Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Новые .незамыленные рецепты салатов.

Glafiraa 07.02.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Часто делаю салаты .но хочется что-то новое и несложное.Напишите.
Арлекин 08.02.2014 «ответить»
Подкину несколько салатов из ближневосточной кухни. Один сам нашёл, другим научили ливанцы.
"Табуля"
Ингредиенты:
варёный бургуль (можно обычную пшеничную крупу)
помидоры
зелёный лук
петрушка
мята
заправка- лимонный сок с оливковым маслом

"Фатуш"
Ингредиенты:
помидоры
огурцы
редиска
сладкий перец
листовой салат
зелёный лук
мята
чеснок
гренки
оливковое масло

Есть ещё один вариант "Фатуша", но там входят капуста, огурцы, зелёный лук, петрушка, мята, лимонный сок и оливковое масло.

"Зейтун"
Ингредиенты:
оливки
маслины
помидоры
сладкий перец
гранатовый сок

Все компоненты доступны и у нас круглый год, правда, такие салаты лучше есть в жару.
гюрз@ 08.02.2014 «ответить»
Бургуль это булгур?
Арлекин 08.02.2014 «ответить»
Возможно.
Glafiraa 08.02.2014 «ответить»
Спасибо.все подходит.главное с маслом без майонеза.
Брюнетка 09.02.2014 «ответить»
Табуля я всегда делаю с кускусом, очень быстро получается, и очень вкусно. Правда, без мяты. И огурцы еще добавляю.)
Арлекин 09.02.2014 «ответить»
С кускусом многие делают. Правда, мята там обязательный компонет, как и петрушка, а вот огурцы на Ближнем Востоке в табулю не кладут, это наше введение.
Брюнетка 09.02.2014 «ответить»
Ну, мяты обычно под рукой нет, надо будет с ней попробовать сделать, сравнить. А еще если зеленого лука нет, я репчатый добавляю, нисколько не хуже.) И заправляю подсолнечным нерафинированным.)
Арлекин 09.02.2014 «ответить»
Да, табуля рашен стайл:-).
Брюнетка 09.02.2014 «ответить»
Все равно очень вкусно.)
Арлекин 10.02.2014 «ответить»
Да всё нормально. Ингредиенты друг другу не противоречат, а это главное.
marmyhca 01.06.2014 «ответить»
А мне нравится Овощной салат с фетаксой и маслинами : itsfood.ru/recipe/ovoshchnoi-salat-s-fetaksoi-i-maslinami очень полезный и его можно кушать если сидиш на диете!! )) Что для нас девушек немаловажно)))
Арлекин 01.06.2014 «ответить»
Всё хорошо, только фетаксу лучше заменить на фету, брынзу, сулугуни, а то фетакса вообще не сыр, а творог какой-то.
Брюнетка 19.06.2014 «ответить»
Нет, фетакса это плавленый сыр, с добавками "под творожный".
Арлекин 20.06.2014 «ответить»
Херь это, а не сыр.
Anhen 09.02.2014 «ответить»
Малосольная красная рыба,зеленый горошек,репчатый лук,заправляем раст.маслом.
78628 27.05.2014 «ответить»
Интересный салат! Надо попробовать.
Зелёный горошек мороженый?
Anhen 27.05.2014 «ответить»
Консервированный
sashamoi12092004 10.06.2016 «ответить»
Можно заменить красную рыбу обычным филе малосольной сельди, тоже вкусно
Брюнетка 09.02.2014 «ответить»
Я недавно стала делать салат, мне по вкусу очень нравится:
Пекинская капуста
Огурцы
Укроп
Отварное куриное филе
Заправка - городецкая простокваша с соевым соусом.
Тарамбула 04.03.2014 «ответить»
Очень нам понравился Ваш салатик, сочный и легкий!
Брюнетка 04.03.2014 «ответить»
Очень рада, на здоровье!)
мушаня 19.06.2014 «ответить»
Ой, такой салатик классный! Спасибо!
облако морали 09.02.2014 «ответить»
Я со своим любимым вклинюсь:)
Говядина или язык, огурцы - режется тонкой соломкой. Заправка: масло, соевый соус, чеснок. Вариативность салата бесконечная. Можно экспериментировать со специями, травками, ингредиентами.
