--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здесь есть люди, которые незнакомым в реале сходу людям "ты"-кают? Или они все на ГФ не сидят?

Флуд / Юмор / Флирт
411
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Screw12
05.03.2019
1. Кто вас таким ублюдским манерам научил?
2. Каковой будет ваша реакция, если в ответ на "у тебя сдача есть?" какой-нибудь доставщик пиццы ответит "у тебя нет купюры помельче?"
Я даже бомжам выкаю.Идиотская привычка конечно...
Только не говори что в Яндекс еде калымишь)
Screw12
05.03.2019
Я к примеру) с одной девочкой в макдаке разговорился, она яндексщица. Там вилы. То ли 30 рублей, то ли 50 ей присылают за доставку бутера упырю какому-нибудь. И пешком ходит по району. Хрен тут накалымишь чего
05.03.2019
Желающие есть, значит есть смысл.
вы вот если молодежь наепываете....
Десять старушек - рубль!
п.2 - ты обращаешься к доставщику пиццы на "ты" с "у тебя сдача есть?" ,а он тебе отвечает "у тебя нет купюры помельче?" - и это с его стороны ублюдские манеры, а с твоей нет? Или ты про что-то другое?

п.1 - в реале на вы даже к бомжам(С)
Screw12
05.03.2019
Дрыныч, когда ты меня совсем выведешь, я напишу " delay", потом "loop" и отправлю тебе в личку
не скомпилируется...
Я ж вроде нормальный вопрос задал - ты вроде не был замечен за делением людей на достойных и перхоть, и вот на тебе...
он имеет ввиду что если доставщик пицы обратится на ты - то это уже совсем уже из рамок вон , а вот к доставщику пиццы это еще куда не шло ))
ну элиты быдло, элиты то к быдлу могут обращаться на ты ) а вот быдло к элитам нет
Я примерно о том и спрашиваю. Но Скрю вроде не такой, это я его неправильно прочитал:)
Mati
05.03.2019
по п.2 ты не так его понял, кмк.
он как раз и спрашивает, как бы ты отреагировал, если бы доставщик пиццы к тебе тоже на ты обратился в ответ?
ну я ж вроде про это?
если я обращусь к доставщику пиццы на ты, то я вполне нормально отреагирую если и он ко мне на ты ответит...
как иначе-то? Возрастом и образованием пальцы гнуть?:)
Mati
05.03.2019
так он не себя же имеет виду. он как раз предлагает поставить себя на место того, кто тыкает незнакомым, и кому также будет тыкать в ответ доставщик пиццы, например. ну очевидно же, что он не разделяет подобное.
а ты чего за него отдуваешься-то?)
Пусть внятнее формулирует. Вообще по смыслу темы нужно было привести пример где доставщик пиццы первый тыкает, и интересоваться какова будет реакция. А ТС развел блин рефлексию)
Mati
05.03.2019
А что ты как болезненно реагируешь? ) Я не отдуваюсь, я пишу, что ты неверно его понял. Нельзя, что ли?
Он весьма внятно сформулировал. Кто читает не через строчку, тому понятно, что человек именно такими вещами и возмущен.
Да почему болезненно... я же смайлик поставил, значит фигура речи)
Не Юль, вы со Скрю блондинки, а я программер-зануда, мне всегда надо копнуть глубже - в заголовке он упоминает тыкающих, а в п.2 он уже обращается к подмножеству тыкающих, которые неадекватно реагируют на тыканье в ответ. К тыкающим, которые реагируют адекватно вопросов нет?
Mati
05.03.2019
так и я смайлик поставила, что не так? )
еще раз повторю: Кто читает не через строчку, тому понятно, что человек именно такими вещами и возмущен. А для тех, кто сомневается, очень четко свою позицию он обозначил в п. 1. Ты можешь быть хоть десять раз программером, но здесь в плане анализа такого текста ты меня не потянешь )

