--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выпечка сметанник не вышел

Флуд
24576
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zebra
08.05.2015
Делала пирог сметанник, все в точь в точь по рецепту, выдержала нужную температуру. подходит время вынимания пирога из духовки, протыкаю деревянной шпажкой, сырой, даю ее время опять протыкаю, опять сырой... пирог пекся вместо положенного например времени 40 минут, пекся час с лишним....
Вынула разрезала... а внутри как бы не пропекся не знаю, как описать это состояние пирога, верхушка бока пропеклись, а внутри нет, как кирпич.
Что я сделала не так? Пирог клала в разогретую духовку.
Напишите рецепт и какие продукты использовали.
Zebra
09.05.2015
? СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

? 1 стакан сметаны,
? 1 стакан сахара,
? 2 яйца,
? 1 стакан муки,
? 1 чайная ложка разрыхлителя,
? 1 чайная ложка ванильного сахара,
? Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.

Вот такой
На мой взгляд, слишком много жидких ингридиентов на один стакан муки. Тут как вариант или муки или яиц добавить бы.
Схожий рецепт использую - но три яйца и пару ложек сметаны. Использую как тесто в шарлотку.
Arina_
12.05.2015
я бы попробовала взбить не яйца, а отдельно белки с сахаром, как на безе. сметану, максимального процента жирности, добавлять ложкой, аккуратно перемешивая. потом туда также аккуратно вмешать желтки и затем добавлять муку. все продукты комнатной температуры.

и еще вопрос нужна ли здесь соль.
N28
13.05.2015
Соль кладу в любое тесто, она помогает оттенять сладость и вкус при этом совсем другой:-)
А вот ещё о роли соли
pechemdoma.com/sol.html
К тому же, общеизвестный факт, что белки нужно сбивать с щепоткой соли, а желтки растирать с сахаром :-)
Наля
13.05.2015
Приплюсовалась... :) Всегда добавляю соль в сладкую выпечку.
N28
13.05.2015
Наля, а вот эти деревенские бабушкины преснушки, когда сладость сквозь соль? Мммм... Я так по ним скучаю...:-)
Наля
13.05.2015
Я в сметанную пасху обязательно соль добавляю, иначе просто крем сметанный... :)
N28
13.05.2015
И я :-)
Arina_
14.05.2015
как вам будет угодно))
Попробую по Вашему рецепту сегодня сметанник испечь и отпишусь))).
Zebra
12.05.2015
буду вам признательна, за эксперимент :)
Как и обещала-выкладываю пирог))).
Вроде всё без проблем, очень быстро и для домашней сладости-очень даже вкусненько))).
Zebra
12.05.2015
воот! у вас взошел!!! а у меня как кирпич :(
вы делали как здесь написано??? тютелька в тютельку? Мне папа гооврит, что надо муки класть всегда меньше, чем в рецепте сказано чуть? он прав...? к сожалению у мамы я спросить уже не могу:(
Нет,я сделала полностью по Вашему рецепту-тютелька -в - тютельку...
Попробуйте ещё раз, должно получиться))).
Zebra
12.05.2015
Нее я пока пас, пока не готова делать второй раз, вдруг опять непропечется и будет кирпич кирпичем (
Наля
12.05.2015
А может вы его поставили в недостаточно разогретую духовку? Я обычно даже когда нужно печь на 180 С разогреваю духовку очень сильно, а потом убавляю до нужной температуры...
Zebra
12.05.2015
Не могу сказать, но духовку я всегда включаю заоанее, пока тесто делаю она греется.
N28
13.05.2015
Может быть, форма была слишком глубокая?
Zebra
13.05.2015
Я пекла в спаровской глинянной посудине, я тоже думала над этим, но с другой соороны яж долгооо пекла?
N28
13.05.2015
Вот каждая форма по разному себя ведет и для каждой нужен свой температурный режим- в силиконовых и бумажных выпечка быстрая, в стеклянных и чугунных печется дольше.
Но я спрашивала про глубину формы- м.б. слишком высокий слой теста при небольшом диаметре формы?
В любом случае, не опускайте руки, ибо только с опытом приходит чувство "общего языка" с тестом. Можно сначала пробовать на половинном количестве ингредиентов.
И каждая духовка со своим норовом, тут тоже только опыт подскажет :-)
В общем, пробуйте ещё раз, пирог вкусный:-)
Zebra
13.05.2015
Сеасибо, глубина см7-8 диаметр приблизительно 20. Может да не надо было печь в спаровской а взять в сковородке испечь.
Через какое оо время может еще рпз попробую.
Мука, возможно, повлияла. Какую использовали? И все же мне кажется, что мало её было, тесто слишком жидким должно было быть.
Нет, содержание муки достаточное.Вообще, для такой выпечки свойственно тесто жидкое, оно в процессе выпечки схватывается, но не даёт пирогу быть сухим.
Zebra
13.05.2015
Макфу использовала, тесто средне жидкостноебыло
Lissonka
13.05.2015
Может быть сметану жидкую взяли ? 15% какую-нибудь ?
И в духовку надо ставить разогретую, но не перегретую, это тоже важно для равномерности выпекания. А вот для зарумянивания надо просто в конце выпечки на 5 минут сделать погорячее.
Вот лично моё мнение по всему этому диологу)))), просто возьмите в сл.раз или обычную сковороду, или силиконовую форму и у Вас всё получится))). В этом рецепте нечему не получаться))). Или в первый раз всё же что-то из ингредиентов забыли положить. У меня так было один раз, немогла понять, почему у меня бисквит вообще не получился, а пото уже поняла, что я просто забыла сахар положить в тесто)))
Zebra
13.05.2015
нее я все положила точно:), я аккуратно в этом плане прям по пунктам делаю. возможно да из за формы такая вещь случилась
N28
13.05.2015
Первый блин комом, остальные получатся :-)
Новая тема