Еще из зимних вариантов - зеленая редька, натертая на крупной терке и заправленная растительным маслом или сметаной (простоквашей).
Огурцы с зеленым луком и яйцом - для меня предвестник весны.
Еще нра вариант цезаря с тунцом, рекомендую.
Вилия 11.02.2014 «ответить»
Самый простейший, у меня его едят все привиреды, даже муж и дети, больше ни у кого такой не пробовала. Салатник хорошенько натираем разрезанным чесноком, чеснок выкидываем. Пекинская капуста, морковь на крупной тёрке, зел. яблоко брусочками, сыр типа гауды брусочками, укроп (очень желательно, без него салат пресноват), натертый на крупной тёрке и отжатый огурец (отжать обязательно, иначе будет кися). Заправка йогурт, нежирная сметана, можно чуть майонеза для остроты, я не кладу.
У меня куча разных масел: тыквенное, рыжиковое, конопляное. Они очень ароматные. Если добавлять их к нейтральному оливковому или гр. ореху, каждый раз получается новый салат из привычных ингридиентов. Горчица, соевый соус, уксусы, лимон. Разные миксы из заправок делают обычный салат "новым".
Из последних любимых. Руккола, тунец, помидоры, пармезан хлопья, лимон, бальз. уксус, олив. масло. Здесь даже резать почти ничего не нужно )) если делаю таз для гостей, кладу больше разной травы типа корна и айсберга и яйцо.
Lissonka 12.02.2014 «ответить»
Недавно делала салат из крабовых палочек, вернее из крабового мяса, которое в таких же упаковках, как палочки, сначала хотела ограничиться яйцом, зеленым горошком и зеленым луком, а потом добавила туда оставшиеся с обеда обжаренные грибы с луком и средней твердости сыр маленькими кубиками, очень вкусно получилось.
Murzikk 15.02.2014 «ответить»
мой любимый в последнее время салат - пекинская капуста и морской коктейль в масле (масло слить). все. можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Меланья 10.06.2014 «ответить»
тоже очень такой люблю )))
Svetra 18.02.2014 «ответить»
Мне очень нравятся салаты с вермишелью роллтон. Вот например такой: пачка вермишели, лук по вкусу, свежий огурец, вареные яйца штуки 3-4, полукопченая колбаса (можно и ветчину) и майонез. Все мелко режем, лапшу мелко ломаем, колбасу или ветчину режем продолговатыми полосками, заправляем майонезом и даем настояться в холодильнике. Очень вкусный и сытный салат получается.
LLIakira 19.02.2014 «ответить»
у меня методом тыка получился очень легкий и вкусный салатик. Айсберг, куриная грудка, помидорки чери, брынза. Добавляю черный перец, заправляю оливковым маслом, иногда смешиваю с горчицей горошком.
Darry 25.02.2014 «ответить»
Последнее время нравятся эти:
1. "Ферма" - 150 гр. ветчины подкопченой + 2 яица + огурчик + перчик + консервированная кукуруза (количество по вкусу), заправить майонезом. Он сочный и сытный. Используем вместо гарнира.
2. Капусту измельчить и хорошо помять (если побыстрее надо, то пекинскую), нарезать некрупно копченую колбасу/ветчину/любую копченость, добавить зеленый горошек и ошпаренный лук (полукольцами), заправка сметана+майонез.
3. Капуста (снова или измельчить и помять, или пекинскую) + огурец + перец. Посолить, поперчить и чуть заправить сметаной, т.к. он и так сильно сочный.
allarina 27.02.2014 «ответить»
на этом форуме часто бывают подобные темы и я пишу всегда мой самый любимый салат - "мандариновый" :)) но видимо его все таки никто не решился опробовать... :)) Ну можно, я еще разок еще одну тему замараю своим рецептом... Вот только делаю я его "на глаз", примерно укажу ингредиенты...