пс. самый ржач будет, если придет скрю и скажет, что мы оба его неправильно поняли, и он вообще третье имел в виду :-D
дык к смайлику текст соот-ий должен быть) Я же тут больше не к тебе, а к Скрю - пусть приходит и поясняет то ли он имел в виду... Я ведь хоть и программер, но понимаю что ты пишешь, и даже согласен с твоей трактовкой написанного, но я про написанное. По мне так логично было сначала спросить "как бы вы отнеслись если бы доставщик пиццы вам первым начал тыкать". А потом уже спрашивать как бы отнеслись если бы начали тыкать в ответ на ваше тыканье. Это чтобы уж вопрос по-нормальному исследовать.
Screw12
05.03.2019
Ты абсолютно правильно меня пОняла)
А Дрыныч-зануда
Он программер просто
а если отвечать на вопрос так как ты сейчас объяснила, то я почти уверен что 90% тыкнувших первыми, адекватно воспримут тыканье в ответ. А вот 10% оставшихся неадекватов - это уже мудаки второго порядка)
зы: вспомнилось:
www.youtube.com/watch?v=IPNu6ybSHuU
Kolt
05.03.2019
..."прозападные" работодатели приучили обращаться на ты...поэтому, с коллегами по работе так и общаюсь на ты...вне работы на вы, конечно...на обращение ко мне "ты или вы" внимания не обращаю, ес чес... )
Всегда на Вы
Чтобы перейти на Ты, спрашиваю разрешение...
Andrey Af
05.03.2019
1. Тебе какая разница?
2. Нормальная реакция, ничего страшного в обращении на "ты" нет. Допускаю даже от студентов и школьников подобное, главное чтобы дела делались, а не королевский протокол соблюдался.
Screw12
05.03.2019
Мне разница такая, что меня учили на "вы" к незнакомому человеку обращаться. И тыканье сходу видится явлением, когда человек почему-то ставит себя выше собеседника, часто не имея на этот момент оснований.
И я действительно не понимаю пока, что творится в башке у этих людей, когда это: не разговор начальника с подчиненным, или не дорожный конфликт, например.
Вот хочу еще клиенту какому-нибудь в ответ тыкнуть и понаблюдать за реакцией) проглотит и виду не подаст, скорее всего, но уверен, что для него это станет неожиданным)
Andrey Af
05.03.2019
Как раз обращение на "Вы"- это дистанцирование от собеседника, как бы отгораживаешься, да и по делам если обращаются на "Вы"- значит, стоит ждать какого-то подвоха, особенно если это от автомастера какого-нибудь.
Screw12
05.03.2019
Дичь какую-то втираешь
BCT
05.03.2019
стараюсь вообще не переходить на личности.
В реале всегда "Вы". на форуме по обстоятельствам.. Иногда с неким ником с форума (с которым по жизни вообще не встречались) столько наобщаешься, что не только на "ты", но и виртуально бухнешь и закусишь..))
Mati
05.03.2019
Полно таких
Вопрос воспитания
Kot bajun
05.03.2019
когда в интернете переходят на "вы" - в реале бьют в морду (с)
(amigo)
05.03.2019
после ГФ я схода ***й посылаю...
И чё те надо?
rama-33
05.03.2019
всегда на "вы", если только это не ребенок. Мы же не в Швеции живем, где чуть ли не законодательно закреплено обращение к людям на "ты". Иногда тыкающие приводят в пример английский язык, где якобы нет обращения на "вы", только на "ты". Так вот, в древнем английском было обращение на "ты" и на "вы", и you - это как раз "вы", т.е. в английском языке все друг к другу выкают
rama-33 писал(а)
Иногда тыкающие приводят в пример английский язык, где якобы нет обращения на "вы", только на "ты".

Два дня назад из под этого ника филолог писал... если не ошибаюсь)
В английском нет обращения на "ты", только на "вы".
rama-33
05.03.2019
Дрыныч писал(а)
В английском нет обращения на "ты", только на "вы"

исторически так и есть - ye это "вы", thou - это "ты". В процессе развития "ye" превратилось в "you", а thou практически исчезло. История языка - одна из филологических дисциплин:))
да даже и не исторически, а просто по факту:
множественное число второго лица - это "you", мы же никак не можем к двум людям "ты" обращаться:)
rama-33
05.03.2019
Эй, ты! А ну оба сюда идем!
Маленькое, но важное уточнение.
В английском языке таки есть обращение на "Ты".
Но употребляется лишь в одном исключительном случае и всегда с большой буквы. Thou
Лишь только при обращении к Господу.
rama-33
05.03.2019
Уточню ваше уточнение: не только к Господу, например Thou shalt not kill - не убий, Thou shalt not steal - не укради, т.е. в религиозном контектсе
В современном английском. Только к Господу. Вы, очевидно, цитируете Ветхий Завет в староанглийском написании. Вряд ли они за последние полтыщи лет редактировались. Можно ещё тексты Шекспира в качестве примера привести :).
rama-33
06.03.2019
у нас в религиозном контексте используют элементы древнерусского языка - "иже си на небеси", "не убий" - это тоже самое
comrade Venceremos писал(а)
Но употребляется лишь в одном исключительном случае и всегда с большой буквы. Thou <br> Лишь только при обращении к Господу. ...

