--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тушеная капуста - вкусно

Кулинарные рецепты
63
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
довелось тут отпробовать тушеной капусты в ильдорфе на баварском ужине - вот чесслово, никогда еще такой вкусной не ела. просто бесподобная вкусность была. рецептом со мной делиться не стали, а так хочется. девы (и мущщины тоже), научите, прям препожалуйста, кто умеет вкусно капусту тушить. на вкус и цвет там были перец горошком, лавровый лист, томат (паста?) - не уверена. и сладковатый вкус - сахар?.. мяса в ней не было.
сама я всяко-разно уже пробовала тушить - ну не получается вкусно, хоть тресни. возможно, секрет не только в ингредиентах, но и в технологии. расскажите, не сочтите за труд, прям вот пошагово: как, ну как вы это делаете?))
Helen.ru
19.01.2015
В Ильдорфе капусту не пробовала. Для нас с мужем вкусная капуста - это капуста из кафе "Космос" на Свердловке из лохматых советских времен. Ностальгия :)
Долго пыталась воспроизвести, но все было что-то не то. Пока не взяла квашеную капусту. Думаю, что в Ильдорфе тоже квашеную тушат (не соленую, а именно квашеную). Это традиционное немецкое блюдо.

Если капуста слишком кислая, то сначала немного вымачиваю. Лук чуть поджариваю, добавляю капусту. Специи - я беру тмин, кориандр и перец (черный, а если хотите поострее, то еще и острый). Томатную пасту. Сахар. Тушу в мультиварке на режиме "Тушение" часа 2-3.
вот в тырнетах поиск по словам баварская или немецкая капуста тоже все рецепты из квашеной выдает. а у меня почему-то предубеждение)) вопщем, придется рушить свои стереотипы)) покупную в ведерках, я так понимаю, лучше не использовать, т.к. вряд ли она действительно квашеная, скорее салат с уксусом. морковку не кладете, только лук?
Helen.ru
20.01.2015
Я обычно сама капусту квашу с морковью. Поэтому моркови хватает.
Я сама не так давно для себя квашеную капусту открыла. Тоже предубеждение было :)
Кстати, очень неплохи суточные щи из квашеной капусты.
Побольше лука и мокови пассеровать, потом в них добавить нашинкованную капусту, Продолжать еще обжаривать (не знаю как это еще назвать) вместе с капустой, добавить томатной пасты (не переборщить, чтоб не было слишком кисло). Соль, специи (по желанию). Потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Если добавлять сахар, то по вкусу, чуть-чуть, ближе к окончанию готовки. Кстати, лаврушку не пробовала добавлять, но можно в конце приготовления.Мне кажется, что вкуснее получается, когда капуста очень сочная и не приходится добавлять воду. А если добавлять (капуста не сочная), то совсем немножко. Иногда мне нравится добавить МАЛЕНЬКИЙ кусочек сливочного масла. Как-то готовила капусту в мультиварке и добавляла еще кукурузную муку (для густинки такой). Еще у меня получается приготовить капусту вкуснее, если количество небольшое и готовлю в большой сковороде с толстым дном.
кстати, да. я тоже замечала, что в сковороде вкуснее все получается, если в небольшом количестве. спасибо за советы)
Я бы даже сказала, это закон подлости )) Как мало приготовишь, так вкуснее обычного... )) А если одна, для себя совсем чуть-чуть приготовила, и угостить некого, как на зло, так просто шедевр, фик повторишь, уже не тооо... )
п.с. я в капусту люблю добавлять мясные копчености, пусть хоть совсем немного, мелкопорезанный остаток сырокопчёной колбаски или охотничьей, для аромата больше, не ради мяса.
да я вегетарианствую) мне колбаска не подходит, к сожалению)
капуста готовится гораздо дольше моркови и лука
Я капусту тушу всегда на сале, со шкварками.Капуста обязательно квашеная.Добавляю том пасту и репчатый лук.Из специй: обязательно чуток перца, тмин, немного сахара.
ну все, ушла квасить капусту)) благодарю за рецепт
montagka
20.01.2015
Я тушу обычную свежую капусту, для цвета красивого добавляю всегда молотую паприку, а для вкуса кориандра молотого, из квашенной капусты тушу только для пары блюд т.к. это быстрее минут 10-15 максимум

А вообще вам просто надо делать и пробовать разные, т.к. вкусность тушеной капусты у каждого своя
не поспоришь)
Для меня вкусная - тушеная в чугунном казане и без томатной пасты.
поддержу) никогда томат пасту не добавляю, разве что в сезон свежую помидоринку могу запустить во время тушения в капусту.
Всадница писал(а)
свежую помидоринку могу запустить

можно и солёную помидорку запустить) тоже хорошо.
ДА? Ни разу не пробовала...
Попробуйте)
vorona_
28.01.2015
Тоже плюсуюсь, бабушка всегда так тушит, вкуснее ещё не ела.
Наля
20.01.2015
Мне нравится тушить свежую капусту с луком, морковью и кислыми яблоками, добавив немного тмина и чуть-чуть мускатного ореха.

