--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

теперь и в Чехии переворот

В мире
1861
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
30.04.2021
Акции протеста против президента Чехии Милоша Земана прошли в Праге и других городах страны. Об этом сообщает ТАСС.

По данным полиции, на Вацлавской площади собрались около 10 тысяч человек. Организатором митинга стала гражданская инициатива «Миллион мгновений для демократии», которая связана с политическими противниками Земана.

Из-за пандемии участники акции соблюдали социальную дистанцию. Многие из них держали транспаранты и плакаты с оскорбительными надписями в адрес президента, его сторонников, а также российских властей. Самого Земана также обвинили в измене родине и «пророссийском» настроении.

Кроме того, выступающие на митинге назвали Россию «угрозой национальной безопасности» Чехии, а также одобрили исключение российской госкорпорации «Росатом» из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы».

Милош Земан указывал, что в отчетах BIS нет доказательств присутствия российских агентов на месте ЧП во Врбетице. Он пообещал рассекретить итоги расследования, а также не исключил, что вспыхнувший скандал может оказаться следствием игры спецслужб. Позже депутаты осудили Земана за лояльность России, а сенаторы вознамерились подать конституционную жалобу и обвинить его в измене родине
Логично. Не хотят чехи пророссийских жополизов, хотят чтобы ими правил тот кто интересы самих чехов отстаивать будет.
AlexKB
30.04.2021
А что, интересы чехов противоречат интересам России? Им АЭС не нужна качественная и занедорого? Тем более, с привычным дизайном, с которым они успешно работают с 80-х?
От беспредельщиков которые не желают соблюдать европейские законы видимо не нужна. Им что построить что взорвать
AlexKB
30.04.2021
Это всё лозунги, идущие со стороны проамериканских политиков. Как и протесты против СП-2 по той же самой причине. Европе объективно выгодно быть с Россией, но только в том случае, если при этом не портить отношения с США. А штаты ставят ультиматумы европейским политикам - "или вы с нами и против России, или с Россией и против на". Само собой, против США мало кто хочет и может быть из развитых государств...
mr.krabs
30.04.2021
AlexKB писал(а)
Европе объективно выгодно быть с Россией

с Третьим рейхом Европе тоже было выгодно, они такие.
8@70
30.04.2021
mr.krabs писал(а)
с Третьим рейхом Европе тоже было выгодно, они такие.

То есть Европа одобряла и даже ей было выгодно, сжигание евреев в печах концлагерей? Следуя Вашей логике.
mr.krabs
30.04.2021
а кто жег то? марсиане?... выходит что Европа одобряла и ей было выгодно, в частности по Чехии, чешский бизнес вполне себе успешно выковал треть брони для вермахта, наверно на взаимовыгодных партнерских условиях.
а сейчас им АЭС нужна.
редко, но вас честно поддерживаю
и в данном случае жму лапу, за объективность
когда были в Третьем рейхе - даже не сомневаюсь
тоже французское сопротивление - было 25 тыс. человек и далеко не только французы
а сейчас у каждого второго предки в сопротивлении были
и фраза Йодля - "А эти нас тоже победили?", вполне актуальна

венгры под Сталинградом, испанцы под Ленинградом, румыны на Украине - это все добровольцы
Burino
30.04.2021
c 3м рейхом и СССР выгодно сотрудничал, пока кто то воевал)
Сотрудничество с 3 рейхом было у США всю войну

СССР сотрудничало по Германско-Советскому договору
как выгодно - написано в той же википедии
Burino
30.04.2021
На сколько я понимаю, ни в целом с США, а конкретные буржуины типа Форда.
Ну благодаря СССР, Германия получила ресурсов больше СССР намного и по земле и по промышленности, и по людям, и по полезным ископаемым.
которые Германия потратила на "Блицкриг"
Burino
30.04.2021
Ну Францию они забили благодаря нашим поставкам нефти тоже)
и Форд был в два раза ниже по обороту, чем Дженерал мотор и еще больше отставал от Стандарт ойл
8@70
30.04.2021
Burino писал(а)
На сколько я понимаю, ни в целом с США, а конкретные буржуины

Например кока -кола.
Burino
30.04.2021
немцы придумали Фанту, благодаря пропаже Колы)
andrew_
30.04.2021
AlexKB писал(а)
Это всё лозунги, идущие со стороны проамериканских политиков.

