--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прогрев...

О городе
1685
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andrew_
28 мая в 07:15
Газета «Московский комсомолец» объяснила выгоду поражения для россиян в войне с Украиной

Прокремлевское издание «Московский комсомолец» опубликовало статью под заголовком «Поразительные поражения: когда геополитические проигрыши могут быть полезнее блистательных викторий».

В статье автор Дмитрий Краснов — адвокат и член Общественной палаты Москвы — пишет, что «крупные геополитические проигрыши были порой полезнее, чем блистательные победы».

«Каждое военное поражение, каждый «позорный мир» не разрушали Русь, Россию, а делали ее сильнее и вызывали в будущем расширение границ и укрепление позиций», — утверждает Краснов.

По его словам, «любой позорный мир» порождал «обезжиривание элит и больше свободы народу», а «разгромленная страна начинала стремительно набирать силу».

Автор считает, что Петр Первый стал «Великим», «потому что сумел принять верное решение после поражения в одной битве, а не в войне целиком»:
«Ему хватило одного нарвского пинка, чтобы понять то, до чего другие додумывались только после потери Севастополя, Порт-Артура или целых губерний по Брестскому миру».

«Увы, чтобы повторить опыт Петра, нужно быть настолько же великим. Элиты всегда ближе к трону, чем простолюдины, поэтому руководству державы не так-то просто принять решение, разрывающее порочный круг, до поражения», — заключил он.
www.mk.ru/social/2026/05/24/...hh1sdyh466428488
Casher
28 мая в 07:22
английская сеточка...
хрен что выйдет, но на карандаш этого автора возьмут точно
7x7
28 мая в 08:17
Конечно возьмут.
Перспективный товарищ.
Скоро ты эту теорию здесь сам продвигать будешь.
Lewgen
28 мая в 09:00
Casher писал(а)
английская сеточка...
хрен что выйдет, но на карандаш этого автора возьмут точно ...

Вы действительно думаете, что эта статья - личная инициатива редактора и автора? ))))
KIA
28 мая в 09:08
У беспозвоночных только спинной мозг. Они не могут думать.
Casher
28 мая в 09:20
конечно не их личная инициатива, что им вбросили из МИ6 то они и пишут
Lewgen
28 мая в 09:37
Плохо у вас с логикой, совсем плохо....
В наше время, когда за пару слов или картинку в нете "терроризм-экстремизм" шьют, вряд ли редактор МК такой смелостью обладает.
Casher
28 мая в 09:38
так его просто сливают, ибо паника сейчас на западе
их надежда сейчас исключительно на дестабилизацию внутри России
Lewgen
28 мая в 09:42
Мдаааа......
7x7
28 мая в 10:12
Casher писал(а)
их надежда сейчас исключительно на дестабилизацию внутри России

Значит Соловьёва всё-таки купили обещанием вернуть виллу на Комо?
Публицыст
28 мая в 10:54
Вы действительно думаете, что у нас в стране нет личных инициатив? Или хотя бы инициатив кланов, которые, очевидно, в раздрае.
Это чудо, кстати, ваш земляк. Типичный ваш же коллега из компании "и нашим , и вашим", слепой к реальности и не выходящий в мир дальше своего адвокатского кабинета.
Lewgen
28 мая в 11:11
Публицыст писал(а)
Или хотя бы инициатив кланов, которые, очевидно, в раздрае.

Именно, что-то типа "кланов", никак не личная.
KIA
28 мая в 11:28
публя не в вдупляет: путинский путь это томагавк в его кабинет. или в кабинет кириенко. или "першинг" в кремль, для контроля численности питерскойидиотов популяции .
Lewgen
28 мая в 11:29
Не будет никаких томагавков в Кремль: большие дипломатические издержки по нашим временам. Дешевле изнутри проплатить табакерку.
KIA
28 мая в 12:23
Lewgen писал(а)
томагавков

хз...крыса играет на слабо...исходя их своего опг-го опыта с тамбовскими.

А хохлам терять нечего: ихтамнет, авыдокажите. Фламинго можно купить в любом военторге.
X-master
28 мая в 20:01
Публицыст писал(а)
Или хотя бы инициатив кланов, которые, очевидно, в раздрае

до какого же позора довел планету этот фигляр Публиков!!!
zellord
28 мая в 10:16
Casher писал(а)
английская сеточка...

