--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что приготовить из листьев свеклы?

Кулинарные рецепты
776
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Образовались листья молодой свеклы.
Что приготовить? Можно проверенное блюдо? В интернете, конечно много всего, но...
ba_luba
25.06.2018
точный рецепт не помню. поищите в инете. ПХАЛИ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ. вкусно и оригинально
Наля
25.06.2018
Зеленые щи сварить. Мне больше нравится, когда она пополам с капустой. Еще из них голубцы можно делать.
vetach
25.06.2018
Плюсуюсь
Нас соседка научила, теперь за уши не оттащить- ГОЛУБЦЫ.
Ничем скреплять не нужно, маленькие получаются, аккуратненькие. Мама сначала вырезала серединку твердую, оказалось-не нужно, она супер мягкая в процессе готовки.
Т.е. обычная начинка - рис+мясо, лук, специи. И тушить?

Я еще нашла в инете- потушить и залить яйцом.
Да, как обычные голубцы. Мы яиц не клали. Нам очень нравится, всегда ждем отрастания листьев поскорее. И мурманчанам, у нас гостившим, тоже очень понравилось)
Зелень еще между ними режем-кладем.
Спасибо. С яйцами это другой рецепт. просто порезать и потушить. И потом залить взбитым яйцом.
Большое спасибо. Сегодня сделала голубцы. Только листья были ещё маленькие, пришлось по три листа класть. Получились малютки. Положила побольше специй. Очень вкусно.
Мы дожидаемся, когда по одному листу достаточно)))
Появляются красные прожилки, так интересно смотрится это в голубцах)
Ну это ведь случайно вообще получилось. Свекровь вообще хотела их выкинуть, она прореживала свеклу, просто, а я выпросила))) Ну она так у виска покрутила и дала...Также она теперь не выкидывает чесночные стрелки))) Режу, обжариваю и заливаю взбитым яйцом, ням.)
Стрелки вообще куда угодно. И есть, и замачиваем от вредителей))))
Перебьются вредители. Я съем лучше этот деликатес.)
Чесночные стрелки можно просто в салат, лучше резать потоньше, конечно, т.к. они бывают жестковаты, но аромат и вкус дают замечательный.
elzhez
13.07.2018
ДД, скажите, а листья обдавать кипятком или отваривать не надо?
Нееет, не нужно! Они мягкие и так, хорошо заворачиваются, и стебель в середине тоже срезать не нужно! Когда заворачиваем, ничем не перевязываем, они форму отлично держат)
Ой, а у вас излишков случайно не образовалось?:)
Муж божественный холодный свекольник готовит из этой ботвы.
И в осетинских пирогах она хороша.
Нет.)
pravetcho
29.06.2018
А научите готовить осетинские пироги...
Куда же вы исчезли? *scratch*
Научите готовить божественный свекольник *write*
Ой, ну там все просто на самом деле.
Свеклу очищенную отварить в воде. Учитывать, что эта жидкость будет основой будущего свекольника.
Ботву нарезать кубиками, листья - длинными полосками. Эту зеленуху бланширнуть в готовом свекольном отваре до практически готовности (стебельки должны приятно похрустывать).
Свеклу натереть на крупной терке, отправить в отвар.
Параллельно приготовить вторую часть марлезонского балета - смесь практически как для окрошки, но без картофеля: много зелени, зеленого лука (предварительно помять с солью), мясо (колбасу, курицу, язык - по желанию), свежие огурцы, яйца. Но вообще эта часть может быть вариативной - кто-то картошку добавляет, редис, в общем, простор для фантазии.
Бланшированную ботву кладем в свекольный отвар, остужаем.
Я эти две субстанции храню, не объединяя. Отдельно в тарелку класть окрошечную смесь, заливать свекольной субстанцией, добавлять сметану, хрен-горчицу, все по вкусу.
Приятного аппетита!
У нас на работе в столовой готовили вкуснючий свекольник. 20 лет прошло, а я до сих пор рецепт ищу.
Попробую ваш *thank-you*
Там еще очень важно сам свекольный отвар довести до вкуса - сахар/соль/уксус или лимонный сок, чтобы прийти к идеальному балансу)
Lissonka
02.07.2018
Да свекла вообще бывает листовая - мангольд называется, погуглите, увидите.
L@costa
25.07.2018
чуду приготовьте
Уже все съели)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.