--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересные блюда с гречкой

Кулинарные рецепты
4020
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знаю по себе, что уровень железа в организме падает иногда, но не настолько сильно, чтобы его в препаратах принимать, так что спасаюсь гранатовым соком, яблоками и гречкой) И вот вопрос: что можно такого эдакого из гречки сварганить? Я только гречаники знаю, это когда гречку варишь, перетираешь в однородную почти массу вместе с фаршем и формируешь тефтельки, потом как обычные тефтели в любимом соусе запекаешь) Что ещё можно придумать? Гречку как в детсаде с молоком хомячить не хочу, сразу говорю :-D
Наля
12.07.2021
Варить ее как гарнир к мясу или к печени в соусе. Как раз два в одном - и гречка, и печень. Можно готовить блюдо типа плова - но на гречке.
Можно в блины добавлять. Не гречневую муку, а крупу вареную - блендером пробить даже не до однородности, а до пюре с кусочками и в блинное тесто. Вкусные очень блины получаются
Еще есть салат слоеный с гречкой и рыбой. Тоже занятное сочетание вкусов.
О, блины и салат звучат интересно! А плов-то как? =-O У него же вся фишка именно в текстуре рисинка к рисинке, а гречка так сухая получится, а если готовить вкусно - то это разваривать...
pravetcho
13.07.2021
Запеканка;творог и греча-необычно,но вкусно.
Наля
14.07.2021
Слоеный с гречкой:
Слой отварной гречки, слегка смазать майонезом,
слой жареного лука,
слой отварной рыбы (ну или консервированной в собственном соку), смазать майонезом,
слой тертого сыра типа гауда, смазать майонезом,
слой тертых вареных яичных белков, смазать майонезом, сверху посыпать тертыми желтками.
Гречотто
Можно добавлять в тушёную капусту и кабачки. Уже пробовала и гречку, и гречку пополам с булгуром добавить, и кус-кус с гречкой, но можно и рис и проч по желанию (я крупы заранее отвариваю до полуготовности потом ввожу их в соте и томлю ещё немного, чтоб ингредиенты "подружились"). Также думаю и в аджапсандал можно сразу. В приоритете вкуснее когда овощей больше, более летний вкус и можно потреблять как прохладным так и горячим.
перцы фарширую мясо+греча
обжариваю на сковороде мясо с овощами, закладываю в порционные горшочки с гречей, заливаю кипятком и на 40 минут в духовку
Lissonka
23.07.2021
Да, кстати, можно с зеленой гречкой, это еще полезнее :)
А если еще потушить в мясном бульоне - это вообще получается песня ;)
машь
23.07.2021
мне что то не понравилась она, какая-то она не гречка по вкусу...
Lissonka
23.07.2021
Зато полезная считается ;)
машь
23.07.2021
так то да)
машь
23.07.2021
интересно, никогда не пробовала так)
Lisonka66
17.08.2021
Котлеты из гречки и картошки.
Натереть книгу на мелкой тёрке, добавить гречку уже предварительно сварила. Перемешать, соль перец. Можно добавить воды/молока. И всё, жарить на растительном масле.
Получаются очень вкусные!
Lisonka66
17.08.2021
Ой-ой, не книгу, а картошку))
Я готовлю гречневые панкейки, мои дети очень любят
Шампиньоны фарширую гречкой. Можно ее не только с молоком, с тушенкой кушать)) Гречуля с грибной подливой, объедение)))
Lollocha
12.10.2021
Я готовлю слоеную, запеченную в духовке гречку. Все просто, отвариваю гречку почти до готовности. В это время обжариваю свиное мясо с луком. Последний раз покупала гуляш от слово мясника - недорогой и вкусный, свеженький был. При желании можно добавить грибы, обычно это простые шапиньоны. Солим, перчим, затем я добавляю сметану (домик в деревне 10 или простоквашино). Свинина получается в сметанном соусе. Можно без сметаны, тоже вкусно будет.
Далее беру горшочек в него выкладываю слоями гречку, затем мясо, опять гречку и мясо. Сверху можно потереть сыр за 15 минут до готовности. Как вы понимаете, почти все готово, так что в духовку я отправляю на минут 20. Сыр обычно тру сразу.
Bergamott
15.11.2021

Lollocha
писал(а)
Все просто, отвариваю гречку почти до готовности.

А не пересыхает она в духовке?
Можно ли отнести это блюдо к необычному - не знаб))) но Я очень люблю готовить быстрый и полезный ужин из гречи с гуляшом. Быстрый потому что гуляш беру уже готовый))))
Беру гречу в пакетиках любую и отвариваю 10-15мин, гуляш беру myaso в банке - оно уже готовое и реально как домашнее!! Не отличите по вкусу)) Соус чувствуется, что не просто томатная паста, а овощной помидоры+морковь, кусочки моркови отчётливо ощущаются.
И вот пока варится греча, разогреваю на сковороде гуляш.
ТАДАМ и быстрый полезный ужин за 10-15 минут готов!
feliiipe
16.01.2023
Сочувствую проблемы со здоровьем -- это всегда большие сложности не только самому себе, но и самых близких. У нас в семье большим с аппетитом едят интересное блюдо гречка с курицей в казане на плите edadel.ru/grechka-s-kuricej-v-kazane-na-plite все достаточно просто но в тоже время вкусно и полезно. Курицу на дно казана обжарить с лучком и морковью. По рецептуре идет подсолнечное масло, но я люблю добавлять грамм 50 и сливочного. Далее засыпаем гречу заливаем водой чтобы покрывало примерно на сантиметр. Тушим после закипания час на минималке. Рекомендую вкуснотища!
это греча по-купечески, тоже так готовлю в глубокой чугунной сковороде )
Lissonka
24.01.2023
Если есть грибы - обжарьте (сначала отварить, конечно, ну понимаете, наверное, как с грибами обычно поступают ?) грибы с луком, а гречку отварите.
Только не берите в маленьких пакетиках, в которых надо прямо варить, в ней ничего полезного нет, и варится она моментально из-за того, что специальным образом обработана, короче получается обычный фастфуд из такой гречки. Поэтому покупайте качественную гречу, ядрицу, которую надо промыть и потом варить как обычно, только тогда от неё будет польза.
Затем на сковородку с грибами и луком выложите гречку, перемешайте, потомите минут 10-15 на маленьком огне, и дайте настояться минут 5-10, потом можно есть. Получается сытное, постное блюдо - в грибах белок, в гречке железо, ну и остальное, что есть в этих продуктах, но это главное.

Еще так же печенку с гречкой можно сделать, обжарить печенку (только не солите сразу, потом готовое надо солить), добавить лук мелко порезанный и сметану, потушить все вместе минут 10-15 и тоже подать с гречкой. В печени тоже железо, особенно в говяжьей, но и в куриной есть, хоть и меньше.
зеленую гречку можно залить водой
потом прорастить - она быстро прорастает.
и есть немного пророщенной.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.