Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Апельсиновый торт

ZiSA 15.03.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Веселый и яркий торт для любителей цитрусовых!
Приступаем.
Апельсиновый бисквит: (у меня уже были готовые коржи)
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа (лучше это сделать заранее).
Суфле:
500 гр сметаны
200 гр маскарпоне
200 гр сливок
200 гр сахара (тут на любителя - можно и больше, если вам не сладко)
200-300 гр джема (я сварила мандариновый) но можно любой цитрусовый.
30 гр желатина
4-6 шт апельсинов очистить от кожуры.
примечание: для крема можно использовать только сметану и желатин, в этом случае сметаны нужно 1 кг.

Сборка торта:
Нам нужна разъемная форма. Выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем нарезанные кружочками апельсины.
Желатин замочить и развести в 100мл теплой воды... в это время взбиваем маскарпоне+сметану+сливки+сахар. Вводим в крем - размоченный желатин и хорошо вымешиваем.
ZiSA 15.03.2012 «ответить»
Продукты
ZiSA 15.03.2012 «ответить»
1/3 крема выкладываем на апельсины и ложкой разравниваем, на этот крем кладем первый бисквитный корж и промазываем его джемом, затем еще одну часть крема и опять бисквитный корж и джем....
последним укладываем корж и убираем в холодильник на ночь... это самое оптимальное время для торта!
Коржи должны быть обрезаны на 1 см меньше формы.
Marcth 17.03.2012 «ответить»
форму какого диаметра используете?
ZiSA 17.03.2012 «ответить»
использовала 28см
Marcth 18.03.2012 «ответить»
спасиб)
ZiSA 15.03.2012 «ответить»
Угощайтесь!
не приторный и легкий торт ))
NNaya 15.03.2012 «ответить»
Какой красивый!:)
Спасибо за рецепт и мастер-класс:)
ZiSA 15.03.2012 «ответить»
Пожалуйста!
Хоть тапками за мастику не закидают ))
NNaya 15.03.2012 «ответить»
Зачем тапками? Можно цветами:))
ZiSA 15.03.2012 «ответить»
спасибо ))
Простоумница 20.05.2012 «ответить»
Да-да... гораздо органичнее, чем украшение мастикой :))
ZiSA 20.05.2012 «ответить»
)) мастичный и марципановые торты тоже красивые ...
просто на каждый торт - свой покупатель..
мне, лично, нравятся и кремовые и марципановые и шоколадные и просто в крошке ))
Простоумница 20.05.2012 «ответить»
Мы с вами эту дискуссию уже вели. Вы конечно специалист, а я потребитель. Любовь к мастике понимаю, но не разделяю. Правда слабо себе представляю как эту сладко приторную массу потреблять внутрь и как она сочетается с индивидуальным вкусом, например,орехового или медового торта.
ZiSA 20.05.2012 «ответить»
...
rapsodia 20.05.2012 «ответить»
на события мастичные торты - это же не только десерт, но и украшение, одними взбитыми сливками и шоколадной крошкой красоты не наведешь, гостей не удивишь, детей не порадуешь. Есть же ее не обязательно:))
OFICE 16.03.2012 «ответить»
красотень, очень стала уважать такой крем, правда за счет маскарпоне жирноват но вкусен до бесприличия
Anhen 16.03.2012 «ответить»
Красота!Жаль,что я на диете)))
Наля 16.03.2012 «ответить»
Какая красота! Такой нарядный, радостный тортик... :)
S. forever 16.03.2012 «ответить»
очень симпатично!
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
спасибо )
allarina 16.03.2012 «ответить»
Спасибо за идею на вечер :))) Очень красиво!!! Буду сегодня творить ))
Fly* 16.03.2012 «ответить»
Свет, красота-то какая! не съесть, так хоть полюбоваться, особенно весной ярких красок хочется.
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
ага )) я фанат цитрусовых )) крем очень воздушный )) можно обойтись и двумя коржами бисквита, но желатина больше добавить ))
будет менее калорийный ))
Marcth 16.03.2012 «ответить»
Классный рецепт, утащу к себе)
Anna_1988 16.03.2012 «ответить»
Какая красота))Солнечный какой тортик получился!!!
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
спасибо )
docpantera 16.03.2012 «ответить»
Класс!!!5 баллов!!!
Весенняя солнечная красота)))).
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
)) спасибо!
BURBERRY 16.03.2012 «ответить»
о Спасиб, сохранила) у вас форма для выпекания какого диаметра была?
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
24 и 28 (делала сразу два торта)
красивее получилось в 28см
BURBERRY 16.03.2012 «ответить»
на 24 наверное крема меньше?
у меня разъёмная 28, а для выпечки 26 и 24.
26 и 28 большая разница?
ZiSA писал(а)
Коржи должны быть обрезаны на 1 см меньше формы.

