--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по городу от приезжего

Новости
2288
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michael81
10.02.2023
Добрый день.
1) Скажите , это правда что пишут что основной деловой центр, где все фирмы, это Нижегородский район, и туда все едут на работу?
Смотрю просто что в этой верхней части только одна станция метро, и много всего от этого метро далековато.
Думаете советский район, оптимален чтобы переехать, для работы, когда нет своей машины?
Смотрю просто дома там многие попроще, пятиэтажки, в плане чтобы купить, для моего бюджета.
По сути не сильно модную берешь, но зато в центре.

2) А есть какие то леса, горы рядом с НН? В такой себе доступности на выходные, когда нет своей машины.

3) А в автобусах и маршрутках кондуктора плату берут? Эта плата зависит от длины куда едешь?
Lisss
10.02.2023
Добрый день. А вы ведь не очередной бот нн.ру?
Lisss
10.02.2023
Хотя, вроде нет
DEN_di
10.02.2023
глюк
Neo202
10.02.2023
Lisss писал(а)Добрый день. А вы ведь не очередной бот нн.ру? ...
..."нУ, ладно, хорошо...
...Но Потом, всё равно, - сжечь!"_(с)
{известный анекдот и афоризм}
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
..."Давайте её потрахаем..."_(с)
"нУ, ладно, хорошо...
...Но Потом, всё равно, - сжечь!"_(с)

www.anekdot.ru/id/491695/?ysclid=ldyokhxjbf82874645
:-D
Drowt
10.02.2023
1. Основной деловой центр это район пл Минина пл Лядова Белинская +-. Это частично нижегородский частично советский район. По сути дальняя от центра часть Нижегородского р-на ничем не отличается от любой другой части (хотя тебе сейчас коренные пояснят что печеры это элита а автозавод это маргиналы - но по сути это все одного сорта))))
2. Гор нет, леса есть (причем весьма гухие на севере области) - на электричке доехать проблем нет
3. Берут. Если принципиально то нормальный вариант поселиться где то около метро в нижней части, и на гору в деловой центр ездить на метро. Условный центр небольшой все по сути в пешей доступности от метро, но это с моей точки зрения, аборигены ленивые, они считеют что пешая доступность это когда машину паркуешь у лифта)))
zormax
10.02.2023
у нас правый берег Оки - гора )
Это гора только для дятлов :)
DEN_di
10.02.2023
Drowt писал(а)
Если принципиально то нормальный вариант поселиться где то около метро в нижней части, и на гору в деловой центр ездить на метро. Условный центр небольшой все по сути в пешей доступности от метро, но это с моей точки зрения, аборигены ленивые, они считеют что пешая доступность это когда машину паркуешь у лифта)))

От метро до Сенной три километра почти, 30-40 минут пешком. В качестве прогулки это хорошо, а вот в качестве дороги на работу в любую погоду, уже не очень.
Drowt
10.02.2023
абсолютно нормально. Я же и написал что любой нижегородец считает пешая доступность это от лифта пройти) Я в НН когда жил, работал около автостанции сенной мы обедать ходили в любую погоду в кремль в столовку, как раз почти 3км в одну сторону, в штатах жил у меня паркинг был 2.5км в бостоне около офиса тоже ходил, в москве жил квартира была от метро 3км а потом от метро 2км до офиса) Больше двигайтесь)
Ksenonia
10.02.2023
Скоро там тоже будет метро.
DEN_di
10.02.2023
Говорят... :-)
Michael81
11.02.2023
3 км еще терпимо.

