--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вкусно квасить капусту?

60
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bukovka
03.02.2011
Очень хочется проверенный рецепт..из небольшого количества капусты,а то в журналах и инете "БЕРЕМ 10КГ КАПУСТЫ.."
берем сколько есть капусты, режем тонкой соломкой, берем морковку (3-4 шт на кг капусты), трем на терке. Смешивам все и перитираем, добавляем соли, 2листочка лаврушкт и штук 5 горошин перца душистого... все это под пресс дня на три при темп. +15-22 С
sharrlinn
03.02.2011
много лет при квашении капусты пользуемся пропорцией : на 10 кг капусты брать 1 кг моркови, 150 гр. соли, 130 гр. сахара. несложно рассчитать на меньшее количество капусты. перетираем до мягкости капусту+морковь с солью сахаром и под гнет в подходящую емкость. в тепле 4 дня, протыкать надо обязательно. потом убираем на холод. рецепт очень проверенный - еще прабабушка моя по нему делала ¶ А высчитать пропорцию на меньшее количество капусты не проблема:)
Вилок капусты 2 кг, режем соломкой
Морковь - 2 шт, режем соломкой
Трехлитровую банку - набиваем всем этим

Берем 1 литp теплой воды, туда 3 ложки столовых соли, размешиваем и заливаем

В тепле стоит на ПОДДОНЕ, т.к. там бродит капуста и сок выливается через край - 3 суток

Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час внусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая
sharrlinn
03.02.2011
без груза? получается хрустящая?
Хрустит не от груза.
Естественно хрустящая
Bukovka
03.02.2011
Вот спасибо!УВАЖИЛИ)
irana
04.02.2011
Это называется салат. Квашеная капуста всегда без сахара и разных добавок-она ценнее. Добавки Вы можете внести перед употреблением. Почему без добавок-При квашении образуется молочная кислота, которая очень хорошо воспринимается организмом . Если Вы делаете на терке Бёрнера- то добавьте соли столько сколько Вы положите в салат из свежей капусты и попробуйте на вкус. Моркови немного, чтобы она слегка окрасила капусту. Но морковь добавляется для брожения-в ней содержится сахар. Если будет много моркови-капуста будет сладкой,а точнее будет ощущение,что Вы кушаете квашеную морковь.Положите в емкость.которую установите в более широкую емкость. Капуста будет выделять сок,который Вы ,после прокола,добавьте в капусту.Через 2 дня поставьте в холодильник. Это касается осенних сортов. Сейчас продают зимние сорта. И для того. чтобы капуста была сочной поместите её в морозильник до состояния легкого обморожения верхних листов. А затем уже квасьте.
Вы глупость сказали. Это не салат

Я написал "Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час вкусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая "

Сахар добавлять или нет ПОСЛЕ приготовления - ваше право. Я люблю и так и так. А салаты - придите в Магнит и купить салат, который продают под видом капусты. Он почернеет на 2 день, хотя изначально выглядит очень не плохо.
irana
04.02.2011
Я товаровед по образованию. Классификацию продукта описала. Только и всего.
malina855
05.02.2011
а это не существенно..для аппонента вашего есть только один гост ...
Djoy
06.02.2011
Давно искала рецепт засолки капусты в банке) Банку набиваете плотно?т.е приминаете или просто капуста лежит свободно?
sharrlinn
06.02.2011
приминать надо в любой посуде очень плотно. чем плотней набивка - тем вкусней капустка:)
Djoy
06.02.2011
Спасибо, не знала, хочу научится сама квасить)
fialkaf5
07.02.2011
Я так же делаю,очень вкусно получается,как с рынка бочковая,
хрустящая и сочная!!!
darksun
03.02.2011
как интересно!!!! надо попробовать! спасибо!
irana
04.02.2011
Незабудьте груз и плотно утромбовать капусту. А грузом может послужить и стакан воды( на 3-х л банку). Квасить по вкусу выгодно тем.что можно взять любое кол-во капусты.
darksun
04.02.2011
хорошо. Учту все советы!!! Очень признательна!!!
Ела сто лет назад. Кто найдет рецепт капусты по-петровски, поделитесь, пожалуйста! Точно в составе мед, клюква, уксус, Вкусно, но рецепт не помню,буду благодарна всем знающим!
irana
06.02.2011
Попробуйте с импровизировать.
sharrlinn
06.02.2011
ну если уксус есть в рецепте - дальше и мед не помешает, и клюква ;) квашения в уксусом уже не будет, получается маринование, так что действительно можно и сымпровизировать :) на небольшом количестве продуктов
Jukker
08.02.2011
Тот же самый вопрос. На второй-третий день из банки с капустой лезет пена, прямо как мыльная. Отчего так?
sharrlinn
08.02.2011
в зависимости от сорта капусты сок имеет разную вязкость, соответственно и склонность к "пузыреобразованию", при брожении выделяется углекислый газ, который и надувает эти пузырьки, всплывая и накапливаясь они создают пену. абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий о правильном процессе брожения ( как в тесте, но из него пузырю всплыть тяжело). Капуста сорта амагер особенно славится вязким соком, так что при покупке желательно выбирать капусту сорта слава - крупные очень белые "сплюснутые" свеh[e кочаны
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.