--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В белых -- ртуть, в груздях -- медь: рассказываем, как правильно собирать и готовить грибы - обсуждение новости

Новости
835
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilkman2410
12.07.2019
В Нижегородской области достаточно тепло, и день за днем идут дожди -- отличная погода для грибного сезона. Некоторые счастливчики уже хвастаются результатами своей успешной тихой охоты, другие -- только мечтают в предстоящие выходные отправиться в лес, побродить среди елок и берез, испытать неподдельную радость, отыскав первый подосиновик или белый, сделать пару красивых фоток с лукошком. Только вот грибы -- источник не только радости, но и опасности. Ежегодно медики сталкиваются с многочисленными отравлениями, некоторые из них заканчиваются смертью пациента. NN.RU узнал, как собирать и готовить грибы, чтобы не было мучительно больно.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/v_be...aign=newsdiscuss

Зашибись мне, собирать люблю, есть не могу вообще. Был анекдот- она веган, он мясоед, она овощи, он фрукты, она орехи, он рыбу .. оба отравились от присланной бабушкой баночки грибов
медь по 330 рэ за кило, а вот ртуть сдать некуда.
Делайте градусники и продавайте, ртутные градусники самые точные
нЭнС
14.07.2019
-- Мало кто знает, что дождливая погода способствует накоплению в грибах радиоактивного цезия. На увлажненных почвах грибы усваивают его до 10 раз больше, чем на сухих. Содержание кадмия, радия, свинца, меди, цинка и других тяжелых металлов в грибах во время дождей в десятки, а то и в сотни(что ж не в миллионы?) раз выше, чем в почве. Поэтому если грибы, например, опята, растут на дереве, то токсинов в них всегда будет гораздо меньше -- почва загрязнена сильнее, чем древесина. Кстати, у каждого гриба есть своя особенность накапливать различные тяжелые металлы. Например, черный груздь накапливает медь, белые грибы и шампиньоны -- ртуть, -- уточнила Ирина Петрова.

может,"мало кто знает" именно потому,что этого вовсе нет?
Сколько раз ни пытался найти ссылку на хоть чуть-чуть правдоподобное исследование вопроса-безрезультатно.Зато ежегодно ничего толком не знающие,но всегда готовые открыть глаза человечеству журналисты и всякие "технологи Мухинского консервного завода" льют в уши байду про арбузы,которые с какого-то Х начинают "впитывать в себя тяжёлые металлы",если их продают в ларьке без сертификата,про грибы от которых мрут десятками и тоже чуть ли не всасывающих металлы,радиацию и нефтехимию и т.д. и т.п.
Все мои поиски в своё время привели к одной-единственной полустуденческой работе 60-х гг,где пытались (на аппаратуре 60-х гг! и на выборке в 10-15 проб) исследовать грибы с разных участках какого-то атомного полигона.Нихрена ничего толкового НЕ обнаружили( да хоть бы и обнаружили-грош цена ТАКИМ исследованиям),но сделали "резиновый" вывод,что,мол,полностью нельзя исключить,что результаты неоднозначны...точно не помню,но в опщем,ничего не нашли и не доказали.
Но ДЕСЯТКИ ЛЕТ теперь все кто угодно вещают: А вы Знаете!!! ОКАЗЫВАЕЦА!!! Грибы-то все радиоактивные!!! А вы их едите! Вы все умрёте!
Задолбали...Не верьте.
Пусь сан.врачи ртуть ищут в крышках банок,в которых белые грибы консервировали и заодно почитают про обмен веществ в грибах.И выяснят,что грибам ПОЧВА вовсе не нужна.Наоборот,грибы почву формируют,разлагая древесину например.
+1
Pingvin
12.07.2019
К черту мелочевку!!!... Золото, платина, палладий - в каких?!!!...
Kolt
12.07.2019
:-D
Доктор, в желчном у меня камни, в почках песок, таки скажите где у меня цемент, я строиться начну.
TiliTam
12.07.2019
ф пень грибы! В морской воде растворено золота по 3 тонны на каждого жителя планеты. Нужно выводить планктон адсорбирующий золото)
Kolt
12.07.2019
...я вот лисички купила в магазине...в среду...лежат в холодильнике...пожарю в воскресенье...или уже всё, нельзя?.. =-O
выкидывай, они уже весь цезий и ртуть из холодильника всосали...
Kolt
12.07.2019
...если в понедельник не объявлюся, значит ффсё...
Nat-ashka
12.07.2019
интересно , а собирали где? что такой набор ?
нЭнС
14.07.2019
с потолка взяли.
Ну и ладно, специй меньше уйдёт.
ISOpter
12.07.2019
ilkman2410 писал(а)
выкидывайте все пластинчатые грибы

ВТФ717 ЛО.0Л
Грузди на цветмет сдать, из белых ртуть выпарить и синтезировать в золото.
Это завтрак робота из жидкого металла. С утра навернул тарелку лучистого цезия с медным гарниром, выпил чашку горячей ртути и пошёл на работу.
buo
13.07.2019
Где то читал что готовят закон запрещающий сбор грибов свыше какой то мизерной нормы на человека. Я так понимаю что единоворы государство возмущено тем что люди получают продукты питания не платя ему ничего. Вот и данная новость думаю преследует единственную цель загнать людей в магазины запугивая угрозой от бесплатно полученных продуктов питания. Не думаю что по сравнении с прежними годами загрязнение сильно увеличилось, вроде про случаи отравления именно загрязнением в грибах в прошлые годы не слышал.
FreeCat
14.07.2019
buo писал(а)
Не думаю что по сравнении с прежними годами загрязнение сильно увеличилось

скорее даже уменьшилось :) .
buo
14.07.2019
Откуда информация?
FreeCat
15.07.2019
ну, к примеру, у нас есть такое ФГБУ Верхне-Волжское УГМС. и в других регионах РФ тоже. а на их сайтах вывешивают карты загрязнений - и другие полезные сведения :) . вот уже по этим данным можно увидеть это :) .
Bekas999
13.07.2019
Не есть продукт первой необходимости...под интерес пяток маринованых или нажарить с картохой...продукт тяжелый в переработке, и времени требует....А сожрать можно все, да если под беленькую.....
Новая тема