--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про кризис и цены на примере печенья

Размышляем
28
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us©
30.01.2016
Пролетарская, киоски с кондитеркой около метро.
Год назад печенье стоило 100-150 р. Потом стало расти, сейчас 150-250 и вчера впервые печенье за 299 увидел. Печенье! Это мука и сахар. Мука стоит 20 р кг, сахар 40 р кг и не дорожали.
Объясните причину явления. Рынок печенья очень конкурентный, просто так цену не задрать. У населения стало гораздо больше денег?
импортозамещение в действии
но быдлохомяков все устраивает
Че? Импортного печенья отродясь не было
OlGol333
30.01.2016
несуть, просто ему надо было это сказать))
не суть важно. тенденция такая. чего как маленький то..
пока есть благовидный предлог - все стараются хапнуть. и причастные и непричастные
Было. Очень вкусное, но мало.
opeth
30.01.2016
у читающего и думающего пластинку заело?
vitep
30.01.2016
У вас есть что предложить?
Это только на личности переходить можете?
Вас в первых рядах на баррикадах не видно, только тут срать в комментариях можете.
быдлохомяки и минусуют)
ivan1982
30.01.2016
И все ждут, что кто-то появится и предложит спасение. Хотя ни разу не слышал от них них самих ни одного предложения, кроме предложения предложить.
Anykey
31.01.2016
помоему спасение очевидно, чего тут воздух сотрясать
печенье и хлеб неплохо готовятся в домашних условиях
да еще и без маргарина!
умм, ням-ням
как ты себя то откровенно быдлохомяком называешь.
да нет..) это вы тут многие на себя сие мое высказывание приняли ))
Blackpool
30.01.2016
Скоро население вновь печенье будет печь в своих духовках.
299 за кило вряд ли оно потянет
69xxx
30.01.2016
Уже печем. И не из-за цены, просто своё вкуснее.
Vero
30.01.2016
Свое быстро съедается :-((
Но за 300р., конечно, тоже не покупаем.
В нижегородском универсаме (который неподалёку от Минина) продают домашнее печение из разных видов муки - нравится. Если там бываю, то беру.
какое же оно домашнее? из обычной пекарни, с невнятным составом...
прохожу мимо..
Ну да, но какое-то не фабричное.
Вкусное.
а фигура?)
69xxx
01.02.2016
ну... совсем без углеводов тоже нельзя!
;-)
Tom-Cat
01.02.2016
Не считали, почем кило своего печенья выходит? Просто интересно.
69xxx
01.02.2016
неа! зачем расстраивать себя? эмоции бесценны: что может быть лучше дома, пропахшего ванилью и корицей, в новогодние деньки?
;-)
Tom-Cat
01.02.2016
Это бесспорно :-)
А вроде и в микроволновках тоже можно и мультиварках
Mishka
01.02.2016
Blackpool писал(а)
Скоро население вновь печенье будет печь в своих духовках. <br> 299 за кило вряд ли оно потянет ...