Ингредиенты:
1. филе куриное (2-3 шт. в зависимости от кол-ва голодных)
2. сыр 100-150 гр. (сыр любой, какой любите, за исключением сыра с голубой плесенью, сюда он не подойдет, и твердые сыры, типа пармезана, тоже не для этого салата. Я беру рокишкио или ольтермани + сыр бри, но можно обойтись и одним сортом)
3. мандарины - 2-3 шт. (идеально если мандарин конечно без косточек, так же делала этот салат с апельсином,то же вкусно)
4. салат айсберг или пекинскую капусту, другие виды салатов сюда не подходят, на крайний случай листовой, но не советую.
5. кедровые орехи, чем больше, тем лучше, ну конечно не 1 кг )) 50-60-70 гр. достаточно.
6. заправка: растительное масло+ соевый соус при желании можно сюда же добавить зерновую горчицу, но на любителя.

Приготовление:
листья намыть, высушить и порвать. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Курицу нарезать крупно и обжарить на рас. масле с солью и перцем примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы курица была сочная. сыр нарезать кубиками (твердый сыр режу кубиками 1 см, а бри крупно 1,5-2 см). Орехи обжарить на сухой сковороде до зол. цвета.
Все ингредиенты (с 1 по 4) можно перемешать в салатнике и заправить отдельно смешанными растительным маслом и соевым соусом (при желании с зерновой горчицей, такой соус будет гуще, его нужно будет побольше, но при смешивании пробуйте чтобы салат не пересолить по средствам соевого соуса). выложить в салатник и посыпать орехами.
BEST-iya 03.03.2014 «ответить»
уговорили)) я попробую))
allarina 03.03.2014 «ответить»
Приятного аппетита. Жду отзыв :))
Ириска* 18.04.2014 «ответить»
а вот и не правда, я делала, именно по вашему рецепту ) пожалуй, в выходные надо повторить)
allarina 18.04.2014 «ответить»
Спасибо!, приятно :)) надеюсь понравилрсь!
ЭльФА777 26.05.2014 «ответить»
и я делала,очень вкусный!
allarina 26.05.2014 «ответить»
:) все таки этот самый любимый мой салат... Очень давно его готовлю, а так и не надоел.
docpantera 13.12.2014 «ответить»
И я делала этот салат)))), очень-очень вкусно)))), и на Новый год обязательно повторю))).
allarina 13.12.2014 «ответить»
Да, салат великолепный ;) Спасибо за отзыв :)
docpantera 13.12.2014 «ответить»
Сегодня снова делали это салат))), люди в восторге)))). Правда чуть-чуть переделали по причине отсутствия некоторых продуктов))).
Сыр не добавляли, а кедровые орешки заменили на чищенные семечки и получилось тоже очень-очень вкусно)))).
allarina 13.12.2014 «ответить»
Я тоже делала с семечками, но все таки с кедровыми не сравнить :))
Ниж-ка 23.12.2014 «ответить»
Салатик отличный, очень люблю его делать, т.к. нравится всем (только за исключением нелюбителей фруктов в салате) за свою "легкость" и отличный вкус.
allarina 23.12.2014 «ответить»
У меня его даже нелюбители фруктов в салатах едят :))) говорят - вкусно.. хотя может у меня такой грозный вид, не знаю )))))))
Ниж-ка 23.12.2014 «ответить»
))) надо будет построже себя вести, а то, ишь, разбаловались...))))
)Tanya 23.12.2014 «ответить»
Ой девчонки, умора с вами, точно, надо сготовить, руки в боки, брови в кучку и пусть попробуют не съесть. :-D
allarina 23.12.2014 «ответить»
:-D
monkey1001 22.12.2015 «ответить»
я опробовала, только орехи сгорели, ни в обиду - но нам не очень понравился, на вкус и цвет...
allarina 22.12.2015 «ответить»
Наверное орехи горелые подвели ))) Шучу, конечно. Хотя, если их сжечь, то они горчат.
allarina 27.02.2014 «ответить»
Еще салат из красной фасоли
Ингредиенты:
1. Фасоль консервированная 400 гр.
2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Лимоны 1 штука
4. Чеснок 2 зубчика
5. Масло оливковое (можно и растительное) 50 гр.
6. Салат айсберг или любой другой не горький салат 100-200 гр. (а можно и вовсе взять пучок петрушки, тоже вкусно)
7. Сыр творожный 200 гр.
8. Лук красный 50 гр. (можно репчатый)