Город ваш конечно большой, Вроде сенная по карте недалеко от метро, а уже 3 км
Michael81
11.02.2023

Drowt
писал(а)
Если принципиально то нормальный вариант поселиться где то около метро в нижней части, и на гору в деловой центр ездить на метро. Условный центр небольшой все по сути в пешей доступности от метро, но это с моей точки зрения

С любой станции метро можно быстро добраться до Горьковская?
Или с красной ветки побыстрее?
Часто ходит этот поезд метро? С самого утра?
vava
11.02.2023
Drowt писал(а)
Если принципиально то нормальный вариант поселиться где то около метро в нижней части, и на гору в деловой центр ездить на метро

Из парка Швейцария отличный вид на заречную часть города. Особо в безветренные дни. И сразу понятно почему квартиры там дешевле несмотря на близость к метро
Michael81
11.02.2023
Можете обьяснить почему?
Смог или что?
vava
11.02.2023
Смог. До Челябинска далеко, но как то жить в таком ...
Drowt
11.02.2023
из заречной части прекрасно видно как смог над нижней частью метров 200 над землей сдувает прямиком на верхнюю только уже на уровне земли))) И ветер в НН обычно с запада))) А когда не с запада есть прекрасные выхлопы с бора и кстово))))
vava
11.02.2023
Я тут как то фотки выкладывал года 3-4 назад. Особо меня тогда впечатлило
Ну да ... И наверху не всё здорово. Съехал я с НН. За 100км умотал и дышится совершенно по другому. А ближе 50км. к НН и дачу брать не посоветую
Drowt
11.02.2023
это справедливо для любого крупного города. Выбор конечно за каждым или хуже экология и лучше инфраструктура или лучше экология в деревне и хуже инфраструктура. Тут особо обсуждать нечего
vava
11.02.2023
А что есть инфраструктура? Сетевые ларьки присутствуют, инет 4Г, что-то экзотичное могу и по инету заказать. Вот с кабаками и кинотеатрами напряг ... ну я и раньше по ним не ходок был
А так то до города 1.5 часа на авто И вот она!!! Цивилизация!!! А оно надь?
Drowt
12.02.2023
я сам за городом живу поэтому что ты мне рассказываешь) Правда не вот прям лес. Инфраструктура это не только кабаки-магазины, это где машину нормально обслужить, медицина - зубы вылечить и куда скорая доедет реально, нормальный спорт зал, детям где учится в широком смысле. Еще хорошо бы что бы зимой снег чистили около ворот нормально и дороги освещались. Театры-концерты...долго продолжать можно
vava
12.02.2023
Много для меня уже неактуально Дети выросли
Снег покидал, дров принес, с собакой по лесу погулял вот и спортзал. А машины тут обслуживают нормально. Правда на серьезный ремонт возил в НН. И скорая в деревню приезжает за 15-30 мин.
Посмотрел концертную афишу ... ну ничто на ближайший месяц не возбуждает.
Вот как внучку учат в широком смысле в г.Саров И школа считается одной из лучших, и кружки-секции по рекомендациям незабесплатно.Почти всё самим приходится до ума доводить. Хорошо она все воспринимает, вполне обучаема. Дочь вот тож машину в НН обслуживает. Нет в Сарове инфраструктуры?
Drowt
12.02.2023
саров не совсем деревня как бы)
vava
12.02.2023
Именно что "как бы" Не берусь судить, т.к. всего и получилось что лет 7-8 назад погостить у дочери с неделю. Но по впечатлениям-деревня.
Хотя наверное с точки зрения москвачей или питерцев и наш НН деревня
Ничего ругательного в термин деревня не вкладываю. Просто как некий образ жизни
irbis007
11.02.2023
vava писал(а)
Особо в безветренные дни. И сразу понятно почему квартиры там дешевле несмотря на близость к метро

как будто верхняя не в тумане-смоге , верьте в небесные силы дальше
vava
11.02.2023
Я ничего и не утверждаю. Можешь сам понаблюдать.
Michael81 писал(а)
Думаете советский район, оптимален чтобы переехать

не надо сюда переезжать
лучшие улицы - гаугеля или космическая
там все тусуются приезжие
Michael81
11.02.2023

GreatCornholio
писал(а)
гаугеля

Это где ЖК Корабли. Ну это пипец как далеко от центра. Добираться на работу неудобно будет
Michael81 писал(а)
Добираться на работу неудобно будет

А работа - где?
Michael81
11.02.2023
Вот из статьи:
"Основным деловым центром города сегодня является его историческая часть. Никакие узкие улочки и старинные особняки 18-19 веков не мешают крупным кампаниям располагать здесь свои офисы, в которых и работает основное население города"
nesiditsa.ru/city/nizhniy-novgorod

, мне вот туда надо легче добираться, авто своего нет
Michael81 писал(а)
.....располагать здесь свои офисы, в которых и работает основное население города"...

