Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+12 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+12 °C
Вечер 13°C
Ночь 11°C
Завтра 17°C
Подробно
 7
Пробки
7 баллов
Серьёзные пробки
73.6067
Курс USD ЦБ РФ на 14 августа
73.6067
+0.3716
Все курсы валют
87.0399
Курс EUR ЦБ РФ на 14 августа
87.0399
+1.0839
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что у нас на носу?

Кулинарные рецепты
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatIv
05.03.2016
Правильно, Масленица!
Давайте делиться оригинальными начинками для блинов.
Я каждый год стараюсь сделать хоть одну новую начинку, фантазия иссякает. :-)

Моя самая любимая - яблочная - порезаные кубиками яблоки обжариваются в сливочном масле с сахаром до полумягкости, добавляется коньяк, поджигается, как прогорит- готово.

А какие ваши любимые начинки?
А я их тру на крупной терке, добавляю лимонный сок, корицу, ванилин и изюм. :) Это моя любимая сладкая начинка.

Но больше всего я люблю блины фаршированные зеленым луком и яйцом. :) Или икрой (рыбой) с деревенской сметаной жирной. :)
Точно, в яблоки ж еще и лимонный сок, совсем забыла))
У меня тоже есть среди часто используемых начинка с зеленым луком и яйцом, но я еще туда селедку добавляю.
И еще просто с варенм яйцом и слив. маслом. Моя подруга их называет "трудоножки", выпытать почему до сих пор не удалось))))
Люблю с курицей и гречкой. Курицу режу меленькими кубиками, смешиваю с отварной гречкой и обжаренным луком
Вкусно, да, для меня это традиционная начинка для курника, еще грибов туда обжаренных
Традиционно - творожная. Творог, сахар, специи сладкие (больше всего мускатный орех уважаю).
У нас любимая начинка с красной малосольной рыбой+творожным сыром смазать блин. И с яблоками по вашему рецепту) А грибы просто жарю мелко с луком и смешиваю с тестом.Потом все вместе пеку.
у нас тоже очень популярна красная рыба/икра как начинка, но мы ее со сметаной смешиваем
мне еще нравится туда прям чуть-чуть молотого черного перца для аромата
Я так же люблю. :)))
С рыбой аналогично!
Моя любимая сладкая - мед или желе из красной смороды,
Соленая - сыр.
Полоски консервированного персика из банки (предварительно чуть обсушить, чтоб сиропа с него было не слишком много) с маскорпоне завернуть в блин рулетиком. Вкусно, если любите сладкое))
этот вариант должен я думаю пойти на ура)
сладкое у нас в почете
С корейской морковкой интересный вкус.
Тоже с ней люблю, плюс еще немного курицы. :))
А не устроить ли нам масленичный фотоконкурс с виртуальными подарками? :-)
Почему бы нет? :)
А мы уже готовы фотографировать! Конкурс будет? (можно без призов))
Конечно, можно! :) С первым уровнем, кстати. :)
Спасибо, это поддержка детей) Дочка в основном и будет печь. И фотографировать тоже, я - так, спонсор и советчик.
поддерживаю!
Вспомнила ещё: я люблю не сильно сладкие блинчики с домашним майонезом :-)
А я делаю с творогом, так же с яблоками, очень люблю с красной рыбой, отвариваю её, отделяю от костей, лук с морковкой обжариваю и добавляю рыбку , немножко обжарится и фарширую блины, так же делаю с луком и яйцом, ещё с капустой и яйцом. Ну и конечно любим просто со сметаной, с мёдом или с вареньем. :-)
Ух,точно!
Хотя я её ещё неделю назад отпраздновала - спутала спросонок дни). Под Оскар Ди Каприо так и наелась блинов.
Любимые начинки - классика:
Сладкий творог
С мясом
Со сметаной несладкой
С малиной, протертой с сахаром (заготовка) и с холодным молоком
С красной икрой, конечно, и со сладким черным чаем с лимоном
И вприглядкой со сценой Масленицы из Сибирского цирюльника.
Если говорить об ассоциациях с кино, когда я слышу слово Масленица, то сразу вспоминается мультик, цитата из которого в названии темы.
"пришла масленница и фьюить" :-)
Ну этот мультик кто ж не знает)
На носу что? - Бородавка..
Очень нравится с бананом. Банан разрезать вдоль, чтобы получилось 2 полумесяца. Жарим любые блины (тонкие), как 1 сторона поджарится, переворачиваем, кладем 1ый полумесяц, закрываем с боков блином, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, жарим с 2 сторон, банан прогреется, кладем на блюдо, добавляем шарик мороженого, украшаем полосами шоколадного сиропа.
В масленницу будут блины со сгущенкой, вареньем, сметаной, мясом, ветчиной и сыром.
А я еще люблю со сметаной и вареньем. И чтобы блин был топленым маслом промазанный. Варенье к блинам больше всего люблю брусничное или черничное, варенье или протертые ягоды. А дети у меня больше всего к блинам протертую с сахаром малину уважают. :))
Полностью солидарна с детьми :-)
И я) вообще кроме малины с сахаром долгое время ничего ягодного не ела)
Первое, конечно, икра. Также люблю с солёным лососем, кленовым сиропом и тушёнкой.
Этакий разброс от русско-советского до сугубо заморского))
А у меня кленовый сироп не прижился как-то, даже не могу сказать почему так...
Не, кленовый сироп- это вещь:-)? А где тут советское?
ну это моя личная ассоциация - тушенка для меня это блюдо из советского детства))
У меня ещё прапрадед тушёнку делал, его друг Николай 2 очень её ценил:-). Это правда.
верю. :-)
Моя бабушка, которой в этом году исполняется 90 лет, делает обалденную тушенку, так же как делали ее родители, а они тоже еще при царе жили.
С паштетом из куриной печени.
А сегодня с таком ели :). Тоненькие, ажурные.
ветчина+сыр+майонез+кетчуп, грибы жаренные+лук жаренный+курица вареная+маонез, крабовые палочки+кукуруза+сыр+майонез, сосиска+сыр+корейская морковка+майонез,селедка+творог, банан+шоколадная паста,с джемом и хорошая кружечка кофе)))Обожаю Lavazza ORO покупаю на expressmenu_ru уже не первый год, с блинчиком ветчина+сыр мммм..очень вкусно!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Александр Антонов. Воевода Шеин

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц:...
Цена: 290 руб.

Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том

Жорж Санд. Собрание сочинений в 9 томах + 1 дополнительный том (комплект из 10 книг) Букинистическое издание Год выпуска:...
Цена: 1 800 руб.

Софья Бородицкая. Иван Долгоруков

Год выпуска 2004 Сохранность Хорошая Автор Софья Бородицкая Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 496 ISBN...
Цена: 320 руб.

Ёлочная игрушка Обезьяна СССР

Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.