Приготовление
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью или с салатом айсберг (который для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом красного сухого вина...у мужа и под коньяк хорошо идет ))
allarina 27.02.2014 «ответить»
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Сыр фета 150 г
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Очень вкусно!
pravetcho 03.03.2014 «ответить»
Все ну очень вкусно....,а как салаты для поста?Кто делает?
allarina 03.03.2014 «ответить»
Спасибо! Мне тоже очень нравятся эти салаты. А в пост все просто - огурцы-помидоры и т.д... Виненрет )) ну и я вдохновляюсь на различных сайтах.
Vesnianka 21.04.2014 «ответить»
Добавлю свой салатик, недавно выловленный из "паутины". Всем пришелся по душе.
Делаем сухарики:
батон мелко рвется, поливается заправкой из сока 1 лимона, оливкового масла, трав (орегано) и соли, подсушивается в духовке.
Компоненты:
бекон (предварительно нарезанный на тонкие полосочки и обжаренный, масло можно "оставить" на бумажных салфетках);
помидоры черри;
сыр пармезан на крупной терке;
зеленый салат.
Перемешиваем с сухариками и приятного аппетита!!!
ЕАШ 25.05.2014 «ответить»
Случайно в гостях попробовала и очень понравился простой салат: Режется пенсикая капуста, добавляются креветки, отварные и очищенные, посолить и заправить сметаной немного, иначе получится водянистый салатик. Вкусненько хоть и простенько.
Меланья 10.06.2014 «ответить»
очень вкусно:

куриное филе (отварное или копченое)
болгарский перец
корейская морковь
заправка - майонез
kamka 15.06.2014 «ответить»
пробовала такой, очень понравился, даже без майонеза:-)
Арлекин 15.06.2014 «ответить»
Извините, конечно, но рецептик далеко не аппетитный.
Natuslik 16.06.2014 «ответить»
зря вы так, вон вверху из Доширака не придрались )))
а этот салат не видела, чтобы кому-то не понравился, правда он не нов
Арлекин 16.06.2014 «ответить»
Доширака не заметил, сейчас посмотрю.
Нравиться что-то может, но и эстетичность роль играет большую. Морковь по-корейски (отдельный салат) смешивать с майонезом, перцем и курицей, которые могут послужить компонентами для другого салата- как-то не комильфо.
Арлекин 16.06.2014 «ответить»
Увидел. Да уж, салатик, ничего не скажешь.
=Alinda= 17.06.2014 «ответить»
А как Вам салаты в которых одним из ингредиентов являются отварные макароны? :)
vladmir 17.06.2014 «ответить»
Так тут дело скорее в названии - назови "макароны с овощами" и уже не так странно.))
=Alinda= 17.06.2014 «ответить»
Кушать холодные макароны с овощами....вот совершенно не хочется...))
Арлекин 17.06.2014 «ответить»
По мне, так извращение.
=Alinda= 17.06.2014 «ответить»
А я думала, что одна такая и со мной что-то не так)
Все уши на работе прожужжали, что я ничего в кулинарии не понимаю...
Арлекин 17.06.2014 «ответить»
Каждый обо всём судит в меру своей испорченности, что ли. Читал как-то раз о рецептах салатов, где курица входит, ананасы, картошка, киви, майонез либо телятина, майонез, манго, бананы, морковь, и авторы сих "шедевров" упорно доказывали, что салаты их - объедение.
Когда Чехию в ЕС принимали, французы долгое время против были, и одной из основных причин было якобы то, что чехи не умеют готовить мясо и просто издеваются над ним:-) .
Меланья 17.06.2014 «ответить»
как узнать - новый салат или нет :)
вот я его год-два делаю, для моих знакомых он новый, они такого не ели нигде кроме как у меня ))
тут и не поймешь
Natuslik 17.06.2014 «ответить»
:) субъективно написала, но это дает основания, проверенные временить, подтвердить - вкусно!
Меланья 17.06.2014 «ответить»
судя по Вашим постам в этой ветке, Вы очень консервативны ))) салат тут ни при чем
Арлекин 17.06.2014 «ответить»
Да я и не отрицаю, что мне больше нравится классика, только это отнюдь не порок. Сочетаемость продуктов ещё никто не отменял, да и эстетику тоже. Если тупо заморачиваться на том, что это вкусно, то это ни к чему не приведёт.
Меланья 17.06.2014 «ответить»
я ничего плохого не имела в виду, когда назвала Вас консерватором ))
Арлекин 17.06.2014 «ответить»
Я на подобное и не обижаюсь никогда.
Katrinushka 16.06.2014 «ответить»
А я готовлю похожий салат, главное, чтоб порезано было все крупными кусочками (грудка крупно, перец крупной соломкой), корейская морковь, много-много разной зелени (укроп, петрушка, кинза по желанию). Если морковь сочная, то не заправлять ничем, либо можно чуть-чуть добавить масла без запаха. Это очень красивый и вкусный салат. Обычно всем очень нравится.
Костромичка 17.06.2014 «ответить»
поддерживаю вас, что очень вкусный салат, особенно если делать именно из копченой части курицы
Лисичка не согласна 17.06.2014 «ответить»
да, салат правда вкусный. я беру желтый сладкий перец, все очень хорошо сочетается по вкусу. корейскую морковку только надо не из банки, а вкусную, развесную, рыночную и порезать немелко. жаль, что майонез есть перестала.
Trushel 13.11.2015 «ответить»
это салат Петергоф, очень вкусно кто бы ни пробовал- нравится...
Лисичка не согласна 17.06.2014 «ответить»
У меня аллергия на помидоры и майонез, да к тому же муж вегетарианец, и моя мама недавно изобрела для меня зеленый салат:
зеленый горошек из банки (мягкий и сладкий), свежий огурец, укроп, масло растительное, соль-перец по вкусу. Можно с редиской.
Я сама туда добавляю крупными кусочками резаную мятую молодую капустку.
allarina 23.06.2014 «ответить»
нравится порционный салат с тунцом, вкусно и просто.

