--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите готовить щи из жаренной или тушенной капусты.

Кулинарные рецепты
2738
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undina
28.10.2016
Слышала, что это очень вкусно. Но рецепт не нашла(. Поделитесь секретом.
sharrlinn
28.10.2016
Это когда из квашеной капусты варят, тогда очень хорошо предварительно капусту обработать.

Все просто, сначала варим бульон можно мясной , можно из сухих грибов - но их предварительно обработать надо. Ниже напишу как.
Если хотите добавить в щи картофель, то его надо добавить в почти готовый бульон до введения капусты, иначе будет не рассыпчатая.
Подготовку капусты надо начинать, в середине времени приготовления бульона.
Капусту хорошо-прехорошо отжать. На сковороду щедро наливаем деодорирванное масло или вытопленое сало. В хорошо разогретое масло добавляем лук и пассеруем до золотистости, затем выкладываем капусту и обжариваем до прозрачно-золотистого состояния. Постоянно помешивать. Если капуста была заквашена без морковки, для красоты добавляем и ее.
Аромат капусты изменяется по мере обжаривания, сначала он становится неприятным, но к моменту готовности становится вкусным. Когда капуста готова, выкладываем ее в бульон. И ставим на маааахоньий огонек потомиться - хотя бы полчасика ( вообще чем дольше- тем вкуснее) . Кипеть при этом не должно совсем. Можно даже на томление поставить в духовку, градусов на 90.
За 5 минут до выключения добавить зелень петрушки и довести до несильного кипения. И можно 1 раздавленный ножом зубок чеснока.
Собственно вот и весь секрет. Пряности- лавровый лист, черный перец-горошек, кусочек корня петрушки или сельдерея 3-5 см ( необязательно)

Для грибного бульона: грибы подержать ночь в холодной воде для размягчения, можно довести до кипения в этой же воде, промыть, отжать, нарезать на кусочки желаемого размера, обжарить прямо в кастрюле на растительном масле минут 5-6. Заливаем кипятком и варим грибной бульон минут 15.
Из подготовленных таким способом грибов получается бульон деликатного грибного вкуса, он не будет горчить, а вкус и аромат грибов не будет забивать другие вкусы продуктов а будет их обогащать оттенками.

При подаче хорошо добавить в тарелку зелень петрушки и укропа, сметану. Очень хорошо к такому супу подать сухарики из ржаного хлеба, можно предварительно натертые чесночком.
undina
28.10.2016
спасибо
Наля
28.10.2016
Я не очень люблю такие щи, но вы так вкусно описали, что прямо захотелось! :))
sharrlinn
28.10.2016
Самые вкусные - на бульоне из бараньих ребрышек) Барашек должен быть молодой, и варить бульон на малом кипении долго - чтобы мясо стало совсем совсем мягким, расслоилось как следует.

И конечно суточные)

И особенно, когда пришли с мороза, с прогулки, немножко озябшие, и тарелочку таких щец))) счастье есть)
Наля
28.10.2016
О!!! да уж. :)))
sharrlinn
28.10.2016
А пирожки с обжареной квашеной капустой делаете?
Наля
28.10.2016
Нет, на тушеной в молоке. :)
И когда в покупных попадается жареная, да еще с луком, для меня невкусно.
Хотя тушеную капусту люблю в самых разных вариантах. :)
sharrlinn
28.10.2016
на тушеной свежей ?

тут есть нюанс, если капустный пирог с не квашенной капустой - тут я с вами солидарна, она требует сливочного и яичного дополнения и никакого лука)

Но, капуста квашеная, когда она обжарена в компании лука и морковки и небольшого количества сахара и молотого перца до состояния карамелизации, затем можно или сделать жареные или печеные из слоеного теста пирожки. Это песня. К насыщенному мясному бульону - очень вкусно, очень согревающе)
Наля
28.10.2016
Да, свежую тушу в молоке, туда сливочного масла и вареные яйца. :) Тушу слегка, мне лично даже нравится когда она чуть живоватая остается в начинке. :)
Ysishki
30.10.2016
Даже если вы варите самые обычные щи, с чуть обжаренной свежей капустой они будут вкуснее. Не до полной готовности, как в щи с квашенной капустой, а так, чуть чтоб прихватилась.
undina
30.10.2016
спасибо
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.