советские танки на улицах Праги в 1968 году - это тоже лозунги проамериканских политиков?
про чешские танки на улицах советских городов ничего не добавите?
может еще что то вспомним
andrew_
30.04.2021
я так понимаю, что ответа на поставленный вопрос - не будет.
Ты знаешь только про "советские танки на улицах Праги". Только то, что тебе вбили в кастрюлю разные дисиденды.
s47
30.04.2021
Да, судя по его вопросам и ответам на вопросы, внутри кастрюли мозгов нет
andrew_
30.04.2021
кубанец писал(а)
Ты знаешь только про "советские танки на улицах Праги".

ты мне что, собираешься указывать, чего мне знать, а чего - нет?
s47
30.04.2021
andrew_ писал(а)
ты мне что, собираешься указывать, чего мне знать, а чего - нет?

Почему бы безграмотному человеку не указать на недостатки его образования, даже против его воли :)
Ваш подход - много знать вредно. Объем мозга ограничен :)
andrew_
30.04.2021
s47 писал(а)
Почему бы безграмотному человеку не указать на недостатки его образования, даже против его воли :)

я, может быть и безграмотен, но проблема в том, что не вам об этом судить. вы никто и звать вас - никак. просто буковки на экране монитора.
s47 писал(а)
Ваш подход - много знать вредно.

даже приблизительно - не так.
s47
30.04.2021
andrew_ писал(а)
что не вам об этом судить. вы никто и звать вас - никак. просто буковки на экране монитора.

Ну почему же. Вы участвуете в общедоступном форуме, и все видят вашу необразованность. И каждый может об этом судить.
Кстати и вы только буковки на экране монитора, которые только подчеркивают вашу ограниченность и безграмотность

>> даже приблизительно - не так.

Неужели я ошибся и вы хотите ограничить скудное количество знаний уже имеющихся в вашей голове. Бывает, что ошибаешься :)

Когда вам что то пишут, вы демонстративно отвечаете, что не хотите исторических экскурсов, хотя только что сами занимались этим. То есть вы хотели чтобы на ваш исторический экскурс были ответы, но другой экскурс вы не хотите слышать, наверно потому что у вас нет на него ответа. Трусливый уход от действительности
andrew_
30.04.2021
s47 писал(а)
Ну почему же.

а потому.
для того, что бы к вашим словам прислушивались - нужно быть кем-то.
представлять из себя что-то.
s47
30.04.2021
И как вы узнаете, что какой то участник форума из себя представляет что то? И что значит представлять из себя что то - занимать пост, иметь ученую степень или еще что то?
Вот вы из себя точно ничего не представляете, поскольку по делу ничего не можете возразить. И не желая ничего знать кроме ограниченного круга вбитого в вас пропагандой. Чисто пропагандистские лозунги
Мало того вы и не хотите ничего знать. Это знать про вас вполне достаточно для вашей характеристики
Кстати вы так и не ответили про ваш трусливый уход от действительности. Нечего сказать?
s47
30.04.2021
andrew_ писал(а)
советские танки на улицах Праги в 1968 году

Превентивные меры после прошлой помощи Гитлеру

Вес Чехии на мировом рынке вооружений 1940 годов составлял 40%. В этой небольшой стране производили ежемесячно 130 тыс. винтовок, 200 орудий около 5000 различных пулеметов... Только за счет Чехословакии немецкие ВВС увеличились на 72%, получив 1582 самолета. Танковые части Германии к своим 720 прибавили 486 танков, произведенных на чехословацких заводах. В итоге Гитлер за счет только Чехословакии смог вооружить и оснастить 50 дивизий. Кроме того, фашистская Германия получила в довесок еще и золотой запас (80 тонн) этой страны, а также народ, который безропотно трудился на преступный нацистский режим все годы войны. Особенно большой вклад в производство пушек, грузовиков, танков внесли заводы известной фирмы <<Шкода>>. На чешских танках с началом войны немецкие солдаты воевали в Польше, Франции, Греции, Югославии, а затем и в СССР...
andrew_
30.04.2021
ваши исторические экскурсы не интересны.
s47
30.04.2021
andrew_ писал(а)

Я и ответил на ваш вопрос - что это была превентивная мера и объяснил почему. То есть это не только лозунги проамериканских политиков.

>> исторические экскурсы не интересны.

Так и ваши исторические экскурсы не интересны От настоящего времени прошло больше времени до 1968 года чем от 1968 года до 1941 года. Но вы почему то когда вам кажется, что выгодно, пользуетесь историческими экскурсами
andrew_
30.04.2021
s47 писал(а)
Я и ответил на ваш вопрос - что это была превентивная мера и объяснил почему. То есть это не только лозунги проамериканских политиков.