Ну так мука подтянется скоро.
vitep
30.01.2016
что за печенье? может начинка ?
Там полно самого разного печенья. Несколько киосков. Всегда свежее, значит покупают и оборот большой даже при таких ценах
vitep
30.01.2016
хотелось бы понять, один и тот же сорт печений? если да, то логистика могла вырасти (платон?) может и энергетика выросла.
Да там полно этого печенья, сортов 30-50 в нескольких киосках. Покупаю разное, речь об общем уровне цен. Может конечно все киоски принадлежат одному хозяину и это он так гнет цены. Других объяснений не могу придумать
vitep
30.01.2016
то есть говорим о разных сортах? то есть общий рост цен?
именно
69xxx
30.01.2016
Есть у нижегородцев привычка: пытаться срубить бабла по-легкому...
One of us© писал(а)
Рынок печенья очень конкурентный, просто так цену не задрать.
69xxx
30.01.2016
Однако, задрали же: в магазинах ценник гораздо гуманнее.
Meg@VaD
30.01.2016
Сахар полтинник - не меньше (я по 25/кг покупал много, поэтому сейчас посматриваю и жду окончания запаса), мука хорошая тоже не копейки стоит. А так же там сливочное масло (200 рублей за пачку) и ещё всякая менее дорогая фигня, жена знает, я только знаю, сколько стоят нормальные ингридиенты. А гавно тебе могут где угодно продать, госты по 50 раз на дню меняют, только жри. А оно надо?
Не думаю что у метро продается суперпеченье на натуральном сливочном масле. Там продукция минипекарен, без упаковки на развес
Meg@VaD
30.01.2016
От того малый бизнес и мрёт, нет стандартизации и сертификации. Т.к. их нет, все вот так же не думают. Мы бы купили готовое, если бы были уверены в качестве, а не пекли б сами. Я вижу такую модель - малый бизнес делает хорошие дорогие вещи с малой добавленной стоимостью, но высокой стоимостью ингридиентов, качественный продукт (и горе тем, у кого нет контроля качества). А крупняк делает ширпотреб из таких же или может чуть проще, но экономит за счёт оптовых цен на сырьё и производительности оборудования. Технологии там особо никакой нет, это печенье.
alxumuk2
30.01.2016
Стандартизация и прочее ГОСТирование, как раз, выгоднее большому бизнесу, ибо, ему дешевле наладить контроль качества и сертификацию на больших партиях.
Meg@VaD
30.01.2016
А малое может превзойти эти новомодные "экономные" ГОСТы и выпускать более вкусный товар. Надо вводить ПремиумСТ для таких продуктов :)
технология на выпечку печенья есть, как кондитер вам говорю, и не одна, и не всегда простая))) А по поводу качественного продукта и малых наценок от малого бизнеса - ооо, как же вы заблуждаетесь! Магазинную кондитерку обхожу стороной, и своим друзьям того же советую, ибо знаю, из какого говна всё сделано))
Meg@VaD
30.01.2016
А я и не заблуждался, малый бизнес есть разный, а печенье печёт жена.
Разве там есть такое, что на этапе выпечки замеряют температуры в разных зонах формочки для печенья :)? Контроль до десятых долей миллиметра размера изделия?)
а для чего замерять температуру в разных зонах? к тому же печенье в формочках не пекут, ими только вырезают, да и то дома)) А контроль есть, но не до такой точности))
Meg@VaD
30.01.2016
ну а на производстве чем форму придают? Замер в разных зонах - контроль скорости пропекаемости)) Мы же о технологии))
Да нифига не поверю что у мелкого предпринималы честнее чем у сетевика какого. Как минимум тоже из говна
iZverG
30.01.2016
46 рублей навалом. В обычном печенье сливочного масла и не бывало никогда. Да и масла там капля. В спаре кстати есть овсяное печенье, в составе сливочное масло, а не маргарин. Полтинник за 400 граммов вроде бы.
horntail
30.01.2016
Вы приводите розничные цены, на производстве - оптовые.
Meg@VaD
30.01.2016
Спасибо, кэп
horntail
30.01.2016
Это исключительно для того, чтобы напомнить о неправильности рассуждать о производстве, приводя в пример розницу. Напоминает наших бензиновых королей, которые нескончаемый рост цен на топливо объясняют то ростом цен на нефть, то огромными налогами.
Meg@VaD
30.01.2016
Открой пекарню, потом расскажешь, по какой цене тебе будут сахар да масло продавать качественные. Опт у тебя будет, к примеру, когда будешь в неделю перерабатывать пару грузовиков сахара, наверное.
horntail
31.01.2016
Напомните, когда мы на брудершафт пили?
Meg@VaD
31.01.2016
Я ни с кем на брудершафт не пил, а что?
horntail
31.01.2016
Ну так применяй правила русского языка в общении.
Meg@VaD
31.01.2016
Применяю, что за правило я, по-твоему, не применил?
horntail
31.01.2016
Живи уж спокойно
Meg@VaD
31.01.2016
Аудитория форума не услышит от тебя ничего путного, ок.
где ж вы в печенье сливочное масло нашли? пальмовое в лучшем случае... но оно далеко не 200 руб. за пачку.
и муку с сахаром производители покупают не по розничным ценам.
asknn
30.01.2016
Аренда и тарифы на коммунальные услуги выросли, цены на перевозку выросли ("Платон" и Ротенберги).
7x7
30.01.2016
НДС-2)))
Worker73
30.01.2016
Хех, а откуда везут?! Хлебозаводы в черте города все, "минипекарни" более чем уверен - в "гаражах"))
asknn
30.01.2016
Из других городов везут обычно, отнюдь не с соседней улицы.
Слушай, ты купил печенье за 300 рублей? Купил. И другие купили. А раз раскупают по 300, зачем я буду торговать по 150? Ась?
FreeCat
30.01.2016
так он не покупал - только увидел :) .
Ksenonia
30.01.2016
В Ашане все печенье дешевле 200р, даже в шоколаде (имею в виду развесное, есть конечно в пачках, которое может и подороже стоит, типа Alpen Gold). Пряники около 80р, вафли 120. Для меня вафли вкуснее печенья.
Дорогое печенье может быть с творогом. На рынке такое продают, в Ашане не видела.
в ашане невкусное печенье
Ksenonia
30.01.2016
Вкусное! Мне особенно нравится круглое в шоколаде, с какой-то кремовой начинкой, похоже на пирожное "Картошка". Еще нравится печенье с джемом и зайчики/белочки со сгущенкой. И вообще, чем вкуснее печенье, тем больше съешь, а много сладкого вредно. Стараюсь брать овсяное =)
Tom-Cat
01.02.2016
Вы удивительно неприхотливый человек. :-) Я понял, про какое печенье Вы говорите. Оно не очень натуральное. А вафли за 120 р - это вообще отрава. Не обижайтесь, это мое мнение. Надо учиться печь свое овсяное печенье. :-)
Ksenonia
01.02.2016
Если я буду печь свое печенье, скоро в дверь не пролезу =)
Tom-Cat
01.02.2016
Лучше съесть немножко, но более качественного. :-)
Ksenonia
01.02.2016
Печь немножко смысла нет, а много мы быстро слопаем :)
Мучное портит фигуру!))
Не смотрите на печенье!)))
ваша фигура портится даже когда вы только смотрите на печенье? жесть))
:-)
Детям на фигуру плевать, они хотят печенья и конфет.
а зря!, в современных сладостях слишком много вредного.
сахарный диабет "молодеет" год от года(
Детям это очень трудно объяснить.
*Радость* писал(а)
сахарный диабет "молодеет" год от года( ...