По поводу основного населения города - очень преувеличено...
2306
11.02.2023
Michael81 писал(а)
, мне вот туда надо легче добираться, авто своего нет

С авто в центре проблема. Либо дорого, либо негде.
Melissa
10.02.2023
Michael81 писал(а)
3) А в автобусах и маршрутках кондуктора плату берут? Эта плата зависит от длины куда едешь? ...

А в каком городе в РФ плата проезда в городском транспорте зависит от "длины куда едешь"?
явно недоученный шпион тему замутил...
zormax
10.02.2023
агент минтранс`а прощупывает почву )))
ага, до 5 остановок - 30 рублей, до 10 - 40, далее 50...
Badsky
10.02.2023
например сочи или адлер в краснодарском крае
Melissa
10.02.2023
Цитата:
"Некоторые пригородные маршруты являются многотарифными и сумма за проезд складывается в зависимости от количества остановок. Стоимость проезда устанавливается перевозчиками".
и что не так? если вы на Бор из НН поедете на автобусе, чем дальше, тем дороже будет стоить билет. Или до Кстово, до Меги на билет одна цена, дальше дороже.
Melissa
11.02.2023
Вопрос был про проезд по городу, а не пригородный.
Уточняю, по НиНо, а не на пригородном автобусе с Бора, в Кстово, из Дзержинска и т.п.
Из Сочи в Адлер и в поселочки между ними или санатории, курортные - это не тоже самое, что по самому Сочи.
Адлер, Лоо, Лазаревское, Хоста - это всё город Сочи, это его микрорайоны
Melissa писал(а)
А в каком городе в РФ плата проезда в городском транспорте зависит от "длины куда едешь"?

В Сочи.
Melissa
10.02.2023
Выше процитировала с сочинского транспортного сайта:
"Некоторые пригородные маршруты являются многотарифными и сумма за проезд складывается в зависимости от количества остановок. Стоимость проезда устанавливается перевозчиками".
А вот по городу у них цена: на одних автобусах - 28-30 р., на других - 32 р.
От Адлера до Мацесты от 60 рублей. А так город-то один.
Вы будете цитатами с сайта спорить с теми, кто там ездил?
Melissa
11.02.2023
А где Вы видели, что я спорю?!
Я же не утверждаю, что Вы хамите, хотя похоже.:)
Я уточняю, посмотрев сайт местного ОТ, что там есть указания на разницу в цене только в категории пригородный проезд. Это не моя придумка.
Точно так же любой приезжий зайдёт на сайт, связанный с нижегородским ОТ, и получит некую официальную информацию.
Нет никакого спора, есть местные местечковые особенности, которые, к сожалению, на официальном сайте не описаны.
PS Надеюсь, обсуждение исчерпано, т.к. продолжать его в стиле "сам дурак" не вижу смысла, поэтому писать ответа не нужно, читать не буду.
Спасибо за информацию.
Тебя
11.02.2023
Как абориген ответственно заявляю, что жить надо в Сормово, точнее в седьмом микрорайоне. Работы вокруг валом в шаговой доступности, а в верхнюю часть города ездить гулять. Пара озёр для купания, до леса с грибами 15 минут на электричке или автобусе. Гор нет. В Дубравной есть длинные спуски, если на лыжах.
Осмысляю зависимость платы от длины, почему-то очень ржачно.
Michael81
11.02.2023
я в небольшом городе жил раньше, не в курсе как это в мегаполисах
Тебя
21.02.2023
Во, Сормово это небольшой город в 30 минутах от мегаполиса, как-бы. Квартиры дешевле, чем в центре. Ништяки описал. На заводах, которых много, недобор рабочих специальностей.
живешь на Гаугеля - работай на Гаугеля))
Cherdak
12.02.2023
Тебя писал(а)
Как абориген ответственно заявляю, что жить надо в Сормово

