--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Впервые в Нижнем мастер-класс по изготовлению суши!

42
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цветка
05.07.2005
Наконец-то есть определенность и договоренность. Примерно через неделю будет проходить мастер-класс по изготовлению суши! :)
Что необходимо:
1. участники мастер-класса :)
2. доски разделочные (желательно деревянные)
3. нож длинной 20-25 см. с толстым лезвием и обязательно хорошо наточенный!
4. полотенце для вытирания рук.

Стоимость мастер-класса зависит от выбранного Вами вида суши.
Сами понимаете, что бесплатного ничего не бывает:)

Ценовая категория данного заведения ниже, чем в Тако и Тинькофф , а суши такие-же вкусные:)

Будет конкурс и подарок победителю:) Условия конкурса, место проведения и точная дата будут озвучены 8 июля. Но это точно будет в любой день с понедельника по четверг в 19.00. :)

Записываться на мастер-класс прошу непосредственно в этой теме:)

уф, вроде все:)
Cweldulw
05.07.2005
Записывай :)
AV
05.07.2005
и меня!!!!!
Corvus
07.07.2005
Проведешь для меня показательное изготовление? Я ж на Ветлугу отчаливаю :)
а я приду смотреть)) мона?)))
а смысл только смотреть?:)
хачу пасматреть, как Cweldulw суши готовит )))))))
а вообще... я , конечно, очень люблю суши, но найти правильные ингридиенты для них у нас очень сложно((( поэтому приходится ограничиваться выбором сушей с угрём или криветкой(((( так, например, попробовав суши в Тако после Якитории,хотелось пливацца((((
Мда! Отстала я старуха от молодежи! Даже и не пробовала никогда блюдо заморское! Из чего оно хоть делается, блюдо это модное?
Есть еще одно дополнение, к сожалению много ковриков для изготовления суши суши-бар предоставить не сможет:(
надо заказывать и при условии, что потом мы их покупаем. Коврик стоит 350 руб.
Как вы на это смотрите? в любом случае его где-то потом покупать придется:)
Cweldulw
05.07.2005
я роллы пробовать готовить не буду, могу своим ковриком поделится.
Cweldulw
05.07.2005
а нори у них почем, а то я тоже свою могу принести :)
нори и все ингридиенты входят в стоимость блюда, которое каждый для себя выберет.
Я наверное неправильно как-то выразилась. Можно вообщем-то коврик и не покупать, но желательно. Я вот точно куплю, потому что в Нижнем их нет. А роллы без коврика в домашних условиях не сделаешь ни фика :)
AV
06.07.2005
т.е. с каждым будут индивидуально работать?! что значит каждый для себя выбирет?
asya
07.07.2005
послушай... я пользовалась соломенной циновкой под горячее, какие продаются в магазинах типа "Хоста" - такая сгодится или обязательно за 300 рублей покупать понтовую?
asya
07.07.2005
я буду не одна... подруга тоже хочет поучаствовать!)))
По комментариям су-шефа , делаюрезюме:
подстилка под горячее имеет другое плетение нитей , поэтому она слишком ребристая и большеватая для такого тонкого дела, как суши.

Так что не подходит:)

Дело не в понтовости , а в правильности подобранных инструментов:)
Helen
06.07.2005
А хотя бы примерная стоимость? Порядок? 300 руб или 3000?
Slice
07.07.2005
((((((((
*горько-горько плачет*
ну надо ж было этому долгожданному событию происходить именно во время моего отъезда ((((((((((
asya
07.07.2005
записывай и меня! только ... в следующую субботу я уезжаю на Лух, а в будние дни - только вечером...
ты ничего не сказала о времени проведения, кстати...
asya
12.07.2005
Цветк, "примерно неделя" уже прошла...
Когда ты объявишь дату и время долгожданного мероприятия?
Дорогие мои!
Простите меня дуру грешную! (с)

Заболела я сурово и вот только-только сегодня оклемалась.
По моей вине встречу придется отложить :(

Мастер-класс назначен на 19 июля вторник в 19.00. Место встречи скажу ближе к назначенной дате по определенным причинам:)

Уточнение по стоимости:
если выбранное Вами блюдо для мастер-класса стоит 100 руб. , значит платите 100руб., если же 200 р. , то платите 200. Выбор блюда по меню заведения.