салат (какой нравится) использую айсберг
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
заправка (½ лимона, 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. оливкового масла)

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую.
2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать.
3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
monkey1001 22.12.2015 «ответить»
такой делала по-вашему рецепту, вкусно
allarina 08.07.2014 «ответить»
На днях попробовала еще один простой, но вкусный салат. Готовлю теперь и дома, супруг и подруга оценили положительно :)

Нужно: спелый помидор, зелень, чеснок, ржачные сухарики, растительное масло. Все перемешать -готово. Ну и посолить по вкусу.

Помидоры режутся средними дольками. Чеснок можно выжить, но я мелко рублю. Сухари делала из бородинского хлеба (просто режу кубиками и поджариваю на сковороде, немного смазанной растительным маслом), хотя в первом варианте, который пробовала, был обычный ржаной хлеб,тоже вкусно.

Сегодня этот салат сделала с добавлением кинзы, люблю эту траву, плюс укроп и разложила на листья салата.

Очень просто и вкусно, рекомендацию.
belkann2010 09.12.2014 «ответить»
ржачные??? :-D :-D :-D *rofl* *rofl*
allarina 09.12.2014 «ответить»
))) ну Вы поняли, что РЖАНЫЕ ;-)
belkann2010 09.12.2014 «ответить»
Конечно! Просто так удачно описались,для хорошего настроения сухарики!
allarina 09.12.2014 «ответить»
это у меня телефон так шутит )) мой т9 слово ржачные знает )) а вот с ржаными не знаком, надо пополнить его словарный запас )))))
montagka 10.12.2014 «ответить»
Часто делаю похожий салат, но в моем варианте добавляется банка консервированной красной фасоли
Майка Тайсона 09.07.2014 «ответить»
Мой любимый салат. Пекинская капуста соломкой, сыр типа Российского на терке, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус.
L]L]L]L]L] 14.07.2014 «ответить»
Ой! открыла для себя и подружек (на лёгкий низкокалорийный девишник) такой салатик под названием:
"Женский праздник - ноль калорий".
Так всем понравилось! и быстро и просто и дешево и необычно)
и под любое винцо-шампанское очень душевно идет и на ура - большим тазиком.
Делюсь:
1. Один кочан пекинской капусты - нашинковать тонкой соломкой
2. Две средних свеклы (сырыми) - натереть на крупной терке (нашинковать мелкой соломкой)
3. 200 гр чернослива - порезать не очень мелкими полосками
4. Один грейпфрут порезать мякоть средними кубиками
5. Один апельсин порезать теми же кубиками
6. В заправку - масло оливковое, льняное - кому какое нравится.
Я еще вместо соли соевый соус использую, мяту добавляю.
Прелесть просто! сочно и весело и красочно)
Калорий то, естественно не ноль!)) но... главное правильное название и все с чистой совестью будут воспринимать его как ноль калорий))
Умелец 09.12.2014 «ответить»
Всадница 10.12.2014 «ответить»
:-D :-D :-D
Lissonka 14.12.2014 «ответить»
В журнале каком-то было : крабовые палочки (лучше даже крабовое мясо, так называемое) порезать кубиками, примерно столько же по количеству болгарского перца и помидора (тоже примерно такими же кубиками порезанных), смешать, заправить майонезом или майонезом пополам со сметаной.
Я еще пробовала к этим ингредиентам добавлять яйцо вареное и немножко репчатого лука, мелко порезанного, получается сытнее и острее. Хотя, в принципе, яйцо по-моему никакой салат не испортит. Зелень (петрушку и укроп) тоже в этот салат можно класть по вкусу, но можно и без них, всё равно вкусно получается.
