--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Концерт российских звезд в День города обойдется бюджету Нижнего Новгорода в 3,8 млн руб

Опрос
31
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GronD
03.07.2007
www.regnum.ru/news/851654.html
Мэрия Нижнего Новгорода объявила об открытом конкурсе по организации и проведению концертов с участием артистов (звезд) российской и зарубежной эстрады в рамках празднования Дня города на открытых концертных площадках Нижнего Новгорода 9 сентября 2007 года. Такая информация содержится на сайте городской администрации.

www.admgor.nnov.ru/script/conc.php?doc_id=26663

Максимальная цена контракта составит 3,8 млн. рублей. Финансирование планируется осуществить за счет средств городского бюджета на 2007 год по отрасли "Культура". Концертные планирутеся будет провести на открытых площадках Нижнего Новгорода - центр Автозаводского района, центр Сормовского района, площадь К. Минина и Д. Пожарского.
Концерт российских звезд в День города обойдется бюджету Нижнего Новгорода в 3,8 млн руб
Городу есть куда потратить эти деньги кроме концертов   43 | 57%
Город может потратить эти деньги на концерты   29 | 38%
Мне безразлично как формируется и расходуется бюджет   4 | 5%
Проголосовало участников - 76
Hillerien    ALF    Марк    ©Живой©    AlexKB    Светский Лев    djabel    ANDIK    ВЕСЫ    Lisss    ManGO Jam    Dushevno    Nikson    Насрeддин    redolen    ovechkin    SneG    maxim007    RA™    Nestor    Caspersky    mih    Сычъ    Bruno    Горыныч    Vikary    LukA    Во всем сомневающийся    Сайга    partorg    The Box of Oranges    Gemma    Elesin    FreeCat    ipDana    Компостеров    Crocodile    Arctic    Илья Лобанов    ник не указан    АНТОН НН    Jayn    wef    teka    jekky    DonnieBrasco    Саламан    DENIZE    SneG1    Гадкий я    Stanley Tweedle    nikom    HardRock    фигвам    Квартет9    Маленькая дрянь!!!    Реквизит    ucpaul    Quadrro*XXX    Тёмыч    Siamka    Bald73    Y2J    Dais    Genok    mkv    nat-iz-tumb    Лена. просто Лена    Ручей    lass    Вреднюжка    Mazorini-zan    Мартовский Котяра    Power 001    lavin_ka    GogB   
Ну это небольшие деньги, право.
GronD
03.07.2007
Большое/маленькое - относительные категории. С чем сравнивать?
например вот:

nta-nn.ru/news/item/?ID=114558

Мэрия Н.Новгорода выделит более 3 млн. рублей на разработку проекта продления II очереди метрополитена от станции "Московская" до станции "Волга"

Начальная цена контракта составляет 3 млн. 144,876 тыс. рублей. Источником финансирования выступает бюджет Нижнего Новгорода. Срок выполнения работ ? до 30 сентября 2007 года.
Ну, речь идет о разработке проекта, а не станции.
GronD
03.07.2007
Школа в МР 2 "Бурнаковский" в Московском районе на 900 уч.мест - начало стр-ва - Предусмотрено на 2007 год - в т.ч. городской бюджет - 1000 тыс.руб.

отсюда: www.admgor.nnov.ru/budget/2007.rar прил. 8
3 миллиона - это примерно стоимость 1 автобуса ЛИАЗ 5256 или 4х автобусов ПАЗ 3205. Так понятнее? :)
GronD
04.07.2007
Чтож не понятного...

3,8 млн это:
или 4 часа работ "организация и проведение концерта",
или 210 часов работ "Создание новых объектов инженерной инфраструктуры города Нижнего Новгорода"
или 350 часов работ "Восстановление и создание объектов социальной инфраструктуры города"

Вам что симпатичнее?
Мне не нравятся такого рода разговоры.
Я вот о чем.
Есть такой славный город - Чебоксары и такая республика - Чувашия. Я за Чувашию ничего не скажу, но Чебоксары - не город, а куколка. И Президент республики, делая из города эту куколку, немало вбухивает и в PR на федеральном уровне, проводя там культурные мероприятия, о которых не стыдно говорить на всю страну. И говорят. А жители страшно гордятся и не без удовольствия водят гостей по городу.
Но при этом всегда находятся страшно недовольные тратами, считая, что Федоров нерачительно спользует деньги, иногда даже указывая, на что тратить.
Когда я начинаю у них спрашивать, сильно ли изменился город за последние 5-10 лет, все утверждают, что сильно и в лучшую сторону. Тогда логичен вопрос - а это не заслуга Федорова.
Глупо нам считать деньги в бюджете области и города. Мы их все-равно живыми у себя в руках не увидим. Но те же деньги на День города отобьются спонсорами, после чего поступят на счета, с которых город может легко брать и на небюджетные расходы, которые всегда неизбежны, и без которых нереально ведение городского хозяйства. Понятно, что что-то и украдут( без этого невозможно), но большая часть останется для будущего небюджетного финансирования.
Блин,сумбурно получилось...Времени нет, писать некогда, но торкнуло и не молчится.
ZE
06.07.2007
полностью вас поддерживаю, Федоров сдлал очень много для Чебоксар и республики, при чем все районные центры благоустроины не хуже. Всем понятно что без денег это не реально сделать, откуда идет финансирование не могу сказать, так как не живу уже там 8 лет, бываю наездами, но блольшинство жителей очень довольны им. так же широко празднуются праздники, в отличии от нас там их больше,есть даже день республики (24июня) в отличии от нас... короче много могу написать, но не буду . в общем народ надо радовать, конечно не всех это устраивает(лично я смотрю только салют с балкона), но все же большинству нравиться.
GronD
30.08.2007
Горыныч писал(а)
Мне не нравятся такого рода разговоры.