что значит - "не только"?
советские танки на улицах Праги в 1968 году - это в том числе и лозунги проамериканских политиков?
s47
30.04.2021
Вы поняли что я написал? У вас хромает логическое мышление.
"не только лозунги проамериканских политиков" и "в том числе и лозунги проамериканских политиков" это одно и тоже
Трудно жить с деревянной головой, особенно если на нее одета еще и кастрюля
andrew_
30.04.2021
s47 писал(а)
У вас хромает логическое мышление.
Трудно жить с деревянной головой, особенно если на нее одета еще и кастрюля

диалог с вами не представляет более интереса.
без обид.
s47
30.04.2021
andrew_ писал(а)
диалог с вами не представляет более интереса.

Это верно. Вдруг узнаешь что нибудь лишнее. Голова расширится, кастрюля будет жать, что приведет к невыносимым моральным мучениям. Я вас хорошо понимаю :)
ланс
30.04.2021
Как вы завуалированно про США написали)))
Зато вы совершенно открыто о собственных умственных способностях :)))
ланс
30.04.2021
Как?! Вы на личности перешли?! Что твориться!!!
Где?
ланс
30.04.2021
Выше)
П.С. По самому посту есть что написать?
Вы зачем перешли на личности и стали обсуждать про кого я завуалированно пишу? По самому посту есть что сказать?
spokin
30.04.2021
Пистос, это новый уровень идиотизма)))))
Ну вот как тут не перейти на личности, если ты полнейший дебилоид))) тупее только частенер-переводчик наверно)))
Если ты чего-то не понимаешь - значит это ты тупой :)
spokin
30.04.2021
Да, да
А еще ты не приемлешь переход на личности ))
"Уж на сковородке" - это коронный танец рылыты ))
mmartin
30.04.2021

Master RLT
писал(а)
От беспредельщиков которые не желают соблюдать европейские законы

за что вы так на США напустились?
Когда?
mmartin
30.04.2021
ну беспредельщиками их кличите
Вы меня с кем-то путаете.
mmartin
30.04.2021

Master RLT
писал(а)
От беспредельщиков которые не желают соблюдать европейские законы видимо не нужна. Им что построить что взорвать

это же ваши слова? Это вы про то, как штаты Югославию бомбили?
Кто сказал?
mmartin
30.04.2021
Что?
Что про штаты
VK-atoll
30.04.2021
А такое впечатление, что про штаНы (исподние)...
Это просто чьи-то грёзы
mmartin
30.04.2021
а про кого же?? взрывают, строят, на законы плюют. это про бомбёжку Югославии же (разбомбили, потом построили за чужие деньги, конечно, законы побоку)
Засунь себе в жопу свои европейские законы. Мы в России живём.
а что же тогда они за него голосуют выбирают?
Чтобы работал на них. А если не хочет - то пойдет лесом
Помню еще в предыдущий его срок было всё тоже самое - лет пять назад что ли, протесты, красные трусы вешали над резиденцией президента, я как раз там в гостях был через несколько дней после этих событий. Мне все уши промыли как их этот пророссийский Земан того, шансов на следующих выборах у него нет... и что - скоро случились выборы, где этот Земан довольно успешно обошел своих соперников и снова стал президентом и вот до сих пор я только читаю про недовольство чехов этим Земаном, но ничего со стариком сделать не могут... как так-то? И чехи недовольны, и в правительстве, но выборы как-то выигрывает... непонятна...
AlexKB
30.04.2021
Есть чехи довольные, их большинство - они спокойные и их не видно. Есть недовольные - они буйные и привлекают внимание.
Дык говно всегда по верху плавает, вот его и виднее)))
VK-atoll
30.04.2021
Уровень "всплывания" зависит от питания... :-D
:))
irbis007
30.04.2021
у сороса бабла от наркоты много , он всю восточную европу подмять пытается , но вот продажных тварей в этих странах маловато
irbis007 писал(а)
продажных тварей в этих странах маловато

да ладно? По моему полно их там )
В Чехии население 10 млн., вышло бузить 10 тыс. Это всё, что нужно знать про "народные протесты".
Jen08
30.04.2021
Ну вобще то 10 тыр на 10 млн...это не такая уж и маленькая цифра...Вряд ли где то половина населения выходит на митинге в Европе...
Это был ответ на вопрос "почему голосуют" - 10 тыр от 10 млн это 0,1%. Статистическая погрешность.
Jen08
30.04.2021
С учетом того что впринципе людей готовых идти на митинги вряд ли сильно больше 1 го процента с учетом стариков детей, военных, полиции и тд...0.1 процент это прилично...В масштабах РФ это было бы больше 140 тысяч вполне себе толпа...
Можно ещё по-другому считать - 100 чел. на квадратный км :-) Туфту про "марши миллионов" все помнят.
Тема не про количество митингующих, а про соотношение.
minotaur
30.04.2021
В Белоруссии вон 200 тысяч вышло, и ничего не изменилось.
TocyeB
30.04.2021
10 тыщ епта..как за уголовника Алешу...а истерика опподриллов, что власть меняется..бгг
drink-bol
30.04.2021
А ты чей жополиз будешь ?
Expert-95
30.04.2021
Master RLT писал(а)
тот кто интересы самих чехов отстаивать будет

