--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот все из головы не выходит..

Новости
31
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YLL
05.07.2011
... грузинские матери дочерям говорили, что для счастливого брака надо выходить замуж не за того кто тебя покорил, а кому ты сможешь покориться...
вот все из головы это не выходит...
применимо ли это утверждение в наше время?
YLL писал(а)
применимо ли это утверждение в наше время?

конечно.
YLL
05.07.2011
где грань "покорил" и "покориться"?
опять же что такое значат эти термины...)

покорил - мытьем ли катаньем, но где-то против воли.

покориться - принять человека и ситуацию самостоятельно все осознав и поняв и главное - Почувствовав.
YLL
05.07.2011
я думаю, что
покорил -- это типо страсть, с ума свел, подарками, своей внешносью. и т.д.
покориться - это когда свои желания, свои привычки, можешь оставить на второй план и будешь воспринимать мужа, как закон, во всем и везде..
..как-то так..
YLL писал(а)
будешь воспринимать мужа, как закон, во всем и везде..

ну... муж = закон всегда и во всем имхо перебор)
я за гораздо более мягкий вариант.
YLL
05.07.2011
ну, на сег день это да
да , вот именно так у меня ....... *не знаю какой смайлик ставить ...*
YLL
05.07.2011
хороший!
ага , согласна :)
*Yulia*
05.07.2011
Вот и у меня такие мысли.
Покорил = подчинил
Покориться = подчиниться (сама захочешь подчиниться)
BURBERRY
05.07.2011
Шекспир всё описал в Укрощении строптивой)
YLL
05.07.2011
не читала...(((
Покорил-это вскружил голову. дико понравился.
сможешь покориться -это тому мужчине,которому уступишь потому что будешь понимать,что он примет правильное решение. доверять будешь.
ну типа выбирай не страсть а рассудок.
YLL
06.07.2011
и это верно
применимо, если ты воспитывалась таким образом...при определенном воспитании и многоженство приемлимо со стороны женщины:))
а если тебе с младых ногтей втолковают: не давай мужикам из себя веревки вить, сначала карьера-потом мужики и т.д. - какое уж тут покориться:))
YLL
05.07.2011
точно при воспитании..)..
а когда воспитывают одинаково и мальчиков и девочек лидерами - вот потом и получаются одинокие умные люди...
..лично мое мнение, пардон)
Это полнейшая глупость, взявшая своё начало со слов Троцкого, что государством может управлять любая кухарка...вот кухарки и полезли в лидеры...
Клинтон кухарка? Ангела Меркель может быть?
При чем тут вообще власть, тролястый вы наш? по теме есть что сказать?
Читай домострой, там всё написано....
п.с. да хрен бы какая Меркель или Клинтон могли бы пробиться в верхушку власти, если бы не поддержка мудаков мужиков...
ну вас то уж точно ни один даже мудак не поддержит)))))))бггггг
Если бы я хотел....но у меня другие итэрэси...
YLL
05.07.2011
Вы тему не поняли
всё я понял, а ответ мой был на твой пост....
YLL
05.07.2011
и что было по теме?
в теме были грузинские матери, которые учили дочерей, как правильно выбирать мужа...
YLL
05.07.2011
и что Вы по теме ответили? именно по теме?
А что тут надо ответить?...
YLL
05.07.2011
что Вы по теме думаете стоящего)) для женского полу)))
У меня на этот счёт особое мнение и оно ни тебе, ни остальным не понравится...
кролик Роджер* писал(а)
хрен бы какая Меркель или Клинтон могли бы пробиться в верхушку власти, если бы не поддержка мудаков мужиков...

вы чувствуете, что в европах и америках одни мудаки среди мужиков?

а у нас, судя по властям, одни умники... мдя. наша Раша, ей-ей.
А что, у них там до куя умных что ли?...Умные там только эмигранты...
только мудаки живут хорошо.
а умники типа - что-то не особо.
а умники никогда хорошо то и не жили, а чтобы жить хорошо, нужно не на форуме цельный день песдеть, а впахивать аки пчела...
Belara
05.07.2011
пральна ведь говоришь..)))
Djoy
05.07.2011
дилемма писал(а)
только мудаки живут хорошо.
а умники типа - что-то не особо.

