--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия запускает тотальный секвестр бюджета

В России
3181
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
04.07.2022
Россия запускает тотальный секвестр бюджета: правительство «пустит под нож» расходы на науку, промышленность и дороги

Падение экономики, резкое укрепление рубля и потеря Европы как главного рынка сбыта углеводородов - вынуждают российское правительство запускать секвестр бюджета.

В ближайшие три года Минфин предлагает сократить расходы федеральной казны на 1,6 триллиона рублей, «пустив под нож» почти все госпрограммы и непрограммные направления деятельности (59 из 62), сообщают «Ведомости» со ссылкой на план «оптимизации», разработанный ведомством.

Госпрограмма развития транспортной инфраструктуры, куда входили мегапроекты строительства дорог, высокоскоростных магистралей и развития сети аэропортов в регионах, сокращается на 390 млрд рублей за три года.

Госпрограмма развития промышленности, согласно плану Минфина, будет урезана на 200 млрд рублей, несмотря на потерю поставок импорта и анонсированные планы заменить иностранные товары внутренним производством. На госпрограмме «научно-техническое развитие России» власти планируют сэкономить 150 млрд рублей за три года.

В 2023 году «под нож» пойдут госпрограмма развития Крыма (-15,8 млрд рублей), расходы на космос (-21,4 млрд рублей), госпрограммы развития инновационной экономики (-11,5 млрд рублей) и поддержки сельского хозяйства (-25 млрд рублей).

Без секвестра останутся оборонные расходы на оборону (+27 млрд рублей) и госпрограмма «Социальная поддержка граждан», в рамках которой бюджету предстоит профинансировать индексацию пенсий и пособий по инфляции, близкой к рекордам за 20 лет.

Изначально сверстанный с профицитом, к концу года федеральный бюджет станет дефицитным (на 1,6 трлн рублей) и останется таким как минимум до 2025 года, накопив «дыру» диаметром 6 триллионов рублей.

Уже в мае бюджет столкнулся с резким падением нефтегазовых налогов (вдвое к апрелю и на треть относительно начала года), и власти начали резать расходы - на 26% по сравнению с апрелем.

Чтобы свести концы с концами, бюджету сейчас нужна нефть по $100 за баррель, отмечает Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка. Но покупатели Urals на такой ценник не согласны: в мае российский сорт уходил за рубеж в среднем по $78 за бочку.

Источники: www.vedomosti.ru/economics/a...ya-gosprogrammam
t.me/finanz_ru/15650

Называется - приехали!
Ничего. Скоро освободим Запорожскую область, можно будет начать Донбасс восстанавливать - донецкий аэропорт, мариупольские заводы... Не все же в крымнаш вливать.
7x7
04.07.2022
Спектр писал(а)
можно будет начать Донбасс восстанавливать

И не раз.
Няп, у хохлов в мариупольском порту был ледокол "Капитан Белоусов" 1954 г.п., основным назначением которого было чистить Азовское море от льда зимой. Ну чтобы суда могли в порт проходить. Сдается мне, теперь новый ледокол будут строить, причем возможно не один...
vlad0711
05.07.2022
Азовское море обычно да,замерзает напрочь)))
ледоколы и сейчас строятся, но срок постройки немалый и суммы такие, что выглядят угрожающе и чтобы принять решение именно о ледоколе для Мариупольского порта нужно немного больше совещаться, чем пару недель )
Hellhound
08.07.2022
Ледоколы разные бывают. На азовском море не нужен арктический атомный ледокол, хватит и небольшого дизельного. в начале ХХ века на Балтике справлялся паровой Ермак
Забудьте про "продолжение" метро, нижегородцы!

Тьфу!
Ну, может быть хотя бы хохлух привезут красивых ? У них там сейчас до фига мужиков задохлилось, вакансий много должно быть.
7x7
04.07.2022
Местные бабы им быстро глазёнки-то их повыцарапывают.
хахлушки - самые дешевые шлюшки
новый слоган европы)
X-master
05.07.2022
со времен развала союза так было
в какой западный шалман не зайди у мамки обязательно в бригаде одна хохлуха да будет
mr.krabs
04.07.2022
Минус 1,6 трлна.. и это не последнее секвестирование. Будут еще обрезания.
Папа, ты будешь меньше пить?
Нет, дети, вы будете меньше есть!
7x7
04.07.2022
Мы все любим папу.
Пусть пьёт.
незамерзайку, желательно
Нет дети, вас просто станет меньше...
7x7
04.07.2022
Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим
А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех - мы за ценой не постоим
Одна на всех - мы за ценой не постоим (с)
G420
04.07.2022
А Мишель говорит деньги девать некуда
kassa111
04.07.2022
Чего он только не говорит. Я с ним на штуку забился, через полтора месяца напомню.)))
Michell
05.07.2022
кстати, параллельный импорт заработал. Цены в 1,5 ниже чем в салонах, почти те же, что и были зимой.
давайте посмотрим что там дальше будет
kassa111
05.07.2022
Блажен кто верует)))55 тыщ это прям резкое понижение цены
Michell писал(а)
параллельный импорт заработал
это который серый? Прикольно!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!(с)
Michell
05.07.2022
Серый.
ну например
Шеви Каптива. 7 мест, кожа, белая. 1.5Т 147 лс. 2.3 млн
Прадо 2021 новый, белый. 2.7 бензин. Белая кожа, подогревы, обдувы, камера, эл сидения, 3-зонный климат, 7 мест. 5.1 млн
Паджеро Спорт, 2020, новый. Белый. 3.0 бензин, велюр, камера. 3.2 млн

уже неплохо
kassa111
05.07.2022
Ну например самсунг s21 s22 ит.д. хер, а не работа! Заблокировано, господа жулики!
Michell
05.07.2022
в любой мастерской за небольшую денежку разблокируют
можно обратится к продавцу, и требовать по ЗОЗПП устранить недостатки (сделать процедуру разблокировки за свой счет)
kassa111
05.07.2022
Michell писал(а)
в любой мастерской за небольшую денежку разблокируют

Смешно, вот прям реально смешно, это мне сервисному инженеру рассказывают.)))учите матчасть уважаемый
Michell
05.07.2022
а что, там проблема? Я как бы не в курсе, слышал вроде что разблокируют их
ну раз нельзя, то значит надо сдать теда, где купили, и вернуть денежку - кроме самсунга дофига желающих продать нам телефоны
kassa111
05.07.2022
Michell писал(а)
а что, там проблема?