Лично у меня никакого отторжения не вызывает разработка стратегии НО, ни участие НО в Ганноверской ярмарке. Считаю это работой по созданию куколки.

Недоумение вызывает то, что на различные по "полезности" дела выделяются равные по порядку суммы.

Что касается конкретно празднования дня города, на мой взгляд, это чистой воды PR власти, выдача публике дозы "зрелищ". Очень хотелось бы верить, что горожане созреют в ближайшем будущем до выбора в пользу "хлеба" (т.е. закрытия каких-то социально-коммунальных потребностей, т.к. лавочки, деревья, детсады, метро и т.п.) против "зрелищ".
bakaboom
03.07.2007
GronD писал(а)
Большое/маленькое - относительные категории. С чем сравнивать?

Cравните с расходами на покупку автотранспорта для чиновников.
GronD
03.07.2007
А сколько израсходовано из городского бюджета Нижнего Новгорода в 2007 году на покупку автотранспорта для чиновников?
bakaboom
05.07.2007
Городские расходы на этот год не знаю. Но была помнится история, когда Булавинов на каждом углу твердил, что город банкрот, а сам объявлял конкурс на покупку двух крузаков по 1,5 миллиона каждый.

Один из последних областных конкурсов по покупке автотранспорта: www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100251687
Lisss
03.07.2007
деньги, на самом деле, небольшие не просто для города, а даже для крупной организации, не вижу проблемы :)
GronD
03.07.2007
А это не опрос "видите ли Вы проблему?", а опрос "Каково Ваше мнение?" :)
Спасибо за мнение.
GogB
04.07.2007
Согласен, что сумма небольшая и считаю, что город может потратить. Хотя сам на такие мероприятия не хожу. Интересно, сколько людей попадают в вытрезвители после таких "культурных" мероприятий? б-р-р-р.... А звезды - звезды понятие относительное.
ВЕСЫ
04.07.2007
Не хлебом единым жив человек!
GronD
04.07.2007
Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк?
(Полн. собр. соч. ? 5-е изд. ? Т.44. ? С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
GronD писал(а)
Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.
(Полн. собр. соч., 5-е изд., Т.44., С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)

Теперь понятно почему вчера именно в цирке представление было.
9999
04.07.2007
С одной стороны - для города действительно небольшие деньги и не хлебом единым, с другой - практика проведения таких представлений уж больно достала, однообразно, неинтересно и никакие "звезды"(кто их только выбирал в эту категорию?) не исправят ситуации.
9999 писал(а)
С одной стороны - для города действительно небольшие деньги и не хлебом единым, с другой - практика проведения таких представлений уж больно достала, однообразно, неинтересно и никакие "звезды"(кто их только выбирал в эту категорию?) не исправят ситуации.

Точно, да еще в толпе народища этих самых артистов и не увидишь. Могли бы что-=нибудь другое придумать на эти деньги, поинтереснее и не такое затасканное.
Caspersky
04.07.2007
деньги небольшие для мероприятия такого уровня.
GronD
04.07.2007
а сколько мероприятий такого уровня требуется городу в год?
Caspersky
04.07.2007
вот лично мне как горожанину - ни одного.
а вот городу - как минимум 4-5.
Город может потратить...
ANDIK
04.07.2007
Может потратить. Главное чтобы на дело, т.е. на хороших артистов.
может, нормальных артистов привезут.... а зарубежная эстрада это кто имеется ввиду? Сердючка и Колдун?
Tricker
04.07.2007
А я, обдумывая ответ на вопрос, понял, что город может потратить на концерты, но с другой стороны городу есть куда потратить и кроме концертов.
Так что выберу последний вариант - "мне безразлично"
- все равно же меня не спросят потратить или нет.
Другое дело, что вероятность маленькая есть, что все же прислушаются к людям, но и тут - мнения то почти пополам разделились.
Новая тема