а почему анлиская а не финская ?
пишут что владец издания - Гусев, владел недвижимостью в финляндии, впрочем которую у него изъяли в 22 году из за санкций.
antidot
28 мая в 07:30
andrew_ писал(а)
Прокремлевское издание <<Московский комсомолец>> опубликовало статью под заголовком <<Поразительные поражения: когда геополитические проигрыши могут быть полезнее блистательных викторий>>.

Освободить 5-ую часть государства-противника - это поражение ?
7x7
28 мая в 08:19
Мало освободить, надо ещё удержать.
А это вряд ли.
Это Вы вспоминаете заход ВСУ в Курскую область?
Lewgen
28 мая в 09:09
Вася Пулькин в бане писал(а)
Это Вы вспоминаете заход ВСУ в Курскую область? ...

А кто-то называл эту операцию "освобождением"?
Это камент на тезис "Мало освободить, надо ещё удержать."

Как называли эту операцию хохлы я не помню.
Lewgen
28 мая в 09:38

Как называли эту операцию хохлы я не помню. ...

По крайней мере, хохлы не вносили эту территорию в свою Конституцию, потому "мало освободить, надо ещё удержать" вряд ли подходит для сравнения.
Изначально было понятно, что нет никаких(!) шансов удержать!
Как помнится, это была пиар-акция перед выдачей очередного кредита, чтобы показать Западу, что не зря деньги вкладывают в Украину.
Lewgen
28 мая в 11:15
Изначально было понятно, что нет никаких(!) шансов удержать!
Как помнится, это была пиар-акция перед выдачей очередного кредита, чтобы показать Западу, что не зря деньги вкладывают в Украину. ...

Именно: пиар-акция, для поднятия морального духа. Примерно тоже самое, что и удары по центру Киева: военного толка никакого, а радости патриотов нет предела. Существенная разница только в том, что хохлы людей положили на это дело, а наши железками обходятся.
При обстреле Киева, как говорят, нанесли вред ВПК. А при захвате Курской области какие военные заводы были повреждены?
Lewgen
28 мая в 12:25
как говорят, нанесли вред ВПК. ..

Говорят....
А при захвате Курской области какие военные заводы были повреждены? ...

"Говорят", долго сковывали значительную часть наших войск...
Значительную или не значительную часть мы можем оценить только косвенно - смогли ВСУ за это время значительно продвинуться на других участках или нет.
VVV
28 мая в 11:15
Какая бы это акция не была потвоему, но она была вполне успешная.. несколько месяцев курская народная республика существовала..)
Большие силы вс рф были сняты с других направлений. Кучу документации чекисты бросили когда тикали. А там очень интересные данные были.. и насчет сексотов и прочего. часть из них была даже опубликована..
VVV писал(а)
Кучу документации чекисты бросили когда тикали.

Это Вам хохлы так рассказали?
Какие чекисты и какая секретная документация может быть в селе Малые Пупки?

То что перебрасывали войска это да, может быть какие-то участки и оголили, но результат был такой, какой и ожидался с начала - ушли хохлы, и в чём смысл их потерь?
VVV
28 мая в 11:46
Уася, иди и понуро слушай что боброедка и ословьеб вещает для быдлозомбоидов.. тебе не понять что и как на самом деле.. тем более ты даже отдуплить не можешь какая документация может храниться в отделах полиции и в управах фсб..)
Вы совершенно незаметно подменили чекистов на полицию :-D

И какими сексотами командует участковый полицейский в селе Малые Пупки? (если он там вообще есть)
VVV
28 мая в 12:17
Не подменил, а добавил. Там как раз документация интересная была в фсбшной управе по области..)
"Фсбэшная управа по области" находится в областном центре, у нас - в НН, на Малой Покровской, а в Курской области - в Курске
VVV
28 мая в 12:38
Да мне пох где и что находится по твоей "логике"..
Я знаю, что Вам пох на логику! :-D

Вам сказали, что ВСУ захватили секретный архив ФСБ в Малых Пупках, Вы и понесли эту ахинею дальше!
VVV
28 мая в 13:53
Тебе с зомбоТВ сказали что всё идет по плану и расейская армия самая-самая и ты в это уверовал.. а розовые очечи снять не можешь, бедолага
antidot
28 мая в 13:24
VVV писал(а)
А там очень интересные данные были.. и насчет сексотов и прочего. часть из них была даже опубликована..

Я бы поосторожнее и более критично относился-бы к вражеской пропаганде.

