--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать утку понежнее

Болталка
2045
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕОЕ
21.02.2022
Собственно, в названии темы и вопрос. решила выпендриться. Купила утю. нафаршировала яблоками. сунула в духовку, полтора часа утка там сидела, а я каждые 20 мин исполняла танец с бубнами - поливала жиром и соком. Загарчик получился такой ровненький. А вот можно птичку как то промариновать предварительно, что бы она помягче и понежнее получилась? И какой маринад. Смотрела в интернете - что то ничего не попалось . Может не там искала...
Lissonka
25.02.2022
ЕОЕ
26.02.2022
Спасибо. а Вы сами пробовали по этому рецепту? Все же - глазурь - не маринад. Как то сомнительно. А хрустящая корочка и без него получается. я видела на дзене у одной дамы медово-мандариновый, но там жарилась на вертеле. а у меня такой функции нет. и наверное намазка стечет в поддон
Так с веретела она тоже будет стекать сначала
ЕОЕ
26.02.2022
Я понимаю, что маринадом сначала должна птичка пропитаться, те она в нем полежать должна. а стекает жир и глазурь-маринад. А маринад дает аромат и должен придать мягкости. То, что я видела - там девушка под вертело поддон с картошкой и овощами ставила. я свою делала просто на противне и поливала вытопившимся жиром и соком из утки. без затей, как говорится. В тырнете много всяких и прямо скажем - не очень удачных рецептов, особенно в домашне-самодельных роликах. Вот и ищу , кто что то собственноручно опробовал.
Lissonka
28.02.2022
+2
ЕОЕ писал(а)
Спасибо. а Вы сами пробовали по этому рецепту? Все же - глазурь - не маринад. Как то сомнительно. А хрустящая корочка и без него получается. я видела на дзене у одной дамы медово-мандариновый, но там жарилась на вертеле. а у меня такой функции ...



Какой рецепт ни возьми - различий избежать не удастся :)
Потому что плиты у всех разные, посуда тоже, ну и руки у всех из разных мест, извините, растут ;)
Я в последнее время вообще все запекаю в рукавах или пакетах для запекания.
А по поводу утки, чессказать не понимаю прикола. По-моему возня с ней для тех, кому заняться нечем ;)
Получается она после плясок с ней сутки или больше ровно такая же, как курицу я запекаю, практически никакой разницы в готовом мясе, а корочку глянцевую или еще какую освоить - тоже дело опыта.
Пару раз делала - и бросила, возни много - эффект не такой уж потрясающий для таких вложений времени в приготовление.
ЕОЕ
28.02.2022
Да какой прикол! ну, захотелось молодость вспомнить. Я последний раз утку 30лет назад ела, из Москвы привозила, наверняка - импортная. А теперь вот - ну, захотелось. А корочка - как раз не вопрос и без всякого маринада. Да и положа руку на печень - возни - не больше, чем что то другое. Люблю развлекаться у плиты под настроение. То налим. то - утка. то что то в сетях вытащу. ну и вся это утиная история - своего рода эксперимент - стоит ли связываться что бы готовить на какой нибудь праздник.
Lissonka
28.02.2022
+2
Не, ну под настроение, конечно, на что ни сподобишься :)
Мы все в Китае старались прочувствовать утку по-пекински :) Везде пробовали, лучшая оказалась в магазине типа нашего спара, как ни странно. Хотя может быть это на наш европейский вкус.
Короче, по текстуре она, как у меня, курица, целиком запеченная, и получается, а соус приготовить, в лепешку завернуть и листики какие-то полагающиеся к утке по-пекински - это уже на вкус мяса не так влияет.
Lissonka писал(а)
все запекаю в рукавах или пакетах для запекания

Тоже на рукава перешла, очень удобно! Вниз подложку из овощей, сверху мясо. Засунула в духовку и занимайся своими делами, изредка температуру снижаю и фсе!
Lissonka
28.02.2022
+2
А я еще пакет или рукав встряхиваю за время готовки пару раз, или переворачиваю, чтобы более равномерно все готовилось.
Но нравится то, что потом пакет выкинула и ничего мыть не надо, никакого нагара и пригоревшего жира.
Альбин
02.03.2022
+3
Lissonka писал(а)
ничего мыть не надо, никакого нагара и пригоревшего жира.

Да и еда намного полезнее, когда без всякого кипящего жира приготовлена.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.