Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+15 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+15 °C
Утро 15°C
День 17°C
Завтра 14°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
73.1522
Курс USD ЦБ РФ на 12 августа
73.1522
-0.6228
Все курсы валют
85.9246
Курс EUR ЦБ РФ на 12 августа
85.9246
-0.9012
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

супы - пюре

Кулинарные рецепты
21
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сделала сегодня из кабачков, чудо как вкусно.
вообще люблю такие супы, только не люблю полностью протертую структуру. всегда оставляю часть массы, для подмешивания после измельчения.
один из любимых еще - из тыквы с морковью и красной чечевицей, с приправой тмином или кориандром.

а вы делаете такие супчики? из чего любите?
Самый любимый грибной из сухих грибов: лук, картофель, грибы и чуть-чуть риса для нежности.
Еще тыквенный - тыква и пассерованный лук на курином бульоне.
Гороховый и чечевичный. Еще сырный.
а сырный -там только сыр? я плавленый на основу почти во все запускаю
Нет, там еще картофель и лук, предпочтительнее на курином бульоне :)
Не знала, что можно рис для нежности добавлять)
да, и вкус и консистенция становятся нежнее. :))
Я в тыквенный еще добавляю морковь (на сливочном масле) и картошки немного, ну и сливки.
Потом кусочек бекона зажаренного.
Бульонов у меня почему-то в последнее время никогда нет(
а я бульоны морожу, потому всегда есть
их варить специально под готовку надоедает, а тут - запас
Два моих самых любимых супов-пюре: сырный и кабачковый.
Сырный: мясной бульон, капуста, лук, морковь, картофель, сыр виола плавленный и тёртый твёрдый сыр.
Кабачковый: мясной бульон, слегка пассеровать лук+морковь+кабачки кубиками, картофель.
Подавать с рубленным мясом и сухариками.
А твёрдый сыр какой берёте?
Не с сухарками, а с крутонами.)
Из цветной капусты люблю. Можно оставить его как есть, можно дополнить яйцом с мягким желтком и сухариками. Варю всегда по-разному, когда на бульоне, когда просто на воде (этот вариант совсем диетический, но иногда хочется именно чистого капустного вкуса).
яйцом - это вареное запустить? или загустить сырым желтком?
Это или добавить яйцо всмятку, или пашот (прямо сверху на суп положить). Но это для любителей жидких желтков вроде меня))
я одно время с ума сходила, когда увидела способ пашот в пленке делать, но в суп наверное, не стану)
красота
Помимо прочих нравится суп из вяленой тыквы с зирой. Нужен крепкий куриный бульон, мне больше нравится из тёмного мяса, в него запускаются кусочки вяленой тыквы, потом зира. Очень яркий вкус.
наверное на бараньем бульоне очень интересно было бы. надо попробовать, как раз заморозила такой.
а вяленая тыква- ее надо делать сначала, это же не сырая? я зиру в тыквенный тоже запускаю иногда. мне почему-то по запаху кажется, туда еще пажитник пойдет
Баранину не люблю, но наверно да, подойдёт, нужен насыщенный такой бульон, со своим вкусом.
Тыкву я делаю заранее, нарезаю кусочками толщиной 5-7 мм и вялю в духовке на пергаменте, излишки замораживаю.
по опыту негативного общения с бараниной я дошла до того, что просто пробовала невкусную, когда купила хорошую и молодую. удалось даже знакомую накормить с добавкой, которую от запаха уже мутит
Скорее всего так и есть. И я не буду возражать, когда кто-нибудь решит угостить меня именно такой:) Сама я выбирать мясо не умею практически. Поэтому обхожусь менее специфичными его видами.
да я не выбираю сама, мальчики хорошие продают, и, пожалуй, там все мясо хорошее. во всяком случае, когда вчерашнее, всегда говорят
Королева Белочек писал(а)
мальчики хорошие продают

У таких отчего бы не взять:) Но это на рынке наверно, да?
насколько я знаю, у них на рынке есть точка, где рубят, потому разрешено там рубить, но я беру в другом месте, у них прилавочек в магазине маленький
NNaya писал(а)
...Поэтому обхожусь менее специфичными его видами. ...