скажу по секрету, нынешняя аутентификация на самсунге и других андроидах- это целый спектакль в трех действиях. Да банально, чел забыл пароль на гнусмасе, можно попытаться что то сделать, но если не помнишь свой гугл аккаунт конкретно привязанный к конкретному аппарату, то только через официалов, иначе никак! Заплатки двухмесячной давности уже не действуют. Так, что сосите лапу.
Michell писал(а)
Прадо 2021 новый, белый. 2.7

где продают?
Прадо импортный, не во Владике собирают?
Michell
06.07.2022
kmg25
07.07.2022
И как это купить?
Michell
07.07.2022
позвонить продавцу и купить. Какая проблема?
ISOpter
05.07.2022
вроде недавно говорил, что надо печатать мнооого денех, и всё будет хорошо. А они не печатают. И всё равно - всё хорошо!
Michell
05.07.2022
инфляцию сначала умнут до 4%, и после этого начнут печатать
ISOpter
05.07.2022
а щас сколько? а то я запутался ужо
Michell
05.07.2022
А сейчас предварительно за июнь 15.9%, а в мае 17.1% было.
Снижается.
ISOpter
05.07.2022
по 1% в месяц? Так это еще год такими темпами снижать. За год-то всё попередохнет!
Michell
05.07.2022
Авось не передохнем)
я думаю снижение цен ускорится, сейчас параллельный импорт заработал, цены на авто и технику пойдут вниз порезвей, животворящая конкуренция свое дело сделает.
Могу предположить что с отделочными материалами то же козьи тропы налаживают.
Опять же лето - цены на овощи-фрукты традиционно идут вниз.
kassa111
05.07.2022
Господи, какой бред...и железо, видимо козьими тропами понесут...нуну
Michell
05.07.2022
в чем бред то?
параллельный импорт разрешен во многих странах, в т.ч. и в США
что мешает некой российской конторке закупить партию чего хочешь у китайского, или скажем арабского оптовика?

А то вы как то намеками говорите, а я не понимаю в чем бред, вы хоть поясняйте, что б я принимал это во внимание в своих рассуждениях
kmg25
07.07.2022
Цены (сами цифры) продаваны снижать не хотят, держат. Сейчас пока регулируют продажи акциями.
Типа цена 70к, но по акции 50к.
И так почти на все товары.
Не особо торопятся со снижениями уровней цен.
Michell
07.07.2022
ну процесс тем не менее идет, не сразу, не быстро, но продавцы прогибаются под рынок
kmg25
07.07.2022
Медленно, очень медленно.
В ту сторону одним моментом
Michell
07.07.2022
это да
нашел кого слушать)
он сейчас мильярды напечатать предлагал и кинуть бизнисменам, которые якобы будут развивать производство
Michell
05.07.2022
обязательно напечатают, вот инфляция сначала упадет ниже 4%, и начнут печатать
так зачем тогда будущие бюджеты обрезать, если сейчас инфляция упадет и деньги печатать начнут?
потом конечно разворуют все)))
Michell
05.07.2022
так бюджеты обрезают потому что много денег - потратить не могут, лишние остаются. Да и обрезают не на много в общем, обычная корректировка.

Деньги будут давать банки в кредит, если украдут кредитные деньги - убытки понесет банк, а не государство. И банки будут тщательно смотреть, что б заемщики были ответственные.
Michell писал(а)
так бюджеты обрезают потому что много денег - потратить не могут, лишние остаются.

как это? почему не могут потратить на дорогу до богородска?
может все таки из за того, что денег нет?
Michell
05.07.2022
а что не так с дорогой до Богородска? Вы какую имеете ввиду?
да любую
четыре полосы превращаются в две
Michell
05.07.2022
iz.ru/1341147/2022-05-27/bog...m_medium=desktop

Как уточнили в ведомстве, работы входят в реализацию четвертой очереди строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде. Сейчас идет разработка проектной документации, пишет ИА <<НьюсНН>>.

Начать реконструкцию планируется уже в этом году, а завершить -- к 2025 году. Проект будет включать расширение дороги до четырех полос.

Все нормально, работы по созданию проектной документации уже ведутся, денег хватает.
ха
четверть века это слышим
сколько езжу, столько и разговоров о расширении
Michell
08.07.2022
я не слышал
так вы, единороссы, все мимо ушей пропускаете, что касается проблем народа.
Michell
08.07.2022
вы же знаете, что я скоромный владелец малюсенькой мебельной мастерской, микропредприниматель, как нас называют. Почему назойливо продолжаете называть меня единороссом?
но в душе то ты единоросс?
Michell
08.07.2022
Если бы я хотел в партию, я бы вступил. Очень даже может быть это было бы выгодным и денежным занятием - полезные знакомства, потенциальные и не бедные заказчики. Инвесторы, у которых денег много, и они ищут возможности для диверсификации. Могло бы выстрелить, если повариться в этой среде пару лет. Можно было серьезно расширить мастерскую, до уровня хорошего цеха. Привлечь инвестиции. Язык у меня подвешен нормально, можно было бы попробовать себя в политике на местечковом уровне. Мне кстати намекали на это.
И заметьте - не надо воровать, сейчас в политике делают деньги по другому.

Но мне это не интересно - я не люблю быть в системе, по этому у меня маленькая мастерская, и я ни от кого не завишу. И ценю эту независимость. Мне ни нужна ни лишняя нагрузка, ни лишняя ответственность, ни уж тем более я не собираюсь от кого то зависеть, и кому то быть обязанным. Ну вот совсем не интересно.
У меня другие ценности в жизни.

Я достаточно ясно изложил свою позицию?

Теперь причины поддержки действующей власти.
Я, в общем уже писал - я вижу что они пытаются изменить ситуацию. И уже много сделали, много чего добились. Методично действуют, меняется ситуация. Не движением руки по мановению волшебной палочки, а много лет, шаг за шагом.

А вы просто критикуете. Нет ни плана, ни силы, на которую можно было бы опереться. Нет вменяемой программы действий. Все что есть - лозунги и сарказм. Ну вы на этом далеко не уедите.
"Все пусть уволятся, а народ по конкурсу других изберет"
Это просто не серьезно, это детский сад какой то.
Michell писал(а)
я вижу что они пытаются изменить ситуацию. И уже много сделали, много чего добились. Методично действуют, меняется ситуация.

надо лишь немного потерпеть?
например еще тридцатку да?

