Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+4 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+4 °C
День 7°C
Вечер 8°C
Завтра 8°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
77.7325
Курс USD ЦБ РФ на 3 апреля
77.7325
-0.9898
Все курсы валют
85.7389
Курс EUR ЦБ РФ на 3 апреля
85.7389
-0.2259
Все курсы валют
--}}
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Кулинарный
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как варить овсянку(геркулес) и иже с ними

Болталка
505
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поделитесь своими секретами кто как варит овсяную кашу обычную и быстроразваривающуюся типа Увелка и 5 злаков. А также каких сортов лучше покупать сами крупы. Т.к. в овсянке на развес слишком много ости - отплёвываться замучаешься.
Вот никак не получается по указанным на коробках пропорциям соотношение крупа\жидкость и кол-во времени на газу. Даже после того как настоится - геркулес недоваренным ощущается о на желудок сухим тяжёлым комом плюхается. Опять не есть гуд. И просто плавают отдельные суховатые хлопья в молоке как хлопяная лапша.
Никакой соединительной вязкости между хлопьями нет.
Понять не могу что не так. Спасибо.
В мульте варю. Но не хлопья. Марка Русский продукт нам нравится.
Либо у вас после варки на газу не успевает настоятся каша (а для овсянки это желательно), либо геркулес не очень хорошего качества
И накрываю, и в духовку ставлю нехолодную, и на след утро остаётся твёрдые хлопья в большом кол-ве жидкости.и Герклес не Эконом за 30р ну может в коробках упаковано непойми что.
Добрый вечер! Расскажите как вы варите овсяную кашу в мультиварке? У вас мультиварка-скороварка?
Здравствуйте! Да, у меня мультиварка-скороварка.
На один мультистакан овсянки беру 3 мультистакана жидкости, соль и сахар по вкусу. Масло добавляю уже после приготовления. Готовлю на режиме "каша".
А у вас режим "каша" сколько минут? И что именно берете у "русского продукта"?
ой, не соврать бы... вроде бы, весь режим (с учетом времени набора давления) 20 минут.
Беру геркулес традиционный и монастырский
Интересуют способы варки на газу\ в духовке, хлопья запускаете в кипящую жидкость или сразу, солить\сластить в какое время ?
Сыплете хлопья в ковшик или кастрюльку, а потом заливаете холодной водой. Дальше - нагреваете до кипения, убавляете огонь и варите минут 15 на маленьком огне, прикрытое крышкой только не наглухо, потом выключаете плиту, наглухо закрываете и оставляете минут на 15-30, само дойдет до вязкого состояния. Потом - молоко, соль, сахар, прокипятить, дать немного постоять и готово.
Можно накануне вечером насыпать хлопьев в банку стеклянную и залить кипятком из чайника, прикрыть банку чем-нибудь (ну, чтобы не остыло быстро) и оставить до утра, сама набухнет, утром только молока добавите, соль и сахар по вкусу, а сливочное масло прямо в тарелку в теплую кашу.
Проще только манная каша, ей Богу.
Lissonka писал(а)
Проще только манная каша, ей Богу

Ну может и проще, просто может у меня не получается ТОТ больнично-садиковский вариант с вязкостью. Его рецепт и ищу. Грызть плавающие в молоке суховатые хлопья не могу.
В молоке надо очень долго варить, чтобы не грызть хлопья. Поэтому лучше сначала в воде их разварить, а молоко уже потом добавлять.
Lissonka писал(а)
Поэтому лучше сначала в воде их разварить, а молоко уже потом добавлять

Воду после отваривания в ней хлопьев слить (слишком много жидкости, если 1 к 3 варить, да и пользительное что-то в воду из хлопьев выходит)? или в это всё молоко залить. Или вот вода-то вот как раз и впитается и жижи не будет ?
Я же уже писала : воды нужно столько, чтобы на толщину пальца была выше слоя хлопьев.
Варить надо в минимуме воды, чтобы польза вся не выпаривалась вместе с паром, когда кипеть будет.
Кладете хлопья в кастрюльку, сверху наливаете холодную воду, нагреваете до кипения, варите 15 минут под крышкой, слегка приоткрытой, потом выключаете плиту, закрываете наглухо крышку и оставляете настояться на 15-30 минут.
Только после этого добавляете молока или сливок, НЕМНОГО, не литр, не стакан, попробуйте плеснуть 2-3 столовые ложки, сориентируетесь по густоте когда размешаете, может быть еще добавите немного. И на маленьком огне доводите до кипения, потом выключаете, и опять накрываете крышкой, чтобы она упрела немного еще.
Дольше писать, чем делать, не пугайтесь ;)
Я беру геркулес Клинский ( и только его). Варю на молоке. Засыпаю крупу, потом молоко ( соотношение один к двум), на газ , после закипания минут семь ( соль, сах. - по вкусу)
Русский продукт - Геркулес Монастырский.

