--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девочки нужен рецепт холодного борща...

13
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svetoclotos
14.08.2010
Все окрошка, да окрошка, надоела... Муж недавно на работе холодный борщ попробовал и говорит, сготовь ка мне. Я нашла рецепт и приготовила. Гадость получилась, отменная. Поделитесь проверенным рецептом, плиз. А то муж не отстает.
Babatusya
14.08.2010
Используем рецепт часто, но он достаточно трудоёмкий. Картофель очищаете и отвариваете (отвар сохраняете). Свёклу очищаете и отвариваете с добавлением сахара и чуть-чуть уксуса (отвар сохраняете). Всё должно быть очень хорошо вымыто, т.к. это- ваш бульон. Смешиваете эти два отвара. И теперь режете свёклу, картофель, свежие огурцы, лук зелёный, укроп, вареные яйца. Солите по-вкусу, муж у меня любит добавлять хрен или горчицу, сметану. Может показаться, что похоже на окрошку, но всё-таки это холодный суп на основе свёклы. Мы его называем-холодячок. Самое трудоёмкое- сварить в жару эти отвары.
hopemn
14.08.2010
Я иногда обычный борщ холодный ем
А муж и не отстанет. Мужчин надобно кормить по технологии ;-))
Вообщем борщ этот называецца "свекольник", либо "холодник"
Из всей массы рецептов на личном опыте реализован качественно только этот:
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2454
НотК@
14.08.2010
А мы из свеклы делали квас. Потом им заливали все нарезанные продукты, как для обычной окрошки. Вкус другой, на окрошку не похоже совсем
jiji
14.08.2010
Картофельный отвар не нужен, это я вам, как повар говорю))
Babatusya
16.08.2010
Добавляю картофельный отвар по двум причинам (хотя знаю, что его нет по рецептуре). Во-первых: он смягчает вкус свекольного (ведь всё- таки там есть уксус), придаёт другой вкус всему блюду. Во-вторых: в нём содержиться калий, который очень полезен , особенно в жару, для облегчения работы сердца.
Варю свеклу очищенную и чуток в конце добавляю уксус и соль(что б свекла осталась такой же красивой как и сырая).Отдельно варю картошку в мундирах и яйца.Потом остужаю свёклу и её бульон,а также картошку и яйца.Свёклу и картошку я тру на крупную тёрку,яйца нарезаю мелким кубиком,но можно тоже на тёрку,на самую мелкую тёрку тру редис,зелень и лук мелко рублю и хорошенько перетираю с солью.Всё это заливаю отваром свеклы и кефиром в соотношении 1:1,можно просто отвар свеклы и заправить сметаной при подаче.Желательно, что б холодник настоялся хотя бы ночь в холодильнике,тогда все продукты обменяются своим вкусом и он будет именно такого вкуса,как надо.
Моя мама именно так готовит...кстати для любителей мясного,можно добавить и отварное мясо,ну или на худой конец колбасы(хотя я противник колбасы)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...