--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отношение бизнеса к людям

Новости
920
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
19.05.2025
Вот народ в массе воет что его бизнес обманывает, от пальмового масла в сливочном, до херового сервиса в кабаках. Типа страна у нас такая и вот это все.
Но кажется что народ у нас в массе сам готов подставить попку и не хочет бороться за свои права, используя законные методы
Буквально недавно заказал через синий маркет плейс хреновину из китая - привезли сломаное, видно что в дороге что то сильно уронили на упакованый товар. Прошу вернуть деньги, как всегда идет какой то булшит - "мы не мы, мы не при делах"....но я как только я написал досудебку и упыри поняли что будет и суд при необходимости, вопрос решился за час.

Буквально на прошлой неделе большой известный банк, списал у меня 20к в месяц! страховики за пользование кредиткой. Я типа ей прям заметную сумму заплатил, планирую вернуть в льготный период, а деньги просто на депозит положил. Тоже самое звонишь, они начинают лечить про договор правила и тд....но как только они понимают что клиент идет в суд, все решается за час....мне все вернули, и извинились.
Я это все к тому, что это не законы у нас говно, это люди в массе дают себя ипать. Отстаивайте свои права, вплоть до потребительского экстремизма. Вы в своем праве.
Да за каждый мелкий косяк бодаться такое себе, но даже если каждый будет проявлять настойчивость, хотя бы иногда, и бизнес недобросовестный будет нести издержки, то качество его работы будет расти.
шиан
19.05.2025
А как вот например быть если обещали автоналог убрать включив его в акциз на бензин. В акциз включили, а налог так и остался?
Drowt
19.05.2025
Кто обещал? Ваш депутат? Как его имя? Путин? Или кто?) Я если что вам могу пообещать что вы будите богаты....но мое обещание к делу не пришить)
шиан
19.05.2025
Будите не разбудите, хз про че ваще, но смысл теряется гыы
Drowt писал(а)
вы будите

кого будит?
spyco
19.05.2025
Не пользуйтесь Китаем и кредитками. И не будет проблем.
Drowt
19.05.2025
Так у меня кредитка с льготными 120 днями. Я по ней трачу в пределах лимита 2м, ничего не плачу, а пара лямов висит на депозите, за 4 месяца сейчас с 2м процент капает 130к. Плохо что ли?) Платят за него те, кто не гасит кредит в беспроцентный период и "покупает" страховки по 5% в месяц)
spyco
19.05.2025
Всё в шоколаде, а 20к списали)).
enjoi
19.05.2025
так вернули вроде
spyco
19.05.2025
Ну и в чём профит?
Взяли кредит на 4 месяца без процентов.
Какую-то сумму потратили. Всё вернули в зад.
В чём навар?
Давайте всю математику.
Пуст будут расходы по кредитке 100 тр в месяц.
Свои в банке лежат и на них процент капает типа
spyco
19.05.2025
Допустим, расходуем чужие 100.000 в месяц.
Свои 100.000 лежат под 20%.
В месяц это 1600 р навар.

Эта сумма спасёт отца русской демократии? Смешно же.
Пишет что два ляма лежат
spyco
19.05.2025
Да пусть лежат.
Заморачиваться с кредиткой с расходом 100.000 в месяц из-за 1.600 руб смысл?
Возможно автор не столь успешен как сам о себе пишет)
enjoi
19.05.2025
человек написал про 30к+ в месяц. почему бы и нет?
Jen08
19.05.2025
Ну лимиты разные бывают у меня 265000 - это в месяц 4400 по накопительному счету... Вполне себе хватит на пиво или коммуналку... И таких кредиток можно несколько штук открыть...
Drowt
19.05.2025
ну не 1600 а 130к, даже больше ибо кредитка не одна). Если тебе 130к копейки, то я искренне за тебя рад)
spyco
19.05.2025
ибо кредитка не одна//