не надо мне втирать, на меня это не действует

"много чего добились" "методично действуют" - это все лозунги
Коли ты бизнисмен, то должен понимать, что это не работает
Представь, что у тебя менеджеры по продажам работают и результаты все хуже и хуже с каждым годом. Ты, как работодатель, начинаешь спрашивать, а они тебе "много чего добились"

Так что уволить этих некомпетентных менеджеров и по конкурсу набирать новых - это не детский сад, это реальная жизнь руководителя

Так что, дорогой мой единоросс, не прокатил твой дешевый детский спич, расчитаный на бабулек
Michell
09.07.2022
Ни у меня, ни у вас нет власти уволить какого либо чиновника, даже есть он не компетентный. Что делать будем?
для начала, не восхвалять как ты действующих некомпетентных чиновников, а привлекать внимание к их некомпетентности. Ходить на выборы и голосовать
Michell
09.07.2022
Ну предположим. А за кого тогда голосовать? За коммунистов? За партию любителей пива, или где там Шнур состоит?
Мне, как избирателю, интересен результат. Кто может обеспечить результат?
Или твое предложение не голосовать вообще?
можно и за коммунистов
если тебе интересен результат, то зачем ты топишь за едро, которые показывают отрицательную динамику?
у нас, граждан РФ, один показатель - покупательская способность, то есть за свою ЗП я хочу покупать больше креветок, а в результате управления некомпетентными и коррумпированными единороссами я покупаю все меньше и меньше
Michell
09.07.2022
это не за тех ли коммунистов, которые намеренно привели страну к развалу, что бы иметь возможность беспрепятственно грабить её? И которые и разграбляли её много лет - вот только партбилеты выкинули.
Не думаю что мне с ними по пути.

Еще есть варианты?
ISOpter
10.07.2022
"здесь не исправить уже ничего. Господь, жги!"
Michell писал(а)
это не за тех ли коммунистов, которые намеренно привели страну к развалу, что бы иметь возможность беспрепятственно грабить её

те коммунисты вступили в едрисню и дальше продолжили разваливать Россию, что мы видим на протяжении четверти века
Голосуйте за кого хотите, только странно, что вы выгораживаете некомпетентных наемных менеджеров, которые разваливают компанию
Michell
10.07.2022
"У на все были в СС" (с) генерал Вольф, 17 мгновений весны
И коммунистами были все. И нынешние коммунисты, и единороссы, и либералы, и Яблоко, и вообще все.

Проблема коммунистов в их идеологии - практика показала что это идеология не стойкая в головах людей, если вернутся к коммунизму, то рано или поздно власть снова развалится.
Я уж не говорю, что для меня, как человека верующего, совершенно неприемлема атеистическая природа коммунистических идей.

В том то и дело что совершенно не закого голосовать. Методом выбора из нескольких зол я выбираю меньшее - Единую Россию. А кто лучше их?
Только давайте без ответов типа "да кто угодно", "голосуйте за кого хотите". Это не ответ, это отсутствие ответа.
Так кто лучше единороссов?
не надо уходить от темы
вопрос был не в едрисне
и не в том, кто лучше кого.

вопрос в том, зачем вы выгораживаете некомпетентных "менеджеров" от этой партии?
Michell
10.07.2022
ответ:
эта партия, лидером которой является Медведев Д.А., ближайший соратник Путина В.В. Т.е. фактический лидер это все же Путин, а ЕдРо является инструментом его политики.
Я полностью поддерживаю политику Путина, и доверяю ему. Партия помогает иму управлять страной, принимать законы в парламенте.

Скажите, вам так не нравится Путин, что вы хотите вставлять ему палки в колеса, голосуя за какую то другую партию?
Michell писал(а)
Скажите, вам так не нравится Путин, что вы хотите вставлять ему палки в колеса, голосуя за какую то другую партию?

конечно мне не нравится путин, я за него ни разу не голосовал
Как я могу голосовать за менеджера, который не может управлять и держит при себе огромную кучу некомпетентных руководителей?
вы как бизнесмен, будете держать у себя некомпетентного менеджера, который с каждым годом все хуже работает?
Michell
10.07.2022
У нас с вами разные представления о компетентности.
Я считаю его суперкомпетентным, никого более компетентного в мире, среди правителей нет. А его действия максимально эффективными и выверенными.

ПыСы
Мне кажется вы меня тролите, или шутите...
как же мне троллить, если факты налицо
падение покупательской способности и куча некомпетентных сотрудников коррупционеров

вопрос то простой был, но вы от него отмазываетесь
Michell
11.07.2022
а вы значит эффективность меряете исключительно покупательной способностью? Сколько можете купить креветок? Брюхом считаете?
Да вы сами некомпетентны)
жалкая попытка, Мишель, жалкая.
но я тебя понимаю, нету оправдания то бездарному и проваленному управлению. И не только креветки, просрано все
Michell
11.07.2022
Если все просрано, откуда такой рейтинг поддержки?
Или все люди дураки?
Michell писал(а)
Я полностью поддерживаю политику Путина, и доверяю ему. Партия помогает иму управлять страной, принимать законы в парламенте.

youtu.be/6sYV7Pm8s9I
sov-svet
06.07.2022
И при этом ещё инфляция вниз должна пойти.
пффффф
да эт местный дурачек....пара дрищберетвротмейкеру
Michell
05.07.2022
regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/3618509.html

Федеральный бюджет за январь-май 2022 года исполнен с профицитом в 1 трлн 495,4 млрд рублей. Такую предварительную оценку приводит 14 июня Минфин России

а нацпроекты сокращают на невостребованные суммы. И там копейки по отношению к общему бюджету.
VIKINGS
04.07.2022
Те, кто производит еду и строят дома, живут неплохо. Остальные, за вычетом силовиков, затягивают пояса.
VIKINGS писал(а)
строят дома, живут неплохо

перевозки стройматериалов (пгс, песок, щебень) упали в разы этим летом. Уже не от первого слышу что по сравнению с прошлым годом просто нет работы.
sov-svet
04.07.2022
Насчёт застройщиков не соглашусь. Кредитов нет, как на строительство, так и на покупку, неплохо жить там нечего особо. С силовиками понятно, расходы на пол и рс растут который год подряд. Вычитают с медицины, образования и прочей не нужной ерунды.
РАЛФ
04.07.2022
немцам вон советуют дровами запасаться чтоб зимой не замерзнуть... мы хоть не замерзнем и с голоду не помрем...
chastener
04.07.2022
Не ссы, немцы не пропадут, уж с голоду точно не помрут.
А вот в расеюшке безработица полыхнёт... но у оставшихся без работы есть прекрасная возможность избежать голодной смерти, отправившись на СВО.
lada09
04.07.2022
ты тупой или прикидываешься?
Valkoinen
04.07.2022
Судя по темам, источникам и его комментам - он просто тупой.
тупой тут ты
а он говорит реальность ибо безработица пошла в небеса
Meg@VaD
05.07.2022
Только доводов не приводит.
Иностранные компании, продолжающие работать в РФ, получили больше возможностей. Раньше некоторые позиции уходили в другие страны (айтишные, например). Сейчас в рамках автономизации инфраструктуры людей хантят. Так что где-то убыло, где-то прибыло. Поддержка серверов, специфических приложений переходит от удалённых европейских специалистов к локальным - для кого-то это будет хорошим способом поднять свои навыки, позиции очень хороши для старта карьеры в высокотехнологичных предприятиях.
дадада
жалко, что пейстешь,,,,,ПОЛНЫЙ
все компашки своих спецом релоцировали
и у меня личные примеры ПЕРЕД ГЛАЗАМИ лять..и на СОТНИ человек
Meg@VaD
05.07.2022
Ага, печи-станки остались в РФ, а спецы релоцировались)) Спустись на землю уже, Борский стекольный завод через реку, всего лишь. Тут и серверные, и огромная инфраструктура ИТ, и специфические алгоритмы, свой стек ПО. И да, это отдали на поддержку внутри РФ.
Релоцировались те, кто занимался работой для иностранных заказчиков, и то - не все.
Ты информационные технологии в отрыве от реального сектора рассматриваешь ошибочно. Наверное плохо заводы современные себе представляешь
ну да..вон фольксваген остался...аха..знаток заводов йопт :-))))
всех накуй разогнали
Meg@VaD
05.07.2022
Ты читаешь, на что отвечаешь, хоть? Перечитай
сегодня в 15:02 <<ответить>>
Только доводов не приводит.
Иностранные компании, продолжающие работать в РФ
Meg@VaD писал(а)
Борский стекольный завод через реку, всего лишь.

