--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваше любимое блюдо.

Кулинарные рецепты
4670
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется сготовить чего-то такое особенное. Ваше любимое блюдо и рецепт, конечно. Блюдо может быть самое простое, но ваши фишки делают его необыкновенным.
Lissonka
10.11.2021
Не очень люблю курицу, всегда ей под кожу кладу мелко порезанный чеснок, и только вот так она мое любимое блюдо :)
Само собой, соль и перец по вкусу, но чеснок дает тот неповторимый вкус и аромат, который для меня делает курицу любимым блюдом ;)
Вок с гречневой лапшой! Готова каждый день есть))
Нужны:
Бескостные бедра (с ними гораздо вкуснее, чем с грудкой). Можно заменить говядиной (филе, много не понадобится) или креветками для супервиплашкри варианта)))
Сама гречневая лапша - я беру СенСой, она в пачке уже поделена на порции, каждая связана бумажкой, удобно.
Морква, кабачок, перец, можно взять баклажан.
Для соуса: соевый соус, крахмал (картофельный или кукурузный), острый молотый красный перец или свежий чили, сахар.
Для посыпки кунжут.

Сначала потрогать и разобрать бедра - их бывает плохо обваливают и остаются косточки. Само мяско нарезать тонкими полосками и обжарить 10 минут. Параллельно поставить воду на лапшу.
За это время нашинковать овощи, лучше всего соломкой. Если взяли баклажан, шкурку лучше убрать. Перец обязателен, он дает много вкуса и сочности. Если не отыщется, можно добавить чуть свежего огурца, тут нужна какая-то свежесть. Его тоже строгать соломкой, так вкуснее и идентичнее)
Для соуса смешать примерно 2/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана теплой воды, хорошо размешать в этой смеси пару чайных ложек крахмала, сахар (где-то чайную ложку) и острый перец (сухой или рубленый свежий стручок). Соус всегда на глаз делаю и потом уже пробую овощи и по необходимости перчу/слащу. Вместо перца в последнее время часто использую Шрирачу.
Как курица обжарится, добавить лапшу в воду и забросить к курице сначала морковь/баклажан, жарить пару минут, потом перец, еще пару минут, в конце кабачок/огурец, залить соусом и довести до кипения. Соус начнет густеть, тут его можно попробовать и выправить вкус. Как только вкус устроит, закинуть в сковороду лапшу (ничего, если попадет немного воды - сочнее будет). Все, осталось все перемешать. Овощи должны немного похрустывать. Готовое посыпать кунжутом, будет вкуснее, если обжарить его на сухой сковороде пару минут.

То же самое можно сделать с фунчозой, плюс вкусно будет добавить грибы. Фунчозу можно есть и холодной, как салат.

Ну а кроме вока любимое "блюдо" - магаданские креветки, могу чашками их есть :-D
О, какой шикарный рецепт, надо будет попробовать!
montagka
12.11.2021
Согласна с вами, тоже вся семья любит это блюдо. Каждый раз получается разным, в зависимости от состава овощей и соусов. Правда я чаще беру куриное филе или филе грудки индейки для этой лапши
Наля
12.11.2021
Тоже такое любим) но как и montagka тоже готовим на филе. Или постной свинине, или грибах.
Баклажаны не кладу, но добавляла зеленую редьку тонкой соломкой или дайкон. Тоже очень гуд. И добавляю еще лимонного сока или рисового уксуса для больше пикантности. Или ананас, или заморозку восточную (в которой есть бамбук и ростки сои), эти ростки и отдельно бывает, добавляю, когда есть. В общем, прелесть, а не блюдо, согласна с Вами.
Makanata
21.12.2021
господи, вкусно-то как написано, прям слюнями изошла
montagka
12.11.2021
вот вчера готовила как раз одно из любимых блюд. Филе бедра без кости, морковь, соль, специи, зубочистки по 2шт на 1 филе.
Натереть на крупной терке морковь, посолить, добавить специи (например смесь карри, черный перец, смесь трав, по 1/3-1/2ч.л) перемешать, филе бедра развернуть, равномерно положить морковь, завернуть рулетом, скрепить, выложить в блюдо для запекания. у меня на 1 подложку бедра уходит 2 морковки. Если морковь всю не используете заморозьте для поджарки, либо выложите поверх/между рулетов. налейте на 0,5-1см воды, накройте блюдо фольгой, запекайте 1,30ч (можно не вынимать, оставить в остывающей духовке еще на 10-20 мин). Вкусно с рисом, ведь много наваристого бульона. Рулетики очень сочные, вкусные и в холодном и в горячем виде. Морковь внутри не превращается в пюре, остается такой же яркой.
Воду можно не подливать, тогда не будет дополнительной подливы для гарнира.
Интересно, обязательно попробую!
Lissonka
12.11.2021
А если еще в эту морковь добавить натертого сыра...
Сегодня приготовила с вашей подачи, но в своей аранжировке. Филе порезала на пласты и слегка отбила, остальное как у вас. Рулетики получились маленькие, а мне того и надо. Оставшуюся морковь и оставшееся порубленное мясо с кусочками масла положила сверху.
Сижу жду когда приготовится.
Еще фото:
У меня филе получилось немного суховатое, хотя масла не пожалела и сока выделилось где-то пол сантиметра, наверное не хватило сыра.
montagka
17.11.2021
Сколько готовили? Под фольгой? Начинки много?
Масло я не кладу, сыр тоже
Будете ещё пробовать?
Готовила 1 час, под фольгой конечно, начинки сколько убралось. Буду еще пробовать,пока не знаю, другие рецепты на подходе. И что надо добавить, чтоб убрать суховатость филе надо придумать.
montagka
17.11.2021
я удивлена конечно на счет суховатости, потому что в том и прелесть блюда что сочная курица в нем даже в холодном виде
Если еще рискнете готовить, попробуйте на 2 пальца воды налить перед оправкой в духовку и может для вкуса добавить вяленых помидорок внутрь рулетика если любите
А солили только морковь, верно?
Да, солила только морковь. Попробую добавить помидорок . А сейчас сверху тертым сыром посыпала и чуть-чуть подплавила. Вкусно получилось, пожалуй так и буду делать.
montagka
18.11.2021
Ммммм.. с сыром и более красивое блюдо наверное получается? Надо будет попробовать
Alexanna
19.11.2021
Мое любимое блюдо - картошечка, фаршированная мясным фаршем. Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и просто на каждый день. Картошка с мясом готовится просто, получается очень вкусно. Рецепт приготовления взяла здесь:
vkusnotak.ru/kartofel-farshirovannyj-myasnym-farshem/
Картошку обожаю, после террина буду готовить, поставила в очередь.
Наля
12.11.2021
Вот не могу навскидку сказать какое у меня любимое блюдо)
Но вспомнилось простое блюдо, которое мне нравится. Оно напоминает мне начинку для кулебяки, но без теста. Если любите куриную печенку, то, может зайдет.