потомучто) горе от ума)))
Я думаю применимо))) Когда за своим мужчиной как за каменной стеной)
не всем эта стена нужна, как оказывается...
Мне кажется любая женщина, даже самая сильная, хочет оказаться слабой и беззащитной в руках своего любимого мужчины))
может любая и хочет, но не каждя может)) всилу воспитания и ряда привычек
может быть не может в силу того, что нет того подходящего мужчины???
YLL
05.07.2011
иногда не может, внутри сила как сталь, которая отпугнет любого Мужчину...
не уверена, скорее в силу того, что любой "подходящий" мужчина, в любой момент может стать уходящим...к сожалению.
YLL
05.07.2011
Сама_наивность писал(а)
что любой "подходящий" мужчина, в любой момент может стать уходящим...

при определенных условиях
В общем грустно как-то стало после таких выводов(((
.......
Блин.........,
а я все-равно верю в чудо и в любовь.....как маленький наивный ребенок.....
YLL
05.07.2011
и это правильно, мысли материальны) надо думать и верить в хорошее)
АГА!!!! Именно так)))) Поэтому:

МИЛЫЕ ДАМЫ! Не надо грустить, надо думать о хорошем!!!
YLL
05.07.2011
Будте мудрыми и позитивными!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
Belara
05.07.2011
и я скромно приплюсуюсь))
YLL
05.07.2011
да уж.. что покоряться дебилу...
совершенно верно )
я первый раз слышу о такой грузинской мудрости... но, в сущности, мужчину выбирала себе именно по этому принципу)
YLL
05.07.2011
мудрые старые грузинские матери))
это более дальновидный подход)) грузинские женщины-они темпераментные))) ой не сладко будет мужчине, если его ГРУЗИНСКАЯ жена не захочет ему покориться))) а , соответственно, и в семье всё будет наперекосяк)
YLL
05.07.2011
ну, я по докфильму другое смотрела..
изверги.. эти мужчины их грузинские.. Он ест она стоит, не может сесть рядом с ним...
ну ортодоксов не так много))
YLL
05.07.2011
в русских крестьянских семьях лучше: она косит, кормит, поит скотину, семью, а он на гармошке играет!
уверена в этом.Свой нрав укротить сложно очень..
YLL
05.07.2011
только если по уши полюбила..
любовь имеет свойство проходить.. а семья остаётся)
YLL
05.07.2011
в того мужчину.. с которым всю жизнь прожить..
вот только зачастую современным мужчинам этого не надо - всю жизнь.))..
А что надо современным мужчинам?...
YLL
05.07.2011
щас! поищу подруга в асе написала)).................дословно:
"...*ля....только пожрать поспать и пое%аться....."
Тю-ууу, такого добра я богато бачил......ваша подруга сама то что-нить из себя предсталяет или она сама хочет только пожрать, поспать и поебаться...
YLL
05.07.2011
ну, женщины с карьерой, деньгами, семьёй для Вас я как полагаю, ничего не значат)))
Женщина должна заниматься мужем и детьми и никакими карьерами....
YLL
05.07.2011
детей-то кормить и учить надо
нех рожать, если незамужем...
YLL
05.07.2011
почему не замужем, муж копейки приносит
пусть приносит рубли...
YLL
05.07.2011
видно не может
так видно или не может.....нах такого мужа, который рубль принести не может...он препод в школе?..
YLL
05.07.2011
он водитель))
а дети???
кобылы?...
YLL
05.07.2011
мерина
Lissonka
05.07.2011
YLL писал(а)
в того мужчину.. с которым всю жизнь прожить..
вот только зачастую современным мужчинам этого не надо - всю жизнь.))..