а толку то ? недвижка встала, производсво автомобилей тоже.
курица с отрубленной башкой может долго расхаживать.
Meg@VaD
05.07.2022
Недвижка, говорят, снова завелась. Автомобили...встали те, контракты на которые завод про***л - фолькс(китай фуяо делает) и веста с иксреем (турки). Гранта, нива, газель итд -есть...спецтехника тоже. Отгрузки есть, составы с сырьём чётенько около 14-00 дорогу перегораживают
кто говорит а
все стоит нааахрен просто
Meg@VaD писал(а)
Недвижка, говорят, снова завелась.

да ты тоже говори. застройщики стали срывать сроки коотрые в мае должны были закрывать, ПИК екб. не какая то шарашкина контора.
ничего там не ожило а подыхает.
автомобили туда же - одной спецтехникой сыт не будешь.
Ra)di0N
10.07.2022
Да там другая история вообще была, с подрядчиками затык произошёл, сейчас норм все строят.
не была и есть, дома до сих пол не сданы.
wqdt
05.07.2022
РАЛФ писал(а)
мы хоть не замерзнем и с голоду не помрем...

Уверен? Во-1 вопрос сколько бабок с тебя за это будут сдирать, во-2 вопрос насколько надежным окажется оборудование без импортных запчастей
Ivar-777
05.07.2022
Да-да, тоже в телевизоре видел, как немцы цветники под картоху распахивают... Как страшно жить! )
РАЛФ
05.07.2022
ну вот с картохой и дровами и перезимуют :-D
zxcv
04.07.2022
Бюджетные ассигнования, которые Минфин предлагает сократить (около 550 млрд руб. в год), небольшие относительно всей расходной части федерального бюджета (около 27 трлн руб. в год), отметил профессор НИУ ВШЭ Мстислав Афанасьев. Речь здесь идет о сбалансированности бюджета, сокращении расходов по тем контрактам госпрограмм и нацпроектов, которые не были востребованы бюджетополучателями, а также повышении финансовой дисциплины органов власти, считает он. Например, по итогам 2021 г. объем неиспользованных бюджетных средств составил 635 млрд руб., большая часть из них, согласно отчетам Федерального казначейства и Счетной палаты, приходилась на четыре раздела классификации расходов: <<Общегосударственные расходы>>, <<Национальная оборона>>, <<Здравоохранение>> и <<Национальная экономика>>, добавил эксперт.
Ну вот взял, и весь надрывный пафос шастенеру испортил!! Только он обрадовался, что всё пропало ...
Drowt
04.07.2022
это не сильно много. Тут стоит реально бояться того что в мире грядет рецессия, следом скорее всего упадет спрос на сырье...и вот тогда действительно будет больно, и нам, и пендосам и китайцам...все макроэкономические показатели говорят что пушной зверек в экономике мировой начался уже и будет весьма жирным и долгоживущим
Drowt писал(а)
будет больно, и нам, и пендосам и китайцам...все макроэкономические показатели

У них запущена программа лэндлиза.
Вспомни вторую мировую. Лэндлиз дал работу сотням заводам в сша и мире.
Так что пахать будут в три смены.
А у нас скоро наверно ракеты кончатся? Заводы то закрылись, по версии рылоты и прихлебателей?
Drowt
04.07.2022
40 ярдов выделенных хохлам, уже потратили почти все, 5 осталось, до конца года финансового)))
И не забывай что в 40х ленд лиз работал на том что европа перекачивала капитал в штаты. После войны великобритания из основного кредитора в мире, превратилась в основного должника, та же история с францией, отчасти СССР, который продал заметную часть золотого запаса. Так же штаты продали своему населению на гигантские суммы облигаций.
А сейчас основным источником финансирования дефицита бюджета в штатах и европе является печатный станок. Если раньше трежи покупали иностранцы, то сейчас доля нерезидентов в трежерис падает. Госдолг штатов за границей продают, а не покупают.
Вертолетные деньги и привели сейчас экономику штатов в тупик. Они конечно могут напечатать еще 50 ярдов на патроны хохлам, но это сразу еще подталкнет инфляцию. 50 ярдов на фоне 6 триллионов напечатанных за 3 года это копейки. Но таких "украин" на балансе штатов сейчас масса
Drowt писал(а)
40 ярдов выделенных хохлам, уже потратили почти все, 5 осталось, до конца года финансового)))

Плюотратили на что? 40 млрд это первый маленький шажочек.
Drowt
04.07.2022
До конца года одобрено 40 ярдов. Примерно половина это траты в европе на финансирование замещения оружия которое УЖЕ передано, усление контингента НАТО, выплаты беженцам в европе, подержка демократи и противодействие пропаганде рф. Четверть это прямые вливания в бюджет украины (примерно это на 2 месяца хохлам). И вот оставшаяся четверть, около 10 ярдов - 5 ярдов это деньги которые БАйден может потратить на украину как считает нужным в любой момент и 5 ярдов это военная помощь типа обеспечение работы инструкторов в украине, обеспечение развед информацией, "патроны", пайки, т.д
Если интересно почитай, закон есть на сайте парламента, там все треты есть.
По моему ты не догоняешь.

