--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народные приметы ...

Флуд
335
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тинуся
21 июня в 22:06
+3
1. Нельзя мешать кипяченую воду с сырой - пронесет.
2. Нельзя читать при слабом освещении и долго смотреть телик - испортится зрение.
3. Долго ходить в резиновой обуви - будут болеть ноги.
4. Нельзя ходить без шапки - будет менингит.
5. От капусты растут сиськи, еште больше капусты.
6. Нельзя смотреть в зеркало во время еды - красоту съешь.
7. Нельзя пришивать пуговицу или зашивать одежду на себе - память пришьешь.
8. Нельзя сидеть на камне - застудишь придатки.
9. Перешагивать через ноги лежащего человека - расти не будешь.
10. Нельзя смотреться в разбитое зеркало, счастье потеряешь
11. Нельзя сидеть на углу стола, замуж не выйдешь.
12. Нельзя есть много сладкого, попа слипнется.
13. Нельзя есть с ножа, злой будешь.
14. На дорожку надо присесть, а то пути не будет.
15. Ложка упала со стола - придёт женщина, нож упал - придёт мужчина.
16. Нельзя дёргать за хвост кота, а то он нассыт тебе в тапки.
17. Нельзя дома свистеть, денег не будет.
Добавляйте свои, может я что-то пропустила и если вы что-то сделали или не сделали, что нужно было из перечисленного - это сбывалось или нет... *pardon*
Добавлю свои две лепты:

1. Нельзя публиковать что-то свеже-найденное и интересное в интернете, если это не одобрил всеми уважаемый Православный священник, Протоирей Михаил Сторонкин (у которого вчера 21 июня 2026 был ДР), настоятель храма Вознесение Господне на Ильинке, aka Ильинская свеча, (Ильинская, 54).

2. Нельзя публиковать что-то свеже-найденное и интересное в интернете, даже если это одобрил всеми уважаемый Православный священник, но если человек не уверен на 100%, что эта информация очень важна и может принести пользу другим людям.

Вообщем, лучше вообще ничего не публиковать, молчание золото!!!

Не поймите меня правильно. Всё дело в том, что священник может дать только рекомендацию, что можно сделать а чего лучше избегать, потому что он, не командир полка, и мы не являемся его подчинёнными выполняющими его приказы беспрекословно, а должны внимательно прислушаться и если что-то недопоняли, то уточнить и принять САМОСТОЯТЕЛЬНО правильное решение. Иначе на вас нападёт нечистая сила и будете от неё отбиваться самостоятельно и не сможете найти путь в Царствие Божие.
Думаю, что Михаил Николаевич возражать не будет, народные приметы - это благородное дело,
да и вообще, ему как-то на НН.ру фиолетово, надобно полагать, а уж на форум новичков, тем паче ...

Умер добродетельный человек. Как положено, очутился у Райских врат. Врата закрыты, их охраняет ангел. Человек растерялся:
-- А как пройти внутрь?
-- Проще простого! -- Ангел достаёт тетрадочку. -- Рассказывай мне все свои добрые дела, а я буду начислять тебе очки. Сто очков наберёшь -- проходишь!
-- Всего-то? -- обрадовался человек. -- Сейчас... Вот! Я прожил со своей женой полвека и ни разу ей не изменил! Даже в своём сердце!
-- О, это прекрасно! -- воскликнул ангел. -- За это ты получаешь целых три очка!
-- Три очка?! -- человек пожал плечами. -- Ну, хорошо, я регулярно ходил в церковь, давал десятины и участвовал в служениях...
Ангел затрепетал крыльями:
-- Великолепно! Достойно восхищения и... двух очков!
-- Двух? Всего двух?! Ладно, слушай же тогда! Я организовал бесплатную столовую и работал в доме престарелых!
-- Фантастика! Ещё четыре очка! -- ангел аккуратно записал очередную цифру в тетрадочку.
-- Да что же это такое?! Я рассказал тебе всю свою жизнь, и заработал только девять очков?! -- человек был в отчаянии. -- В таком случае, попасть на Небеса можно только по благодати Божьей!
Ангел рвёт тетрадку:
-- Проходи!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Умер атеист. Вдруг понимает, что стоит у небесных врат.
Помялся, потоптался, делать нечего -- стучит. Никакой реакции. Снова стучит. Опять тишина. В третий раз ногой бьёт изо всех сил.
Выходит апостол Пётр:
-- Что тебе, брат?
-- Вы что, уснули тут все?! Я требую, чтобы меня пропустили к Богу!
-- Подожди здесь...
Пётр спешит к Богу:
-- Господи, к Тебе атеист пришёл. Что ему сказать?
-- Скажи ему, что Меня нет!
-----------------------------------------
Два ангела собираются в отпуск.
-- Ты как? -- спрашивает один.
-- Ох! Устал жутко! -- отвечает другой. -- Не поверишь, вымотался, сил нет! Через каждые полминуты: от Господа -- к Земле, от Земли -- к Господу, туда-сюда, туда-сюда... А сам?
-- Да я, честно говоря, и в отпуске не особо нуждаюсь. И так целый день на облаке сижу, отдыхаю. А ты кем же работаешь, если не секрет? Что так приходится мотаться?
-- Да... почтальоном. Ношу Богу послания.
-- Ишь ты! И я -- почтальоном! А у тебя какие послания?
-- "Подай, помоги Господи!.." А у тебя?
-- Э-э! А у меня "Благодарю Тя, Господи!"
VIKINGS
Тинуся
22 июня в 19:33
Что общего у сказок и криминальных сводок?
Персонажи сказок часто попадают под суд, если взглянуть юридически: Колобок сбежал из дома, Волк занимался мошенничеством, а Баба-Яга явно нарушала санитарные нормы. Пора завести русскую версию "Суд идет"!
:-D
Тинуся
VIKINGS
22 июня в 22:23
+3
Я помню, когда у меня дочка была маленькая, она плакала над всеми сказками,
всех ей было жалко, начинала ей сказку любую читать, а она в слёзы, я была в шоке ...
/ что-то мы от темы далеко ушли, тема-то про народные приметы, так-то/ *pardon*
VIKINGS
Тинуся
23 июня в 06:42
Тинуся писал(а)
народные приметы, так-то/