И причём тут сладости?
Надо отвечать?
Meg@VaD
30.01.2016
Надо, я послушаю заодно
Ну, коли уж задвинули подобное - просветите тёмных :-)
Зачем?
То есть, ляпнули просто так?
Причины диабета первого типа в том, что выработка инсулина снижается или вовсе прекращается вследствие гибели бета-клеток (клеток Лангерганса) поджелудочной железы под действием, например, вирусной инфекции, наличия в пище токсических агентов, таких как нитрозоамин, стресса и прочих факторов.
www.7ya.ru/article/Saharnyj-...yros-i-pomolodel
И причём тут сладости? (c)
*Радость* писал(а)
в современных сладостях слишком много вредного.
Причина сахарного диабета - иммунный сбой на фоне наследственности или вирусной инфекции. Никакие сладости и вредности тут ни при чём.
конечно!) и правильное питание - в топку!))
Не буду с Вам спорить.
Да, извольте или спорить аргументированно, или не пишите ерунду.
*bye*
а если они спайсов захотят, плюнуть на ни вредность этих последних?
я люблю печенье. но стали повышаться цены, стала дома печь, иногда не успеваешь, забежишь рядом в магазинчик армянский. Но один раз я увидела там таракана. большого и усатого. перестала покупать печенье, да и вообще, решила, что это не полезно организму и перестала есть их вообще уже два месяца. думала, что будет ломать. а ничего так, держусь ))
sergey5
30.01.2016
какое непатриотичное печенье! наверное, от обамы. или как ее, виктории нуданд. долой его!
Есть европечение: овсяное с какими-то семечками, иногда покупаю, но дороговато.
B.B.K
30.01.2016
на майдане вкуснее было)
а по теме: не покупай и всё, или сам спеки
FreeCat
30.01.2016
B.B.K писал(а)
на майдане вкуснее было)

видимо поыпанное канабисом :-D ...
DEN_di
30.01.2016
Владельцы ларьков компенсируют падение доходов в валюте. Всего лишь.
FreeCat
30.01.2016
скомпенсировать смогли бы если б стали покупать :) ...
DEN_di
30.01.2016
Если бы не покупали, они бы закрылись.
FreeCat
31.01.2016
они продают только это печенье :-D ?
DEN_di
31.01.2016
Да, 30-50 видов только этого.
FreeCat
01.02.2016
киоск только с печеньем? ... дайте фото :-D !
DEN_di
01.02.2016
За фото - к ТС.
Киоски и лотки на рынках торгующие ТОЛЬКО печеньем вполне существуют. Но суть то не в этом. Что изменится, если в ассортименте киоска еще есть торты и конфеты?
NNLive
30.01.2016
Не только мука и сахар формируют стоимость печенья. Аренда, энергопотребление при производстве, расходы на транспорт, премия пекарю и т.д.
В производстве может быть задействовано зарубежное оборудование, которое может обслуживаться зарубежным производителем. Стоимость обслуживания увеличивается с падением рубля.
Много факторов.
Вот почему бананы в киоске в 2, а то и в 3 раза дороже, чем в сетевом магазине? На этот вопрос легче ответить - перекупщики.
Salvia
30.01.2016
Как там французская мадам говорила: нет хлеба, пусть едят пирожные. Дорогие печеньки? Ешьте хлеб.
и как она после этого кончила?
Salvia
31.01.2016
Се ля ви. ....
у меня тут дочь кому-то в подарок торт пекла . большой, красивый, она умеет это делать
за разговорами решили подсчитать себестоимость. вышло на девятьсот с чем-то рублей. я прихренел. конечно, считали в розничных ценах, но подумалось , из чего же делают торты на производстве, если в магазине со всеми наценками моно купить в два раза дешевле...
из дерьма делают на производстве:) , сама работаю там и делаю много всякой фигни, совершенно не пригодной к употреблению, по моему мнению)) заменяют всё - шоколад, сливки, сливочное масло, сыры, натуральным остается только бисквит))
Gemerald
31.01.2016
как может быть натуральным бисквит, если он сделан из г?
мука, сахар и яйца, из которых пекут бисквиты, единственные натуральные продукты, которые и так дешевы, и нет еще более дешевых продуктов для их замены :)
Tom-Cat
01.02.2016
Неужели все еще используют натуральные яйца, а не порошок? Вы сами едите свою продукцию?
да,некоторые используют яйца, некоторые меланж)) я ем то, что сама пеку на заказ, а на работе выборочно, но печенье у нас хорошее, безопасное))
Tom-Cat
01.02.2016
Такая ситуация со всеми продуктами питания. Если посчитать себестоимость настоящего мяса, молока, творога, сл. масла, то становится страшно, что же нам продают в магазах...
Не ем печенье, там все мучное..фуу, бее, пользы ноль, попа растет.
Есть крекеры очень тонкие, их съешь несколько, а выходит, что меньше съел, чем толстых печенек.
Enic
30.01.2016
это называет грамотный менеджмент