записавшиеся участники:
1.Cweldulw
2. AV
3-4. asya c подругой
5. Helen
6. Цветка

что-то маловато желающих?:(
Где Толмач со своими девушками?:))
Krasotka
13.07.2005
Цветик, я даже не знаю...
как зритель точно хотела бы пойти :)
Значицца так.
предварительно я с вами, двух дам потерял(ись)

ЗЫ: хвала Аннунаху и прочим богам Мегафона, - инторнет теперь есть и в глухих деревнях Эрославль-ской губернии, значит и на выходных можно апдейты давать.))
А можно меня записать наполовинку? Я на 50% уверена, что смогу придти, точно скажу в пятницу
asya
13.07.2005
19-го я точно не пойду, так как уезжаю в отпуск, однако подруга - жаждет!

скинь в приват свой телефон: подруга девушка оффлайновая, вряд ли будет следить за темой форума - вам лучше бы созвониться и обо всем договориться.
кстати, она, возможно, добавит человечка-двух для кворума...
Ню без пароля
13.07.2005
Цвет, и меня впиши плиззз!
Cweldulw
14.07.2005
Меня будет двое... тьфу... я конечно один + еще один (не я).
Я не шизофреник, чесное слово :)
Jap
13.07.2005
... приготовит суши очень просто.
Зачем мастер-класс?
Единственная сложность в тонкостях оформления блюда, эстетике.
Ага, пирожки вон тоже вроде просто.
Но у кого-то они вкусные, а у кого-то в рот не вломишь.

Просто кто-то может выпечь правильные пирожки, а кто-то просто выпечь.

Чтобы правильные печь, надо учиться (мы все у кого-то мастер-класс проходим, вон хоть у бабушек своих) и практиковаться.
AV
14.07.2005
есть хорошая пословица : "Одинакова мучка, да разная ручка":)
Ню
14.07.2005
Меня будет двое, но готовить я буду одна, так можно?)))))
Cweldulw
14.07.2005
Кста, хотелось бы меню в студию, что б помидитировать спокойно и решить что делать буду. :))))
Уважаемые мои Кулинары!
Меня администрация суши-бара поставила перед задачей: набрать группу не менее 15-20 человек.
У нас не набирается столько с кулинарного при всем нашем желании.

Поэтому, поскольку я маркетолог и один из основателей "Нижегородского клуба маркетологов", я предлагаю соединить Кулинарный форум и Клуб на одной так сказать кухне. Но сделать это под соусом тусовки Клуба маркетологов. Другого выхода я не вижу :( Тем более, что в силах Клуба осветить данное мероприятие в СМИ.

Если у вас имеются какие-либо предложение, пишите:)

Оговорюсь, условия не меняются.

Сегодня поставлены все точки над i :)

Место проведения:
Суши-бар КЦ " Формула кино"

Время проведения: 19 июля (вторник) в 19.00 ч.

Участники:
Члены НКМ и 10 человек из кулинаров

Жюри:
Су-шеф суши-бара, директор суши-бара и КЦ "Формула кино" в Н.Новгороде, Михаил Иосилевич (ценитель и знаток японской кухни), Михаил Рубинштейн ( придирчивый любитель японской кухни и фотокор Клуба).

Конкурс:
на самый правильно приготовленный ролл (эстетика, чистота рабочего места, соблюдение технологического процесса:)

Приз: от сети кинотеатров "Формула кино" и еще маленький сюрприз:)



Стоимость: 100-120 руб. с каждого участника мастер-класса.
1. Я с вами.Точно. Возможно и еще человег-два.))
2. Иосилевич рулит (пишет грамотнее:))
3. Кинь свой номер, пожалуйста, с именем в аську, которую кинул в привате, а на тыкалке джаваскрипты форумские не работают.
4. Кто будет со стороны НКМ?
5. Что будет дальше? (понятно, что вторник, но все же?:)
6. Призы и бонусы(?)

А так все выглядит очень кошерно, риспегд
Угу, в аське спишемся чуть позднее, я приват получила.
А насчет призов все узнаете на месте:)

После мастер-класса будет импровизированное су-пати:) с поеданием приготовленного и знакомством:)
AV
15.07.2005
Цветка писал(а)
, что в силах Клуба осветить данное мероприятие в СМИ.