Alusha63 14.12.2014 «ответить»
Перец болгарский, яблоко, сыр, куриное филе отварное. Все кубиками, заправляю майонезом, можно домашним. Когда-то попробовала его в одном из ресторанов, инградиенты распробовала, но заправка была не майонез, это точно. Какой то очень вкусный соус. Често говорю не поняла из чего, дома попробовала заменить майонезом, хорошо получилось.
Лори 25.12.2014 «ответить»
Очень простой, легкий и вкусный салат из печени трески.
Выкладывается слоями, снизу вверх:
- сухарики - я готовлю сама, из батона, поджариваю на смеси растительного и сливочного (топленого) масла, с чесноком
- репчатый лук - можно чуть замариновать, или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
- порезанная кубиками печень трески
- 2-3 потертых на мелкой терке яйца
- сверху немного смазать майонезом.
Этот салат лучше делать непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики не размокли.
Эния 29.12.2014 «ответить»
Мне очень нравится такой салатик: отварная куриная грудка, зеленое яблоко и стебли сельдерея. Заправляю майонезом. Свеженький и малокалорийный)
Цыгане 13.11.2015 «ответить»
подниму:
крабовые палочки,свежая капуста ( китайский салат), яйца, огурец,майонез.
свежий и объемный,легкий
lelya19 14.11.2015 «ответить»
я еще кладу в такой салат консервированную кукурузу. ооочень вкусно. в кафе он называется "свежесть"
alona 13.11.2015 «ответить»
Сейчас часто готовлю салат : томаты черри(пополам ) + красный репчатый лук(пполукольцами )+ мягкий сыр (типа Адыгейский или моцарела ) + зелень свежая (ккинза, петрушка, укроп ) + оливковое масло + красный винный уксус = дать настояться и кушать с удовольствием )
Летом был салат #1 из помидор, красного лука и сметаны + свежая зелень )))
Цыгане 14.11.2015 «ответить»
+++ с томатами вообще, кмк, все вкусно ( оч люблю помидоры)))
konfeti 14.11.2015 «ответить»
Тоже поделюсь салатиками:
Первый рецепт: Отварная куриная грудка режется кубиками, консервированные ананасы тоже кубиками, сыр на крупной терке, грецкие орехи, заправить майонезом.
Второй рецепт: отварная куриная грудка кубиками, болгарский перец кубиками,груша конференция кубиками, жареный арахис, заправить майонезом.
Третий рецепт: отварные креветки, листья салата, очищенные дольки мандарина, яблоко, лимонный сок, заправка оливковым маслом.
Glafiraa 14.11.2015 «ответить»
Ингридиенты все вкусные.Думаю и салаты получатся отменные.обязательно сделаю. притом сейчас в наших магазинах все есть. пошел и купил сразу. не то .что раньше -маленькую баночку майонеза для салата оливье хранили несколько месяцев для Нового года.
Homutova 16.11.2015 «ответить»
Тоже отмечусь, салат картофельный: тройка отварного картофеля, 1 луковка, 1 помидор покрупнее, перчик чили по желанию, корень имбиря немного - порезать соломкой, пучок мяты и кинзы, соль по вкусу. Заправить соком половины лимона.
trulyalushechka 16.11.2015 «ответить»
Любимые салаты моего мужа это:
1. Копченая куриная грудка.
2. Сыр
3. Пекинский салат
4. Сухарики типа кириешек
5. Майонез
Все ингридиенты, кроме сухариков, режутся кубиком. Смешиваем в салатнике перед подачей на стол и добавляем майонез. Сверху, на готовый салат, выкладываем сухарики. Очень быстро и очень вкусно.