А современным женщинам что-ли надо ?
Бывают, конечно, патологические случаи, но в основном "перешагнули еще через одного мерзавца" и пошли дальше, вперед в даль светлую :)
YLL
05.07.2011
)))... в путь по спирали)))..
но, я думаю, что женщинам больше хочется стабильных отношений)
Lissonka
06.07.2011
Мало ли кому что хочется, не положить же всю жизнь на стремление к этому. Это такое дело, сложится - хорошо, не сложится - не умереть же. Потом, знаете ли, стабильность тоже не всякая устроит каждую уж прямо. Бывают и с алкоголиками стабильные браки, никто никуда не девается, потому что никто никому не нужен, видимость семьи есть, всех устраивает, смотря какие потребности.
В идеале, конечно же, все хотят принца на белом коне и чтобы с замком и слугами и проч., и проч., и проч. А жить-то надо здесь, сегодня и сейчас, а не в призрачном будущем.
YLL
06.07.2011
ну, в первом посте было о том, что передают из опыта, для избежания жизненных ошибок грузинские матери дочерям.. поэтому не совсем поняла Ваш последний пост
Lissonka
06.07.2011
Ну вобщем, наставления грузинских матерей для тех девушек, которые видят своё предназначение только в семье. Если есть какие-то свои интересы и планы, то нужно иметь в виду, что при таком замужестве шанс удовлетворить и выполнить их может стремиться к нулю, как полностью зависящий от воли и возможностей другого человека.
Lissonka
05.07.2011
Да-да, воспитывалась моя тетка на грузинских нравах :)
А теперь когда я ей рассказываю, как я съездила в Италию, в Испанию, в Тайланд и проч., она мне сетует, что много чего она в жизни упустила, полагаясь целиком и полностью на волю и решения мужа, нигде и никогда не работая и сидя с детьми. Нет, конечно, она съездила раза три за всю свою жизнь по тем путевкам, что он ей покупал, но всё равно она почему-то жалеет о чем-то упущенном.
Впрочем, она всегда обо всем жалеет, это тип людей такой, наверное.
YLL
05.07.2011
я думаю, она счастливая женщина.............................
Lissonka
06.07.2011
По настоящему счастливы только дети и идиоты (с)
YLL
06.07.2011
неправда.........................
у современной женщины столько фобий, порожденных навязанными столькими эталонами, выгодными тому или иному производителю: недостоточна стройна, недостаточна модна, и тд. и т.п..... а если все это отбросить...... Родители, семья, сама здоровы, живы - это уже счастье... огромное счастье.. которое начинается цениться только в трагических ситуациях....., пардон, за печальную ноту в летний хороший день.
Lissonka
06.07.2011
Вы хотите сказать, что все считают так как вы ?
Я-то в принципе считаю, что счастье - это всё, когда ты не можешь сказать, что ты несчастлив, именно всё остальное и есть счастье. Только мало кто умеет видеть удовольствие и счастье в мелочах, а ведь из них складывается жизнь.
А еще мало кто умеет жить своей жизнью ;) Всё пытается под какие-то общие стандарты подогнать, всё какие-то правила общие для всех определить, постоянно сомневается, а правильно ли он живет и поступает.
Так и проживают не свою жизнь, а какие-то моменты чужих жизней, вместо того, чтобы понять для себя, что вот это я хочу, а вот этого точно не хочу, и плевать мне кто и что думает по этому поводу ;)
YLL
06.07.2011
Я нигде не написала, что считаю, что все должны считать как я, не надо преувеличений.. пишу, что думаю я как индивид)))
в остальном ваше не противоречит выше мною написанному, расширяет мысль)
Lissonka
06.07.2011
Я про фобии не согласна. Вообще по-моему любой страх от незнания, а любое незнание - от нежелания освоить, научиться, люди сами ставят себе рамки ограничения.
Как говорится, хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят ;)
YLL
06.07.2011
страх может быть и от перезнания)))
Lissonka
06.07.2011
Есть любители боязней, с ними вряд ли что-то можно сделать без квалифицированной помощи. Есть такая книжка вообще-то "Как перестать бояться и начать жить", но если её понять не получится, то это только к специалисту надо обращаться. Ну, или жить с этим до конца жизни, если устраивает. Вы об этом варианте, видимо ? ;)
YLL
06.07.2011
нет, я не об этом
Lissonka
06.07.2011
А о каком страхе ?
Жить в полноги, работать в полсилы. Не знать ни падений, ни взлетов.
Для этого надо было родиться? (с)