То, что ты описал это Так называемая разовая помощь. Для нее не нужно принимать отдельно закон.
Закон принимают тогда, когда планируется долгая методичная помощь в глобальном масштабе.
Когда ВПК настраивают на большой поток.
40 млрд это всего лишь стартовая сумма. Дальше маховик будет раскручиваться.
На подходе ф-16, следующая ещё большая партия хаймерсов и ТД.
Drowt
04.07.2022
почитай закон о ленд лизе принятый и закон про 40 ярдов. И не задавай подобные реторические вопросы "почему", и не надо лозунгов и домыслов. Там все вполне доступно записано, оба закона в сумме на страничку а4.
Drowt писал(а)
про 40 ярдов. И не задавай подобные реторические вопросы "почему

Нация, которая выбирает себе власть будет резко против того чтобы значительную часть бюджета взять и отдать. Такие процессы развиваются по восходящей. Вспомним опять же вторую мировую.
Drowt
05.07.2022
Нации в США, сейчас глубоко срать на Украину, о чем говорят всё соц опросы. Для них это ещё одна война, которые постоянно ведёт США последнии десятки лет
И я про это. Как было срать на Англию и СССР в войне с Германией.
Именно поэтому поставки возрастали каждый год.
Drowt
05.07.2022
Ну тебе конечно же виднее с дивана как живёт америка.
Есть такой эффект соцсети и новостной ленты в современном мире. У человека в соц сети люди почти всегда по интересам зафрендлины, затем тебе новости в выдаче дают с учётом твоих интересов. Поэтому у тебя складывается впечатление что весь мир такой).
А вот что масса знакомых и коллег из штатов пишут, и что вижу по соц опросам.... украина в штатах это новость примерно на 10м месте. Китай или масс шутинг волнует всех гораздо больше. И после выборов в парламент осенью, леваков пошлют нахер, а республиканцы тему Украины вообще не качают, у них там есть пяток индивидов, но это все
Drowt писал(а)
Есть такой эффект соцсети и новостной ленты в современном мире. У человека в соц сети люди почти всегда по интересам зафрендлины, затем тебе новости в выдаче дают с учётом твоих интересов. Поэтому у тебя складывается впечатление что весь мир такой).
А вот что масса знакомых и коллег из штатов пишут, и что вижу по соц опросам.... украина в штатах это новость примерно на 10м месте

Напомни как ты проголосовал по поводу предстоящей войны накануне 24.02?
НАТО озвучил главную угрозу.
И это не Китай.
Китай не угрожает никому ядерной войной и сумасшедшего диктатора помешанного на вставании с колен там нет.
Drowt
05.07.2022
Я против любой войны, я за попытку решения проблемы политически, но если не получсется то надо бить первым, и бить до конца.
НАТО естественно озвучила главную угрозу РФ а не китай. Нато и создавалось против РФ))) Как ты объяснишь европейцу что ему китай на другом конце земли угражает, а РФ вот она буквально общая граница....ну реально, ты мне казался более сообразительным)))
Китай если что еще больше озабочен вставанием с колен, просто ты видимо очень мало интересуешься темой китай-штаты, евро-укро-наши сми эту тему не сильно двигают, а почитать китайские сми или штатовские на эту темы ты видимо не в состоянии.
Drowt писал(а)
Я против любой войны, я за попытку решения проблемы политически

Нет никакой проблемы.
Искусственный конфликт , созданный в своих Интересах проблемой не является.

С 2000 по 2014 РФ активно развивалась, получала технологии, инвестиции, была партнёром НАТО и участвовала в совместных проектах в мире.

Но вот беда, с 2012 рейтинг кое кого стал падать и нужно было срочно что то делать.
Drowt
05.07.2022
Я имею другое мнение))
И я его знаю. Оно противоречит наблюдаемым событиям.
Drowt
05.07.2022
Про твой маленький уютный мирок я написал ниже)
Drowt
05.07.2022
Тебе еще отличный пример интереса западного общества к войне на украине....открываешь любой более менее значимый новостной ресурс западный и смотришь сколько статей там на главной странице про украину, сколько вообще статей про украину вышло. Хоть какой то медийный фон создается на эту тему в UK Польше и прибалтике. ВСЕ. Более того если ты почитаешь-посмотришь в штатах ресубликанские каналы, то там украина идет исключительно в контексте - "демократы тратят наши деньги на поддержание войны вместо того что бы тратить на поддержание падающей экономики". Еще любят закинуть что штаты при демократах развязали кучу войн, в афгане "беследно растворилось 1+ трлн баксов, украина новый афган - войну мы проиграем и украдут демократы еще один триллион налогоплательщиков". Тезис последних недель - мы посылаем деньги что бы Зеленский продолжил воевать и погибло еще больше людей...давайте перестанем давать денег, война закончится через месяц. Мы сохраним жизни людей.....и такие тезисы очень заходят там сейчас
Drowt писал(а)
Тезис последних недель - мы посылаем деньги что бы Зеленский продолжил воевать и погибло еще больше людей...давайте перестанем давать денег, война закончится через месяц. Мы сохраним жизни людей.....и такие тезисы очень заходят там сейчас

Смотрим на реальные дела.

Ленд-лиз Украины поддержал 221 представитель Демократической партии США и 196 - Республиканской партии
10 голосов против.

Все показательно.
Drowt
05.07.2022
Реальные дела такие что данный закон по сути ничего не значит в контексте бюрократии штатов. Я еще раз призываю прочитать его. Там 2 абзаца. В этом законе нет ничего кроме разрешения президенту давать в ленд лиз украине или европе средства для противодействия рф. Если немного понимать как работает все это в штатах - контекст критически важен. То для обеспечиния этого ленд лиза президент должен иметь бабло. Президент баблом сам не распоряжается в штатах!!! Он может или потратить бабло из своего "резервного фонда", но он не сильно большой, и тратиится обычно на помощь в ходе торнадо-наводнений. Или попросить бабло у парламента. И вот если парламент бабло одобрит, то президент может сам, без доп согласования тратить это бабло. Иначе администрации пришлось бы отчитываться о потраченых деньгах - т.е. сначала план трат, а потом финансирование. А теперь просто вот бабло и тратьте на украину. Осознай это. Ленд лиз времен ВОВ с текущим сильно разнится по механике реализации и финансирования. Тебе СМИ либерастические разгоняют, а ты даже в детали вникнуть не можешь))))
Скорость с которой были приняты санкции и выделено бабло, однозначно говорит о том что это домашняя заготовка. Что весной украина готовила силовое решение вопроса с ЛДНР медицинский факт. Соответственно все понимали что РФ впишется, и санкции на готове. Я например работая в большой американской компании, еще в начале февраля, получил рекомендацию по диверсификации бизнеса и выведению части активностей в европу - если в РФ отключат интернет. Достоверно знаю что примерно подобное было сказано еще в одной компании американской, где я до этого работал)))
Drowt писал(а)
А теперь просто вот бабло и тратьте на украину. Осознай это. Ленд лиз времен ВОВ с текущим сильно разнится по механике реализации и финансирования

И чем же он разнится?
Drowt
05.07.2022
Почитай законы. все есть в прямом доступе)
Я тебе ещё раз говорю, что закон о лэндлизе для разовой помощи не принимается.
А принимается он тогда когда планируется долгое финансирование с резко меняющимися потребностями воюющей стороны.

Противостояние с РФ может длиться годами, что несомненно убьет экономику РФ.
Drowt
05.07.2022
ок пускай будет так, у тебя как у хохлов свой маленький уютный мирок, ты слышишь только что хочешь услышать)))
Drowt писал(а)
ок пускай будет так, у тебя как у хохлов свой маленький уютный мирок, ты слышишь только что хочешь услышать)))

Ещё раз...
напомни как ты из своего мирка псевдопатриота спрогнозировал события до 24.02.22?
Artr
08.07.2022
Забавно тебя читать.Тебе приводят факты, а ты, понимая, что в этом поле у тебя аргументации околонулевая, в ответ транслируешь лозунги)
Artr писал(а)
.Тебе приводят факты

)))
Факты привел я, а именно что за лэндлиз Украине проголосовало абсолютное большинство республиканцев, 190 человек. И только 10 были против.

Вот это неоспоримые факты.

Смена правящей партии в США не изменит отношения к украинскому кризису, как неизменит смена Джонсона.

Это не факт, а следствие из приведенного факта.
Artr
08.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Я тебе ещё раз говорю, что закон о лэндлизе для разовой помощи не принимается.
А принимается он тогда когда планируется долгое финансирование с резко меняющимися потребностями воюющей стороны.

Ну так тебе и предлагают обсуждать законы, а не лозунги.
Законы пишутся на бумаге.
А лозунги вкладываются пропагандой прямо в усыхающий моск:)
Закон же будет работать, так, как он написан на бумаге, а не как рассказывает укропропаганда.
Artr писал(а)
Ну так тебе и предлагают обсуждать законы, а не лозунги

А чего его обсуждать?
Смысл закона о лэндлизе в двух неоспоримых пунктах
1. Парламент подавляющим большинством одобрил помощь Украине, даже республиканцами.
2. Конкретные позиции этой помощи будет определять президент чтоб не было проволочек.

Вот и все. ВПК США уже запущен. Заводы начали работать. Машина завертелась.

Мне по этому поводу вспоминается цитата Ямамото после удачи в Перл-Харборе.
Боюсь мы разбудили страшного зверя.

Вот сейчас произошло именно это.
ВПК США в разы, если не в десятки раз мощнее ВПК РФ.
Помощь Украине будет поставляться по возрастающей. Это видно с начала конфликта.
Ещё пару месяцев назад не было речи о хаймарсах.
Сейчас идут поставки вовсю.

Ещё раз... Закон состоит всего из нескольких статей, самая главная из которых это разрешение президенту США на помощь Украине.

Вот и весь смысл этого закона. Такой закон принимается тогда когда намечается серьезное противостояние. Например афганским моджахедам помощь выделялась без лэндлиза.
Artr
08.07.2022
Весь ВПК США с 600млрд бюджета проиграл ракетную войну РФ,бюджет которой в 5-10 раз меньше, когда мы продемонстрировали <<Кинжал>>.Ха-Ха)
Artr писал(а)
мы продемонстрировали >.Ха-Ха)

youtu.be/G4eCqV9Ogsw

Кинжал это искандер авиационного базирования.
Действительно ха-ха
Artr
08.07.2022
да пох вообще, смысл в скорости- 15000 км/час, в мире нет ПРО, способного сбить такую ракету.
Почти любая баллистическая ракета на нисходящей имеет большую скорость.

Ну вот применили по Украине кинжалы.
Что то изменилось? Попасную взяли с Лисичанском?

Смешно.
Artr
08.07.2022
Баллистическую сбить можно, на это и строиться ПВО.А Кинжал на сегодня сбить невозможно.В этом смысл демонстрации, а не во взятии города, лол)
Artr писал(а)
Баллистическую сбить можно, на это и строиться ПВО.А Кинжал на сегодня сбить невозможно

Любой артиллерийский снаряд сбить невозможно или мегатрудно.

Применение кинжалов показало что они не имеют решающего значения.
А вот 50-100 установок хаймерсов с соответствующей разведкой будет иметь решающее значение.
Что сейчас можно наблюдать по ситуации со складами.
Artr
08.07.2022
Разумеется не имеет - это стратегическое оружие, демонстрирующее не хохлам - США, что наши ядерные заряды гарантированно долетят куда надо.
Только наличие ЯО и средств его доставки до сих пор ограждает РФ от прямого вмешательства стран НАТО.Иначе бомбили бы нас как Сирию еще с 14 года.Если не раньше.
Ещё раз повторю что Трайдент летит со скоростью 21000 км в час.

А дурачки несказанно радуются 15000 километрам в час
Artr
08.07.2022
Все что надо знать об уровне твоего понимания.
Ты сравниваешь американскую ракету массой в 60 тонн, с русской ракетой массой в 500кг.
Artr писал(а)
ракету массой в 60 тонн, с русской ракетой массой в 500кг.

500 кг это масса боевой части.

Для стратегических целей с ядерным зарядом это неважно.

Важно то, что СССР обладая мощнейшим арсеналом всевозможных ракет проиграл, в том числе из-за Афганистана.

Война в 1917 привела к революции в России. Народ, уставший от долгой затяжной войны начинает высказывать недовольство, протестует.

Именно поэтому то что происходит сейчас должно рассматриваться в этом свете, военное противостояние обычными вооружениями.
Кинжал с ядерной боеголовкой тут бесполезен.
Artr писал(а)
, смысл в скорости- 15000 км/час,

Баллистическая ракета Трайдент 1990 года разгоняется до 6 км/сек Или 21000 км в час
Artr
08.07.2022
Почитай про ПРО, стандартные баллистические ракеты прекрасно перехватываются, каждая нормальная страна обладает необходимыми комплексами.
wqdt
05.07.2022
Drowt писал(а)
Тебе еще отличный пример интереса западного общества к войне на украине....открываешь любой более менее значимый новостной ресурс западный и смотришь сколько статей там на главной странице про украину, сколько вообще статей про украину вышло.

А про россию сколько выходит? :)
Вообще-то война уже 5-ый месяц идет. Сколько времени по-твоему эту тему должны мусолить на первых страницах? Полгода-год? Каждый день? :))
Drowt
05.07.2022
Социология говорит о том, что если событие более менее заметное, если оно не касается человека-общества, то удерживать фокус массы на этом событие можно не более 2-3 месяцев, при активной накачке общества через СМИ. Потом интерес падает к нулю, и событие "рутинизируется". Есть рекомендаци что бы "освежить" интерес, устраивать вбросы, но они должны быть шокирующие - например в контексте украины какой нито перформанс, более менее реальный, ну например как прилетел калибр на стадион где было 10к человек, и образовалось пара тысяч трупов...затем это обязательно надо раскручивать, показывая мясо, истерики, женщин обезумевших которые целуют мертвых грудничков, кишки висящие за 500м от места прилета и т.д....вообщем больше жести, истерик, эмоций....но даже такие вбросы сходят на нет за пару недель. И каждый следующий должен быть более кровавый и жуткий....это уже своего рода адреналин, который можно применять раза 3, потом и он перестает действовать.
В РФ и Украине, частично польше (где куча бешенцев) история будет актуальна, ибо она касается людей в этих странах.
horntail
05.07.2022
Drowt писал(а)
Если интересно почитай, закон есть на сайте парламента, там все треты есть.

Вы слишком высокого мнения об уровне интеллекта Хуана, что он запросто на вражеском языке читает. И понимает.
DEN_di
04.07.2022
*facepalm* Ленд-лиз Украине одобрен на ограниченную сумму - 40 млрд $, это меньше процента от доходной части бюджета штатов, 0,2%ВВП. Причем больше трети это не оружие, а прямое финансирование бюджета руины, помощь беженцам и прочая гуманитарка. Уработаются, ага :-D
8@70
04.07.2022
Мари-Хуан писал(а)

Кто пахать будет? Китайцы? И остались ли те сотни заводов в США?
8@70 писал(а)
Кто пахать будет? Китайцы? И остались ли те сотни заводов в США?

Джавеллины кто делает, китайцы?
Ф-22? Хаймарсы? Ф35?

На недавнем саммите НАТО было принято историческое решение о новой гонке вооружений.
Страны НАТО объединяют свои интеллектуальные и финансовые капиталы для развития вооружений.

России тут ответить просто нечем. Полупроводники клянчит, своих нет. О чем тут можно говорить?
Olleg
05.07.2022
Как умный малтчик!! Тебе самому есть чем посветить кроме горя по бигмакам в одну харю??
8@70
05.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Ф35?

А Ф-35 мериканцы будут поставлять на украину?
И какова доля в экономике США всего тобой перечисленного?
8@70 писал(а)
А Ф-35 мериканцы будут поставлять на украину

Ф-16 будут и этого будет более чем достаточно.
8@70
05.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Ф-16 будут

Ясно! Значит экономику США вытащит производство Ф-16.Этакий ты фантазёр.))
8@70 писал(а)
Ясно! Значит экономику США вытащит производство Ф-16.Этакий ты фантазёр.))

Разве производство китихоуков подняло экономику США во второй мировой?
Этакий ты д...б
8@70
05.07.2022
Drowt вчера в 21:32 <<ответить>>
это не сильно много. Тут стоит реально бояться того что в мире грядет рецессия, следом скорее всего упадет спрос на сырье...и вот тогда действительно будет больно, и нам, и пендосам и китайцам...все макроэкономические показатели говорят что пушной зверек в экономике мировой начался уже и будет весьма жирным и долгоживущим

Привилегированный пользователь 5 уровня Мари-Хуан вчера в 22:05 <<ответить>>
Drowt писал(а)
будет больно, и нам, и пендосам и китайцам...все макроэкономические показатели

У них запущена программа лэндлиза.

У тебя,Андрюша память как у рыбки.И не ..... много.
Meg@VaD
05.07.2022
Вся продукция двойного назначения всегда делается внутри страны исключительно.
VIKINGS
04.07.2022
Россиянам разрешили переводить за рубеж до $ 1 млн в месяц. Это серьезный прогресс, если вспомнить, что в начале марта лимит для физлиц был всего $ 5 тыс. в месяц, а к июню его подняли до до $ 150 тысяч. Центробанк объяснил решение устойчивым положением на внутреннем валютном рынке.
:-)
vp
04.07.2022
VIKINGS писал(а)
Россиянам разрешили переводить за рубеж до $ 1 млн в месяц

Элиты продавили...
Простым гражданам нечего и некуда "переводить за рубеж" в большинстве своём...
И ЭТО - ещё только начало...

-"Мы ещё увидим небо в алмазах!"
Из пьесы <<Дядя Ваня>> (1897) А.П.Чехов
chastener писал(а)
правительство <<пустит под нож>> расходы на науку

а что за наука-то была? вся наука у жирных чиновников за высокими заборами. а также у детей их за рубежом.
спроси этого чувака на форуме, который ну типо учёный
7x7
04.07.2022
Одних институтов пропаганды за 8 лет возросло в 6.89 раза.
Это прорыв.
это хорошо. многим людям это очень нравится. наконец-то создана альтернатива пропаганде потребления. лично мне она не близка, но песни моргенштернов и прочих фараонов меня тоже достали. одну тупость импортозаместили другой, и люди счастливы
Бгг. Нижегородская область уже помогла Хренсиску?
Olleg
05.07.2022
Конечно! И бидону балалайку задарили.... пусть учит #- милый чО......
andrew_
05.07.2022
Я уже не первый раз и не в первом немецком городе вижу этот плакат: "В чем твоя цель, Владимир??? Наша цель - по-человечески достойная жизнь для всех". Нет, я скверно перевёл... По-русски в словосочетании "по-человечески достойная жизнь" звучит что угодно: зажиточность, спокойствие, но только не человеческое достоинство. А по-немецки в "menschen-wurdiges Leben" звучит именно оно. С фразы о том, что человеческое достоинство неприкосновенно, начинается конституция Германии. В этом одно из главных цивилизационных различий между РФ и ФРГ. "Наша цель - жизнь, полная человеческого достоинства, для каждого". Так корявее, но точнее. Висит этот плакат у нас в Аугсбурге на романтичнейшей, увитой плющом и розами, Кирхгассе.
(c) Дмитрий Губин
Olleg
05.07.2022
Ограбить колонию это святое!! А индейцев в резервации и стерилизрвать!! У тебя есть готовый лозунг для революции в России, какой обшественный строй предложишь, а, холуй пиндосский???
wqdt
05.07.2022
А ты чей холуй?
Olleg
05.07.2022
Жжошь, пидорасина..... не сладко щас в литве, да??
немецкая (и не только их) "благая жизнь для всех" ограничивается исключительно рамками золотого миллиарда и строится на оргаблении всего остального населения Земли.
и да - ты, как и вся Россия, в золотой миллиард не входишь, тебе предназначено кормить белых господ.
возможно, тебе такой расклад нравится (рабство и раболепие вообще в чести у либшизы), а вот Владимиру - нет.
Тебе уже показали проект бюджета на 2023й год и там сокращение статей?
Или как обычно - одна собака набрехала, другая подхватила?
главное - оставить бюджет на фейерверки и на фестивали откатов, плюс зарплату шалопаевым надо поднимать регулярно
Так всё логично, грядёт перестройка экономики. Ждём НЭП и газофикацию всей страны.
Вася!
05.07.2022
Интиресно а кремлеботам зряплату урежут????
:-)))))))))))
ждем сериала "битва у помойки пятерочки и место на теплотрассе" :-))))))))
Вася!
05.07.2022
Конкурс три мудака на адно бюджетное место????
хееееееееееееееее
:-))))))))))))))))))))))))))
8@70
05.07.2022
Молчун писал(а)
ждем сериала "битва у помойки пятерочки и место на теплотрассе" )))))))

Я х.з что там у пятёрочки , а вот таксисты с чувашскими уже бились.
Ты поосторожнее там таксист - брокер. :-D
ты фуфел местный как..помои жрешь уже не так ли....с дрищберетвротмейкером сражаясь ..аааааа
serzenit
06.07.2022
Молчун писал(а)
"битва у помойки пятерочки

Очкуешь ветеран?
никак не нарадуюсь, что форумскую поганую падаль туда отправили
Ivar-777
05.07.2022
Наоборот, увеличат! Надо же кому-то рассказывать, что всё это урезание людям во благо...
KIA
05.07.2022
Ivar-777 писал(а)
что всё это урезание людям во благо...

Увеличим норму шоколада с 40 грамм до 20!
Вася!
05.07.2022
А истошник???? Аткуда??
Ivar-777
06.07.2022
Как откуда? Как в том анекдоте про папу-алкаша, будем меньше есть...
Вася!
06.07.2022
Правильно, зажрались уже! На диету фсех! Поцриотическую.
wqdt
05.07.2022
chastener писал(а)
правительство <<пустит под нож>> расходы на науку, промышленность и дороги

Что-то мне подсказывает что мы этого не заметим. Вместо полумертвых они станут на 80% мертвыми :)

будет урезана на 200 млрд рублей, несмотря на потерю поставок импорта и анонсированные планы заменить иностранные товары внутренним производством. На госпрограмме <<научно-техническое развитие России>> власти планируют сэкономить 150 млрд рублей за три года. В 2023 году <<под нож>> пойдут госпрограмма развития Крыма (-15,8 млрд рублей), расходы на космос (-21,4 млрд рублей), госпрограммы развития инновационной экономики (-11,5 млрд рублей) и поддержки сельского хозяйства (-25 млрд рублей).

Сэкономить 300 млрд руб в ответ на отжатие 300 млрд баксов? Хорошая идея ящитаю. На такие бешеные бабки можно будет еще повоевать пару недель :))
Olleg
05.07.2022
В иконномике мировой шаришь, укромутант.... слюньки вытри
wqdt
05.07.2022
А ты почему не на фронте до сих пор? Нацисты же кругом
Olleg
05.07.2022
Окстись, дебил.... ты за революцию или за переворот?? Будешь холопов пороть и девок шшупать, да, хозяйских??? У вас, у паноы, один колхоз раздражитель, нахапать и гордиться... пшел нах, укрогавно
wqdt
05.07.2022
А почему ты такое вонючее укрогавно?
Olleg
05.07.2022
Слюни подотри, укромутант. Капут твоей стране 404. Будет везде Россия
wqdt
05.07.2022
И в Антарктиде тоже?
Типа "Здесь нацистов нет. Проверено. Вова" :))))

Кстати, говорят у гитлеровцев в Антарктиде база была, там по-русски разговаривать запрещали. Может до сих пор еще есть, не проверял?
G420
05.07.2022
И в Америке?
Ivar-777
05.07.2022
Прощай, комфортная городская среда! Наслаждайтесь тем, что до сих пор сделали, пока вандалы не разломали...
kavnyaka
05.07.2022
"комфортная городская среда"

Это вы про какой город?
В Амстердаме вроде все в порядке.
Ivar-777
05.07.2022
Ну не в Амстердаме же секвестр бюджета...
Не удивлен.
kavnyaka
05.07.2022
А почему? Что случилось, кто знает?
лодку штормит
погнали бакс +11% сегодня
пфффффф :-))))
Мишенька дурачек при 50,7 ...ванговал проход вниз 50.......61 пля сча
а все почему..а просто ЦБ с офферов ушел через прокладки...и ффффссееееее
про профициты торговых балансов ниииикому не интересная чушь....это только для местной афлерни прокатит :-)))))))
вах вах вах
62
где эта вся местная оборванщецкая фуфляндия ....ЧЕ УШЛЕПАНЫ ЗАТКНУЛИСЬ-ТО ААААААА
кстати нефтя 106,5 брента
Мишанечка дурачек..ты че вдруг замолчал-то..ааа..афленька
мишенька дурачек
102,4 :-)))))) пфффффффффффффффф :-)))))))))))))
Valkoinen
05.07.2022
...вытужил молчушок, вынув из-за щеки хрен, который там уже три месяца *crazy*
че шваленышь местный.....сосешь да :-))))))
мишенька дурачек...101 ля :-)))))))) -11% за день вуаляяяя :-))))))))))
JRas
06.07.2022
Так дороги давно пустили под одкос и ремонтируют их так "удачно" что всего через три месяца нужно снова менять...
там им в помощь нефть по 98,60
МИШЕНЬКА ДУРАЧЕК...ТЫ ЧЕ МОЛЧИШЬ А!!!!!!!
1May
06.07.2022
зато данбаснаш
Миша ты че молчишь тваренышь паскудый ааааа!!!
ффффтарая мразь ты тоже где ааааа!!!! дрищьвротберумейкер аааааа
ниже сотыги приехали..вы где афлерные мрази!!!!
Andrey Af
07.07.2022
Вроде пока только растет финансирование науки в моем окружении. Вот готовлю место под новое оборудование на десятки миллионов в нашей небольшой лабе. И да, страны, которые яко бы не поставляют в Россию высокие технологии, уже возвращаются (и речь не о ширпотребе типа эпла).
Кстати, есть один позитивный момент - меньше сп#здят!
А если при всем при этом выловят и посадят несколько жирных коррупционеров, то и эффективность расходов вырастет.

А кому счас легко, к примеру:
youtu.be/Q5pDsYwWG7k
-ZhenyA-
08.07.2022
chastener писал(а)
Россия запускает тотальный секвестр бюджета: правительство <<пустит под нож>> расходы на науку, промышленность и дороги

chastener писал(а)
В ближайшие три года Минфин предлагает сократить расходы федеральной казны на 1,6 триллиона рублей, <<пустив под нож>> почти все госпрограммы и непрограммные направления деятельности (59 из 62), сообщают <<Ведомости>> со ссылкой на план <<оптимизации>>, разработанный ведомством.

вот, млин, ничо не смущает?
МинФин это уже не первый раз за последние годы предлагает и чо? Идут со своими предложениями куда подальше...
andrew_
11.07.2022
Учителя из регионов просят Путина поднять им зарплату. Обращение президенту подписали 400 учителей из сёл Кировской области. Сейчас они получают 11 000 рублей (169 долларов), а хотели бы среднюю з/п по региону -- 34 000 рублей (523 доллара). Нынешняя зарплата учителя из расчёта 30 дней в месяце предполагает, что учитель будет тратить на свою жизнь 5 долларов 63 цента в день. Зарплата неквалифицированного работника в США такова, что за один рабочий день он получает столько, сколько российский учитель за месяц. Зарплаты школьных учителей в США различаются, но в среднем, чтобы российский учитель получил одну месячную зарплату американского, он должен работать 1,5 - 2 года.
(с)
Новая тема