Зачем такие большие расходы?
Ир
19.05.2025
Копейка рубль бережет так то
spyco
19.05.2025
На эту копейку вы получите телодвижений и рисков на рубль.
копейка нынче не та.
это во всех сферах так... даже взять водителей.... яма на дороге, все объезжают ее, режут покрышки и т.д. в интернетах скулеж - дорожники не делают, но сами даже заявления не напишут... И так по каждому случаю... Ждут кто то что то за них сделает...
Drowt
19.05.2025
Именно так. Хотя что проще сделать фото и оправить через гос услуги "решаем вместе", хотя бы ямы около своего подъезда
Это тот проект, где голосуют за благоустройство? Т.е. надо сначала пиарить свою яму у подъезда, чтобы её отремонтировали в итоге?
А нельзя просто подрядчику ремонтировать внутридворовые территории по ежегодно оплаченным контрактам?
Вообще то есть люди которые обязаны следить за состоянием дорог, пусть исполняют свои обязанности как положено
за всем не уследишь... Поэтому лишний раз напомнить не мешает. А запросы через ГУ обрабатываются в приоритетном порядке и на них реакция обязана быть
Ага, отличная отмазка для распездяев всех мастей. Мы дескать чай пить будем а вы работайте за нас
antidot
19.05.2025
Drowt писал(а)
Вот народ в массе воет что его бизнес обманывает

Бизнес - это всегда обман.
enjoi
19.05.2025
значит надо самим рубить лес и строить дома, растить картошку и жить без интернета. это же обман
antidot
19.05.2025
enjoi писал(а)
значит надо самим рубить лес и строить дома, растить картошку и жить без интернета. это же обман

Лес рубят лесорубы, картошку выращивают нищие крестьяне а дома строят узбеки
Бизнесмены в этом бизнесе снимают сливки с этого процесса.

Кстати о домах, если бизнес честное занятие, почему более добротная квартира в Дзержинске стоит дешевле чем менее качественная в НН ? Из разного кирпича построены ?
enjoi
20.05.2025
antidot писал(а)
Лес рубят лесорубы, картошку выращивают нищие крестьяне а дома строят узбеки
Бизнесмены в этом бизнесе снимают сливки с этого процесса.

а почему лесоруб не занимается продажей? почему нищие крестьяне, которые покупают комбайны по 50 мультов для сбора картофеля, не занимаются снятием сливок?

antidot писал(а)
Кстати о домах, если бизнес честное занятие, почему более добротная квартира в Дзержинске стоит дешевле чем менее качественная в НН ? Из разного кирпича построены ?

Мир сложнее устроен, чем тебе может показаться, но если на пальцах, то это закон спроса и предложения.
По этой причине жигули сейчас продаются дороже, чем покупались несколько лет назад. Получается, люди, далекие от бизнеса, обманывают других людей? Они пользовались машиной, ломали ее, ухудшали свойства (износ и прочее) и продают дороже? Или это другое?
antidot писал(а)
Бизнес - это всегда обман.

Это только в обрыганских странах. А в цивильных слово "репутация" кое-что значит
вся жизнь сплошной бизменс...
Всегда веселит противопоставление этих двух категорий: "людей" и "бизнеса".
В категории "люди", конечно же, без всяких сомнений - люди, а вот в "бизнесе" - там, наверное, одни инопланетяне : )
Кстати, подобных пар категорий можно накидать хренову тучу.
Местными "борцами со всем плохим" особенно любима пара "люди" - "власть", а бабками на околоподъездных скамейках "мы" - "оне"...
СМУ-7
19.05.2025
Мне нравится пара "бандиты" - "власть"
Мир да любовь царят в этой паре
BESiK
19.05.2025
Тезисно.
1. Бизнес обманывает - а какой у него выход? Сегодня задача про выживание актуальна как ни когда.
2. Знание законов нулевое или около того. Причём, чем "силовее" ведомство - тем хуже. Недавно пришлось доброму десятку ментов объяснять ГК РФ и УК РФ - не знают базовые вещи. Из 10-ти, может быть 1 что-то как-то представляет. Мало того, им же надо, но не додумываются в телефон заглянуть.
3. Чиновники (в широком смысле слова) очень боятся "решения вопроса в правовом поле" боятся до усрачки, при этом быдланам тип меня ваще всё равно.
4. Народ склонен "договариваться", но не по закону, а как им вздумается. Часто их за это берут за 5-ю точку.

