти валишь - "гайки закрутили". Смешно :-D
Да даже если бы не ссал, у тебя соратников бы набралось 0 целых хрен десятых. Ну была бы небольшая экстремистская группка, ходоли бы по улицам, блажили свои лозунги... Ничего большего всё равно бы не вышло. Коммунистические идеи в стране проигравшего социализма крайне непопулярны. :-)
"Кадры решают всё" (с) ИВС
dobro-50
15.05.2025
Интерес решает все.
andrew_
15.05.2025
dobro-50 писал(а)

для власти - хорошо.
dobro-50
15.05.2025
andrew_ писал(а)
dobro-50 писал(а)
для власти - хорошо. ...

А для народа?
andrew_
15.05.2025
dobro-50 писал(а)
А для народа?

да нет уже никакого "народа".
есть множество одиночек.
наиболее активных - выборочно давят.
остальные молчат и пытаются выжить, как могут.
dobro-50
15.05.2025
Народ, который не осознал общественные процессы и не сумел остаться субъектом, оградив себя и Страну от государства, превратился в объект, т.е. в рабский народ. Но, если есть множество одиночек, появляется вопрос, что мешает им объединиться?
dobro-50
15.05.2025
!
andrew_
15.05.2025
dobro-50 писал(а)
что мешает им объединиться?

потому что любое объединение - давится в зародыше.
dobro-50
15.05.2025
Рабам Спартака легче было объединиться? Говорят - голь на выдумку хитра.
andrew_
15.05.2025
dobro-50 писал(а)
Рабам Спартака легче было объединиться?

им было нечего терять. совсем - совсем.
dobro-50
15.05.2025
Можно объединяться ничего не нарушая, важно позиционировать себя правильно, чтобы быть понятным единомышленникам. По сути задачей является логическое понимание к чему должен идти народ для самосохранения себя и России, и объяснять, кто не понимает.
Apostolo
19.05.2025
Ну вот были одни "единомышленники", как USAID закрыли так сразу все разосрались.
dobro-50
19.05.2025
Apostolo писал(а)
Ну вот были одни "единомышленники", как USAID закрыли так сразу все разосрались. ...

А в чем интерес?
lada09
15.05.2025
у нас хорошо, украинцам плохо
dobro-50
15.05.2025
lada09 писал(а)
у нас хорошо, украинцам плохо ...

Почему так? Народ-то один.
отвечать не стала...
у нас любая смена власти - это смена строя.
= это хорошо, или плохо?!
СМУ-7
16.05.2025
это весело
dobro-50
16.05.2025
marfusha6-1 писал(а)
отвечать не стала...
у нас любая смена власти - это смена строя.
= это хорошо, или плохо?! ...

После разбирательства и приведения к виду удобному для восприятия мне понятны: Государственный режим и Политическая система. Как сформулировать Государственный или Политический строй, чтобы не было ненужных пересечений, у меня не получилось. Может Вы, можете дать определение "строю", который упомянули?
Босх
16.05.2025
на самом деле хорошо это или плохо, есть смысл спрашивать у тех, от кого в этом плане что-то зависит. то есть если бы ты позвонил бы например твоему президенту и задал такой вопрос, то вопрос имел бы смысл, и ответ тоже ))
а спрашивать это неизвестно у кого, у бомжей например или у таксистов, смысла абсолютно никакого - какая разница что они напечатают?
dobro-50
16.05.2025
Босх писал(а)
на самом деле хорошо это или плохо, есть смысл спрашивать у тех, от кого в этом плане что-то зависит. то есть если бы ты позвонил бы например твоему президенту и задал такой вопрос, то вопрос имел бы смысл, и ответ тоже ))
а спрашивать это неизвестно у кого, у бомжей например или у таксистов, смысла абсолютно никакого - какая разница что они напечатают?