Второй салат мы с мужем привезли из свадебного путешествия, когда ездили отдыхать в сан. Белые ночи.
1. Перец свежий.
2. Ветчина.
3. Помидор свежий.
4. Сыр
Все ингридиенты режутся тонкой соломкой и смазываются майонезом. Вкусно и сочно. Все ингридиенты беру на глаз. Точными пропорциями в готовке практически не пользуюсь.
sunset1 25.11.2015 «ответить»
[url=http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html]вот[/url]
10 января 02.12.2015 «ответить»
Помидоры кружочками + красный лук кольцами + кедровые орешки + оливковое масло
selena20 02.12.2015 «ответить»
Добрый день!
1. Из несложного - салат "Капризе" (в инете есть много рецептов этого салата)
2. Не сложное, вкусное, но с майонезом:

Салат французский пикантный

Понадобятся:
Твердый сыр
Кислые яблоки
Лук
Майонез

Приготовление
Салат слоеный. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - лук порезанный полукольцами. Лучше взять лук белый. Или предварительно ошпарить, чтобы ушла горечь.
2 слой - натертое на крупной терке кислое яблоко.
3 слой - натертый на крупной или мелкой терке сыр.
Украсить по желанию.
Все!
Katrinushka 02.12.2015 «ответить»
Это очень вкусный салат. Я предварительно лук мариную(соль, сахар, кипяток, уксус). А сверху посыпаю грецкими орехами. Мне кажется, что они очень в тему в этом салате.Ой, только сейчас заметила, у меня в рецепте этого салата еще нужно яйцо вареное в терку.
selena20 03.12.2015 «ответить»
ДД! Да, верно насчет добавления яиц. Тоже вкусно получается.
Pigeonhater 02.12.2015 «ответить»
Недавно увидела рецепт, еще не успела опробовать, но мне кажется, что должно быть вкусно)) Вдруг кто-нибудь раньше меня решится.
Ингредиенты:
- красная фасоль (вареная или из банки)
- морковь (сырая)
- зелень петрушки
Для заправки:
- полстакана семечек (очищенных)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- зубчик чеснока
- соль по вкусу