Если черный кот дважды пересек вам дорогу, он отменил неприятности или удвоил?
Если кот векторный, то отменил, если скалярный, то удвоил.
;-)
Тинуся
VIKINGS
23 июня в 10:51
мне вообще пофигу на чёрных котов, у меня был кот Матвей, чёрный огромный котяра, ушёл на радугу полтора года назад, никогда никаких неприятностей не происходило...
/таки это просто забавное обыгрывание школьной темы про скалярные и векторные величины/
песня есть про приметы, пел эту песню ВИА "Здравствуй песня"

Добрая примета

Ты говоришь, я молчу,
Только тебя слушать хочу,
Во всем стараюсь, как ты,
Найти счастливые черты.

Ты видишь, пролетает
Звёздочкой ракета,
А это добрая примета,
Полнеба золотого цвета,
И это добрая примета,
Туманом озеро одето,
И это добрая примета,
По всем приметам нас с тобой
Нашла любовь.
Ты слышишь, пароходов
Перекличка где-то,
А это добрая примета,
Запели птицы до рассвета,
И это добрая примета,
Струною зазвенело лето,
И это добрая примета,
Идёт навстречу нам с тобой любовь.

Я говорю, ты молчишь,
Робость поймёшь,
Смелость простишь,
И много добрых примет
Ещё добавишь мне в ответ.

Ты видишь, пролетает
Звёздочкой ракета,
А это добрая примета,
Полнеба золотого цвета,
И это добрая примета,
Туманом озеро одето,
И это добрая примета,
По всем приметам нас с тобой
Нашла любовь.
Ты слышишь, пароходов
Перекличка где-то,
А это добрая примета,
Запели птицы до рассвета,
И это добрая примета,
Струною зазвенело лето,
И это добрая примета,
Идёт навстречу нам с тобой любовь...
Тинуся писал(а)
котяра, ушёл

сколько прожил?
17 лет, последний год болел, с почками была проблема ...
/огромная к тебе просьба, не надо никого оскорблять на форуме новичков/
VIKINGS
Тинуся
позавчера в 07:17
Эпизод из жизни Раневской

Фаину Раневскую спросили: "Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?"

Не задумываясь, она ответила: "Седые!"
:-) - давай ещё
Тинуся
VIKINGS
позавчера в 10:53
МИД Украины заявило, что лишение Зеленского польского ордена пошло на пользу России.
МИД Польши ответило, что на пользу России пошло переименование Зеленским подразделения в честь героев УПА, из-за чего его лишили польского ордена...
VIKINGS
Тинуся
позавчера в 17:28
С польско-украинскими отношениями всегда были проблемы. В основном из-за поляков.

Хороший пример история с Богданом Хмельницким. Это как хороший пример неравных прав православных и католических элит в Речи Посполитой.

У Хмельницкого был хутор в
Суботове, который сжёг Даниэль Чаплинский, чигиринский подстароста, действовавший в интересах Александра Конецпольского. Там был младший сын Богдана Хмельницкого, которого, скорее всего, забили до смерти. Ещё поляки забрали девушку, с которой Хмельницкий жил после смерти жены.

Хмельницкий пошёл разбираться и ему предложили компенсацию 100 злотых компенсации. Он ох*ел.

С этого всё и пошло. Он запросил аудиенцию у короля Владислава IV Ваза. Но тот на встрече сказал примерно так: нахера вам шабли, если вы не защищаете своё имущество и свои привилегии? Вы вообще кто, лохи?

Хмельницкий сказал: ну, прикольно. В январе 1648-го пришёл к Никитинской Сечи, взял её под контроль, после чего к нему начали переходить реестровые казаки и стекаться добровольцы. Ну и дальше он пошёл давать пи*ды полякам.

Польское высокомерие и нежелание нормально общаться с людьми уже один раз привело их к катастрофе. Фактически эта война подорвала силы польской короны и стала началом падения Польши. Просто из-за несправедливости, из-за их высоко поднятого носа. Как мы видим сегодня поляки ничему не учатся в этом вопросе.

Кстати, в каком-то смысле эта история зеркальная вещь к "Песне про купца Калашникова" .

@madam_secretar
а зачем модератору создавать т.н. авторские темы? реально в чём смысл?
не знаю, наверно по привычке, здесь появляются новички время от времени со своими вопросами, собственно для этого этот форум здесь и называется новичковым, по старым правилам он был раньше единственный, в котором авторизованные новички могли создавать темы...
/переходить на другие форумы могли только когда здесь получали 1 уровень, ну и осваивались, задавали вопросы что, где, как и куда им дальше податься/
Тинуся писал(а)
куда им дальше податься

может быть устроиться на работу?
Новая тема