Мало-ли чего они там рассказывают ? Понятно, что это все носит характер пропаганды.
VVV
28 мая в 13:54
Тебе везде пропаганда мерещется.. а от правды отворачиваешься и пытаешься сам себя убедить что это фейки..
antidot
29 мая в 11:04
VVV писал(а)
Тебе везде пропаганда мерещется

Почему мерещится ? Пропаганда она где надо пропаганда.
7x7
28 мая в 09:16
Это я вспоминаю аэродром Гостомель.
Ага! Классика - "тут помню, тут не помню"! :-D

Кстати... А была цель удерживать этот аэродром? Пятачок земли посреди огромной страны.
Lewgen
28 мая в 09:39
Пятачок земли посреди огромной страны. ...

Часть Курской области как раз подходит под это определение, если уж говорить о сравнениях.
Слово "посреди" Вы случайно не заметили?

Как подвозить боеприпасы, живую силу, когда со всех(!) сторон, на сотни километров, армия противоположной стороны? Включая ПВО и авиацию.
Lewgen
28 мая в 10:18
Слово "посреди" Вы случайно не заметили?

Нет, не случайно.
Но, если кто-то высаживает десант на "клочке земли, посреди", значит была какая-то цель? Какая? Чего достигли?
А хохлы почему-то на "клочки, посреди" не десантируются..
Мой камент чуть ниже сегодня в 10:19

От Вас я тоже не жду вразумительного ответа :-)
Lewgen
28 мая в 10:26

От Вас я тоже не жду вразумительного ответа :-) ...

Вразумительного ответа на что? На аналогии? У вас они свои, я привожу свои. Научные статьи что ли приводить?
Ответ на мой камент сегодня в 10:19
7x7
28 мая в 10:13
А зачем тогда они туда десантировались?
Просто умереть?
Наверное, за тем же, за чем они метнулись на Запорожскую и Чернобыльскую АЭС.
Я уже писал про эту версию, возможно, СВО началась из-за достоверной информации (которая оказалась очень качественной дезинформацией), что у Украины есть, как минимум, грязная бомба, а аэродром - место старта самолёта с этой бомбой.

Я не рассчитываю на какой-то вразумительный камент от Вас :-)
Lewgen
28 мая в 10:37
Наверное, за тем же, за чем они метнулись на Запорожскую и Чернобыльскую АЭС.
Я уже писал про эту версию, возможно, СВО началась из-за достоверной информации (которая оказалась очень качественной дезинформацией), что у Украины есть, ...

У меня совершенно другое мнение о причинах начало СВО, но сами понимаете, вряд ли могу его озвучить.
Тогда дайте своё объяснение фактам: десант в Гостомель, ЧАЭС и ЗАЭС в самом начале СВО.

Если контроль над аэропортом можно ещё объяснить возможностью переброски по воздуху новых сил (как будто у Украины нет ПВО и авиации), то захват атомных станций... у меня нет других версия кроме "атомной". Тем более, за пару месяцев до СВО, были вбросы со стороны Зеленского что Украине нужно своё ЯО.
Lewgen
28 мая в 11:16
"Качественная дезинформация" (с)
Но скорее "Казус белли"...
захват атомных станций... у меня нет других версия кроме "атомной"

у хохлов же дохрена а-станций, остальные не захватили ...
Видимо, в (дез)информации были именно эти станции.
предположу: просто эти были в зоне досягаемости, остальные - в глубине территории, сложнее десантироваться туда и потом выйти без потерь.
Может быть и так. Всё равно версия о причинах это просто версия :-)
KIA
29 мая в 12:45
захват

Зачем террористы берут в заложники женщин и детей?

<<И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади -- не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине>>.
zellord
28 мая в 10:44
зависит от того какие задачи были поставлены.
andrew_ писал(а)
Петр Первый

это который прорубил окно в европу?
7x7
28 мая в 08:41
Это то окно, которое Путин заколотил?
VVV
28 мая в 08:30
Путирасты еще не проснулись и про другой "прогрев" еще не знают.. седня ночью нижегородский "дворец правосудия" немного "прогрели" обломками... Дымится чтото там понемногу...
ПС фото/видео в телеге жедающие найдут..
7x7
28 мая в 08:43
Какой из них? Областной суд что ли на окском съезде?
VVV
28 мая в 08:49
Дворец вна районе пл. Лядова
7x7
Не было в НН правосудия и не надо.
KIA
28 мая в 09:18
Зато барашков скоро будут резать на улицах нижнего. Никитин разрешил
бука букин
28 мая в 10:01
KIA писал(а)
Зато барашков скоро будут резать на улицах нижнего.