Просто сначала обжариваю слегка все ингредиенты, накрываю крышкой, убавляю газ до минимума и тушу до мягкости.
Можно еще добавить сосисок хороших.

Ни томаты, ни пасту-кетчуп не кладу.
и я так так делаю, тоже вкусно, но по-другому. там же было просто нечто. для меня стало совершенной неожиданностью, что такое простое и привычное блюдо может иметь столь восхитительный вкус. а может, я просто слишком голодная была и мне показалось)))
Так вкусно и интригующе пишете, хоть в Ильдорф езжай есть капусту!))
Вот, кстати, Наля написала, что обжарить сначала нужно, прежде чем тушить, я соглашусь. У меня мама так раньше делала (сейчас меньше обжаривает, так я скажу, что раньше мне больше нравилось, хотя всё равно вкусно), и я так делаю.
Может, побольше прижарить стоит?) возможно, это один из "секретов"?))
Тут уж все профессионалы отписались, я лишь приплюсуюсь к мнению о квашеной капусте: она действительно при тушении приобретает необычный сладковатый вкус. Муж у меня щи из квашеной капусты, так вот предварительно отжаривает, получается волшебно.
Lissonka
22.01.2015
Это если капуста хорошего сорта и не магазинная.
Murzikk
22.01.2015
если ужин был баварский, рецепт надо искать баварской тушеной капусты. желательно красной.
сама не готовила почему-то. надо бы заняться )))))
Kerdalion
22.01.2015
А мне вот нравится тушеная капуста на молоке. Очень нежный вкус получается. Без кислоты. Цвет такой беленький.
Наля
22.01.2015
Я в начинку для пирогов капусту тушу в молоке... :)
Kerdalion
22.01.2015
Ну да, и в начинку так делают, с яичком вареным. По сути эта начинка самостоятельное блюдо из капусты.
Наля
22.01.2015
Да, именно так с вареным яйцом и сливочным маслом... :)))
Kerdalion
22.01.2015
Вот-вот, вкуснотищщаа!!!)))
Наля
22.01.2015
на днях пекла... :)))
Хм., попробовать что ли?)))
А молоко Вы берёте обычное или обезжиренное?
Kerdalion
22.01.2015
Не заморачиваюсь, какое есть в холодильнике.)))
:-) ясно)
Я для начинки тушу капусту в 10% сливках ;)
Спс., учту)
Наля
22.01.2015
Вообще, наверное, обалденно получается... :)))
Lissonka
22.01.2015
С 20%-ми сливками можно съесть даже подошву :)
Да?) Не буду спорить!)))) Приятного аппетита)))))
Lissonka
22.01.2015
Вообще на вкус и цвет.
Тушеную капусту делаю всегда из свежей. Сначала отвариваю ее порезанную, пока вода не выкипит, под крышкой. Потом складываю в керамический горшок (объем 2 л) слоями : на дно столовую ложку растительного масла со вкусом и запахом, отваренную капусту, порезанный соломкой болгарский перец, слегка обжаренный до прозрачности лук с морковкой, порезанные тонкими ломтиками помидоры, горошин 8-10 черного перца, пару горошин душистого перца, пару лавровых листиков, можно зелень свежую или сушеную, немного аджики (буквально на чайной ложки) и пару столовых ложек томатной пасты (можно кетчуп, только лучше без добавок навроде шашлычных или еще каких-нибудь, просто кетчуп). Закрыть крышкой, тушить в разогретой духовке часа 1,5, в процессе пару раз перемешать содержимое горшка, попробовать на вкус, добавить по вкусу соль и сахар. Просто потому что разные бывают и помидоры, и капуста, и перец болгарский, и кетчуп, поэтому и по вкусу соль и сахар.
По количеству утушивается примерно на треть, как вобщем все овощи тушеные.
В духовке ни разу не делала тушеную капусту. Только в толстой сковороде))
Lissonka
18.02.2015
А я только в духовке и делаю, в керамическом горшке с крышкой, тушится часа 1,5, за это время 2-3 раза перемешивается и всё.
Думаю, в мультиварке то же примерно получится, но пока не пробовала.
tetty
24.01.2015
Очень вкусная тушенная капуста получается с кусочками колбасы салями:) Придает копченный вкус. Поэкспериментируйте со специями:) Я добавляю в конце приготовления немного майонеза, также придает хороший вкус!
вегетарианцам самое то, ага
А как запах тушеной капусты убить? Есть вкусно, но запах... Видимо, с детского сада воспоминания.)))
Alexis
16.02.2015
Пробовал в свое время по рецепту Сталика готовить, получается очень хорошо. Если бы меня такой в детском саду кормили - ел бы за милую душу. stalic.livejournal.com/391126.html
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.