--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Платят ли в монастырях монахам и монахиням зарплату?

В России
1324
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Случилось мне в прошлом году летом ехать часа два в электричке Рядом сел монах ну на вид 30-35 лет разговорились Он мне долго втирал про свое Я не выдержал и задал ему вопрос? А платят ли вам зарплату? Сколько? Если нет то как быть с трудовым стажем отчислением в ПФР Вдруг раздумаешь и уйдешь лет в 60 из монахов А у тебя ни стажа ни хрена нет Он как то сник сразу Но не на долго Быстро пришел в себя и опять за "за рыбу деньги" что называется А на вопрос вдруг придется уйти из монастыря Категорически ответил что такого не произойдет Не стал я ему ни чего возражать посчитал это без смысленным. Но вопрос с денежным довольствием он мне так и не раскрыл Ну попы с теми все в порядке а как с этим ? Может кто что слышал Поделитесь Просто интересно Да и немного на ГФ разнообразие в темы внести Желательно без срача
Вася!
07.02.2024
Хороший вопрос!
Если и платят, то называется это по другому,пожертвования или безвозмездное "вспомощьествование",а могут и по другому обозвать.
Вася!
07.02.2024
Тя че и аттуда за разврат прогнали?
Ты что Василиса, я комсорг, но если шваль какую придется завалить,то свечку за...поставлю.
Вася!
07.02.2024
Комсорги то самые потаскухи и есть.
А ты откуда знаешь, что десятину отдавал натурой)?
Вася!
07.02.2024
Да эфто, про тибя, фсе знают, дура.
Базовую пенсию у нас платят даже бомжу. А если ты всю жизнь работал - она может быть будет на тыщу побольше.
Вася!
07.02.2024
Ибо нефиг.
Все так Но вот смотри солдату срочнику ежемесячно платят какие то деньги Зеку если он не просто сидит в колонии а шьет тапки тоже некую часть зрЯплаты на счет кидают И при выходе на свободу он ну пусть немного но что то получит с своего счета
Зек обычно в ларьке местном отоваривается, по ценам х2, так что ничего он при выходе не получит.
Разве что бесплатный проезд до места жительства. Хотя сегодня я и в этом не уверен. Раньше было.
7x7
07.02.2024
Где чалился, бродяга?
Я нигде. Знакомый один 2 срока оттянул. Сейчас вышел - поспрашивал так без особого интереса. Он про это рассказывать не любит.
О!!! как в РПЦ все широко то оказывается
dzen.ru/news/story/RPC_utver...b80&issue_tld=ru
Я, если можно, точек насыплю, а то глаза режет.
..................................................................................
Imaginary unit писал(а)
Я, если можно, точек насыплю, а то глаза режет.

Аха!!! :-)
в 90-х годах у коллеги дочка лет 20 с небольшим ушла в монастырь.
мама ездила к ней в гости и очень хотела бы там с дочкой и остаться
(ни мужа ни родителей к этому времени у нее не было)
мама оформила дарственную на свою квартиру на РПЦ
и ждала, когда доберется до пенсии
сказала, что без пенсии туда не берут возрастных
AkwaVi
07.02.2024

marfusha6-1
писал(а)
сказала, что без пенсии туда не берут возрастных

Пипец... квартиры им значит мало?
все происходило в 90-х годах
девочка закончила школу, получала экономическое образование
работала экономистом в каком-то подразделении
там было требование: участие в службах.
через несколько лет она ушла в монастырь.
и мама потом за ней...
не сразу... а через время, как здесь все дела завершила, так ушла.
как ушла, ее больше не видела...
думаю, что ей счас должно бы быть лет 77 примерно.
вся жизнь рядом с дочкой...
никто не слышал, чтоб они приезжали сюда.
еще одна история девушки:
с мамой она работала на заводе после школы и училась на вечернем отделении в институте...
потом ушла в монастырь в Прибалтику.
с родными она встречалась в Москве - туда съезжались.
однажды во Взгляде была передача о монастыре
и мы ее увидели... конечно она изменилась в лице...
потом после 91 года послушницы переехали в монастырь под Москву
ей должно быть примерно 73 лет.
стаж у нее до монастыря был, но немного...
пенсия минимальная все равно должна быть.
7x7
07.02.2024
Ой, эти упёртые хуже кремлеботов.
Не просил тебя у Игумена отсосать или пилюлю принять на ночь?
///Вот так и кремлеботы без стажа, без пенсии, без зарплаты...
Ну просил же по человечески без срача! Ну побойтесь вы б :( ять бога антихристы
если бога в бошке нет, то всё можно
Lissonka
07.02.2024
А за что им платить-то ? Они же послушники, делают то, что им поручают,
за это кормят и пожить у них разрешают. Наверное, если они занимаются
изготовлением каких-нибудь религиозных предметов, типа, свечек, то за
это им может быть что-то и платят. Хотя не удивлюсь, если их держат там
самозанятыми и регистрируют их в налоговой, чтобы не платить лишних налогов.
в общем я не знаю, но на улице у нас жила семья и один молодым ушел в монахи, уж чем он занимался и какие должности занимал мне неизвестно, но лет через 15 вернулся, старый дом снес, новый построил, высоким забором обнес, машины к нему дорогие приезжали...наверно в лотерею выиграл или бог послал
он
Ему Бог послал.
DEN_di
07.02.2024
Ничего не платят. Монастырь предоставляет помещение и прокорм, взамен нагружает посильной работой, если нужны деньги на одежду, или ещё какие надобности, лечение например, выдают разово из кассы.
Если так То как быть с Конституцией нашим основным законом? :(
AkwaVi
07.02.2024
в церкви свои "конституция"
DEN_di
07.02.2024
А что не так с конституцией?
user 07
07.02.2024
Осип Шплундер писал(а)
А платят ли вам зарплату? Сколько?

