--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как спасти ПЕРЕСОЛЕНЫЕ грибы?

10057
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
22.09.2009
У меня катастрофа, волнушки, которые я засолил оказались жутко пересолеными! Че делать то, можно ли спасти грибы? Может вымочить в молоке, как селедку?
Кипяченая вода, добавь и сутки подожди. Слей и попробуй.

Можно повторить, потом только добавь специи, чтобы они не стали и пресные и не вкусные.
OFICE
22.09.2009
голова)))))))))
tony1973
22.09.2009
ОК, спасибо, буду спасать.... и у меня есть опасения что весь укроп с чесноком вымоется, блин
а вы сразу на сутки не замачивайте.. а начните с часа-двух.. может будет достаточно...
на счет укропа-чеснока не переживайте.. можно потом все добавить уже в тарелку.
именно так

а уж потом свеженького укропа и чесночка
У вас грибы под закруткой и не одна банка наверное? Тогда я бы сейчас уже ничего с грибами делать не стала. А вот перед тем как на стол выставлять, т.е. порциями бы вымачивала и потом маслом с луком и нормуль)
tony1973
22.09.2009
Грибы солил горячим способом (не мариновал), сначала 2 недели держал под гнетом в кастрюле 5 л. в холодильнике, сейчас переложил в банки под пластиковые крышки, т.е. не закрутки. Но насчет вымачивать не сразу все, тут Вы наверное правы. Есть у меня баночка 0,5 литра, вот с ней и поэкпериментирую
я в таких случаях, когда подаю к столу просто промываю водой, добавляю лук и заливаю маслом.
+100000000
Замочите в томатном соке(Свежевыжатом) не только соль уйдет, но и вкус отменный будет, я всегда так делаю
tony1973
23.09.2009
Очень интересное решение! Только нет у меня соковыжималки. А магазинный не подойдет? Хотя он соленый сам по себе....наверно не пойдет
Так можно бледером или мясорубкой, на худой конец мялкой для карт. пюре, ведь мякоть отделять совсем не нужно. Магазинный я не пробовала, думаю, не очень будет, тем более что сейчас дешевле помидор купить свежих
tony1973
23.09.2009
попробую, а по времени сколько надо вымачивть?
Это не для хранения, сок томатный скиснет на 3-5 день. Тебе это надо?
Это только как экзотика для сиюминутной подачи на стол. Так можно и в вине вымочить и в молоке...
tony1973
23.09.2009
да, точно, но я так и понял что только перед подачей на стол
Ну так и есть. Стоит 3-4 дня в холодильнике.
Новая тема