А баранина- специфичное мясо? Вроде, на любом рынке и в супермаркете его продают, это ж не страусятина какая-нибудь или козлятина.
По вкусу (не по распространённости в продаже) - да. Для меня.
Ягнятина вообще без запаха, покупайте её:-).
Спасибо за совет:)
Гороховый больше всего любим из супов-пюре.
Точно, про самый любимый суп то и забыли)).
вот, кстати, в гороховый суп отлично подходят обжаренные или нет ( на вкус) грибочки - неожиданно, но факт!
Люблю из тыквы.
Это единственное блюдо из тыквы, которое едят мои дети.
недавно у ДжО подсмотрела идею и уже 2 раза делала супчик, супчик получается очень вкусный и по консистенции "как пюре" (дополнительно не мельчу, но он такой же вязкий и густой).
Супчик из: много репч.лука, много шампиньонов, куриное филе, сливки, горстка риса, сыр.
рис там варить или уже готовый класть? по составу кажется прямо очень густо выходит
Рис сырой кладу - буквально горсть, что в ладошку убирается. Грибы + филе дают много бульона +выливаю весь стакан сливок городецких
Чечевичный самый любимый, гороховый, тыквенный, из шпината с брокколи, куриный с картофелем (блендерю вместе с мясом).
Из тыквы люблю со сливочным сыром, креветками и чесночными сухариками. Вкууусно
а креветки перед каждой подачей класть, или они там так и плавают, пока в холодильнике?
плавают- это я, конечно, загнула. покачиваются на волнах..))
вообще странное сочетание тыквы с креветками, конечно
хотя я видела начинку для блинов - рецепт из бананов с креветками
Кладу в тарелку перед подачей
Томатный с копченостями делаю периодически.
Угощали как-то мятным супом с зеленым горошком, понравился очень, самому приготовить руки пока не доходят.
интересно как. а рецепт не подскажете?
С томатным я постоянно импровизирую.
Основа - три-четыре очищенных от шкурки томатов, зубчик чеснока и луковица. Всё пускается через блендер и на огонь. Если слишком густо, можно разбавить бульоном. В конце добавляю измельченные мясные копчености и зелень.
Вместо бульона можно добавить сливки. Неплохо также там себя чувствует сельдерей. Для смягчения вкуса можно разбавить картофельным пюре.
А есть у кого проверенный рецепт супа-пюре из белых свежих грибов?
у меня нет, я всегда из шампиньонов делала. постою, послушаю тоже
Он как крем-суп получается)))), такой "тянучий"))))), с гренками хорошо)))).
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить там репчатый лук, лук убрать, и обжарить там грибы кусочками, обжарить до полуготовности.Грибы залить куриным бульоном, добавить туда обжаренный лук, специи, соль. Если хотите, на этом этапе можно добавить картофель, но можно и без картофеля. Варить до готовности. Далее взбить всё блендером.Влить в кастрюлю сливки и ещё немного заварить этот суп-крем.
Подавать с гренками.
Спасибо большое! Попробую, как раз немного бульона есть сейчас.
Очень вкусно, кто грибочки любит))).
Люблю с тыквой и гаспачо. Тыква у бабушки в этом году огромная выросла. Часто придется готовить)
фига вы все извраще...кулинары , блин ...как то не приучен к таким пюрешкам...надо попробовать какой-нить томатный в мульте замутить , надо срочно бороться с ящиком помидор дома )
да, мы, маньяки, такие!
боритесь изготовлением кетчупа, быстро все употребите, выход из большого весанебольшой
спасибо , попробую . Я так то делал соус из заводского томатного пюре , добавляя кажНый раз разные присадки для опытов ).
вы его просто размешивали с добавками, а кетчуп варят, так что не то
прям Щас варю)) люблю давно и беззаветно - сейчас варю кабачки+картофель+моркофель+лук - чуток обжарила для начала, прец болгарский сам погиб в холодильнике- не дошел,редиску обожаю добавлять потом добавлю зелень, чеснок и тонко порезанную обжареную колбаску, когда жидковатый супчик, то делаю сухарики. а люблю из всего - капустки разные, сырные, картофельные, из всего, что есть)..ой, а с грибочками....мммм...у меня сушатся сейчас беленькие, потом буду добавлять)
о, класс, напомнили, надо кабачковый сварить, сухарики-то насушены
сливок только купить или сырок в основу
Надо попробовать.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Продам аккордеон

Аккордеон б/у в рабочем состоянии. Фабрика "Аккорд" город Калуга.
Цена: 500 руб.

Абель Сантакруз, Эрик Вонн. Моя вторая мама (комплект из 2 книг)

Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм...
Цена: 435 руб.

Картина маслом. Натюрморт с черепом. Ванитас

Картина в стиле Ванитас. Холст масло 50х40, год создания 2019; ручная работа с личной подписью автора. Ванитас (лат. vanitas, букв....
Цена: 5 000 руб.

Пишущая машинка

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.