--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько способов приготовления продуктов вы знаете?

Болталка
3375
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
78628
19.09.2023
Давно не заходил - дай, думаю задам вопрос :-)

Без привязки к продукту - как технология.
Примеры:
* Варка
* Жарение
* Фритюр (частный случай жарения и варки, конечно, но поэтому и отдельная технология, имхо).

Заранее спасибо за участие ;-)
Lissonka
19.09.2023
тушение
запекание
томление
вяление
сушка
копчение
соление
маринование
желирование
приготовление на водяной бане
78628
20.09.2023
Интересно, а квашение - это отдельный способ приготовления? Наверное да.
ЗЫ: Копчение, кстати, можно на 2 разделить.
Lissonka
21.09.2023
Да так-то и соление поделить можно.
Огурцы же делают малосольными летом, например, причем масса способов существует : и горячим рассолом заливают, и холодным, и даже насухую в пакете со специями и солью тоже малосолят огурчики.

А солить на зиму тоже можно и холодным способом, и горячим с уксусом.
Наля
22.09.2023
сухой посол для сала, для рыбы, зелени, грибов
78628
20.09.2023
Жаль форум не живой совсем :-(

добавлю от себя:
су-вид
химическая обработка - не знаю как правильно назвать. Пример - Хе "обрабатывают" уксусом.
замораживание (строганина, да)
вок - на стыке жарения и фритюра.
приготовление на открытом огне (можно назвать барбекю)
allarina
20.09.2023
Видимо, все бывалые заседатели этого форума уже вошли в тот уважаемый возраст, что не находят времени на обсуждения всяких тем. Я и сама тут давно не была. Зашла посмотреть - а ба! Тишина )
allarina
20.09.2023
Думаю, что форум оживиться если задать вопрос не на эрудицию в познаниях кулинарных технологий приготовления пищи, а вопрос: "Кто-что ест сегодня на ужин". Ну и с дальнейшим обсуждением рецептов и технологий приготовления!
Кстати, что у Вас сегодня на ужин? )
sofy
20.09.2023
))) сижу как раз выбираю...между стейком тунца и болтуньей из деревенских яиц))
allarina
20.09.2023
Можно и то и другое и даже без хлеба!
allarina
20.09.2023
Извините, что снова я. Так выбор-то на что пал в итоге? ))

P.s. оживим этот форум)
sofy
21.09.2023
тунец победил)) как раз вся наливка сливовая не влезла по бутылкам)) они удачно дополнили друг друга)
allarina
21.09.2023
Случай помог сделать правильный выбор)
montagka
20.10.2023
А как готовить стейки тунца? Лежат уже полгода в морозилке, боюсь к ним подступиться
sofy
20.10.2023
в идеале на гриле, но если приспичит, то и на сковороде
я его размораживаю в холодильнике предварительно и на разогретую сковороду до нужной степени прожарки (переворачиваю в середине процесса)
не солить только!
78628
21.09.2023
Честно говоря, меня последнее время больше интересует не практика приготовления и рецепты, а именно теория, которую было бы интересно обсудить.
ЗЫ: Вчера ужин пропустил, но вечером варил борщ. Сегодня на ужин, наверное, сделаю что-то простенькое типа фрикассе.
allarina
21.09.2023
Давайте обсуждать.
Фрикасе - прекрасный выбор. Их, кстати может быть (хотела написать уйма) несколько вариаций.
Но всё же, как можно было пропустить ужин за приготовлением борща? Можно было бы им и отужинать. ;)
Я вот вчера вообще захотела "Хлеба и Зрелищ", поэтому поужинала в буфете драматического театра сыром, эклером и коньяком)
78628
21.09.2023
Не, я сторонник, что борщ должен настояться.
Ну а то, что без ужина - у меня "запасы" достаточные. Мне даже полезно отдать ужин врагу
allarina
21.09.2023
Могу стать Вашим врагом))
Я борщ люблю в любом его проявление, и только сваренный, и трех дневной подойдёт.
sofy
20.09.2023
вот микроволновку и салатик нарезать....к каким способам отнести?
allarina
20.09.2023
Рукоблудие... не иначе )
78628
21.09.2023
Салатик - это да, тоже думал куда добавить их и всевозможные карпаччо.
А Микроволновка - она и есть микроволновка :-)
Наля
22.09.2023
шинковка - это про салатик
sofy
28.09.2023
Наля)))) всегда Вас вспоминаю когда блокнот с рецептами перечитываю) самые вкусные и проверенные)
Наля
28.09.2023
*yes* :-*
Я теперь только в записную книжку и пишу)
Поделитесь новыми интересными находками с форумом *write*
Наля
22.09.2023
Припускание) - варка в очень малом количестве жидкости
никогда не слышала такое понятие
Наля
30.09.2023
davidtung
позавчера в 11:17
Интересные рецепты доступны на сайте: monngon39.com/
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.