В Сормове
Чурка ты неграмотная, а не абориген)))
Не, он как раз абориген. Аборигены до сих пор говорят неправильно. В Сормово. В Канавино.
Кстати, да.
Тоже за сормовскими аборигегами замечал, что они говорят "в СормовО"
Cherdak
21.02.2023
Бен Ган писал(а)
"в СормовО"

это понаехавшие так говорят :-)
Ир
21.02.2023
Странно, когда я переехала в НН, лет 30 примерно назад, и говорила в СормовЕ, мне объяснили, что так говорят только чурки неграмотные.
Тебя писал(а)
а в верхнюю часть города ездить гулять

где там гулять-то.. можно гулять в сормово. парк большой есть, озера.
Тебя
21.02.2023
По Покре, Кремль, опять же, набережную сделали отлично, а так да, на Светлоярском озере сейчас очень хорошо. Сормовский парк более затратно.
LukA
11.02.2023
Michael81 писал(а)
Думаете советский район, оптимален чтобы переехать, для работы, когда нет своей машины?

Может сначала определиться где работать? И там жильё искать. Когда проезд на работу и обратно занимает 3 часа - на жизнь времени не остаётся.
Кондукторов планируют отменить в ближайшее время, оплата транспортными картами.+ бесплатные пересадки с любого вида транспорта в пределах часа. В других городах это работает только с одинаковым видом транспорта или за дополнительную плату.
Michael81
11.02.2023
Вот из статьи:
"Основным деловым центром города сегодня является его историческая часть. Никакие узкие улочки и старинные особняки 18-19 веков не мешают крупным кампаниям располагать здесь свои офисы, в которых и работает основное население города"
nesiditsa.ru/city/nizhniy-novgorod

, мне вот туда надо легче добираться, авто своего нет. Я около ИТ, и смотрел что все время Горьковская фигурирует, т.е. типа правда что в статье
метро Горьковская фигурирует часто потому, что в верхней части метро нет, кроме этой станции. Поэтому офис может находиться где-нибудь далеко в кузнечихе или печерах, а в метро себе эту станцию напишут.
irbis007
11.02.2023
Michael81 писал(а)
в которых и работает основное население города

:-D , там работают "овощи" , примерно 10-15 % от всего населения города и пригородов
Отшэн тольсто! :-)))
Hillerien
11.02.2023
Сударь! Кто вас так проклял, что вы перебираетесь жить в НН? :)
1. Деловой ОФИСНЫЙ центр ул Минина, Горького, Ванеева, пл Лядова, Белинского, Ильинская, Ульянова. Сюда едут работать офисный планктон и смежный обслуживающий персонал. Станции метро строили в основном для рабочих с нижней части - Автозавод, Сормово. Горьковскую и Стрелку построили недавно, сейчас строят Сенную.
Советский район как бы нормальный, но старый. Хрущей много, соответственно народ успел спиться. В районе Щелковского озера очень неплохие места. Парк Швейцария и Щелчок рядом. Это не центр, но уже верхняя часть.
2. Леса густые на севере через Борский мост в сторону Семенова или Ковернино. На юг тоже есть по Арзамасской или Казанской трассе. Горы есть - ближе к Ижевску.
3. Конечно, зависит от длины. С длинным можно уехать хоть куда, а вот с коротким вообще можно не уехать.
Город разделен реками Волга и Ока на Нагорную (Верхнюю часть) и Заречную (Нижнюю). Нижняя традиционно это производственная - ГАЗ, Теплообменник, Машиностроительный, Красное Сормово и т.д. Верхняя в основном деловая и студенческая - все университеты тут. Можно не долго соображать, чтобы понять где комфортней жить. Я жил везде. В нижнюю часть больше не хочу.
Testosteron писал(а)
1. Деловой ОФИСНЫЙ центр ул Минина, Горького, Ванеева, пл Лядова, Белинского, Ильинская, Ульянова.