Хоть это и не монастырь, но из той же оперы:
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vakansii/pekar_v_prosfornuyu_3667355301
AkwaVi
07.02.2024
А нормальная такая вакансия
DEN_di
07.02.2024
Это из другой оперы. Наёмные сотрудники на зарплате есть практически в любом монастыре.
horntail
08.02.2024
Пекарни и Сладкая жизнь поболее пекарям предлагают
user 07
08.02.2024
horntail писал(а)
Сладкая жизнь

А они какую религию культивируют?
horntail
08.02.2024
ТК РФ
Bak$
07.02.2024
Не знаю насчёт монахов, а батькИ практически все ездят исключительно на GL-ах.
Bak$ писал(а)
батькИ практически все ездят исключительно на GL-ах.

Так цены то в Церковных лавкак посмотри какие "божеские" Грех им на машинах дешевых ездить
Grandeur
08.02.2024
Доход попов зависит от состояния прихожан )
Vikingsam
07.02.2024
Крестины - батюшка за бесплатно не поедет, отпевание тоже, что освятить , исповедовать- не бесплатно....так и набегает
HappyLady
08.02.2024
Нет никакой зарплаты у них. Если хотите узнать о жизни и быте монахинь, то можно прочитать книгу "Исповедь бывшей послушницы" (бесплатно есть на просторах интернета). Там от первого лица рассказано как святая обитель окажется тоталитарным адом.
Lissonka
08.02.2024
Это только мнение одной, которой не повезло в жизни.
Если вообще не фантазии автора :)
Не принимаете же вы на веру всё, что печатают и что показывают по телеку ?
HappyLady
08.02.2024
конечно же не все принимаю, но прочитала с интересом. Не считаю, что она нафантазировала все, не во всех же монастырях были такие манипуляторы-матушки. Искренне жаль автора, подорванное здоровье, психика и самооценка и пр.
я одно время, в молодости, пела в церкви на клиросе и мне за это платили по факту, после каждой службы, это была моя небольшая подработка и некое спокойное времяпрепровождение, когда хотелось побыть одной,
с монахинями Крестовоздвиженского общалась, но вот про зарплату не догадалась поспрашивать)
Ир
08.02.2024
У меня выездная проверка была как то из ПФР +ФСС, сказали, что до меня проверяли монастырь. Я ещё удивилась, спросила, что там з/п есть? Они сказали конечно, всё как у всех, и налоги платят и больничные есть.
Lissonka
08.02.2024
Значит там и бухгалтер есть, и уж точно вряд ли он там на общественных началах работает,
учитывая объем отчетности в бухгалтерии в наше время.
Ир
08.02.2024
Да, и я часто видела на ХХ ру такие вакансии. Знаю, на Гордеевке точно долго искали бухгалтера.
Liissa
08.02.2024
Инок Киприан, в миру Валерий Бурков и долларовый миллионер, сказал, что когда решил пойти в монахи всё отдал жене, т.к. у монахов своего нет ничего
Liissa писал(а)
Валерий Бурков и долларовый миллионер,

Ну не знаю конечно как там у него с миллионами. Но он один из немногих служителей церкви к которому я отношусь с огромным уважением Думаю биографию его вы читали

Осип Шплундер
писал(а)
Я не выдержал и задал ему вопрос? А платят ли вам зарплату? Сколько?

Платят. Точную сумму не знаю. Говорили, что зависит от монастыря, должности, стажа и ... скажем так, статуса. Ну и разумеется от лояльности настоятеля. Очень похоже на армию по структуре.
Новая тема