--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли покупать мультиварку?

Кулинарные рецепты
2235
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно думаю на счёт покупки мультиварки, времени мало на готовку, хотелось бы услышать ваше мнение. Читала плюсы, минусы, не могу определиться. Хотелось бы услышать ваши советы, у кого она уже есть. Как вы её выбирали, какие функции более нужные. Я часто готовлю каши по утрам, супы варю раз в две недели, а так в основном довольно простые блюда курица-гречка, котлеты-пюре и т.п. Удобно это готовить в мультиварке? Читала про мультиварку surmullet.ru/komu-i-zachem-nuzhna-multivarka/, что к ней почти ничего не пригорает, не прикипает. Кто давно пользуется, какое у вас мнение и какая мультиварка?
Lissonka
05.05.2022
Так и не смогла к ней привыкнуть. Отдала родственникам, и они ее успешно используют в хвост и в гриву, как говорится. Точно знаю, что с вечера кашу в ней делают к завтраку. Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает, а что важно - не надо следить, затолкал туда все, что надо для супа и можно не вспоминать, что надо помешивать, нагрев регулировать и проч. Даже пекли что-то в ней, но по мне выпечка из неё по типу запеканок получается, нам как-то в духовке привычнее и вкуснее.
Кашу мне несложно утром варить и без мультиварки. Остальное - мне удобнее по-другому готовить, а кого-то устраивает больше мультиварка.
Lissonka писал(а)
Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает

А что значит - "вкус не такой"? Чем отличается?
Lissonka
27.06.2022
Более диетический безвкусный что-ли, впрочем и без мультиварки супы у разных хозяек отличаются по вкусу, кто как ведь готовит ;)
avt-nat
05.05.2022
У меня мультя с режимом скороварки. Люблю из нее курицу в собственном соку, гороховый суп только в ней. Каши мы не едим. Печь, тоже не пеку. Смогла бы без нее обойтись? Конечно. Но сейчас она есть и отдавать я ее не хочу)
Эша
05.05.2022
Я как- то вроде тоже подобную тему заводила здесь
И все же я поделюсь своим опытом - у меня мультикухня Редмонд ( прежде чем купить себе эту помощницу читала отзывы), моя мультя действительно помощница! Подружилась с ней достаточно быстро, сначала научилась готовить в ней молочные каши ( чтобы молоко не убегало при варке берем молоко не жирное, и обчзательно смазываем кусочком слив.масла стенки мульти, чуть выше линии молока), потом научилась делать творог, йогурт, топленое молоко - все получается реально вкусно!
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно! Единственное, что не освоила - выпечка, вот тут я готовлю только в духовке.
К моей мульте прилагается книга с рецептами, но я нахожу рецепты в инете, ими и пользуюсь.
Резюме: мультя - реальная помощница на кухне, закинул в нее продукты, она готовит, а ты занимаешься дальше своими делами. Так, что покупайте, не пожалеете!
avt-nat
05.05.2022
Если Вы хотите ответить на первое сообщение в теме, то и нужно отвечать на первое. А не на последнее. Пока Вы ответили мне, а не ТС
Lazy Lady
07.05.2022
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю как можно разом закинуть продукты с разными сроками приготовления, да и поджарку люблю добавлять
разве что холодец в ней варить понравилось
Эша
10.05.2022
Я нашла несколько рецептов приготовления буженины в мульте в одном кулинарном паблике в ВК - кое- что взяла из одного рецепта, кое-что из другого и вот, что получилось:
Шейка свинины ( можно и не шейку, я беру любую часть, лишь бы был кусочек не очень жирный - вес кило или чуть больше), натираю специями для свинины, в мясе делаю надрезы и нашпиговываю чесноком, готовлю рассол - на кусок свинины 2-3 столовых ложки соли, а воды столько, чтобы весь кусочек был в рассоле, оставляю в рассоле на ночь ( т.к. сам процесс готовки будет утром).
Утром достаю свинину из рассола, еще раз натираю кусочек специями, укладываю кусок мяса в мультю, обжариваю его со всех сторон на программе Выпечка ( можно и не обжаривать, но мне кажется, что так вкуснее), после обжаривания выливаю рассол в мультю, добавляю лавровый лист, включаю программу Тушение 3 часа, по окончании мясо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Lissonka
11.05.2022
Lazy Lady писал(а)
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю ...


Ну, раньше же в печку тоже ставили горшки керамические со всеми составляющими щей и борщей, и ничего - получалось, просто готовилось долго.
А разные сроки варки овощей - это для готовки в кастрюле сверху на плите, когда побыстрее надо приготовить : пока варится одно - режется другое, пока томится на сковородке одно, другое в это время варится в кастрюле, так и собирается постепенно.
Lazy Lady
12.05.2022
а разве витамины не разрушаются в процессе такой длительной варки?
Lissonka
13.05.2022
А вы веган ? ;)
Кроме витаминов в овощах и фруктах содержится еще много чего полезного для организма - минералы, клетчатка. Не надо клиниться на одних витаминах.
К тому же, если вы когда-нибудь изучали технологию приготовления пищи, овощи в принципе ведут себя по-разному при термической обработке. Есть такие, которые слегка достаточно погреть, типа кабачков молодых. А вот, к примеру, морковь и баклажаны при длительной готовке становятся даже питательнее и лучше усваиваются организмом, не говоря уж о том, что для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ только такие, длительно готовящиеся, и можно.
Тот же витамин С, к примеру, в свежевыжатом соке стремительно теряется при воздействии на него света и воздуха, потому отжали - выпили, тогда С получили. А если отжали и отставили в сторону, через час там уже никакого витамина С не останется.
В компотах витаминов вообще нет, но при этом они полезны другими составляющими и свойствами. Морсы вот еще, и то правильно приготовленные и свежие, могут витамины содержать, но тоже не вечно, в магазинных морсах витаминов, конечно, нет, несмотря на то, что написано на упаковке.
Альбин
13.05.2022
+3
Читала где то, что томаты становятся более полезными после термической обработки
Lissonka
13.05.2022
"Где-то" могут и соврать ;)
А вот советские книжки о технологии приготовления пищи писались по исследованиям института пищевой промышленности.
Smailasha
28.07.2022
Для меня это было временное явление, стоит без дела.
за мультиварку у меня маленькая настольная электро-духовка размером с микроволновку
можно готовить несколько блюд одновременно
в разной посуде
пеку хлеб

мультиварка была - сломалась и была сдана по гарантии.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.