На разных форумах ннру его кто-нибудь да посоветует. Попробовал - вполне хорош.

irecommend.ru/content/khlopya-ovsyannye-russkii-produkt-gerkules-monastyrskii
otzovik.com/reviews/ovsyanie_hlopya_russkiy_produkt_gerkules_monastirskiy/

примерно 500гр - 64р (без акций)
раньше делала так: финские хлопья заливала на ночь холодным молоком, добавляла сахар и ставила в холодильник, утром оставалось только поставить на неск минут в микроволновку
Ларис,привет!!!
Варю с самого детства дочери (т.е. 25 лет уже) каши разные.
Геркулес покупаю самый обычный (сейчас нравится ТМ Крупнов,ну или какой нибудь обычный не дорогой),на пол литра молока,пять столовых ложек без горки.Соль сахар по вкусу. Ставлю молоко на плиту и насыпаю всё что положено.Как закипит,убираю на самую-самую малюсенькую комфорку,убавляю до предела.Варю 15-20минут постоянно!!!! помешиваю,как выключишь,дай постоять минут 10 под крышкой и тоже мешай периодически,а то сверху "корка" образуется и конденсат с крышки (при открывании для помешивания) не стряхивай в кастрюлю.
Пасиб, Наташ. Быструю тройку Ясно солнышко уже попробовала с замочкой на ночь и потом в микру + молоко, ну вот совсем не то, что хочу. Это как-то деткам больше или на любителя. А овёс в крупе не варишь ? Он хоть есть для людей (может я про него и думаю). Булгур на днях варила, нечто среднее между перловкой и рисом, интересно, но я прям думала, что нечно экзотическое будет, а тут вкус даже знакомый какой-то.
Кошка с собакой писал(а)
овёс в крупе

Не варю )))
булгур,мне тоже напоминает что то среднее между перловкой и рисом.
Каши ещё варю : пшенную (с тыквой и без),кашу дружбу, ячку+пшеничку, кукурузную,рисовую и из саго,очень редко манную с изюмом.
в силу жизненных обстоятельств варю кашу из геркулеса, многозерновую, дробленый овес (практически любой марки, покупаю то, что по акциям продают) на протяжении последний 4 лет 2 раза в неделю. пропорции 4 части молока, 3 части воды, 2 части крупы. соль на глаз. ВСЮ ЖИЗНЬ сыплю крупу в кипящую жидкость, соль сразу и варить, обязательно мешать, с открытой крышкой. на то, что на пачках пишут не смотрю. смотрю в кастрюльку. консистенцию вижу уже на раз-два. как только дошла, накрыть крышкой и дать постоять еще пол-часика.
на прошлой неделе открыла для себя хлопья из полбы. опытным путем - жидкости нужно меньше, чем для геркулеса и иже с ним. каша вкусная получилась.
Спасибо. Едим уже овсянку как Наташа (анютка121283) варит. С предварит замочкой хлопьев понравилось даже больше (вязкости побольше и хлопья мягче). Надо и про полбу ради разнообразия подумать. А вы в чём варите ? В эмалированной посуде ? Думаю надо с толстым дном приобретать специальную кастрюльку (у меня либо эмалированные, либо уже казаны или жаропрочные формы для духовки. - это не для каши на газу)
кашу на молоке варю только в алюминиевых кастрюльках, ковшах.
"дружбу" если в духовке - утятница силумин или форма с антипригарным.
у меня кастрюлька небольшая только для каш. уже до такой степени "руку набила", что с любом состоянии, в любое время дня и ночи.
Кошка с собакой писал(а)
Пасиб, Наташ. Быструю тройку Ясно солнышко уже попробовала с замочкой на ночь и потом в микру + молоко, ну вот совсем не то, что хочу. Это как-то деткам больше или на любителя. А овёс в крупе не варишь ? Он хоть есть для людей (может я про него и думаю). ...


Вчера в новостях утренних по телеку показывали дядьку, у которого лошади, и он показывал, как их кормит. Сказал так - овес расплющенный, иначе не переварится в желудке. Даже у лошади не переварится, имейте в виду ;)
Lissonka писал(а)
не переварится, имейте в виду ;)

У вашего кота тоже молочная каша не переварится, но вы же упорно пичкаете бедолагу абы чем. У живности желудки более нежны - чуть что и сбой, поэтому мы так мы о них заботимся . Да и взрослым людям пользительна кисломолочка, а не молоко, так что вы тоже погрешности в свой рацион обильно вносите, сдабривая сливками и молоком весь свой рацион.
писи:не думаю, что стОит продолжать. Ваша позиция мне понятна из моей аналогичной темы на ММ.
И не верьте слепо всем дядькам подряд))).
Наля, простите, я не хотела))) тему можно закрыть, рецепт освоен)))
Не, овсянку мы ему давали, когда он котенком был, можете и дальше зубоскалить ;)
А сейчас он только сливки пьет (из молочных продуктов), больше никаких молочных продуктов не желает, ни магазинных, ни рыночных ;)
У взрослых людей бывает неперевариваемость лактозы, но не у всех ;)
А сейчас она и у детей нередко встречается.
Так что не бывает правил без исключений ;)
А я раньше всё время геркулес "Клинский"покупала.Но он не везде продается и стал дорогой.Стала покупать обычный геркулес развесной в Спаре.Три столовый ложки заливаю стаканом кипятка и кладу штук 5 кураги.Постоит немного и ставлю варить.Минут 10-15.Перемешиваю.Потом добавляю немного молока и пробиваю погружным блендером.И всё!
После блендера вкуснее? Попробуем)
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Кулинарный
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Цигун и Тайцзи Цюань "Ян"

Практики Цигун и Тайцзи Цюань стиля "Ян".....основа и базовые упражнения+практики познания своего тела и механики. Данное...
Цена: 3 000 руб.

Иван Лажечников. Сочинения в 2 томах (комплект из 2 книг)

Автор Лажечников Иван Иванович Издательство Художественная литература Год выпуска 1987 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке И....
Цена: 470 руб.

Полотенце льняное СССР

Набор "Неделя" (нет пятницы) и другие
Цена: 150 руб.

В. В. Похлебкин. Занимательная кулинария

Автор на обложке В. В. Похлебкин Тип издания Отдельное издание Тип Печатная книга Формат издания 84x90/32 Издательство...
Цена: 300 руб.