Опасаешься за свою жизнь? Так ты хотя бы не выгляди барашком, если уж ты не можешь не быть им : )
7x7
28 мая в 10:14
Барашком выглядит только Барнов, ты же Петухом.
А мусульмане петухов не режут.
KIA
Коровникам Украины приготовиться. Орешник как высокоточное оружие идет к ним.

Путинское возмездие необратимо приковыляет
7x7
28 мая в 10:15
KIA писал(а)
Коровникам

Индия может подать протест в ООН.
sov-svet
28 мая в 08:46
Это лишнее. Россиянам будет не выгоден любой расклад. А к чему вообще беспокоится о чувствах орущих с диванов за победу? Они и так готовы принять любую дичь.
7x7
28 мая в 08:47
Действительно, какая разница для простого россиянина в захвате очередного хохлосвинарника?
А Вы помните статью из времён Перестройки "Не могу поступиться принципами"?
И панику либеральной демократической общественности?

Вот Вы сейчас пытаетесь точно так же разогнать волну на ровном месте :-)
7x7
28 мая в 09:17
А что в тот момент делали патриоты?
Сидели под шконками, где им самой место?
Вы-то должны помнить эту историю.
Не видите никакой аналогии?
7x7
28 мая в 09:30
Вижу. как вы были предателями Великой России, так ими и остались.
Lewgen
28 мая в 09:41
Вы-то должны помнить эту историю.
Не видите никакой аналогии? ...

Даже рядом нет никакой аналогии.
Кто-то чего-то написал, и кто-то другой увидел в этом "знак"! :-D

Причём, в советское время, когда пресса имела большой вес, это ещё можно как-то понять, но сейчас, когда пресса на...пусть на 70% воспринимается как информационный шум, возбуждаться от подобной статьи можно либо от небольшого ума, либо по работе :-D
бука букин
28 мая в 10:05
возбуждаться от подобной статьи можно либо от небольшого ума, либо по работе

А мсожно две эти причины счастливо в себе совмещать, как и делают ЦИПСО и его верный адепт andrew_ : )
7x7
Но ты же совмещаешь.
KIA
28 мая в 09:17
Это простот ты тормоз. Не видишь повестку одной башни кремля.

Если у тебя война до последнего украинца, чего диван пропердываешь? Ссышь?
Мне ни одна из башен не присылает доклады о своих планах... :(

А Вам какие башни шлют доклады?
7x7
28 мая в 09:31
Мне ни одна из башен не присылает доклады о своих планах

Игнорируют как убогого?
KIA
28 мая в 09:44
Скорее как тупого: мы смотрели на другую сторону
Ой! Вы тоже с башнями общаетесь?
И чего говорят?
7x7
28 мая в 10:16
Говорят, что скоро вас доить начнут.
KIA
28 мая в 09:45
Ты чучело попутало свои помойки пятерочки с башнями кремля.
7x7
28 мая в 10:17
А есть разница?
Помойка она и в Кремле помойка.
Lewgen
28 мая в 09:47
А Вы помните статью из времён Перестройки "Не могу поступиться принципами"?

Вот аналог статьи Андреевой - комментарий Пелевина:
"Писатель Александр Пелевин о том, почему статья "МК" о пользе поражений выглядит опасной в нынешнем военном контексте:
Проверил: не фейк, висит на сайте "Московского комсомольца" с 24 мая - то есть, с теракта укронацистов в Старобельске прошло уже два дня. Автором значится почетный адвокат России Дмитрий Краснов.

Я дико извиняюсь, но для того, чтобы выкладывать текст с таким посылом в такое время, нужно быть либо не очень умным, либо откровенным вредителем.

Совершенно очевидно, насколько жалко выглядит такой прогрев. Совершенно очевидно, что такие финты ушами вряд ли спокойно воспримутся в нашем и без того перегретом (не без оснований) обществе.

Не надо отмазок, что это просто исторический текст вне контекста: во-первых, с точки зрения истории он мягко говоря спорный, а во-вторых, очевидно, что он в контексте. Автор и редактор либо этот контекст не понимают, либо как раз-таки отлично понимают, что даже хуже.

