--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой домашний чизкейк

Кулинарные рецепты
273
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chirsi
22.02.2012
Решила выложить рецепт моего домашнего чизкейка. Строго не судите такую темку первый раз создаю и фото не ах, фотографировала с телефона.
Корж:
250гр печенья самого обычного без добавок (я беру сливочное сормовской фабрики)
150гр. масла сливочного
корица
Начинка:
400гр сливочного сыра творожного
350-400гр сметаны 20-25% жирности
3 яйца+1 желток
3/4 сахарного мелкого песка
И так: беру форму (у меня прямоугольная размер 19/25) вкладываю фольгу в нее, чтобы чизкейк не прилип, края фольги нужно оставить не короткими, за эти края потом будем вытаскавать пирог, когда он охладится.
Потом выкладываю печенье в миску и давлю до крошки
chirsi
22.02.2012
потом добавляю масло и немного корицы и вымешиваю все вместе;
получившуюся массу выкладываю в противень на фольгу и распределяю так, чтобы получилась вот такая форма. Эту форму кладу в холодильник, пока я делаю начинку
chirsi
22.02.2012
Начинка: в миску выкладываю 400 грамм сливочного творожного сыра. В Ленте я нашла вот такой, кстати очень хороший. банку сметаны ( уменя была 350гр Простоквашино 25%) и 3/4 сахара (кому нравится послаще, то можно больше, если нет, то меньше), туда же 3 яйца и 1 желток и все вымешиваю венчиком до однородной массы (мой сыр очень плотный, это конечно хорошо, но вымешивать пришлось подольше, чтобы все комочки убрать)
chirsi
22.02.2012
девочки, сахара 3/4 стакана, сорри, торопилась
Selavita
04.03.2012
стакана 150мл, или больше?
chirsi
05.03.2012
у меня 200, кажется, но я точно не измеряла )
Selavita
05.03.2012
Ага, понятно. Бум пробовать))) И милки-герлу тоже сбацаем :)
chirsi
06.03.2012
а я все решаюсь ее бацать :)
chirsi
22.02.2012
Потом массу обязательно легонько трясу, чтобы убрать пузырики воздуха, которые могли появится при перемешивании.
Получившуюся массу выливаю/выкладываю в зараннее подготовленную и уже охлажденную форму;
духовку я разогреваю до температуры 180 (на второй полке от огня) 180-200 (на третей полке от огня).
Форму с чизкейком я кладу в большую форму и наливаю горячей воды примерно до половины уровня чизкейка. На фото, к сожалению, не видно сколько воды
chirsi
22.02.2012
и это все сооружению отправляю в духовку на 60-70 минут;
после часа, я выключаю духовку и оставляю еще просто стоять чизкейк в духовке без огня примерно на 40-50 мин.
Потом достаю пирог из духовки и убираю нижнюю большую форму с водой, Покрываю фольгой и убирю в холодильник. Примерно через 30 мин достаю убираю с верхней фольги, которой покрыли пирог, конденсат и опять убираю в холодильник минимум на 2 часа.
Главная часть - достать это все из формы. Для этого я опять беру большую форму, наливаю горяченькой водички, ставлю форму на минутку (не засекала может меньше) туда и вытаскиваю. Теперь нужен помощник, который возьмет один длинный конец фольги, а я бралась за другой и потихоньку поднимала вверх.
Вот что у меня получилось после холодильника.
Потом тру шоколад
SEGRETO
23.02.2012
Ой! Какая вкуснятинка!!!
chirsi
24.02.2012
ага, очень нежный получается )
chirsi
22.02.2012
Все )))
Приятного чаепития ))
ах, молодец какая! )
Anna_1988
22.02.2012
Ммм...Как аппетитно))Только что в интернете смотрела МК по чизкейку, а тут как раз у Вас всё подробненько)))
chirsi
22.02.2012
на здоровье, рада, что понравилось ))
yabloko18
22.02.2012
Спасибо, огромное! В выходные будет праздник живота, и...бедер!
chirsi
22.02.2012
не за что :)
слюна побежала....
nadia-nn
09.03.2012
опробовала на 8 марта
очень вкусно получилось! и просто)
спасибо большое за подробный МК :-)
chirsi
10.03.2012
на здоровье :)
Давно собиралась...наконец-то попробовала...
ммммммммммм.................всем понравилось!
Ум отъешь!
Спасибо за рецептик!
chirsi
17.03.2012
на здоровье )
Selavita
17.03.2012
Спасибо за рецепт))) Мужа с командировки встречать вашим тортиком буду... Все прекрасно "схватилось" еще в духовке, в холодильнике чизкейк просто остывал уже. Сметану взяла пожирнее, и все замечательно загустело. Завтра вытащу, обсыплю и попробую фото выложить, если сын не расковыряет мой шедерв :)
chirsi
17.03.2012
обязательно ждем фото.
Selavita
19.03.2012
Фотка не очень, и времени украшать его как-то не было, но если это дело попробовать... Поясняю , почему он двухцветный - я во второю часть смеси добавила шоколад растворимый. Только надо сначала одну половину смеси вылить, если чизкейк двухцветный, и дать постоять в духовке несколько минут, чтоб верхний слой схватился и получились овные и красивые прослойки. Я же сглупила, и не догадалась это сделать. Поскольку чизкейк оценил муж и дитеныш, он надлго поселится нашем меню, в следующий раз украсить его ягодным желе и взбитыми сливками)))
По поводу сахара - не мучилась с выбором мелкого, просто тупо отмерла стаканом сколько надо по рецепту и перемолола в кофемолке. В результате смесь быстро приготовилась, и ничего не пришлось долго перетирать чтоб растворилась.
chirsi
25.03.2012
Сразу захотелось пирожка. Интересный вариант со слоями, надо попробовать, спасибо за подсказку :). Я все тоже каждый раз намереваюсь сделать с желе и клубникой, но каждый раз то одного нет, то другого и я опять делаю классику :)
Selavita
08.04.2012
Делала вчера тортик с желе! Очень хорошо получилось. Сделала бортики повыше и желе заливала остывшим, не горячим прямо по поверхности, вместе с ягодами . (брала ягодный коктейль для компота, варила из расчета на два стакана, остальное разлила по креманкам и так съели) но надо желатина брать не для мягкого желе, а из расчета на крепкое - 1,5-2 ложки на стакан воды. Ягоды лучше красные чтоб были - клубника, вишня... И чтоб без неприятных косточек.
chirsi
09.04.2012
ой, а фото не осталось, случайно?
Selavita
09.04.2012
Фото не успела))) Слопали.
chirsi
10.04.2012
эх, так и подумала ))
надо сделать своим, как раз к пасхе
Selavita
10.04.2012
Единственно что - надо чтоб тортик с заливкой стоял на идеально ровной поверхности, а то с одного боку больше получится, а с другого меньше.
chirsi
10.04.2012
ок, спасибо
Большое спасибо. Получилось вкусно! Мне кажется, его вполне реально приготовить без печеньевых боковушек, у меня чизкейк вышел очень плотненький )
chirsi
18.03.2012
на здоровье ). Без боковушек я не пробовала, мне кажется, что боковушки дополнительную форму создают, чтобы не пошла трещина в чизкейке
эх!!! :))))
Sitis
10.04.2012
chirsi, если есть время и желание делиться рецептами, заходите к нам на сайт www.klopova.ru/add-recipe
за каждый размещенный оригинальный рецепт перечисляем деньги на мобильный или интернет-кошелек.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга medexpress32   -  user_282323741 17.05.2024 в 14:12:09 4
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.