изнитя, навеяло))
Lissonka
06.07.2011
+ мильён :)
Djoy
05.07.2011
людям свойственно жалеть о том, что не сделали
домохозяйки жалеют, что не сделали карьеру)
карьеристки о том что мало уделяли времени мужу и детям.
YLL
05.07.2011
+++
Lissonka
06.07.2011
Жалеют, как правило, незрелые психологически люди, не привыкшие брать на себя ответственность даже за свои поступки.
Вот у той же самой моей тетки, когда муж заболел, он же сам ей сказал : "Я подумал, а если что со мной случится, как ты будешь жить, представил как ты со шваброй в магазине убираешься". Ну вобщем, пожалуй, задумаешься, она в то время еще даже не на пенсии была. Сейчас-то у неё хоть пенсия минимальная есть, муж же ей всеми правдами и неправдами выбил, учитывая почти отсутствие стажа, ну там незначительный какой-то был для назначения минимальной пенсии.
По-моему глупо жалеть о сделанном, вот об упущенных шансах - да, это досада :)
Djoy
06.07.2011
Lissonka писал(а)
Жалеют, как правило, незрелые психологически люди,

это вы зря), любой человек жалеет об упущенных возможностях, как правило идеализируя не полученный результат.
Lissonka
06.07.2011
Я, к примеру, не любой :) Смысл жалеть ? У меня даже времени на это нет. В жизни столько всего интересного :)
Вот вы, к примеру, что упустили в жизни ?
Я не припомню что-то упущенного. Всегда делаю то, что хочется, помимо обязательного, никто мне не указ :)
Araiarat
06.07.2011
вы думаете, в поездках счастье? ....)))
Lissonka
06.07.2011
Я думаю, что счастье каждый понимает по-своему :)
Jyulia
05.07.2011
довольно размытая мысль...
Araiarat
06.07.2011
думаю, в этом таится большая мудрость...я соглашусь..
YLL
06.07.2011
тож понравилось)
Выходить замуж нужно за тех, кому мы искренне любим, кто нас любит, с кем интересно, без кого скучно и тоскливо, когда думая о нем- захлестывает так, что нечем дышать!!! Выходить замуж нужно за тех, с кем хорошо и уютно и по- домашнему так.... Без пафоса!!! Тех, кому не стеснительно все рассказать- вот все- все- все... Даже самые сокровенные секреты...!

С кем есть о чем говорить в старости, ибо в старости разговор и общение- самое важное.....
YLL писал(а):
... грузинские матери дочерям говорили, что для счастливого брака надо выходить замуж не за того кто тебя покорил, а кому ты сможешь покориться...
вот все из головы это не выходит...
применимо ли это утверждение в наше время? ...

да, да, да и ещё раз да...именно тому кому ты сможешь покориться! иначе сварливая жена - счастье вон из дома!
по себе сужу - зараз ещё та..НО перечить мужу никогда, это тот единственный человек, которому покоряюсь, причём с удовольствием, не вижу в этом ни унижения ни оскорбления для себя - ибо его слово - закон. но и чувствую себя как за каменной стеной.
YLL
06.07.2011
Рамашка писал(а)
НО перечить мужу никогда, это тот единственный человек, которому покоряюсь, причём с удовольствием, не вижу в этом ни унижения ни оскорбления для себя - ибо его слово - закон. но и чувствую себя как за каменной стеной.

да, 100% залог семьи
полностью Вы поняли меня и мою мысль
Респект!
вы меня смуща*
но понимание не сразу приходит...а только с опытом...через гордыню, ошибки и т.д.
YLL
06.07.2011
да
Новая тема