А где вы там офисы видели? Там бизнес-центров то раз-два и обчёлся.
Офисы могут быть только в бизнес-центрах? Какая-то свежая новость, еще не читал.
antidot
11.02.2023
Город разделен реками, отсюда постоянно холод, ветер и сырость. Проблемы добраться с берега на берег. Внутри частей (Нагорная, Заречная) все соединено какими-то козьими тропами, на которых постоянно пробки.
Из плюсов, наличие какой-то мало-мальски оплачиваемой работы.
Большую часть года - темно, все запрещено.
antidot писал(а)
Город разделен реками, отсюда постоянно холод, ветер и сырость

А ты в Питере зимой был? Тогда б тебе НН зимой уютным уголком показался
antidot
11.02.2023
Джелли писал(а)

Ну да, Питер еще хуже. Ну мы куда должны стремиться, туда где хуже или туда где лучше ?
antidot писал(а)
Джелли писал(а)
Ну да, Питер еще хуже. Ну мы куда должны стремиться, туда где хуже или туда где лучше ? ...

Чем хуже? Знал тот город много лучше нн..но..лет 20 там небыл..
Джелли писал(а)
antidot писал(а)
Город разделен реками, отсюда постоянно холод, ветер и сырость

А ты в Питере зимой был? Тогда б тебе НН зимой уютным уголком показался ...

В основном летом(но это я) да и осенью и весной и зимой был.. но..лет 20 я точно там не был((
Я была там и зимой и летом. Летом да, белые ночи и всё такое. Но зимой световой день короткий и какой-то серый был.
Ир
21.02.2023
ТОП самых пасмурных городов России (по количеству пасмурных дней в году):
Якутск - 223 дн
Мурманск - 209 дн
Южно-Курильск - 194 дн
Нижний Новгород - 182 дн
Санкт-Петербург - 180 дн
Москва - 172 дн
Уфа, Пермь, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский - около 168 дн
Казань и Хатанга - 157 дн
Калининград и Саратов - около 140 дн
Ростов-на-Дону - 126 дн
Волгоград - 118 дн

В Питере то получше, чем в НН
холод ветер и сырость это в верхних печорах, какой же дрянной район, хочу обратно на родину на гаугеля - чисто, хорошо, спокойно, с двух сторон бульвар, с третьей стороны благоустроенное озеро, пропади пропадом эта верхняя часть города, как в москве все куда то ломятся, народа толпа, такое ощущение что никто не работает, только на автобусах катаются
Не люблю Печёры. Люблю Молитовку и Бурнаковку. Люблю Сормово.
Cherdak
12.02.2023
antidot писал(а)
все запрещено.

что тебе запрещено?
2гис загрузи..и ездь..
Скоро на Комсомолку переместится. Там несколько офисных центров. Хорошая развязка.
Никаких таких пятиэтажек не надо. Однушка в свежем доме стоит от 3 за студию в 20 квадратов на Бурнаковке, недалеко от метро и до 6 за полноценные 35-40метров, в верхней части, в непосредственной близости от делового центра(его еще кольцом "двойки" называют, по номеру трамвайного маршрута), до которого на автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутке за 15 минут доехать можно.
Не знаю, как в других городах, не интересовался, но чем старше дом, тем маргинальнее население. Не всегда так, но в большинстве случаев. И если выбирать, например хрущевку на Медицинской или Терешковой и новостройку на Бурнаковке, то лучше купить в новостройке. В 90% случаев не прогадаешь)))
Новая тема