В общем правы Вы, прям грустно всё. Народ на расслабоне, причём на полном.
Hillerien
19.05.2025
Бизнес обманывает - а какой у него выход?
В 19, в 20, и в 21 веке у него выхода нет, только кидать и обманывать. Вспоминается сакраментальное - а вы, простите, работать не пробовали? А, да, и где-то здесь должен быть тезис о том, что русские все напрочь алкаши и лентяи, поэтому надо завезти море "творческих узбеков". Оно тоже традиционно для нашего бизнеса.
чем "силовее" ведомство - тем хуже.
Ну, вы же понимаете, что "крыши" 90-х переоделись из "адика" в костюмы. На этом все и закончилось.
Знание законов нулевое или около того....Народ склонен "договариваться", но не по закону, а как им вздумается.....Чиновники очень боятся "решения вопроса в правовом поле"
Посоны решают по понятиям. Как я писал выше 90-е никуда не делись, просто немного пригламурились. Впрочем, мы тут тоже не одиноки; В США, в 70-е годы, самой крупной ОПГ Нью-Йорка была,внезапно, полиция Нью-Йорка. :))
BESiK
19.05.2025
Стоп-стоп-стоп!
Тут зависит от того, что Вы считаете обманом. Логично, что я не отношу к категории обмана тот же купи-продай, нет - это не обман. Но вот молоко 700 мл по цене литра - это всё же обман наверное.
Наценку ОЗОН 30% - за не пойми что - ну наверное это всё же обман.
Любые навязанные услуги - это обман.
Примерно так.

Про законы... Нет, вы не понимаете. мне удивительно, что многие из этих людей руководствуются в лучшем случае чуть ли не должностной инструкцией, но бравируют "Юридическим образованием". Так-то страшно.
enjoi
19.05.2025
BESiK писал(а)
Наценку ОЗОН 30% - за не пойми что - ну наверное это всё же обман.

пвз в каждой конуре и доставка быстрая. сколько такой сервис должен стоить?
BESiK
19.05.2025
Про ПВз - да. А вот доставка - кал. И это не сервис - это диспечерзация.
А сколько это по вашему может стоить?

Ну так прикинем на пальцах.
30% им, 30% наверное продавцу тож не плохо бы, ну и как-то себес и налоги....
Простите, это сколько надо наценять, что бы с ними работать?
Hillerien
19.05.2025
Логично, что я не отношу к категории обмана тот же купи-продай
А я отношу и в первую очередь. Почитайте, сколько раз купцы, под честное купеческое слово, продавали башни московского кремля, или про соляную афёру, и почему за нее никого не посадили.
Но вот молоко 700 мл по цене литра...... Наценку ОЗОН 30% - за не пойми что - ну наверное это всё же обман.
В тут же кучу - наценка на продукты в 200%. Да, кстати - все это как раз купи-продай, что по Вашим же словам не обман :))
BESiK
19.05.2025
Не-не.... Мы все барыжим, но! Продажа есть по адеквату, а есть без тормозов.

Вот взять Ваш телефон к примеру... Его отгрузили по 100$ Чайне... Логистика, таможня и тп - это съело 35%. Здесь на месте дистр накинул свои 15%. и норм. Его дилеры и розница раскидали и накинули 35%. Вот и получились первые 100%.
Внезапно, во всей этой схеме вылазит ОЗОН. Понятно дистр с ним разговаривать не будет, ему это зачем? Но 30% к цене прилипло. Это норм?

Все эти платформы, по сути ни чего не делая гребут бабосик на ровном месте. Как по мне - перебор.
_STRESS_
19.05.2025
Как тут бороться, когда законы такие. Пример: собственник верхней кв. самовольно врезался полотенцесушителем в общедомовой стояк, пока новостройка еще не была подключена к коммуналке. Да так,что со временем уже почти в пол уперся с постоянными ремонтами от подтеканий. И ,когда уже деваться стало некуда, вызвал УК. Те пришли в нижнюю кв. и требуют убрать навесной потолок за свой счет, чтобы заменить часть стояка. Таким образом, остался собственник нижней кв. с убытками. И ничего не сделаешь - при аварии освободи доступ управленцам.
klaus
19.05.2025
Drowt писал(а)
как только я написал досудебку и упыри поняли что будет и суд при необходимости, вопрос решился за час. ...

это частный случай лояльности определенного плеймаркета
с озоном у меня проблем с возвратом никогда не было

а вот с вайлд были и даже суд выигран, вот только толку нуль от этого
но тут я просто проголосовал кошельком и больше ниче там не беру

но в целом да - уровень юр грамотности большинства ниже плинтуса
осилить несколько статей ЗоПП походу подвиг :-D
Новая тема