То, что напечатают бомж, таксист и др. имеет значение, даже, если большинство поначалу напечатает чушь, потому что они задумываются над этим вопросом и постепенно придут к единству, которому бессмысленно противостоять. Для участвующих в теме становится понятна динамика роста интересующихся этим вопросом, что способствует общению и умножению заинтересованных. При росте массовости формируется оптимальное коллективное мнение.
Босх
16.05.2025
dobro-50 писал(а)
придут к единству,

и что произойдёт далее?
dobro-50
16.05.2025
Смена Политической Системы.
Босх
17.05.2025
и ты поедешь в рио дэ жанэйро, малыш?
dobro-50
17.05.2025
Босх писал(а)
и ты поедешь в рио дэ жанэйро, малыш? ...

А что, появилась возможность?
Босх
17.05.2025
dobro-50 писал(а)
появилась возможность?

не знаю. но эти два события равновероятны.
dobro-50
18.05.2025
Босх писал(а)
dobro-50 писал(а)
появилась возможность?

не знаю. но эти два события равновероятны. ...

Какие два события?
Босх
18.05.2025
dobro-50 писал(а)
Какие два события?

смена власти и ты едешь в рио.

ты совсем дебил?
dobro-50
18.05.2025
Где, какой власти и на что менять собрались?
X-master
22.05.2025
хорошо, когда власть находится в руках большинства общества
жизненно необходимо даже
dobro-50
22.05.2025
Власть оправдана и логична только над самим собой, иначе это рабство и, неважно, сменяемая власть или несменяемая. Законы, созданные большинством - это тоже власть, но это власть большинства, когда путеводителем является принятая идеология отражающая интересы всех сословий общества. При голосовании в теме не проявилось ни одного человека, у кого бы ни было перекоса сознания. Печально. Абсолютное рабство - это когда рабы не понимают, что они рабы, потому что рабство у них трансформировано в сознание, и они сами стремятся оставаться в этом состоянии.
X-master
22.05.2025
до власти над самим собой человеку в обществе и соответственно самому обществу ещё нужно дорасти
власть над самим собой в обществе - это пожалуй и есть коммунизм
во всех остальных "-измах" человек, находясь в обществе, не властен над собой в полной мере
dobro-50
22.05.2025
Какая еще может быть власть при прямой демократии, кроме власти закона?
X-master
23.05.2025
dobro-50 писал(а)
Какая еще может быть власть при прямой демократии, кроме власти закона?

Нет никакой власти закона.
Есть власть тех, кто устанавливает законы, т.к. устанавливают они их в своих интересах. Всегда и везде!
dobro-50
23.05.2025
X-master писал(а)
dobro-50 писал(а)
Нет никакой власти закона.

Почему же? Например, при Демократической Системе народ установил в Стране оптимальные общественные законы в своих интересах, но если рассмотреть отдельно взятого человека из этого народа, то врожденное чувство конкуренции или пороков вызывает желание нарушить закон, который возможно сам же и предложил, но закон принуждает не нарушать, потому что последует ответственность. Т.к. закон принуждает системно, значит это власть.
dobro-50
22.05.2025

X-master
писал(а)
до власти над самим собой человеку в обществе и соответственно самому обществу ещё нужно дорасти
власть над самим собой в обществе - это пожалуй и есть коммунизм

Власть над самим собой присутствует у каждого человека в большей или меньшей степени, иначе он не выживет.
X-master
23.05.2025
dobro-50 писал(а)
в большей или меньшей степени

вот именно!
при коммунизме - в максимально возможной из тех, которую можно на сегодняшний день представить
dobro-50
23.05.2025
X-master писал(а)
dobro-50 писал(а)
в большей или меньшей степени
вот именно!
при коммунизме - в максимально возможной из тех, которую можно на сегодняшний день представить ...

Вы считаете, коммунизм возможен? Если да, то одним из условий является "от каждого по способности, каждому по потребности". А что еще нужно для реализации и функционирования?
Новая тема