Морковь натереть, петрушку порезать, все перемешать с фасолью. Заправка: семечки измельчить в блендере вместе с лимонным соком, горчицей и чесноком (можно добавить немного воды, чтоб отрегулировать консистенцию).
Если фасоль вареная, то можно ее не остужать, и сделать теплый салат.
monkey1001 22.12.2015 «ответить»
Не знаю, замыленный или нет, но один из любимых:
Быстрый салат, но дорогой получается, иногда можно.
Понадобится (количество все примерное):
-1 кг кальмар
-креветки на глаз (у меня было примерно 100-150 гр очищенных+ 12 шт королевских креветок добавила)
-3 яйца
-икра (я положила 4 ч.л, можно конечно и больше)
-лимон
-1 долька чеснока
-майонез
-листья салата для украшения.
Приготовление:
Листья салата выкладываем на салатник, режем кальмары полукольцами и выкладываем на листья салата, сверху трем яйца на терке. Креветки неочищенные отвариваем в подсоленной воде, если очищенные, то варить уже не нужно. Сбрызгиваем лимонным соком креветки и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом + 1 зубчик чеснока на терке и перемешиваем.Когда салат перемешали, можно добавлять икру. еще раз аккуратно перемешать, что бы икра не лопнула.
monkey1001 22.12.2015 «ответить»
И еще один, он порционный, понадобится на 2 порции:
креветки (вес очищенных 90-100 гр)
кальмары- 2 ушка
красный лук- средний по размеру
соленый огурец - по размеру средний
2 картошки - по размеру средние
соус цезарь, в идеале - соус с солеными огурцами
лимон
Приготовление:
картошку режем на тоненькие пластины, потом на полоски, чем тоньше, тем лучше.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, не жалеем, и в раскаленную сковородку кладем нарезанную картошку, жарим, солим до готовности
Лук, кальмары- режем тоненькими полукольцами, огурец тоненькими полосочками.
Далее выкладываем все на тарелку, посередине тарелки выдавливаем соус, креветки обильно поливаем лимонным соком, кружочек лимона кладем для украшения.
Перед тем, как съесть, все перемешиваем.
Olga_Lazareva 18.06.2016 «ответить»
Люблю баночные салаты на зиму. Готовятся несложно, заготовить их в сезон можно очень и очень много - как раз будет чем зимой разбавить рацион. Советую попробовать вот такой: zakrutki.com/salat-s-fasolyu-i-ovoshhami-na-zimu/
Довольно-таки сытный салатик, мне он очень нравится.
Esenka 22.06.2016 «ответить»
Ела недавно - невероятно вкусно!
Свёкла
Морковь
Сельдерей черешковый
Все на шинковке, но не мелкой. . И конечно свежее

Заправка
Растительное масло
Соль
Сахар
Кориандр
Чеснок

Хрустяще, свежо, остро.
java! 06.07.2016 «ответить»
Свёкла и морковь свежие, не варёные?
Четвертинка Бородинского 06.07.2016 «ответить»
Esenka писал(а)
И конечно свежее
Olga_Lazareva 24.06.2016 «ответить»
Добавлю наводку на еще один салат, который когда-то кушала еще в детстве:

zakrutki.com/ovoshhnoj-salat-na-zimu/

Ингредиенты:

- помидоры - 1 килограмм;
- огурцы -- 0,6 килограмма;
- болгарский перец - 0,6 килограмма;
- лук репчатый - 0,4 килограмма;
- морковь - 0,4 килограмма;
- соль - 6 столовых ложек;
- сахар - 12 чайных ложек;
- масло растительное 16 столовых ложек;
уксус столовый 9% -- 12 столовых ложек.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Медицинский столик

Медицинские столики и тумбы — всегда необходимы в повседневной работе каждой поликлинике, больнице, аптеке. Невозможн...

Палетка теней Naked3 от Urban Decay

Палетка теней Naked3 от Urban Decay. Что отличает новинку: во-первых, бокс металлический ребристый, во-вторых, потря...
Цена: 990 руб.

Айфон 7

iPhone 7 128gd продаю по причине покупки (Х). Чек,коробка, зарядка, наушники. Телефону меньше года. В идеале. ТОРГ!!
Цена: 40 000 руб.

Сотовый телефон Nokia 5228

Состояние рабочее бу. Зарядное устройство. Общие характеристики Nokia 5228 Тип смартфон Платформа Series 60 Операцион...
Цена: 1 000 руб.

Популярные товары в Нижнем
Автономная канализация: продадут без наценки, доставят бесплатно, смонтируют дешевле на 20%

Загородная автономная канализация в последние годы приобрела широкую...

Ночью взорвалась фура около торгового центра в Нижнем Новгороде

Около 4 часов утра жители микрорайона «Седьмое небо» услышали взрывы. На...

5 советов о том, как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу

На улицах Нижнего Новгорода появились стихийные точки продажи красной...

Егор Ищук: у меня распухла рука, разбиты обе ноги и огромный синяк под глазом

Нижегородец Егор Ищук пережил страшную пятираундовую рубку с Анеком Куева...