Ау, медийка, вы там совсем оторвались от реальности? Что вы творите?"
HumptyDumpty
28 мая в 10:09
Lewgen писал(а)
Писатель Александр Пелевин

а что написал этот писатель, какие книги?
Lewgen
28 мая в 10:11
Ну, вы ещё спросите, кто такая Нина Андреева...))))
HumptyDumpty
28 мая в 10:12
не, эту помню, статью тоже помню
Lewgen
HumptyDumpty писал(а)
не, эту помню, статью тоже помню ...

Дык, до статьи её и не знал никто.)))
HumptyDumpty
28 мая в 10:31
Lewgen писал(а)
Дык, до статьи её и не знал никто.)))

в общем и целом, да :)
Он написал камент, про эту статью!
HumptyDumpty
и сразу стал писателем?
хочется позавидовать, но не стану
1. кто такой Александр Пелевин? Я знаю только Виктора Пелевина.
2. у Вас нет своего мнения, и Вы ищете чужие мнения?
Lewgen
1. кто такой Александр Пелевин? Я знаю только Виктора Пелевина.
2. у Вас нет своего мнения, и Вы ищете чужие мнения? ...

1. Абсолютно пофиг - Нину Андрееву тоже никто не знал, однако ж..
2. То есть, когда вы про Андрееву вспоминаете, это ваше личное мнение? А когда я просто пытаюсь привести аналог, то у меня своего мнения нет?
Давайте, погадаем?
Взлетит тема с этой статьёй в масштабах всей страны или нет?

Я ставлю на то, что не взлетит!

А статья Андреевой взлетела!

Признайтесь, что клюнули на знакомую фамилию Пелевин :-)
Lewgen
28 мая в 10:47
Взлетит тема с этой статьёй в масштабах всей страны или нет?

1. Не взлетит, но как одна из частей именно "прогрева" выглядит.
2. Именно так, сначала "клюнул", но по суть его ответа вполне подошла по моему мнению для комментария. Был бы это Иванов, или Петров - ничего е меняет, так же как и ФИО "Дмитрий Краснов" мне ничего не говорит, однако типа именно он статью в МК тиснул.
С прошлой осени идёт другой "прогрев" - постоянно упоминаются жертвы среди мирного населения после налётов украинских беспилотников. Хотя до этого всё ограничивалось сообщениями о повреждениях зданий и крыш, как будто под крышами не было людей. Я предполагаю, что это идёт подготовка общественного мнения к жёсткой мясорубке на Украине. Сдаваться нет причин ни у одной из сторон.
Lewgen
28 мая в 11:08
Про "сдаваться" никто не говорит. Любую договоренность и хохлы и наши обставят, как "победу", что бы это не значило - статья именно об этом, типа это и не "проигрыш" вовсе.
К чему идет, думаю, скоро увидим.
Lewgen писал(а)
Про "сдаваться" никто не говорит.

Мы сейчас пишем в теме, которая посвящена статье о якобы "прогреве" - о выгоде "поражения для россиян в войне с Украиной" :-)

Посмотрим... Но мне кажется, не будет ни договорённостей, ни заморозки конфликта. Не для того войну затевали! Европа всё ещё сильна, не удалось опустить её экономику ниже плинтуса ни потоками мигрантов, ни Ковидом, вот решили войну затеять, чтобы перемалывать ресурсы Европы. Возможно, что планах всё-таки есть и запуск Третьей мировой войны. Россия и Украина в этой игре, скорее всего, просто пешки.
Lewgen
28 мая в 11:26

Мы сейчас пишем в теме, которая посвящена статье о якобы "прогреве" - о выгоде "поражения для россиян в войне с Украиной" :-)

"Поразительные поражения: когда геополитические проигрыши могут быть полезнее блистательных викторий".
То есть такое "поражение", которое "круче всяких побед", то есть типа "победа в квадрате"!
Примерно так и будут нам "победу" преподносить. И хохлы что-то типа такого народу впарят.
7x7
28 мая в 10:18
А ты Беню Баранова знаешь?
Lewgen
28 мая в 10:21
"Чё ты тянешь?
Ты Эдика Хачатурова знаешь?" (с) ))))
stolar)
28 мая в 10:49
Согласен с Красновым! *good*
Не случайно на Руси имеется поговорка - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Нужно всё разрушить до основания, потерять пяток, а лучше десяток миллионов человек, попасть в зависимость к чужестранцам, в данном случае, к Китаю, а вот потом, среди тех, кто остался, МОЖЕТ БЫТЬ, проснётся самосознание :-D
Мриите? Время покажет.
Топор Теслов писал(а)
Мриите?

разгоняют повесточку )
user_285023207
28 мая в 18:59
Новая тема