--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашнее сыроварение для чайников

Болталка
1755
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-нибудь занимается этим делом? В интернете куча всяких мастер-классов типа "сыр мультиварке" и прочее. Я кроме панира (это когда закипающее молоко сквашивается лимонным соком) ничего не умею, а хочется.
В общем, кто умеет - научите!
вот такой периодически делаю, моим нравится, никак на более твердые сорта не решусь....
www.povarenok.ru/recipes/show/138993/
о, брынза! Надо попробовать. Спасибо. А она сильно солёная получается? А по консистенции как - упругая или рассыпчатая?
ну это ближе к адыгейскому сыру я бы сказала, не соленый, приятный вкус, упругий получается. Обязательно под пресс нужно. С добавками я правда не делала.
По этому рецепту из магазинного молока наверное не получится?
делала из магазинного, за неимением деревенского, все получилось. И сметана и яйца тоже магазинные.
Тогда можно будет как нибудь попробовать.
попробуйте, у меня дочкам нравится)
Все равно наверное получается вкуснее магазинного?
конечно))) у меня старшую магазинный сыр не возможно заставить есть, а этот уплетает)) да и мелкая подтянулась а вот муж ждет когда я рискну твердый сыр сделать)
dashi4ka
03.03.2018
Чтобы сделать 1кг сыра надо 10 литров молока у нас столько нет
я делала по этому рецепту , выходит примерно 400-500гр. , при чем здесь 10 литров ?)
montagka
06.02.2018
Делаю самый простой, со сметаной, молоком и кажется яйцами, вкусно. С другими не пробовала экспериментировать
Lissonka
07.02.2018
Слишком много возни по сравнению с результатом.
один раз попробовать всё-таки охота
Nataly_
08.02.2018
Я делаю из заквасок и деревенского молока, в магазине иногда масдам берём, после своего никакой г.. российский в рот не лезет.
Люблю делать качотту, сулугуни, моцарелла, бои, только не очень получается, сохнет быстро
поделитесь опытом из заквасок. купила для сыра, но никак не решусь....
Nataly_
11.02.2018
Сайтов полно, например, чизмайкинг, чизхоум, читайте и выбирайте
Тоже вот решила попробовать заморочиться, даже закваску и фермент заказала. Посмотрим, покажу результат))
Lissonka
28.02.2018
Я вот периодически покупаю такой домашний козий сыр. На вкус вроде бы нравится. А вчера положила кусочек сыра на кусочек хлеба и засунула в микроволновку, ну как обычно сыр с хлебом грею, чтобы сыр расплавился. Так вот домашний козий сыр только слегка подплавился по бокам куска, а середина сырного куска вообще не прогрелась даже по сравнению с тем, как обычно плавится магазинный и европейский сыр. Даже не знаю, что думать, хорошо это или плохо. Козий сыр берем, конечно, не где попало, через знакомых. Но так ли он полезен ?
Наверное он более плотный, поэтому не прогрелся внутри *scratch*
Приветик, я держу козочек и делаю сыр.Вот ссылка на наш домашний канал в ютубе Энергоэксперт, Там также есть про сушилку для приготовленного сыра.https://www.youtube.com/watch?v=k0Je8Q0PG-g Выложу еще рецепты,сейчас козочки меньше молочка дают, поэтому сыры редко делаю)Буду рада если кому пригодится такая информация.
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=634;start=0
Вот здесь отличные рецепты.
Сама делала сыр очень похожий на "янтарь". Очень просто, главное бесконечно мешать и не отвлекаться)))
Очень интересный сайт. Вы плавленный сыр по этому рецепту делали?
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=458726.0
Да, делала по этому рецепту. Ждала 1,5 часа, но мне так удобно было.
Творог рыночный брали? А то в отзывах пишут, что из магазинного не получается.
рыночного дома не было, брала городецкий.
С городецким все нормально получилось?
Очень вкусный сыр получился. Из одной пачки получилось две емкости из под сыра заполнить.
Короче, самим делать сыр еще и выгодно :-)
V2
09.11.2018
Делала плавленый сыр раз 10. 50 на 50 из деревенского и магазинного. Из магазинного однозначно вкуснее. И текстура лучше. Один раз сделала из нежирного магазинного, самый удачный сыр получился. Так что делайте, не сомневайтесь)
Про яйца: не понимаю, зачем они нужны. Делала и ни разу нормального сыра не вышло. Сливочное масло на мой взгляд тоже лишнее. Творог, сода и соль -- все!
Сливочное масло наверное добавляют для придания сливочного вкуса и повышения жирности сыра.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.