Вообще интересно послушать нейтивов и дошедших до их уровня. Если я скажем к кому-то обращусь "Hey, thou", как это воспримется?
diamant
05.03.2019
holier than thou (ц)
\^^/
rama-33
05.03.2019
diamant писал(а)
thou

это как раз древнеанглийское "ты", сейчас употребляется в основном только в церковных текстах Thou shalt not kill - не убий, Thou shalt not steal - не укради
Florencia
05.03.2019
Селяне и деревенские "тычут" незнакомым. Причём без какой-либо сверной мысли за пазухой оскорбить этим своего визави.
А вот городское быдло "тычет" посторонним исключительно ради демонстрации своего мнимого превосходства.
есть. в реале иногда куда проще контакт установить, оставив дурацкие приличия. это повышает доверие, но в основном это работает с подубыдлом.
вот попадешь в полицию и узнаешь что есть люди которые не только тыкают но еще и твои права на свободу, справедливость и собственное достоинство могут нарушить с помощью физической силы и посадить в тюрьму за то что ты им деньги отказался дать за просто так.
Россия это штат США уже давно.... поэтому тут и тыкать начали ... всем подрят )) - а если не нравится то ты не толеранттен ))))
А всё вот из-за этого))
www.youtube.com/watch?v=Gj54mvPGTxI
Ты и в самом деле считаешь, что обращение на "Вы", в наше время, отражает степень чьей - то воспитанности и образования?
До Петра I в древнерусском не было особой формы вежливого обращения во 2-ом лице единственного числа.  Он заимствовал её у иностранцев. По его указу были изданы пособия по этикету речи. Не русские это традиции - "выкать".

А пример, который ты привёл, всего-навсего, отражает современную возрастающую сословную дифференциацию. И это нормально. "Всяк сверчок, знай свой шесток". Гордыня на ровном месте обуяла. Проще надо быть, и народ к тебе потянется
А вот интересно, в традициях русского этикета обращение к Господу и к Государю тоже на "Ты". Потому что и Бог один, и царь тоже только один.
А "импортное" выканье очевидно и правда подразумевает множественное число. "Много вас тут таких" :)
Folk
05.03.2019
Сидят, Марихуаныч например тыкает как последнее быдло
В бизнесе, например, все друг другу тычат. Так принято во-первых, потому, что в большинстве западных языков и культур нет "вы", или это понятие потеряло актуальность, а весь наш бизнес копировал привычки запада, когда появлялся и рос. Во-вторых, для краткости и экономии времени. Так сложилось еще в начале 90-х. "Выкают" только при явных возрастных или социальных отличиях, или чтобы подчеркнуть уважение.
Mati
05.03.2019
Публицыст писал(а)
для краткости и экономии времени

это как?
чем ТЫ отличается от ВЫ в плане краткости?
Меньше надо думать над формулировками :) Вместо "вы думаете то-то?", говоришь просто: "Думаешь, не взлетит?". Это реально проще и вербально, и психологически.
всем и всегда говорю на "Вы"
для перехода на "ты", когда это уместно, спрашиваю разрешения.

когда пришла сюда на форум
- ой, давным-давно это было,
тоже всех на "Вы"
как-то при случае мне разъяснили, что на просторах обращение на "ты" - это демократично, нормально
и так принято - все пред всеми равны
никаких Вы-пячиваний ни для кого-либо!!
= это приняла и запомнила.

... но время от времени особо экзальтированные особы решают показать свою ученость... и дутый на пустом месте этикет.

...к слову, можно, обращаясь на "Вы", можно только подчеркнуть особое неуважение...
vlad0711
05.03.2019
При общении с незнакомыми людьми-только на "Вы".Независимо от возраста и статуса. Я думаю тыканьем мы унижаем того самого незнакомого,будь то заправщик на АЗС,хоть продавец в магазине.То есть человека-прислугу,как многим кажется. Мы же не тыкаем полковнику полиции,правда?)))
Новая тема