Интересы чехов подороже атомную станцию построить? :) чтобы только демократические атомы U-235 в ней делились :)))
Земан первый призедент которого выбрали чехи, до этого (после развала соц блока) президента им назначали старшие ( правильные) братья
Sidoroff
30.04.2021
Это Байден. Отец родной. Больше некому.
На самом деле чехи, конечно, понимают, что никакие Петров и Боширов никакого сельского склада не поджигали - все это полная глупость и бессмыслица. Но при этом есть политики, которым очень надо вылизать очко Вашингтону, потому что если в Министерстве Правды сказали, что 2+2=5, то так и есть, и альтернативы быть не может. И, да, у этих политиков есть и электорат, может быть даже 10 тысяч, или даже больше, но они всегда были в меньшинстве, тк сладкого американского очка на всех не хватит, и все блатные места при нем уже давно разобраны. Что тут непонятного?
Круто! Десять тысяч чешских б... вышли на митинг защищать американские экономические интересы. На большее видимо денег не дали.
FreeCat
30.04.2021
остальное организаторы "протестов" себе оставили :-D ...
spag10
30.04.2021
По данным полиции, на Вацлавской площади собрались около 10 тысяч человек

Слабовато. У нас против Путина собиралось до двух квинтиллионов человек.
AkwaVi
30.04.2021

irbis007
писал(а)
Из-за пандемии участники акции соблюдали социальную дистанцию

Это самое главное. Молодцы!
Стоит на Западе появиться здравомыслящему политику, как сразу находятся атакующие на него.
Old voron
30.04.2021
Да, подпортил он им флешмоб со сказкой про Чипа и Дейла. Вот пропиндосная шобла и зашевелилась:)
8@70
30.04.2021
Пора бы уже ипануть по центрам принятия решений.
Президент был за чипа и дейла. В смысле за то что не виноваты они.
Old voron
30.04.2021
Президент сказал что есть 2 версиий, доказательств что на складе были российские агенты контрразведкой Чехии представлено не было. Хотя, контрразведка Чехии это уже смешно. :) Но к этому времени правительство Чехии уже выполнило заказ и бзднуло по русофобски. Вообщем неловко получилось, подпортил флешмоб.
Если в google забанили можете почитать например тут expert.ru/2021/04/25/prezide...vov-v-vrbetitse/
Не благодарите.
Я и говорю что доказательства вины Президент Чехии не увидел.
С ваше же ссылки
По словам президента Чехии доказательств присутствия российских агентов на складе боеприпасов во Врбетице не было
Old voron
30.04.2021
Так о чем и речь, тем ни менее российских послов уже выслали. Хайли лакли по указке, не иначе.
rama-33
30.04.2021
а требований отставки министра юстиции пока нет еще? У нее вообще три версии взрыва
Прощай обоссаная Прага
Вот уж где вряд ли случится какой-либо "переворот".
Организованная политическими противниками акция. И что?
Какой же это на хрен переворот? Кучка дебилов погавкала, всё?
Hillerien
30.04.2021
Надо срочно ввести новые санкции против России. Ну, как сейчас принято.
lada09
30.04.2021
не зря чешское пиво называется козел, нормальный народ пиво так не обзовет)))
bibov
30.04.2021
Ну нравятся им козлы - милые создания! О вкусах не спорят. Чего Вы к этому привязались? :)
Историческое название, по имени замка, который стоял в той местности, емнип. :-D
разораться со всем миром - это надо иметь талант.

и не надо ля-ля про свою цивилизацию, обменяли свободу на колбасу и прочее.

царьку просто надо кормить свиту, а всем нам по 10ке рубликов, потом, может быть, но это не точно. вротимберги аплодируют.

"если драка неизбежна - бей первым" (с) сами знаете кого. 1 вопрос - а почему за мой счет?
FreeCat
30.04.2021
Человек2001 писал(а)
со всем миром

... это вот этот что ли "весь мир" *rofl* *rofl* *rofl* ? -->
Flanker*
01.05.2021
Представление о мире у вас, ээээ...., не совсем полное.
FreeCat
01.05.2021
да вон я выше поместил карту его "всего мира" :) ... видимо у него возражений нет :-D ... только минусом отметился :-D ...
Новая тема