не получится красоты?
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
ну как раз, в 26 - выпекаете, а собираете в 28 ))
У меня апельсины были огромные )) если у вас апельсины маленькие - то и в 24см выйдет нормально, крема надо брать на треть меньше
BURBERRY 16.03.2012 «ответить»
Спасибо)
Plusha1978 16.03.2012 «ответить»
шикарный торт! скопирую рецепт, спасибо
Цветка 16.03.2012 «ответить»
прелесть какая!)
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
спасибо )
Katerin4ik 16.03.2012 «ответить»
Очень яркий и солнечный торт, Свет.
Красотища! Так и хочется маленький кусочек...
ZiSA 16.03.2012 «ответить»
в чем проблема? бери своего шефа, шоколад, мастику , пралине и кокосовое масло и ко мне )) чтоб не просто так ехать в такую даль ))
Katerin4ik 17.03.2012 «ответить»
Договорились ;) вот скоро праздники (майские :)) наступят и сразу к тебе в гости, на юга... А посылку твою собрали, только какао-масло все же положили, так что до связи.
Солнечных тебе тортов и хороших клиентов, Свет.
ZiSA 18.03.2012 «ответить»
)) спасибо
allarina 17.03.2012 «ответить»
Светочка,это ты!!!! :)) А я по нику-то новому и не узнала!!!!!
ZiSA 17.03.2012 «ответить»
ага )) апгрейт ника... мамо4ка - уже прошлый век, теперь я Zisa
Сибирячка) 21.05.2012 «ответить»
Надо запомнить)
AnSv 17.03.2012 «ответить»
Такой солнечный! Сразу же захотелось лето! Надо будет попробовать сделать такое чудо на досуге, порадовать семейство... Только кто-нибудь подскажет где купить маскарпоне?
NNaya 17.03.2012 «ответить»
В гипермаркетах есть: Ашан, Реал, Окей.. В крупных супермаркетах тоже может быть.
Djoy 17.03.2012 «ответить»
АбАлдеть) стырила рецептик)
ZiSA 17.03.2012 «ответить»
на здоровье )
Умелец 18.03.2012 «ответить»
Чудно, чудно!
стырю рецептик)
ZiSA 18.03.2012 «ответить»
тырьте )) для этого и выложила..
dolgopolova 19.03.2012 «ответить»
Очень красивый тортик и верю что объедение. А я себе на ДР такого апельсинового уродца состряпала... Сколько раз зарекалась нет настроения - не порть продукты... радует что вкусный уродец получился
Сибирячка) 21.05.2012 «ответить»
Как Вы - уродец ;)
юля23 22.05.2012 «ответить»
очень остроумно!!! И это человек с 7 уровнем!!!
ZiSA 22.05.2012 «ответить»
ну я так понимаю, автор не хотел никого оскорбить..
фраза целиком звучала бы, примерно, так: "зачем же вы его так ласково назвали "уродец", наверняка был вкусный и красивый торт"
Сибирячка) 22.05.2012 «ответить»
Всё верно))) Никогда не оскорбляю)
ZiSA 22.05.2012 «ответить»
))
Сибирячка) 22.05.2012 «ответить»
На этом форуме оскорбления не приняты!
Просто если вкусный торт, то он уже не может быть "уродцем".
Djoy 17.05.2012 «ответить»
опробовала рецепт)
тортик получился нарядный красивый, единственно, что в следующий раз коржи пропитаю сиропом, на мой вкус - суховат , люблю более *мокрые*.)
ZiSA 21.05.2012 «ответить»
я пропитывала джемом (варила сама) - он жидковат получился - на пропитку в самый раз...
Лисёнчик 21.05.2012 «ответить»
О! Суперский наверно! Надо будет в выходные сделать такой тортик!
BEST-iya 21.05.2012 «ответить»
какая прелесть))))
allarina 05.06.2012 «ответить»
Светочка, когда же новый мастер-класс будет? ;-)
ZiSA 05.06.2012 «ответить»
ой не знаю )) пока в отпуск в Нижний поеду...
потом с новыми силами, может, созрею.
allarina 05.06.2012 «ответить»
Хорошего отдыха! Наверное соскучилась по НиНо... :-) Буду ждать твои классы! !!
BEST-iya 06.06.2012 «ответить»
мой отчет:))) Прошу к оформлению не придираться, делала крем на желатине впервые и исключительно для домашнего пользования, поэтому не заморочилась. апельсины везде заменила на клубнику. Готовка была сплошное расстройство: первую норму желатина сварила нафиг в один большой резиновый ком... пришлось довольствоваться остатками в 7 гр и ч.л ложкой агара, бсквит мне поначалу показался ужасно не вкусным, пленка вокруг формы не хотела оборачиваться, крем был жидкий как разбавленая сметана.. очень хотелось все бросить, но на утро пропитавшийся и застывший торт был просто волшебным на вкус, так что спасибо за рецепт))

одно но!!! очень много получилось теста!!!! на форму 24 см ушла всего половина, и то потому что я его туда упихала, слой теста очень большой получился, остальная часть бисквита пропала(((
ZiSA 06.06.2012 «ответить»
почему пропала? на следующий раз оставьте )
а что с бисквитом, он странного цвета вроде как недопекли или что-то не так вымесили. он получается почти белого цвета