надо было встречу Кулинарного в СМИ освещать!:)

ЗЫ.
а у мя идея есть кстати.. надо обсудить бы:)
Именно освещать встречу кулинарного я и собиралась и уже разговаривала с некоторыми представителями СМИ, но нас набралось всего 10 человек :(
AV
15.07.2005
а 5 человек набирется от ваших маркетологов:)
по предварительным данным 10 и начинаю отказывать , потому что больше и не надо:)
одним кулинарным мы бы 15-20 не собрали, сама видишь.
ElenaPhil
15.07.2005
Запишите меня, пожалуйста. С удовольствием поучусь :-)
AV
15.07.2005
я +1 буду:) С Магдой
Значит так, окончательныый список:
Cweldulw (вторая половина будет учавствовать или просто присутствовать?)
AV
Магда
Helen (где подтвержение?)
Цветка
Ню
Толмач
ElenaPhil (впервые на нашем форуме)

Итого: 8 человек.

Кроме вышепречисленного, что нужно взять с собой, возьмите еще чистую губку как для мытья посуды (вытирать рабочее место)

!!! Ножи наточите:)))
Cweldulw
15.07.2005
Блин... у меня командировка во вторник :(
если успею вернуться - буду. правда наперевес с перфоратором :)
если буду учавствовать будем оба.
AV
15.07.2005
:) прикольно.. будешь японскую эстетику наводить им:)
Cweldulw
15.07.2005
Перфоратором?
AV
15.07.2005
фартучек и спицу в прическу:))
Дамы и господа!

19 июля
в 19 часов
Нижегородский Клуб Маркетологов
и завсегдатаи кулинарного форума на городском портале nn.ru проводят
Первый Нижегородский суши-мастер-класс!

Место проведения: суши-бар КЦ «Формула Кино»!

Профессионалы маркетинга и мастера кулинарии объединились для того, чтобы попробовать свои силы в приготовлении «роллов» - одного из самых популярных блюд японской кухни.

Представители кулинарного форума смогут пополнить свой профессиональный опыт, а
Члены Клуба Маркетологов получат новые эмоции и впечатления, которые пригодятся им в продвижении ресторанов этнической кухни в сфере нижегородского ресторанного бизнеса.

Для кого-то кулинария – это профессия, для кого-то – интересное зрелище. Каждый сможет удовлетворить свои кулинарные способности и потребности, сочетая их с профессиональным интересом.

Японская кухня - это не просто еда, это целый ритуал и своего рода – философия, которую поможет постигнуть су-шеф суши-бара Альберт Бикмурзин.
Оценку кулинарным способностям даст независимое жюри.

Вкусный маркетинг?
Маркетинговая кулинария?
Выбирайте наиболее подходящее для себя определение и помните о том, что вечер обещает быть вкусным!
De*vushka
19.07.2005
что-то я пропустила в этой жизни... обыдна...
как хоть прошло всё?
AV
19.07.2005
ЕЩЕ НЕ ПРОПУСТИЛА!!!!
Kathi
19.07.2005
Я конечно прошу прощения, просто прислали ссылку на тему суши. Суши я люблю, но сразу честно предупреждаю: ссылка эта весьма противная и, мягко говоря, не на кулинарную тему.
http://www.crazyfuns.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=136
А вы знаете , что личинки паразитов везде вокруг нас? они могут быть в любом мясе, в воздухе, в воде и т.д. и т.п.

И что нескольким людям на всей планете не повезло, так это не значит, что все остальные тут же и бросят есть и пить :)

Некачественная еда бывает только в сомнительных заведениях, а уж это воля человека какое ему заведение выбирать.
Ко всему прочему, пока до России доедет свежая рыба, она стухнет, поэтому её подвергают заморозке. А при такой температуре ни одна тварь не выживает:))
Опять же васаби не просто так придумано.

Вообщем все это ерунда и написать подобное можно про любой продукт.
Kathi
19.07.2005
Все правильно! :-) Я и сама так думаю, просто ссылка попалась под руку, вот я ее и выложила. На меня подобные статьи действуют только пока я их читаю...
я очень попрошу, больше такие ссылки сюда не кидать:)))
AV
19.07.2005
а как же плюраллИзм:)))
Kathi
19.07.2005
:-)
sergio52
01.08.2005
блин, я в отпуске был :((( а когда повтор мероприятия будет?
Абыдно да? Меня в городе не было... :(((
asya
16.08.2005
в сентябре повторим обязательно!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.