можно двоим покупателям по 1 кг продать за 150 рублей
а можно одному продать за 300 руб 1 кг
Просто у руля сидят те ,кто думает ,что раз доллар в два раза подорожал ,то и мне надо свои цены увеличить в два раза. А о покупательском спросе этот ИП не думает
Вы правы, у населения стало гораздо больше денег. Теперь даже официальная статистика признала, что значимого снижения потребительского спроса не наблюдается.
Free Cat
31.01.2016
А у вас?
Кроме муки и сахара нужно ещё заплатить налоги,аренду,транспортные услуги,зарплату работникам,опять налоги,оплату энергоносителей и т.д.и т.п.Всё подорожало.Но если есть спрос,значит цена - нормальная для кого-то.
FreeCat
31.01.2016
Проектировщик ПГС писал(а)
Но если есть спрос

это неизвестно.
Не продавали бы,если бы не покупали
FreeCat
01.02.2016
они пытаются продать по такой цене - но это не значит что они продают :) .
У печенья срок годности весьма ограничен по времени,так что у них есть немного попыток
Antro
30.01.2016
Вот это да, а фуры это только саляра и платон за что такое бабло берут не понятно
Forester
30.01.2016
Соляра растет в цене, потому что растет стоимость ее доставки. Соляру доставляют машины, которые заправляются солярой растущей в цене. Неужели не понятно? :)
щас в печенье коноплю стали добавлять а она дорогая ввиду своей нелегальности
skarabas
30.01.2016
One of us© писал(а)
Объясните причину явления.

Хороший маркетинг. Только и всего.
Кексы стоили 5 рублей, а с каждым годом на 2-3 рубля дорожают.
Makstree
31.01.2016
Кексы стоили 16коп.
Это было в давние незапамятные времена )))
А я про семь лет назад привёл цену.
dreamler
31.01.2016
Пора электровафельнице из гаража домой возвращаться).
Торгаши вовсю пользуются фактором места, привычки, лени, обезъянничества

киоски у метро в козырном месте, удобно и привычно, зачем сравнивать цены с ценами в моллах, все покупают и я куплю

еще активно и нагло эксплуатируется миф из 90 годов: якобы на рыночке и в киосочке завсегда подешевше будет чем под крышей в магазине

просто сходите в какой нибудь ашан или окей
Это называется "стратегия снятия сливок", когда цену назначаешь максимально высокую, в надежде на то, что подфартит и товар будет куплен, и чтобы максимально быстро нарастить "подушку безопасности", пока возможность есть, ибо в дальнейшем ее может и не быть. Не все же станут искать, сколько стоит печенье в других киосках, и купят то, что есть, просто констатируют факт, что цены подорожали. На это и весь расчет, на лень потребителей, на отсутствие у них возможности и времени для мониторинга рыночных цен.
P.S.: меня всегда удивляла политика ценообразования на российские продукты питания, а в особенности на молочную продукцию, когда высокая цена не гарантирует качество продукта.
One of us© писал(а)
Мука стоит 20 р кг, сахар 40 р кг и не дорожали.

откуда такие цены?
*****
31.01.2016
Значит ВВП никуда не упал, а просто немного ушел в тень.. И деньги есть у населения...
Это коварный план Обамы - оставить великий российский народ без печенек.
One of us© писал(а)
Печенье! Это мука и сахар.

Ну попробуй только из муки и сахара сделать печенье ) Кроме того, ты учти, что это всё в больших масштабах производится, значит аренда помещений, амортизация оборудования, расходы на обслуживание и з/п работникам.
p.s. Я ни сколько не оправдываю производителей.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов