--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам запретили болеть гриппом больше 9 дней

Новости
1785
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ваня Курский
28 января в 13:22
Для всех работающих россиян Минздрав РФ ввел новые правила.

Самая популярная сезонная болезнь — грипп — теперь не повод просиживать на больничном 15-20 дней, как это было раньше. Сообщается, что теперь больничный будут давать примерно на 9 дней — чуть больше недели.

baikal24.ru/text/28-01-2026/029/

www.mk.ru/social/2026/01/27/rossiyanam-zapretili-bolet-bolshe-devyati-dney.html

Девять дней... Ну да, а потом родственники на 40 дней соберутся.
Ковид закончен. Здравствуй, грипп? И никаких масок и самоизоляций теперь?
больше 9 дней гриппом не болеют. А потом идут осложнения. Можно взять второй больничный уже по этой болезни
drynja2004
Zabavushka-net
28 января в 13:52
Это вам по телевизору сказали?
I--am
Ваня Курский
28 января в 13:54
Я бы вообще ограничился 15-20ю днями больничного в год. Остальное - в счёт отпуска или за свой счёт. Если человек безответственно относится к своему здоровью, то это должно быть его проблемой.
rama-33
I--am
28 января в 13:59
I--am писал(а)
Если человек безответственно относится к своему здоровью, то это должно быть его проблемой

а если ответственный человек, возвращаясь из фитнес-клуба, поскользнулся на нечищенной дорожке и сломал руку или ногу?
не выздоровел - еще один больничный, в чем проблема?
Бенефактор
rama-33
28 января в 14:04
rama-33 писал(а)
человек, возвращаясь из фитнес-клуба, поскользнулся на нечищенной дорожке и сломал руку или ногу?

то пропадёт абонемент. а если из хлебного возвращался, то семья не дождётся хлеба и погибнет. если конечно раньше земля не налетит на небесную ось.
user_281829704
I--am
28 января в 14:13
I--am писал(а)
Я бы вообще ограничился 15-20ю днями больничного в год. Остальное - в счёт отпуска или за свой счёт.

Ограничивайтесь, полагаю что никто возражать не будет *mocking*
Ваня Курский писал(а)
Россиянам запретили болеть гриппом больше 9 дней
А 2 раза подряд без перерыва болеть не запретили?
Запретить мало! Нужно ввести штрафы за нарушение гыыы
ограничивайся, какие проблемы
Zabavushka-net
drynja2004
28 января в 14:59
да. И по ютьюбу.. Грипп - это вирус. анее, с 2012 до 2024 года, применялись два стандарта лечения гриппа, которые различались в зависимости от тяжести заболевания: один для гриппа средней тяжести, другой -- для тяжёлой формы. По старому стандарту, при гриппе средней тяжести срок лечения составлял 15 дней, а при тяжёлой форме -- 20.
Однако стоит учитывать, что у некоторых людей грипп может протекать дольше и с тяжёлыми осложнениями. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, возможно развитие пневмонии, синуситов, отита и других патологий. Но патологии - это уже совсем другие заболевания
ТС уже сколько лет больным в интернете сидит.. в этом и проблема..
drynja2004
I--am
28 января в 15:33
Так и работодатель не будет держать вечноболеющего. Зачем тогда этот закон нужен?
самозанятость зато есть
и удалёнка
Я не поняла тогда, почему нас здесь пугают туберкулёзом???
https://www.nn.ru/text/health/2025/12...
Ваня, ты, как всегда, скопировал, не думая, и как всегда скопировал частично.
Запретили выдавать больничный сразу более, чем на 9 дней с диагнозом "грипп". Вопрос о продлении, если потребуется, будет решать консилиум.
Не знаю, насколько это вообще актуальная тема. Я лично ни разу не болел "гриппом" по больничному, да и вообще не факт, что болел им когда-либо. ОРЗ было несколько раз.
Ваня Курский писал(а)
Сообщается, что теперь больничный будут давать примерно на 9 дней -- чуть больше недели.

Да, собственно, мне по поводу гриппа и раньше давали больничный примерно на 7-9 дней, не больше.
Esyda
I--am
29 января в 18:56
Да вообще отменить, как при царе. Больничный - это пережиток коммунизма.
Новая тема