с клубникой тоже интересно и красиво!
BEST-iya 06.06.2012 «ответить»
наверное я его так сильно пропитала красным ягодным сиропом))) или цветопередача фото такая, сам бисквит был очень светлый
ZiSA 06.06.2012 «ответить»
значит от сиропа )
Елена* 06.06.2012 «ответить»
Очень по-летнему получился Ваш вариант с клубникой! Надо тоже попробовать )
Djoy 06.06.2012 «ответить»
у меня получилось 3 коржа, второй раз делала тоже с клубникой)
РУлящая 07.06.2012 «ответить»
а я хочу через недельку что-то подобное смастрячить. С клубникой, бананом, абрикосами и другими ягодами....
ZiSA 07.06.2012 «ответить»
)) супер!
и по калориям меньше )) там же суфле? бисквита нет..
BEST-iya 07.06.2012 «ответить»
оу.. классно. а как думаете, получится так панакотту сделать, или все фрукты осядут?
ZiSA 07.06.2012 «ответить»
а тут небольшой секрет есть ))
выложили один слой - надо охладить суфле, далее уложить другой слой
а иначе осядут и все фрукты на дне будут )
BEST-iya 08.06.2012 «ответить»
о.. спасибо) я об этом даже не подумала
РУлящая 07.06.2012 «ответить»
В данном случае, основа творожно-сметанная, густая, потому фрукты и не всплывают и не оседают
Estella 08.06.2012 «ответить»
а напишите пожалуйста рецепт основы? можно ли добавить мороженое?
РУлящая 08.06.2012 «ответить»
Мороженое добавлять не стоит. А так- на глаз. Сметана, творожный сыр ли тпротертый творог, сахар ( тут побольше, т к ягоды кислые), ванилин, желатин. Можно без желатина по принципу пасхи под гнет
нюся-мама 08.06.2012 «ответить»
так вкусно хочу попробовать испечь.
ZiSA 08.06.2012 «ответить»
)) обязательно попробуйте, это очень просто
Anhen 16.06.2012 «ответить»
Вот и я сотворила вариацию на тему вашего торта.Все получилось,на самом деле очень легко,а вид конечно шикарный.Спасибо.
Anhen 16.06.2012 «ответить»
В разрезе.
ZiSA 16.06.2012 «ответить»
шикаРРРно!!!
ZiSA 16.06.2012 «ответить»
шикаРРно!
Елена* 19.06.2012 «ответить»
мама доогая.... невероятная красота просто!
ну всё, прощай диета! )))) *ушла печь*
Anhen 20.06.2012 «ответить»
Спасибо:) Скажу вам по секрету: я его не пекла:). Коржи готовые,сделать надо только крем. В следующий раз,хочу сделать с черникой,должно тоже красиво получится,и вместо сливок прибавить еще сметаны,сливки на мой взгляд лишние.
Елена* 20.06.2012 «ответить»
я просто апельсиновый уже два раза делала, один раз тоже с покупнысми коржами, а один раз со своими, со своими мне больше понравилось )
Anhen 20.06.2012 «ответить»
Конечно,свои вкуснее,мне просто было лень :).В следующий раз буду печь.
нюся-мама 18.07.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт торт просто восхитительный
iris79 04.09.2012 «ответить»
спасибо за идею. вот что у меня получилось
iris79 04.09.2012 «ответить»
спасибо за идею, вот что у меня получилось
ZiSA 04.09.2012 «ответить»
фруктовый бриз ))
iris79 04.09.2012 «ответить»
ага, народ за уши оттащить нельзя было от тортика, ОЧЕНЬ ВКУСНО..)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Расческа Tangle Teezer Compact Styler

Оригинал. Основное преимущество Тангл Тизер распутывать любые колтуны, не выдергивать и не рвать спутанные волосы по ...
Цена: 970 руб.

Бенгальсике котята

предлагаются к продаже чистокровные, очень красивые бенгальские котята возраст 2.5 месяца и 3,5 месяца. Приучены к ло...
Цена: 10 000 руб.

Крем для эпиляций Light dep (Лай деп)

Первый крем для анестезии Light dep (лай деп), применяемый перед проведением различных косметологических процедур, со...
Цена: 800 руб.

Золотые щенки малого пуделя

Отличных подрощеных щенков малого пуделя золотого медового окраса продаю для дома и для шоу. Малыши самостоятельные, ...
Цена: 20 000 руб.

Популярные товары в Нижнем
Ты устал, голодный, злой — жди: еду везут домой

Не успеваете готовить или просто лень? Или не успеваете в магазин за...

«Дзержинск ликует». Экс-мэра Портнова задержали за потолки

Бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов задержан в рамках уголовного дела,...

Городское трамвайное кольцо встанет в Нижнем Новгороде

Движение трамвая No 2, следующий по городскому кольцу, будет приостановлено...

Путь в печь снимает камера. Экскурсия по единственному в Нижнем Новгороде крематорию

Крематорий в Нижнем Новгороде начал работать еще до своего торжественного...