--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сварил томатный соус ).

Кулинарные рецепты
588
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aliniya
09.11.2018
Затеял сделать соус , свой , чтоб без крахмала и прочих глюконатов. ) В мультиварке варил , там томатная паста + помидоры протерные ( в жести продаются . мол итальянские ) + репчатый лук + яблоко тертое + травы-муравы ( сушеные из пакетиков) + чеснок + масло оливковое (добавил когда выключил мультю). Ну что ...соус - ложка стоИт ). Кисловатый , сахар не клал специально. Вкус очень сложный и вкусный , так прям и ем , либо отдельно как блюдО или накладываю ложкой сверху на мясо/макароны). Он не течет ). Буду еще делать. попробую без яблока , оно кислит в том числе .
vetach
09.11.2018
а смысл? если бы из помидоры.
aliniya
09.11.2018
aliniya писал(а)
помидоры протерные
vetach
09.11.2018
aliniya писал(а)
мол итальянские
aliniya
12.11.2018
и что ?
vetach
12.11.2018
примерно то же, что и способ лучшей заварки БП /не хотела обидеть, извините, просто цены на все не низкие, вот если из своих томатов и и всего остального, тогда дешевле и полезнее, а в готовых и консерванты и красители, да и сумма набежит, проще посоветовать лучший готовый соус
aliniya
12.11.2018
ну нет у меня своих томатов , а банка была в загашнике , а попробовать захотелось резко, я ж на себе пробую , зачем вы так распереживались ? Я вот вчера первый раз брусничный соус делал из замороженной заводской(!) брусники , что скажете про это ?
Моветон!)))
aliniya
12.11.2018
А то ! Прям хоть иди в Пусть говорят , простихосподи )
vetach
12.11.2018
так не из варенья же! Ну и как успехи? Я из замороженной вишни (без косточек) вареники люблю.
aliniya
12.11.2018
vetach писал(а)
Ну и как успехи

колосААлль ! (с) :0
вчера был первый выходной за несколько недель и вот сорвался с цепи)- брусника , которая ждала часа стать соус к мясу дружбанам ушла у меня на компот с яблоками( в мульте) и немного соуса( набить руку) к курице. Компот еще не пробовал, соус ...слишком брусничный ), там только ложка сахара еще. Но так и задумано , а то заводская заливка в магазинах вряд ли такая брусничная , химпром не стоит на месте )
vetach
12.11.2018
С говядиной хорошо и с тефтельками. Надо, пожалуй, купить, а то у меня только клюква.
aliniya
13.11.2018
говядину жалко "забивать" соусами, она и так вкусная , если хорошая
vetach
13.11.2018
тушить в масле (особенно сливочном), а соусом потом готовую полить, очень душевно
Согласна с vetach полностью и не вижу смыла готовить из полуфабрикатов заводских.
почему без сахара? соль в равновесии нуждается
чеснок туда тоже вкусно было бы, а вместо я блока можно сливу не кислую
aliniya
12.11.2018
Королева Белочек писал(а)
чеснок туда

я положил
montagka
13.11.2018
насколько знаю к помидорке обязательно надо добавиться сахар, чтобы сбалансировать кислинку
готовлю такой соус постоянно из свежих помидор, в банках не выгодно брать, помидоры круглый год сейчас есть, еще сезонных помидор (кубиками) стараюсь держать в морозилке запас для этого соуса. Иногда соуса делаю впрок и замораживаю, удобно достать и пустить на пиццу или еще куда.
aliniya
13.11.2018
montagka писал(а)
помидоры круглый год сейчас есть,

есть , только они невкусные (. А типа бакинские мол по 250р как то в соус уже харам ...
vetach
13.11.2018
я на такой случай местные через мясорубку и стерилизую по пол литровым баночкам, в этом году ещё черри заморозила (не использовала пока)
Хоми
18.11.2018
Ты и готовить умеешь? :-)
aliniya
19.11.2018
а то ! Это же так вкусно- готовить самому ). Вчера вот делал отбивные из индейки и коул слоу. Вчера был Загрузочный День ). На днях будет Томатный Соус - 2 :).
Хоми
19.11.2018
Что за Джон Сноу еще такой?))))
aliniya
19.11.2018
салат такой , с виду простой , но играя с заправкой каждый раз получается по-разному вкусно )
Хоми
19.11.2018
Приглашай на салат))) Будем оценивать твои игрища с заправками :-D
Поздравляю!))) Желаю новых кулинарных достижений)
aliniya
21.11.2018
Спасибо ). Минус 5 кг за прошлую неделю без мяса и пива - вот неожиданное достижение было )
Решили стать вегетарианцем?
aliniya
21.11.2018
Я не такой (с) . Проверял одну медицинскую версию.
Хороший результат. Я вот всегда без пива (не люблю его), ан не худеется !(
Видимо надо еще от мяса отказаться *secret*
А может лучше от печенек ?) :-D
От печенек в первую очередь! *secret*
aliniya писал(а)
Проверял одну медицинскую версию

Подтвердилась?
aliniya
22.11.2018
А то ! Пойду в коучи (простихосподи) , собирать стадионы , мол " Как похудеть за неделю на 5 кг , только завязав с пивом и с мясом/рыбоМ/ соленым/копченым/сладким/жареным и кофе " ).
vetach
22.11.2018
и вообще рот заклеить :-)
Новая тема