Террин
На дно формы карамелизированый шалот, на него обжаренные до румянца крупные шампиньоны. На них ломтики вареной куриной печени (отварить буквально 3-5 минут, возможно, можно прямо сырую положить, не пробовала), все залить 20% сливками смешанными с 1/4 стакана пива (сливок столько же), зеленый лук, черный перец, ореховая трава, а сверху мелкие белые шампиньоны зарумяненные на сковороде и сыр. И все это в духовку минут на десять
Мои домочатцы шампиньоны не едет, можно их другими грибами заменить, или еще чем? И с ореховой травой напряг, ее где берут?
Наля
13.11.2021
Конечно, можно любыми другими грибами. Ореховая трава продается на рынках, в отделах специй. Но ее можно исключить и заменить на любую другую припаву. Шалот тоже можно вполне заменить хоть на порей, хоть на обычный репчатый лук. И пиво тоже можно исключить.
Главное в сочетании вкуса - печенка-грибы-лук-сливки-сыр. И в том, что готовится быстро и просто. В следующий раз попробую вообще сырой печенку класть, думаю за 10 минут вполне себе проготовится.
Обязательно сделаю!!!
пеи
14.11.2021
Потекли слюньки...
Lissonka
14.11.2021
Так это, типа, жюльен получается ?
Наля
15.11.2021
Не жульен) - террин. Жульен предполагает нарезку соломкой, он порционный и в кокотнице. А тут печенка целая, грибы слайсами. Скорее запеканка.
Рулетики попробовала, на очереди террин. Ореховую траву купила, лук, сыр и грибы есть, осталось сливки и пиво. Куриную печень видела только замороженную, надо поискать свежую, Завтра пробный пуск. А сливки не свернутся?
Наля
18.11.2021
Могут, но в общем под сыром это не критично
Макароны с тёртым сыром.
Bergamott
20.12.2021
Мясо в любом его виде :) Из фишек - часто использую для маринада или в процессе готовки вино, пиво или коньяк. Очень хорошо раскрывает вкус :)
*Yulia*
03.01.2022
Плов. Главное - морковь обязательно соломкой, много))
Обожаю тортики. Дочура (11 лет) сделала сама вот такой tortelo.ru/mussovyy-tort/ муссовый торт с верхнем слоем из свежей клубники. Торт без выпечки. Рецепт торта простой как три копейки. Дочка попросила маму купить свежей клубники и немного миндальной муки. Все остальное из рецепта торта, есть в каждом доме.
Вкуснотища!
Горжусь маминой и папиной подрастающей помощницей!
user_282500777
1 июля в 10:54
Мое любимое блюдо [url=https://topfood.club/reczeptyi/zavtraki/molochnyie-blyuda/syirniki/]сырники рецепт[/url]. Готовлю по сайту, очень нравятся. За все время перепробовала большое кол-во вкусных блюд там. Попробуй, может и ты для себя что-то найдешь.
user_282500777
1 июля в 16:40
Короче решила написать сам рецепт, чтобы было понятнее какое блюдо конкретно я имею в виду.
Ингредиенты:

400 г творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
50 г изюма
3-4 столовые ложки муки + немного для обсыпки
1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:

Подготовка ингредиентов:

Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
Смешивание ингредиентов:

В большой миске разомните творог вилкой до однородной массы.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте взбитое яйцо к творогу и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, перемешивая до получения однородного теста.
Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Формовка сырников:

Сформируйте из творожного теста небольшие лепешки.
Обваляйте каждый сырник в муке, чтобы они не прилипали к сковороде и сохраняли форму.
Жарка сырников:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача:

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими или теплыми с добавлением сметаны, варенья или меда.

Готово. Рецепт нашла тут в подборке, если кому надо посмотрите, однако это не реклама, просто советую нормальный сайт: topfood.club/reczeptyi/zavtraki/molochnyie-blyuda/syirniki/
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Интернет-НН 8Гб вместо 100Гб   -  godar 12.11.2024 в 09:35:41 4
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.